본문

[애니] [옆자리의 세키군 외] 애니메이션 제작과정 간단 설명.... [37]

(18294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19424 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

BEST
안해요, 한다면 제가 어메이징 자쿠로 갈아탑니다

BEST
하면 저 한강물에 목욕하러 갑니다

BEST
김치워리어도 이런작업을 할까요

BEST
님들 김치 워리어정도에 목숨걸고 그르지마여..

BEST
여러분들아 안 지킬 약속은 하지 말죠

BEST
김치워리어도 이런작업을 할까요

BEST
안해요, 한다면 제가 어메이징 자쿠로 갈아탑니다 | 14.01.15 01:31 | |

BEST
하면 저 한강물에 목욕하러 갑니다 | 14.01.15 01:37 | |

혹시 모르잖습니까.......근데 진짜로 한다면 나 건담 끊는다. | 14.01.15 02:44 | |

BEST
님들 김치 워리어정도에 목숨걸고 그르지마여.. | 14.01.15 03:47 | |

한다면 저는 평생 애니안보고 살겠습니다.덤으로 게임도 안할게요 | 14.01.15 09:20 | |

BEST
여러분들아 안 지킬 약속은 하지 말죠 | 14.01.15 10:36 | |

팝콘 팔아요. 단것도 있고 매운 것도 있습니다~ | 14.01.15 12:51 | |

하기야 하겠죠......그런데 몇명이 몇시간을 하느냐가 관건이겠죠. 0명이 0시간을 합니다! 라던가 1명이 0.6시간을 작업합니다 같은거라면 절망. | 14.01.15 17:45 | |

애니메이터 분들이 고생이 많네요. 항상 어떻게 만들어 지는지 궁금했는데 이렇게 만들어 지는군요. 이거 선한번 잘못 그으면 끝나는거 아닌가 생가했는데 연필로 그리는 거였군요. 근데 예전부터 궁금한게 있는데 얼굴은 움직임이 없는데 입만 움직이는건 얼굴만 그려놓고 입은 얼굴은 안그리고 다른 종이에 따로 그리고 나중에 편집할때 넣는건가요?

그런경우는 안움직이는 부분과 움직이는 부분을 각각 다른 셀로 지정하죠. 몸고정에 머리칼만 흔들린다 하면 고정된 몸이 A셀에 머리칼을 B셀로 지정해서 작업합니다. 포토샵의 레이어 생각하시면 이해하기 쉬우실 듯. | 14.01.15 01:47 | |

아~ 덕분에 잘 알아갑니다. 감사해요ㅎ 정말 애니 제작은 왠만한 노가다 저리가라내요ㅜㅜ 힘들단건 알았지만 어떻게 힘든지 자세히는 몰랐는데 | 14.01.15 01:54 | |

앞으로 작붕이 보여도 제작자분들의 피와땀 이라고 생각하며 감사히 시청하겠습니다. 물론 전설의 유희왕 작붕급만 안된다면 말이죠...

문제가 매우 어렵군요 첫조우때 두컷 두번째에 두컷 마지막에 한컷 맞나여?ㅋ

ㅎㅎ 정답은 복도에서 볼이 날라오는 컷 다음부터 남자쥔공의 얼굴 정면컷의 괜찮냐고 물어보는 곳까지 연달아서 5컷입니다. | 14.01.15 09:40 | |

아는 분이 원피스 작화감독님인데 가끔 만나서 이야기하다보면 애니 제작 스케쥴의 빡빡함에 진짜 토나올거 같더군요..... 원피스 제트 극장판 최종 컷 사인이 개봉 4일전에 되었다고 하니......

엄청난 현장감... ㅎㅎ 흥미진진한 이야기 잘 들었습니다.

우와 토나오겠다

예고편 같은 경우에는 어떻게 작업하는지 궁금하네요 극장판애니같은 경우에는 끝난 뒤에 다음 극장판 내용을 보여주던데

JC에서 연속으로 이어지는 극장판을 만들어보질 않아서 확답은 못드리겠지만, 일반 TV판 같은경우는 같은화와 같이 제작이 진행되지만 예고에 나오는 컷들은 우선적으로 제작해서 예고편을 제작합니다. 극장판처럼 한화한화 텀이 긴작품은 에바로 설명드리면 파만들때 큐 예고편도 같이 만들거라 생각합니다. 그리고 다시 백지인 상태로 돌아가서 아에 새로만들던가 하는거 같군요. 장담하는데 에바 신작 극장판은 아직 콘티도 안만들었을거라 확신합니다. 신작 PV같은경우는 PV용의 콘티를 따로 만들어서 위와같은 과정을 거친뒤 PV를 내보내죠. PV가 꼭 본편에 사용되는 보장도 없습니다 요즘은... ㅎ | 14.01.15 09:37 | |

오호 그렇군요 | 14.01.17 13:20 | |

추천을 안 누를수가 없군요 ㅋㅋㅋㅋ

메카닉이 점점 3D로 가는것도 비용도 그렇지만 말씀하신것처럼 예전처럼 그릴 수 있는 사람이 줄어든것도 이유 중 하나겠죠. 그리고 아무리 3D로 쩔게 모델링해도 결국 움직여서 동화를 만드는건 사람인데 대우가 좋아져야 재능있는 사람들이 들어올건데 말입니다...

궁금한것이 거의 다 해소된듯...애니 어찌 만들어지나 궁금햇죠

현직의 상세한 이야기 ㄷㄷ함. ㅊㅊ박고갑니다

이건추천아니면... 상세한이야기감사합니다.

옛날에 케로로 방영했을때 애니만드는 에페소드에서도 나왔는데... 역시 실제로 일하시는 분이 말하시니 더 자세히 알 수 있었네요.

덕업일체!!!!!! 부럽다!!

좋은 정보 감사합니다

덕업일치..ㄷㄷ정말 고생하십니다 저렇게 어려운 작업을 거쳐서 우리가 좋은 재미난 애니를 많이 보고있는거겠죠 글쓴이님도 힘내시고 좋은정보 감사합니다

그나마 트레이싱은 레타스에서 수치만 잘 맞추면 잡티와 선이 보정되니 작업 난이도가 아주 올라가진 않습니다. 가장 중요한 건 동화선과 좋은 스캐너...

우와.. 대단하네요 추천하고 갑니다. 화이팅!!

헐.. 엄청나네요

애정이없으면 못할듯

좋은 글 감사합니다. 그리고 좋은 작품 만들어줘서 고마워요!

작업하는 것 실사판 영상을 보고싶으신 분은 스더블 지난 12.5화(12화 하고 그 다음주 스페셜)를 구해보시면 될 것 같습니다....

우와!!!!!!!!!!!! 정말 멋진정보 감사합니다 ㅠㅠb 뼈가되고 살이 됩니다 ㅠㅠb

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 521456 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 836680 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1403563 2015.12.27
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ (3) 굳키1 163 2024.04.28
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 358 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 5 1525 2024.04.25
21120586 애니 NO 바ㅡ브 114 3533 2014.05.05
9263245 애니 호사카 114 96038 2009.09.18
25782859 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 113 14522 2015.06.05
30582622 리뷰 트라팔가 로 112 115335 2017.03.24
30582479 리뷰 nefos 112 37839 2017.03.21
29636914 애니 플레롬 112 7207 2016.04.10
20778207 리뷰 고기방패 112 24208 2014.04.06
20186842 애니 Eric Burdon 112 15685 2014.02.12
18357967 애니 앤사료 112 63822 2013.08.19
17347279 애니 ☆하누리☆ 112 25236 2013.05.15
17161945 애니 불관용에는불관용으로 112 47782 2013.04.26
30590250 리뷰 수미온 111 98461 2017.08.25
26452501 애니 M.R. 111 28209 2015.07.27
20833404 애니 무능대령 111 33524 2014.04.11
27004767 애니 YoonELEC 110 12935 2015.09.12
25293499 애니 누카콜라중독자 110 25545 2015.04.26
22798497 리뷰 패턴靑사야카 110 69002 2014.09.22
22652560 리뷰 Roy Batty 110 13221 2014.09.10
17483835 애니 페르소나4 110 12961 2013.05.27
24805288 애니 크하하크하하하 109 5749 2015.03.15
22609643 애니 南斗卑怯星 109 8347 2014.09.06
20852572 리뷰 고기방패 109 20229 2014.04.13
22684474 애니 앤사료 108 63086 2014.09.12
19777174 리뷰 ニャル子 108 59217 2014.01.07
22855253 애니 속였구나 샤아 107 167847 2014.09.26
19863246 애니 char 107 19424 2014.01.15
19649434 애니 [미야코] 107 20397 2013.12.26
19510497 리뷰 오의 107 11522 2013.12.13
글쓰기 298366개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X