본문

[추천] [코바토 외] 숨겨진 보석 30작품 Part 2. (BGM/스압) [51]

(2621602)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32667 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
쥬베이짱을 여기서 보게되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬 허접한 모에화 애닌가 했는데 액션보고 포풍 지렸던 기억이 떠오르는군요

BEST
하나다 소년사 저거.. 투니버스에서 더빙판, 「기동아, 부탁해!」로 본 기억이 나는군요. 저거 진짜 명작입니다. 일판은 안봤지만 더빙에서 오프닝도 꽤 좋았던걸로 기억하고요. 무조건 보세요, 두번 보세요.

몇개는 봤던거네 그림체가 많이 익숙함

BEST
하나다 소년사 저거.. 투니버스에서 더빙판, 「기동아, 부탁해!」로 본 기억이 나는군요. 저거 진짜 명작입니다. 일판은 안봤지만 더빙에서 오프닝도 꽤 좋았던걸로 기억하고요. 무조건 보세요, 두번 보세요.

아 역시 기동아 부탁해가 맞군요 왠지 어렸을때 이거보고 무서워했는데 | 14.02.06 15:18 | |

투니에서 더빙으로만 살짝본 기억이있어서.. 그림체가 딱 기동아 부탁해 인데.. 제목이 달라서 모지? 하고 있었는데.. 일본판 제목이었군요.. | 14.02.06 23:05 | |

투니버스에서 보고 정말 머리 한 방 맞은 느낌... 진짜 그림체로 애니 판단하면 절~얼대 안 된다는걸 다시 한 번 느끼게 해준 작품.....후유증이 너무 심했던 명작 | 14.11.19 22:49 | |

볼거 찿고있었는데 좋은정보 감사합니다.

코스모스장은 '황당용사 욜라세다'란 명으로 국내 더빙방영도 됬었죠. 명작입니다. 스토리가 참 좋아요.

부제가 정들면 고향 코스모스장 이였죠? 이거15세 애니라서 재밌게 봤는데요. 그때의 투니가 그립습니다.. | 14.02.06 14:02 | |

투니 옛날에 우에키의 법칙을 배틀짱으로 바꾼것도 그렇고 욜라세다도 그렇고 작명센스가 참ㅋㅋㅋ 배틀짱 첨할때 요새 짱이 유행한다고 애니 제목까지 짱쓰네 했는데 막상보니까 재밌었음 | 14.02.06 14:04 | |

알짜배기 작품들만 콕콕 찝어서 잘 정리하셨네요 ㅋㅋㅋ 긴들 올리시느라 고생많으셨어요 덕분에 좋았던 기억들이 다시금 생겨나네요

BEST
쥬베이짱을 여기서 보게되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬 허접한 모에화 애닌가 했는데 액션보고 포풍 지렸던 기억이 떠오르는군요

반드레드 , 히로익에이지, 스크라이드 재미있게 봤죠.

바실리스크 짧고 굵죠

히트가이 제이 저거 제이가 싸우기 전에 증기 뿜어대면서 음악나오는게 참 좋았죠. 간만에 다시 보고 싶네요.

응? 기동이를 부탁해가 아니였어? 일본 만화였구나...

원작이 일본만화를 완벽 로컬 성공했죠.. 그때오프닝도 기억이 나네요 아마 팀이 부른것같은데요. | 14.02.06 14:19 | |

스크라이드 재밌지만 코믹스로 보면 어떻게 될까..

해파리 공주 2기 주세요 징징 요근래 본 순정만화 중에서 제일 재미있는 것 같습니다. 만화책 후기에 작가님 말씀도 굉장히 재미있죠. 깨알같은 강동원과 옥택연

교향시편 에우레카7 이것도 포함되면좋겟네요 진짜 인생의 애니 top1에 올라가잇는대

털썩...... 이번글도 다 봤어...

...정말 볼거없으시면 쪽지라도 주세요. 취향에 맞춰 대량으로 추천해 드릴게요. | 14.02.06 16:15 | |

좋은 애니 많네요~ 기억에 묻힌 애니도 다시 찾아가고..

숨겨지지 않은 보석도 많네요

크라우 팬텀 메모리는 철학적 메세지도 상당히 깊은맛이 있죠. 이 리스트에서 꼭봐야 할 애니메이션을 꼽자면 하이바네 연맹과 함께 저도 꼭봐야할 애니메이션으로 강조하고싶네요.

코스모스장이 내 가족이란 뮤엇인가에 확실한 답을 준 작품이죠

아이고 스쿨럼블

위에 작성한 30작품중 가장 고민한것이 스쿨럼블 입니다. 한 30분 고민한거같아요 이것때문에.. 하지만 결국 애니 자체로만 판단하면 괜찮은 학원/개그물이기에 넣었습니다. | 14.02.08 00:08 | |

스트로베리 에그는 판도라에 다 있네요...

식령 제로는 꼭보세요 두번보세요

자이언트로보는..... 사람 말을 끝까지 들어야 겠다... 라는 교훈을 주는 아주 훈훈한 애니 입니다 . :)

여기서 마이코를 만나게 될줄이야 ㅎㅎ

아이들의 장난감... 왜 난 다른걸 생각했을까... oTL;;;

아 식령제로 한줄평 격하게 공감합니다...처음엔 단순한 액션물인줄 알고 봤다가 엔딩에서 멘붕이 왔던 기억이 나네요 ㅋ

공감한 부분이 다르네요 ㅋㅋㅋ 전 원작초월 부분에서 격하게 공감했는데 ㅋㅋㅋㅋ 애니화 되기전에 원작으로 이미 알고있던작품인데 애니보고나서 원작에 손이 잘 안가더라고요 | 14.02.08 01:51 | |

아베요시토시 애니를 보니...테크노라이즈 이후로 끊겼지만.. 개인적으론 류시카 류시카 애니좀 됐으면 쩝.

ㅊㅊ

세상은 넓고 볼 애니는 정말 많다... 죽기전에 저중 몇편이나 보고 죽을까 .

자이언트 로봇 아아 진짜 투니버스 더빙판으로 보고 뻑갔죠. 다시안해주나 투니버스 ㅠㅠ

자이언트 로보는 일본애니의 집대성~~ 10년 전 같이 본 친구와 나는 부끄럽지만 눈물을 흘렸고 잠을 못이룸.

개인적으로 마나비 스트레이트가 없는게 무척 아쉽군요 ㅠ

마이코는 작품도 좋지만 오프닝,엔딩곡도 좋죠. 특히 오프닝곡은 처음 듣는 사람들도 누구나 따라부를수 있기 때문에 재미있습니다. 본편은 그장면에서 울어버렸습니다.

웃다가 탈장되는 애니메이션 좀 소개부탁드려요^^

아니 왜! 플라네테스가 없는건가요.ㅠ

고맙습니다. 즐찾해놓고 생각날때마다 와서 확인하고 봐야겠네요!

바질리스크 ㅠㅠ..

아..Part1에서는 이 정도는 알려진거라고 했는데(트집이라기보다..진짜로 추천 리스트에서 자주 보이던것들이라 ㅠㅠ) Part2는 확실히 숨겨진 보석같은 작품들이군요!! 제가 감동받으면 본 작품들이 다 들어갔네요..일부 작품은 취향을 탈 수도 있겠지만 전부 수작(이상)이라고 할 만한 작품들이죠. 이 리스트 작품들 좋게 보신분들이라면 호톤ova, 엘하자드ova, 만월을 찾아서, 쪽보다 푸른, 천사의 꼬리2기, 코제트의 초상, 포포탄, 핸드 메이드 메이, 북으로, 작은 눈의 요정 슈가도 추천합니다.

(IP보기클릭).***

part1도 거의 다 첨보는것들인뎅; | 15.03.02 10:16 | |

근데 스쿨럼블은 메이저 중의 메이저 아닌가요;; 잘 알려지지 않은 애니가 아닌거 같은데요;

제가 위에 쓴 댓글을 읽어보시길 바랍니다. 또한, part1 에서 언급했듯이, 점차 잊혀져 사라진 작품또한 포함하고 있습니다. | 14.03.20 00:09 | |

이런 추천 정말 좋아요~~ 고맙습니다^^

(IP보기클릭)218.156.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 520609 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835926 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1402671 2015.12.27
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 185 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 4 1297 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 514 2024.04.25
20112435 추천 학이로 337 151132 2014.02.06
17599157 추천 불관용에는불관용으로 272 127103 2013.06.07
18423381 추천 스텔스 모모 36 59149 2013.08.25
16778058 추천 종개 79 50078 2013.03.17
18193270 추천 아일펠레네 86 49278 2013.08.03
23570199 추천 마토가의 가계사정 33 47589 2014.11.27
30573320 추천 제제로 37 43628 2016.10.05
21059230 추천 南斗卑怯星 180 41360 2014.04.30
30570086 추천 Dotism 6 41142 2016.08.17
25271235 추천 아이다 마나 6 40304 2015.04.24
29539421 추천 큐어드림 60 38199 2016.04.03
16773505 추천 종개 125 36759 2013.03.17
22825654 추천 세릴 23 35448 2014.09.24
21943542 추천 댄싱후르츠 262 35254 2014.07.11
13604721 추천 Battlefield4 1 33940 2012.01.16
17175357 추천 털람보 19 33626 2013.04.27
30627291 추천 골든딜리셔스보로트펀치 12 32731 2021.12.25
20115159 추천 학이로 40 32667 2014.02.06
21348770 추천 메가선인장꽃 4 32388 2014.05.25
24923662 추천 epiphanes 219 30850 2015.03.25
9561034 추천 마리아 칼라스 4 29638 2009.11.07
30586360 추천 초효 8 27740 2017.06.02
30626871 추천 流星一條 26 25418 2021.11.19
30588698 추천 해적왕☆프리덤 5 24865 2017.07.20
20556284 추천 초누 14 24012 2014.03.16
22117161 추천 학이로 16 23869 2014.07.26
30597480 추천 신입애갤러 7 23850 2018.02.18
30593211 추천 13월의주인 10 23313 2017.11.03
글쓰기 925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X