본문

[리뷰] [마고열] 될성 부를 나무는 떡잎부터 알아본다더니(반어법,스압) [72]

(3043917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24208 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
명리뷰다! 명리뷰가 나타났다!

BEST
피곤해도 되요. 민주주의도 부정한 애니인데

BEST
좋은 리뷰입니다 정신나간 놈이 주인공이라 더 특별해보이네요

BEST
반론하는건 좋은데 개인적인 생각으로 건담이랑 비교하는건 그럴듯한 것과 되지도 않은 차이 로 밖에 안보임 궤도건 ms건 입자건 현실에선 불가능하지만 만약 xx이 있다면이라는 전제하에 설정을 걸어놓고 보여주는것이고 sf의 장르자체가 현실성에 상상을 가져오는거죠. 역사나 영토는 당위성이나 제대로 된 설정이 아니면 당연히 개털리는거죠 하다못해 외계인이나 괴수가 침공한다던가 특정 국가가 오버테크놀러지라도 실현해서 한순간에 압도한다던가, 아니면 현실정세에 어느정도 맞춰서 진행을 해주는게 지들이 기본이라도 있다면 당연히 해야 할 것들이고, 그게 싫으면 가상국가로 만들면 됩니다. 굳이 현대정세를 재해석하면서 설정도 당위성도 구멍투성인데 세계관이니까 걍 닥치고 봐라 하면 설정은 머하러 짜나요 살다살다 힌두교랑 무슬림을 한나라로 묶어놓는 똘아이는 첨봅니다 그려

BEST
힌두교랑 무슬림이랑 묶었다는거 자체에서 오류입니다 이 둘이 통합되려면 한쪽은 죽어야 통합됩니다

WTF?

ㅊㅊㅊ

BEST
명리뷰다! 명리뷰가 나타났다!

BEST
좋은 리뷰입니다 정신나간 놈이 주인공이라 더 특별해보이네요

오오, 좋은 리뷰~

리얼 명리뷰 ㄷㄷㄷㄷ

사스가 역사공부 않하는 닛뽄 클라스

웬지 구독해야할것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천을 한번밖에 줄수없다니!!!

하기야 작가자체가 핵폐기물이니 헨리키신저하고 브레진스키 저서좀읽어보고 만들어

너무 감정이입해서 진지하게 태클 거시는거 아닙니까.. 저런식으로 태클걸면 건담 시리즈는 보지도 못합니다.. 우주에 콜로니는 어떻게 띄울것이며 궤도 엘레베이터는 어떻게 만들것이며, 더블오에서 전세계를 어떻게 3개 연합으로 통합 시킵니까..

우주 콜로니는 현실성 있어 보이는데요 궤도 엘베도 먼 미래긴 하겠지만 계획도 있고 더블오 3개연합도 왜 일본만 유니온인지만 좀 빼면 저거보단 훨씬 나은데요 더블오 섹메관에선 일본이 독립해있진 읺아요; | 14.04.06 17:46 | |

섹메관->세계관 읺->않 폰이라 오타가 많이 나네요 | 14.04.06 17:50 | |

기본적으로 이 작품 자체가 우리나라 사람들에게는 썩 긍정적인 이미지로 다가오진 않으니만큼 비판적인 논지를 취할 수도 있는 데다가, 실제로 문제가 있는 부분도 있지요. | 14.04.06 18:14 | |

BEST
힌두교랑 무슬림이랑 묶었다는거 자체에서 오류입니다 이 둘이 통합되려면 한쪽은 죽어야 통합됩니다 | 14.04.06 18:18 | |

단상교류 님의 말씀이 이해가 안되시는 분들을 위해 간단히 설명하자면 힌두교는 세계 최대의 다신교인 반면 이슬람교는 대표적인 유일신교입니다. 근본적으로 너무나도 다르지요. 게다가 인도와 파키스탄의 경우 원래는 한나라였지만 인도와 파키스탄이 분리될 때에 파키스탄 사람들이 인도 정부에 의해서 학살을 당했던 역사가 있어서 지금까지도 앙숙입니다. 이런 상황인데 하나로 뭉치기는 정말 어렵지요. | 14.04.06 18:40 | |

오오...좋은 리뷰다 통쾌하군요

쭉정이 만화

대충 연재만화 보니 겉만 번지르하고 뭐가 붕뜬 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ

원작보면 우리나라가 중국에 점령당한 이유중 최대가 요츠바로 보이더군요..원작에서는 대한으로 불리는데 아무래도 우리나라인듯보이죠. 원래 중국도 힘으로 어쩌지 못할정도였는데 과거 요츠바가의 불상사가 겹치면서 요츠바의 복수로 단독으로 마법세력및 정치세력에 타격을 주게되죠.(물론 요츠바역시 절반의 전력이 날아가지만 우리나라는 군사및 정치적으로 제대로 타격먹는것 같더군요.그 혼란으로 우리나라가 손쉽게 중국에 점령당했다고 나옵니다).북한은 3차대전 와중에 점령당한것 같지만 남한쪽은 꿋꿋히 버티다 요츠바와의 싸움으로 혼란을 겪고 손쉽게 점령..그리고 이후 국경을 접하면서 중국과 일본은 전쟁중이라고 나오죠.(요츠바가 대한과 전쟁하면서 고위관료포함 마법기술 연구자까지 죄다 몰살시키면서 미국이 어떻게 손쓰기도전에 중국에 먹혀버렸다죠)

이 애니가 우익관련해서 정말 까일게많다는건 인정하다만 너무 태클걸면 좀 피곤하지 않으세요...?

BEST
피곤해도 되요. 민주주의도 부정한 애니인데 | 14.04.06 18:16 | |

이런 맛에 살아가죠 ㅎㅎ | 14.04.06 19:31 | |

까야제맛이죠... | 14.04.06 19:53 | |

야레야레

마고열은 이렇게 까주는 것이 제맛!

시원하게 까주셨네요. 좋은 리뷰입니다, 제가 다 시원해지네요.

거제도랑 진해 공격한건 7권임

마주작보다 못한 고자같은 열등감

답이 없수!

이런 리뷰는 환영합니다 앞으로도 잘부탁드리겠습니다. 1화부터 천천히 완벽한 리뷰 부탁드리겠습니다.

나캄 목소리 상상하며 앞부분 보다가 영령시각과민증..?? 여기서부터 뿜어서 상상을 못하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 잘 봤습니다 내용이 어떤지 참 궁금했는데...

근래에 본 리뷰중 가장 완벽합니다 ㅋ

미친 설정에 너무나도 진진한 리뷰... 중간 중간 짤방이 없었다면 만드는 것도 고생이었을 것 같내요... (짤방이 저자의 고뇌를 전해주고 있어...)

고놈의 넘버즈 ㅋㅋ

워낙 리뷰하기 힘든 작품이라 약 한사발 들이키신듯

이런 개념글은 일단 ㅊㅊ이라고 들었습니다.

와 지금 학교내에서 죽일려고 한건가요 ㄷㄷ IS의 향기가 풍긴다

BEST
반론하는건 좋은데 개인적인 생각으로 건담이랑 비교하는건 그럴듯한 것과 되지도 않은 차이 로 밖에 안보임 궤도건 ms건 입자건 현실에선 불가능하지만 만약 xx이 있다면이라는 전제하에 설정을 걸어놓고 보여주는것이고 sf의 장르자체가 현실성에 상상을 가져오는거죠. 역사나 영토는 당위성이나 제대로 된 설정이 아니면 당연히 개털리는거죠 하다못해 외계인이나 괴수가 침공한다던가 특정 국가가 오버테크놀러지라도 실현해서 한순간에 압도한다던가, 아니면 현실정세에 어느정도 맞춰서 진행을 해주는게 지들이 기본이라도 있다면 당연히 해야 할 것들이고, 그게 싫으면 가상국가로 만들면 됩니다. 굳이 현대정세를 재해석하면서 설정도 당위성도 구멍투성인데 세계관이니까 걍 닥치고 봐라 하면 설정은 머하러 짜나요 살다살다 힌두교랑 무슬림을 한나라로 묶어놓는 똘아이는 첨봅니다 그려

이건 핵폐기물 쓰레기 이하임!! 자막만드신분들도 오글오글 거리는 대사때문에 많이 힘드셨겠네 안만드시는게 나을듯한데...

훌륭한 필력의 리뷰입니다! 제 속이 다 후련해지는군요. 다음 번 리뷰도 기대하겠습니다. (이 애니를 끝까지 리뷰하신다면 님은 진정한 영웅...!)

드립력과 필력이 지리내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말크레이지한것이 나왔네요 애니가 한화씩나올때마다 까이겠네요 완결나도 길이길이까이겠지...

is까던 어느 전설의 유저가 생각나는군

그 분이 이걸 까주시기를 바랐는데 이 분이 이미 까고 계시네요. | 14.04.06 18:41 | |

라면을 먹으면서 - 지금까지 젓가락을 써서 먹는 녀석을 보는건 처음이라서

캬 명리뷰

대부분의 철 든 사람은, 커 가며 반복 해 서 겪은 지위/폭력에 의한 부당한 겁박을 통해 이러한 것이 불의임을 익히게 되고 그러한 겁박에 대한 저항등을 나름의 정의와 엮게 되죠. 사람이 최소한의 사회소통을 통해 자라났다면 이게 정상입니다. 대중매체의 주인공들이 혁명이나 저항의 주체가 되는 걸 많이 볼 수 있는데, 이 경우 정의에 대한 사람들의 이러한 보편적 감성에 호소하게 되는거죠. 근데 마고열은 안그래요. 소수 강자들의 능력에 겁먹고 피해의식 갖는 아랫것들이 등신-나쁜놈이고 그러므로 자신에 의해 '처리' 되어야 마땅하다는 논리를 작가의 따뜻한 시선 아래 주인공이 가능한한 저열하게 펼쳐냅니다. 솔직히 마고열을 보면서 주인공에 감정이입이 된다면 정말 안타깝고 위험한 상황이라고 봐요 저는.. 시바 타츠야는 사람을 묘사한게 아니예요. 그야말로 이 캐릭터가 정말 인간의 머리에서 나왔나 의심스러울 정도의 악마입니다. 저는 우익요소에도 집착하지 않았고,(솔직히 픽션에 우익이 뭔 대수냐 싶습니다) 중2병 요소는 되려 제법 좋아하기도 합니다. 그걸 다 빼고 봐도, 이 작품은 주인공때문에 인간에게 용납이 되는 물건이 아니예요..

저도 극우니 뭐니 이전에 이건 주인공의 사상 부터가 민주주의 사회에서는 너무나 위험하다고 생각하기 때문에 싫어합니다. | 14.04.06 18:57 | |

부당한 대우에 대한 저항은 오히려 교육에 의해서 좌지우지 되는거라고 생각해요. 정작 마고열에서는 그런 교육 장면이 안나옴 ㅋㅋㅋ 왠지는 모르겠지만 주인공이 ㅈㄴ 쌔고, 그 힘에 대한 이해와 책임감이 삐뚤어져 있는거 같네요 | 14.04.06 19:25 | |

진짜 일뽕 뺴고 봐도, 주인공이랑 그 패거리부터 차별은 당연하다며 온갖 이유를 갖다붙이며 정당화하는데 이런 쓰레기가 인기가 좋다니 놀랐습니다. | 14.04.07 18:43 | |

사쓰가

우리는 이 리뷰를 알고 있다! 아니, 이 필력과 짤방의 적절함을 알고 있다!!

갑자기 선생님이 나와서 씽긋하고 갑자기 밥 타임. 응!? 선생 뭐라고 말쫌 해봐요

그것보다 그 잘나신 마법사들인데, 치안 유지는 하나도 안되고 있음 ㅋㅋㅋ 저기서 학생들이 쿠데타라도 일으키면 또 혁명기 발브레이x 찍는건뎈ㅋㅋ | 14.04.06 19:21 | |

온갖설정이 구멍투성이죠. 근데 저기선 반역일어나면 눈깜짝안하고 반역일으킨사람들 전부 몰살시킬 세계라; | 14.04.06 19:22 | |

왜 X브레이브도 주인공 기체가 ㅈㄴ 쌔고 약점도 없다싶이하니까 다른 연맹이나 책임 국가가 대책없이 그냥 놔 줬잖아요? 몰살은 무슨 시작할때 버섯구름 나올정도의 폭발력이랑 그걸 막을 정도의 방호벽이면 누가와도 못이겨요. | 14.04.06 19:30 | |

약!약이 나온다!

그래 나는 이런 리뷰를 원햇어!

키아 그야말로 명리뷰

그것보다 정세가 불안정한데 갑자기 왜 마법사 양성? 아니 국가끼리 회담을 가지고 잘 풀어 나가야 되는게 정상 아닌가?? 애초에, 전쟁 끝났으면 지난 과오를 반성하고 국가 끼리 잘 살아갈 방법을 모색 해야지. 왜 철저히 분리해서 전력을 기르는 것이 살아 갈수있는 유일한 길이라고 생각하는건지 이해가 안감.

그것이 바로 우익 사상 | 14.04.06 20:10 | |

저건 우익이라고 할수도 없습니다. 우익이라면 오히려 기회와 평등이 더 자유로워야죠. 전쟁에 모든걸 쏳아 붙는다고 우익이라고 한다면 오바마나 다른 전 미국 대통령은 점부다 우파여야 되는 겁니다. | 14.04.06 20:21 | |

신의경지까지 오른 리뷰이나, 작품이 문제다. 리뷰하는 분들이 무슨 잘못을 했다고. ㅜㅜ

어디껄로 보셨나요? 제가 본거엔 영령시각과민증 안나온던데..

넘버즈는 아스트랄의 기억...

왜 추천은 한번만 줄 수 있게 한 것인가...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명리뷰

마고열 이거 쓰레기 극우작품이나 볼생각도 없죠;

이건 우익이기 이전에 소설자체가 쓰레기임;

선생님의 글 잘보고 갑니다 제가 다 시원하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.182.***.***

마법과고교의 열등생 : https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EB%B2%95%EA%B3%BC%EA%B3%A0%EA%B5%90%EC%9D%98%20%EC%97%B4%EB%93%B1%EC%83%9D

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 521273 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 836523 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1403396 2015.12.27
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 326 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 5 1485 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 577 2024.04.25
21120586 애니 NO 바ㅡ브 114 3533 2014.05.05
9263245 애니 호사카 114 96038 2009.09.18
25782859 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 113 14519 2015.06.05
30582622 리뷰 트라팔가 로 112 115317 2017.03.24
30582479 리뷰 nefos 112 37839 2017.03.21
29636914 애니 플레롬 112 7207 2016.04.10
20778207 리뷰 고기방패 112 24208 2014.04.06
20186842 애니 Eric Burdon 112 15685 2014.02.12
18357967 애니 앤사료 112 63822 2013.08.19
17347279 애니 ☆하누리☆ 112 25236 2013.05.15
17161945 애니 불관용에는불관용으로 112 47779 2013.04.26
30590250 리뷰 수미온 111 98461 2017.08.25
26452501 애니 M.R. 111 28204 2015.07.27
20833404 애니 무능대령 111 33520 2014.04.11
27004767 애니 YoonELEC 110 12935 2015.09.12
25293499 애니 누카콜라중독자 110 25545 2015.04.26
22798497 리뷰 패턴靑사야카 110 68984 2014.09.22
22652560 리뷰 Roy Batty 110 13221 2014.09.10
17483835 애니 페르소나4 110 12961 2013.05.27
24805288 애니 크하하크하하하 109 5749 2015.03.15
22609643 애니 南斗卑怯星 109 8347 2014.09.06
20852572 리뷰 고기방패 109 20229 2014.04.13
22684474 애니 앤사료 108 63080 2014.09.12
19777174 리뷰 ニャル子 108 59217 2014.01.07
22855253 애니 속였구나 샤아 107 167809 2014.09.26
19863246 애니 char 107 19424 2014.01.15
19649434 애니 [미야코] 107 20397 2013.12.26
19510497 리뷰 오의 107 11522 2013.12.13
글쓰기 298363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X