본문

[추천] [스타 워즈 팬 필름] 타이 파이터 - 단편 [96]

(2491310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30850 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
저는 미천하게 유툽 게시물에 적힌 영어만 우리말로 옮겼을 뿐입니다. 만드신 분은 Paul Johnson이란 분이세요~

BEST
오...오른쪽...

BEST
초시공요세 데스스타 "포스 기억하고 계십니까?"

BEST
중간에 샤아와 야잔을 본 거 같은 느낌이...

BEST
이것이 제국군이다! - 희망편

대단해요! !

시대를 씹어먹는 작화의 디테일에 소름이 돋았습니다...

와..... 오른쪽으로 보내고 싶네요... 진심...

BEST
오...오른쪽...

애니스샷 2장이 있어야 안짤려요 어서 수정을!!

저렇게 간지나는 타이파이터지만 현실은 엑스윙한테 ㅅ밤쾅!

와 지리네요;;;;

제국의 화력이 강한건 사실이지만 리벨리온이 저렇게 쉽게 발리다니..;;;

추격한 전함이 SSD급도 아닌데 왜이리 쉽게 발리는건지.. 현실은 X윙은 실드도없는 타이파이터와, 인터셉터까지는 식후땡이고 어벤저까진 와야 상대할수 있을텐데요

팬 무비 타이틀 자체가 '타이파이터'이고 해당 게임에선 다스 베이더가 친애하는 에이스 파일럿이 활약하니까요~ ^^ 게임을 하도 오래전에 해서 잘은 기억은 나지 않는데, 후반 미션에선 일당백으로 진행했던 미션도 있습니다. 에이스에게 X윙 따위 코파면서 떨어트릴 정도의 여유죠~ | 15.03.25 21:09 | |

후반에 타이 디펜더를 타고 싹쓸이~ 뉴타입 주인공 ㅋㅋ | 15.03.25 22:59 | |

크윽 ㅠㅠ 이런 퀄리티의 건담애니메이션을 보고 싶군요

이러니까 웬지 제국군이 선역같아 보이는데요ㅎㅎ 정말 대단한 작화....;;

BEST
중간에 샤아와 야잔을 본 거 같은 느낌이...

콧수염 달린 사람은 0080에 슈타이너 하디를 닮은거 같네요 ^_^ | 15.03.25 19:08 | |

댓글을 달고, 추천을 누르고, 팬티만 갈아입을 줄 아는 무능력한 손가락아....

아 우와 아ㅏ아 한국에 아직도 이런 분들이 있으시다니...

작가의 말 처럼, 이거 보고서 팀원들에게 과자 돌렸습니다. 어우.. 정말 재밌네요.

추천은 이런 글에!

진짜 님이 혼자 만드신 거예요? 이거 진짜 1인 애니메이션이예요? 퀄리티 진심 미쳤네요

퍼온거네요. | 15.03.25 15:21 | |

헐 대작

뭐지 이 기동전사 스타워즈는????

열심히 훈련해서 정규군 파일럿까지 되었는데 알고보니 타는 기종이 반군 전투기만도 못 한 보호막 없는 전투기..

BEST 저는 미천하게 유툽 게시물에 적힌 영어만 우리말로 옮겼을 뿐입니다. 만드신 분은 Paul Johnson이란 분이세요~

본문에는 꼭 자신의 작품인거 처럼 적으셔서 오해할뻔했네요 | 15.03.25 15:30 | |

본문 내용은 유툽 게시물에 적힌 것과 대동소이해요. 영상 말미에 Drawn and Animated by Paul Johnson라고 나와서 출처 링크만 남겼는데 설마 오해를 불러일으킬 줄 몰랐어요. 제 생각이 짧았나 보군요. | 15.03.25 15:49 | |

와 이건 마스터 피스 2015 올해의 루리웹 아너

세..세상에;;

원작자는 영국의 Paul Michael Johnson 인 건가요? http://mightyotaking.deviantart.com/

루리웹에서 이런 게시물은 또 처음 보는 것 같네요.. 정말 기가막힙니다. 추천 억개 눌러드리고 싶네요.

와! 이거 머야 소름돋는다 ㄷㄷㄷ

다들 뭐하시나요 추천부터 안 찍고

헐 잠시만요; 헐

이걸 혼자서!

헐..1인이 이런걸 만든다는게 가능함?

3:07 R2B2의 끔찍한 비명 잘 들었습니다.

팬아트 보고 지려보긴 난생 처음인듯;;;;

솔직히 임페리얼 클래스만해도 네뷸론 B 정도야 씹어먹을 수 있죠... 반군 전투기가 무서운 거지 함대 함으로 싸우면 뭐... 몬 칼라마리급 순양함이 아닌 이상 힘들죠...

이....이럴수가.............

애니메이션 보고 지리기는 진짜 오랜만이네요 부와앜... 가서 영상에 추천 눌러주고 와야지.

일본 버블 때 돈 퍼부어서 만드는 셀 애니메이션 느낌이네요.. 개인이 만들었다니 정말 대단합니다

이런게 에니메이션이지...

대박 완전 쩔어요

죽어라 미개한 반란군 놈들!! 하하하하!!

저 금속성의 쓸데없이 많은 명암과 선들 이게 80년대 애니의 로망

BEST
이것이 제국군이다! - 희망편

허....헐...

R2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혼자 혼자 혼자 헐

내가 뭘 본거지 ㄷㄷㄷ

커억!! 열정에 찬사를 보냅니다!! +_+!!

추천을 안 할수가 없는 퀄리티

와 대박 근데 스타워즈라 그런지 음악은 너무 안어울리네요

고퀄리티 작화로 유명한 원더키디인가요...? 는 정말 대단하십니다. 스톰 트루퍼 핡핡

음..제국의 우주함대의 주력은 ISD고 타이파이터는 요격기 행세를 겨우 해낼수 있을만큼이라고 들었는데...(황제가 군비를 데스스타 만드는데 대부분 투자한 덕분이라는 썰...) 반대로 저항군은 대형 함선은 애초에 질적으로나 수량으로나 상대가 안되고 전투기에는 심혈을 기울인 덕분에 전투기 싸움에서는 우위에 섰다고...(제국군한테 공포의 대상인 로그 스쿼드론...)

와 정말 멋지네요. 로그 스쿼드론 편도 만들어 줬으면 좋겠어요. T_Tb

요즘에는 볼수 없는 80년대 애니풍 너무 좋습니다 그나마 메드하우스가 저 명맥을 이어가고 있는 듯...

우워~!!

디즈니에서 주만간 연락이갈지도 모르겠네요 ㄷㄷㄷ

와 개쩌네 우주에서 연기가나는건 좀 거슬리긴하지만 영상미는 나무랄데가 없는데 음악을 뻔해빠진 메탈스타일말고 스타워즈음악을 편곡해서 썼으면 더 분위기가 살았을듯

리베리온이 제국에 당하고 말았어 T-T; 레아공주가 어서 오비완 케노비를 찾으라고 R2를 탈출시켜야 저 무서운 놈들이랑 싸움이 될 것 같아! 제다이가 필요해.. 제다이가!!

제극근 역시 갱장해애애앳!

루카스필름이 지원했으면 이게 오피셜이지 영화 나오면 다 날아가버릴 설정 가지고 뭐라해봐야 ㅋㅋ... 건담 오리진처럼 빔에 피격되면서 녹아내리는 디테일함이 없는게 아쉽지만 혼자만들었다고 믿을수 없는 엄청난 작품 ㄷㄷ

은하영웅전설의 냄새도 약간 나는듯

제국만세

제국군 시점인게 너무 좋네요

그림체 끝내주네요 ㅜㅜ 마크로스 극장판생각나네요~!!

역시 타이파이터가 더 멋있어

그아아아오오오옹오오ㅗㅗ

으아 짧아 하고 시청!!! 으아 짧아!!! 근데 감동은 대충 명작 미드 한편 본 느낌 같음 ㅊㅊ!!!!

와.. 진짜 쩌네요.. 이런 애니메이션이 BD로 나오면 바로 구매..

헐...제작자분 말씀대로 라면 콜라를 트럭채로 가져다가 길거리에서 마구 나눠줘야할 정도의 감동이네요. 감도오오옹~~ㅠㅠㅠㅠ

김치워리어보다 훨씬낫네 아니 비교하는게 미안할 정도로 낫다 마크로스 보는줄..

요즘 애니메이션에서 난무하는 어설픈 3d보다는 이런 느낌이 정말 좋습니다 ㅎㅎ

황제한테 비밀리에 불려가서 비밀임무를 받을 때의 기쁨이란 ㅎㅎ

할 말을 잃게 만드는 미친 퀄리티네요 저도 모르는 사이에 로그인&추천 제작자분 말씀대로 내일 직장 동료들에게 뭐 하나 쏴야겠습니다 ㅋㅋ

와 어릴땐 진짜 타이파이터 재미있게 했는데... 추억돋음...

글쎄요..전 많이 본 연출들의 조합이라 조금 식상하네요...자극적인 연출이 계속 되면 오히려 지루하죠..

퀼도 퀼인데 제작자 마인드가 정말 존경스럽네요. 강제로 뭐라도 해드리고 싶은 기분

엠파이어 앳 워에서 내가 컨트롤한 함대가 저렇게 싸웠구나

BEST
초시공요세 데스스타 "포스 기억하고 계십니까?"

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.26 08:25 | |

소름ㄷㄷ

마크로스타워즈 극장판이군

어우 좋다 이런거

맛슈! 오르테가! 적에게 포스 스트림 어택을 건다!

ㅎㄷㄷㄷ 스타워즈에서 마크로스의 전탄발사를!!!!

우아.. 추천이 부족하다

으아! 개쩐다!!! 스타워즈 팬으로서 이런거 추천을 안줄수가 없잖아?!

세상에.. 퀄리티가 .. 추천이 부족하네요 정말

저는 80년대 애니가 더 좋아요. 야애니도..

제국군 병사가 보바펫 클론이 아니네요...

진지빨자면 보바펫의 클론들로 구성된 클론병사들이 분명, 전투능력은 월등히 좋지만 그 유지비와 생산비가 감당 안되어서 스타워즈 에피소드3 이후에 훨씬 저비용으로 인원충원이 가능한 일반인 모병제로 바뀌어서 일반 병사(스톰트루퍼라던지..)로 대체되었습니다. 사실 당장에 스타워즈 에피소드4를 보시면 주인공인 루크스카이워커가 사실은 제국군에 입대하려했음을 알 수 있죠. 여기에 스타워즈 게임(리퍼블릭 코만도)에서 클론들의 생산행성인 카미노에서 클론을 이용한 전쟁에 반대하여 반란이 일어나자 반란을 진압하며 생산시설들 모조리 파괴하였기에 더이상 클론병사 생산이 어렵다는 이유도 한 몫 했습니다. | 15.03.26 11:03 | |

콧수염 타이파이터 파일럿 멋진데요.. 이렇게 보니까 도스시절 타이파이터 게임이나 리메이크로 나왔으면 좋겠다...

스타워즈=헤일로같은 프렌차이즈도 영향받은 작품인가?

스타워즈 광팬으로써 닥추

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 520609 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835926 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1402671 2015.12.27
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 185 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 4 1297 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 514 2024.04.25
20112435 추천 학이로 337 151132 2014.02.06
17599157 추천 불관용에는불관용으로 272 127103 2013.06.07
18423381 추천 스텔스 모모 36 59149 2013.08.25
16778058 추천 종개 79 50078 2013.03.17
18193270 추천 아일펠레네 86 49278 2013.08.03
23570199 추천 마토가의 가계사정 33 47589 2014.11.27
30573320 추천 제제로 37 43628 2016.10.05
21059230 추천 南斗卑怯星 180 41360 2014.04.30
30570086 추천 Dotism 6 41142 2016.08.17
25271235 추천 아이다 마나 6 40304 2015.04.24
29539421 추천 큐어드림 60 38195 2016.04.03
16773505 추천 종개 125 36759 2013.03.17
22825654 추천 세릴 23 35448 2014.09.24
21943542 추천 댄싱후르츠 262 35254 2014.07.11
13604721 추천 Battlefield4 1 33938 2012.01.16
17175357 추천 털람보 19 33626 2013.04.27
30627291 추천 골든딜리셔스보로트펀치 12 32731 2021.12.25
20115159 추천 학이로 40 32663 2014.02.06
21348770 추천 메가선인장꽃 4 32388 2014.05.25
24923662 추천 epiphanes 219 30850 2015.03.25
9561034 추천 마리아 칼라스 4 29638 2009.11.07
30586360 추천 초효 8 27740 2017.06.02
30626871 추천 流星一條 26 25418 2021.11.19
30588698 추천 해적왕☆프리덤 5 24865 2017.07.20
20556284 추천 초누 14 24012 2014.03.16
22117161 추천 학이로 16 23869 2014.07.26
30597480 추천 신입애갤러 7 23850 2018.02.18
30593211 추천 13월의주인 10 23313 2017.11.03
글쓰기 925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X