본문

[리뷰] [마고열 5화] 마법과고교의 개념은 EOT 여행 중 [62]

(3043917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16893 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
리뷰글 보면서 느낀거지만... 2쿨까지 전부 리뷰 끝내시면 한화팬 10년치로 인정해드릴게요... 멘탈이 가루가 되다못해 나노입자단위로 붕괴되는 걸 차마 못보겠습니다.

BEST
상식이 통하지 않는 아주 훌륭한 애니메이션이로세. 이거 보시다가 진짜 홧병나시는 것 아닌 지 걱정됩니다

BEST
차별을 유지하자는 놈들 : 작가와 동급 = 병.신. 차별을 철폐하자는 놈들 : 작가가 일부러 병.신으로 만듬 = 병.신 작가가 일부러 더 병.신으로 만들었으니 답이 없음.

BEST
저학교를 가느니 차라리 크로마티고교를 가겠습니다.

BEST
여전히 마법학교 학생을 전투기 수준으로 비교하는 건 좀 그렇지만.... 레알 테러를 RPG로 따위로 걸다닠ㅋㅋ 1, 2, 3 학년이 죄다 완전무장한 군인수준으로 쳐도 300은 될텐뎈ㅋㅋㅋ 300명의 군인이면 대대 근처 아닌가? 테러리스트 몇마리로 제압을 하시겠다고? 총화기가 완전구비된 사관 학교에 덤비는 건갘ㅋㅋㅋ 아, 웃음이 안 멈췈ㅋㅋㅋ 몰래 들어가서 암살하는 거면 차라리 인정하겠는뎈ㅋㅋ

알라의 요술봉 쓰는 부분은 저도 좀 어이 없긴 한데 의도적으로 삭제해서 까는 부분이 있네요 마고열이 깔 부분 많긴 하지만 없는 내용 만들어서 까진 않으셨으면 좋겟어요

BEST
상식이 통하지 않는 아주 훌륭한 애니메이션이로세. 이거 보시다가 진짜 홧병나시는 것 아닌 지 걱정됩니다

BEST
리뷰글 보면서 느낀거지만... 2쿨까지 전부 리뷰 끝내시면 한화팬 10년치로 인정해드릴게요... 멘탈이 가루가 되다못해 나노입자단위로 붕괴되는 걸 차마 못보겠습니다.

한화가 뭡니까? 시카고 컵스 100년 팬으로 인정 해주셔야지요 | 14.05.04 12:18 | |

BEST
여전히 마법학교 학생을 전투기 수준으로 비교하는 건 좀 그렇지만.... 레알 테러를 RPG로 따위로 걸다닠ㅋㅋ 1, 2, 3 학년이 죄다 완전무장한 군인수준으로 쳐도 300은 될텐뎈ㅋㅋㅋ 300명의 군인이면 대대 근처 아닌가? 테러리스트 몇마리로 제압을 하시겠다고? 총화기가 완전구비된 사관 학교에 덤비는 건갘ㅋㅋㅋ 아, 웃음이 안 멈췈ㅋㅋㅋ 몰래 들어가서 암살하는 거면 차라리 인정하겠는뎈ㅋㅋ

신에 너에게 딱한가지 소원을 들어주마 하면 전 주저없이 '사람의 마음을 읽을수 있는 능력을 주세요' 라고 할겁니다. 도대체 무슨 생각으로 책을 썼는지 작가한테 물어보고 속마음을 들여다 보고싶군요

군데군데 요약 해줘서 이 뭐같은 내용을 그나마 이해가 가네요 휴..

일본인에게 혁명 같은건 1960년에 멈춰 있으니 그렇죠 물론 1960년대가 1800년대 프랑스 수준이라는게 문제죠...

작가가 30~50대 사이라니 만약 50대면 그냥 일본에 현실 상황인듯... -_-;;; | 14.05.04 12:18 | |

작가 나이가 30~50 인가요? 그 나이에서 나온 책이 저거 였다면 인생 헛살았다고 봐야 겠네요. 전 마고열 내용이나 설정 개연성 자체가 투명 드래곤에 버금 가는것 같아서 작가 나이가 어리다고 생각했는데 그 나이 먹고 써낸게 마고열 이라면 사람으로서 "생각" 자체를 포기한 인종 이었던 거네요. | 14.05.04 12:42 | |

루리 사정게에 돌아다니다가 할아버지가 일본군 장군인 자민당 의원이 방사능 오염된 후쿠시마 실태를 조사한다고 갔는데 봉지 씌운채로 자살했다는 기사가 있습니다. 이걸 보고 소름 끼쳤어요. 과연 자살했을까...? 자살 해도 투신하거나 연탄피우지 고통스럽게 봉지 쓰고 자살하나...? | 14.05.04 13:55 | |

이분 이메일로 누가 멘탈케어용 쩡이라도 좀 보내줘요! (일단 제 USB 안에서 ㅎㅅㅅ와 ㅎㅁㅋㄹㅅ부터 좀 꺼내고...)

와 진짜 너무하네..실기 교육정도는 2군학생들도 받게 해줘야 하는거 아닌가..

이걸로 일본의 극우 방숭이들의 사고관을 알 것 같습니다 역사의 퇴화를 간절히 바라는 새끼들이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대식 화약 무기로 중무장 하고 테러 하는것에 대해서는 그러려니 할수 있습니다. 다만 오프닝만 봐도 아시겠지만 마법사들이 시전 하는 마법이 엄청 납니다. 그런곳에 화약 무기를 들고 들어가는것 자체가 이미 제정신이 아니라고 할수 있습니다. 한마디로 전력 차이도 생각하지 않고 무대포로 들어가본거죠. 그것도 목숨 걸고 .... 답이 안나오는 스토리..ㅡ_ㅡ;; | 14.05.04 12:46 | |

소총이나 무장한 보병들이 기갑부대에게 덤빈 이상한 개연성이죠. | 14.05.04 13:53 | |

고기방패님의 멘탈이 무너지고 있는걸 보면 눈물만 나오네요...OTL

이딴 핵폐기물 리뷰글 쓰실 필요도 없어요. 봐도 작화말고 빨게 있나... 어차피 전 보지도 않습니다. 이딴게 일본에서 기대작 2위라니 정말 도저히 이해가 안가네요.

작가: 주인공은 나의 분신 - 세상이 잘못되서 못 알아채지만 사실 주인공은 매우 뛰어나지 - 그러므로 나도 매우 뛰어나지만 이 사회가 잘못되서 내 진가를 못 알아채는거라는. | 14.05.04 12:48 | |

해당 학교 실기 시험에서는 발동하는 마법의 속도, 마법의 기본,마법의 강도 이렇게 3가지를 갖고 실기 테스트를 한다고 합니다. 근데 주인공 이란 놈은 독특한 방법으로 위 3가지의 위력이 워낙에 높은데 그걸 측정 할수 없으니 2과 라는 설정 입니다. 한마디로 학교 실기 테스트가 엉터리라 실제 마법 사용 능력이 차원이 다른 강자라서 2과에 들어갈수 있다는 희안한 논리가 성립 됩니다. 그리고 1과로 변경 불가.... ㅡ_ㅡ;; 2과라는 뒤떨어지는 무리에 있는 애가 실력으로 1과 엘리트들을 쌈싸먹을 수준인데 1과로 갈수 없다는게 당연하다는 논리를 주장 하는게 주인공... 무슨 소리를 지껄이는건지 잘 모르겠어요. ㅡ_ㅡ;; 그냥 주인공은 자신은 2과에 속하지만 엘리트인 1과도 쌈싸먹을 수준이지만 자신은 아량을 베풀줄 알아서 2과 라는 타이틀에 만족 하면서 가끔 잘난체만 좀 하면서 살겠다 라는걸 알수 있습니다. | 14.05.04 12:58 | |

주인공의 마법 인식능력이 기준치를 아득히 뛰어 넘어서 2과 입니다,, | 14.05.04 19:43 | |

BEST
저학교를 가느니 차라리 크로마티고교를 가겠습니다.

제가 본 역대 최고의 명언 중 하나입니다. 크로마티 고교 만세!!! | 14.05.04 13:02 | |

그리고 판매량은 초동 만장은 고사하고 8천장을 넘을까 말까 하는 걸 보니... 들인 돈에 비해서 손해보는 건 확정인듯.

예약률이라던가 이런걸로 보는 추측 판매량 입니다. 블루레이 발매가 3개월 정도 남았기에 판매량이 나올수는 없습니다. | 14.05.04 13:16 | |

스프링필드 교사들 도 막장스러운 교사이긴해도 저렇게 아이들을 외면해서 떠맡기지는 않았음.

아니 저 검도부 여자도 이상한게 마법학교에 들어갔으면 마법 실력을 갖고 말을 해야지 일반인이 검도좀 배웠다고 왜 마법 학교에 가서 일반인의 권리를 주장 하는건지 아리송... 저 검도부 여자의 주장은 마치 대학생도 "학생" 이니까 초등학교에 재학 해서 초등학생들 무리에서 잘난체 해도 된다는 논리랄까요??? 그리고 웃기는게 저 세계관은 각 나라의 핵무기 조차 사용 못하게 한게 마법사 라면서 그런 엄청난 능력을 발휘하는 마법사들이 모여 있는 학교에 화약무기를 들고 가봤자 구시대 유물에 속하는 화약 무기에 위협을 느끼는 마법사가 있는건지 의문 입니다. 저 학교에 학생 부터 시작해서 선생들까지 한명 한명이 특수부대의 소대에 버금 가는 인물들일텐데 그런곳에 달랑 구시대 화약 무기만 들고 돌진 하는건 정신 나간거 아닌가요??? 저 세계관에서 치안은 대체 어떻게 이뤄져 있는건지 진심으로 궁금 하네요.

전 그다지 애니를 보면서 선입견을 갖지 않고 보는 편인데 이 애니는 뭔가 잘못됐어요. 세계관 붕괴는 당연 하고 등장 인물들이 주장하는 논리나 이론이 엉망진창 인데다가 세계관 설정 하고 앞뒤가 안맞고 무슨 정신병 가진 애들끼리 모여서 서로의 얘기는 안듣고 각자의 얼토당토 않은 쇼를 보는 기분이에요. 편견을 갖지 않고 시청자로서 그냥 객관적인 시각으로 감상 하려고 해도 하는 대사들이 세계관에서 너무 동떨어져 있다보니 편견이 생겨 버리는것 같아요. 제작진들은 대체 이 애니의 원작을 읽으면서 무슨 생각을 했을지가 오히려 궁금할 지경 입니다. | 14.05.04 13:17 | |

BEST
차별을 유지하자는 놈들 : 작가와 동급 = 병.신. 차별을 철폐하자는 놈들 : 작가가 일부러 병.신으로 만듬 = 병.신 작가가 일부러 더 병.신으로 만들었으니 답이 없음.

스파게티집에서 스파게티를 먹는데 난데없이 완전무장한 테러리스트가 습격해왔다.

근데 이 애니 돈 투자한거 맞나요? 솔직히 말해서 그리 엄청난 고퀼리티로 보이지 않는

안돼요 ㅜ 우리나라에도 김까워리어라 있어서 ㅜ | 14.05.07 07:02 | |

트와일라잇 시리즈도 이거에 견주어보면 노벨문학상(소설)-아카데미상(영화) 수상작급이겠다(...)

나노단위를 넘어서 원자를 쪼개어버린 쿼크 - 플라스마 - 상태가 되어버리시겠어요 ;ㅅ;......

귀여니 소설을 욕했던 제 과거가 부끄럽습니다.

그리고 작성자분의 멘탈이 부서지지 않는게 대단하네요... | 14.05.04 13:56 | |

이 미친걸 용케도 이렇게 길게 쓰셧네[...]

.... 왜 저놈의 학교는 억지로 특기생들과 일반학생들을 한 학교에 몰아 넣어 놓는거죠? ㅡㅡ;

이 글 맨 위에 작성자 분이 한마디 하셨죠 이 글은 [마법과고교의 열등생]에 대한 글쓴이의 감상을 담은 리뷰입니다. 따라서 이 글로 [마법과고교의 열등생]을 판단하지 마시고, 리뷰가 싫으신 분이 있다면 뒤로가기를 누르는걸 추천합니다. 왜 이 내용을 안보시고 리뷰 내용만 보고 까시는지 이해가 안되네요 어차피 무기 들고 쳐들어오는거는 어마금이나 스더블도 현재 진행형으로 진행중인 전개 방식인데요?? 그리고 이 리뷰에 왜곡 있습니다. 고의적으로 있는 내용 빼서 선동하고 있어요 ㅡㅡ;

안 보니까 왜곡까진 모르겠는데, 작성자님이 그런 면이 좀 있더군요. 사리에 맞게 디스하는 분은 아니죠. | 14.05.04 16:23 | |

직접보고 왔는데 있는내용 추가하니 더 개막장으로 가더군요... 설정이나 기타 다른것들을 보아하니 학교자체를 국가기관 최중요 시설로 판단해야함에도 불구하고 사실상 학생들이 대부분 일처리를 하는 독립국가수준의 막장상황.... | 14.09.17 13:25 | |

작가놈이 참 답이 없고 구제불능인 개꼴통 열등종자라는 티가 팍팍 드러나는 핵폐기물.

난 고기방패님의 멘탈에 존경을 표하고싶다... 이런 고농도 핵폐기물따윌....ㅠㅠ

난 왜 암유발을 예상하면서도 이 시리즈를 보고앉아있는건가...;;

예전에도 썻지만 분반의 목적은 수준을 가르고 '차별'하는게 아니라 각 반 수준에 맞는 지도를 통해서 노력으로 위로 올라갈 여지가 있는 학생들을 구제하는겁니다. 저따구로 차별하는데 불만이 없으면 류현진(생불)이죠. 그리고 가끔 우익을 빼고 보면 재미가 있네 없네 하시는분들이 종종 있는데 저딴 똥쓰레기같은 양판소는 10년전에 이미 한국에서 지겹도록 뽑혀나왔습니다. 짱짱맨 주인공이 우연히건 고의적이건 특수목적학교(검술이건 마법이건)에 들어가서 힘숨기면서 뺀질거리다가 무슨 시험같은거 하면 '어 실수' 하면서 메테오급 파이어볼 이딴거 날려주거나 짱짱맨 검기 날려서 이목집중받고(도대체 이럴꺼면 힘은 왜 숨겨?) 무투대회같은거 열면서 적중에 꽤 센대 싸가지 없고 비열하고 쓰레기같은놈들 배치해서 주인공이 압도적으로 개쳐발쳐발로 쓸어버리고 적중에 제국이나 큰 나라 하나 만들어서 악의제국 만든다음 싸움걸고 주인공이 내가 바로 짱짱맨 하면서 그 악의 제국 개쳐발 이번엔 드래곤이 나데면 드래곤도 개쳐발, 신이 나대면 신도 개쳐발.....음 다를게 머죠?? 코스꼬라지가 입학해서 힘 숨기는데 숨기기가 무색하게 시험치거나 지 수틀리면 압도적으로 다 털고 있죠. 곧 무투대회마냥 대회 나가면 또 압도적인 힘으로 다 털고 있죠. 그냥 찌그레기마냥 10년전 양판소에 어려운 용어 잔뜩 붙이고 지들 좋아하는 우익요소 첨가해서 자딸하는거밖에 없어보입니다.

주인공이 힘을 숨기고 다니는거 자체는 양판소나 여타 창작물에서도 흔히 나오는 요소지만...문제는 그게 작품의 주제와 밀접하게 연관되니까 얘기가 나오는거죠. | 14.05.05 00:55 | |

극한 딸딸이물. 이딴게... 이딴게 2위라니 | 14.05.08 23:59 | |

일제시대가 끝나지 않고 지속됐을 때의 가상 미래를 보는거 같습니다. 1과 = 본토인 2과 = 조센진 으로 대입하면 완벽히 맞아떨어지네요.

이건 리뷰가 역시 가장 재밌네요~ 우익만화라고 걱정하던 제가 우습네요. 우익들이 이 애니를 까겠다!

이제 그만해요 ㅠㅠ 이러다 님 정신질환 걸리겟어요 ㅠㅠ

저도 5화까지봤는데 건강검진예약해야겠네요 발암확률이 상당히 높을듯..

ㅎㅁ.. 돈도 많이 투자한게 보이고 재미도 어느정도 있고하니 전 잘 보고있는데.. 솔직히 하렘이고 먼치킨이고 다른 애니들에서도 판을 치니..

우익요소야 뭐 그러려니 하고 보고있습니다. 환단고기같은걸 진지하게 보진 않잖아요? 다들 | 14.05.04 15:51 | |

우리야 개소리인걸 아니까 안믿는거지만 쟤네들은 진짜로 믿으니까 문제죠. 환단고기가 영상매체로 나오고 다수에게 뿌려지는거면 몰라도 비교대상이 아니죠 재네들은 저 썩어빠진 사상을 이미 영상매체로 다수에게 뿌리고 있으니까요. 똥을 뿌리고 있는게 그걸 맞으면서 즐긴다고 생각해보면 소름이 돋는거죠. | 14.05.04 17:42 | |

그냥 조용히 보시는게 좋을텐데요. 본인은 재밌게 보니 다른사람도 재밌게 보라는건가요? | 14.05.09 00:00 | |

이거 작가는 대체 뭘 말하고 싶었던 건지 보면 볼수록 아리송하네요(....)

노답이란것밖에 모르게따

학생회장: 차별이라는 것은 너네 2과생 마음속에서 규정지은거고 너네가 블름이나 위드라고 말을 쓰는것부터가 문제야 그러니까 우리 1과생 잘못은 없는거야 알간? 아니 학교 전체 시스템이 차별을 조장하고 있는데 피해자 2과생한테 모든 책임을 뒤집어씌우고 차별하는 쪽인 1과생 잘못은 없다는데 거기에 또 수긍하고 있으니 이거 도대체 어쩌라는건지;;; 블소 애니보고 실망했던 제가 이런 막장 세계관 애니를 리뷰하는 고기방패님께 여러가지로 배우고 갑니다;;

우익요소 빼고는 소재도 캐릭터디자인도 나쁘지 않은데 작가가 걍 병123신같아.

이걸 쉴드치는 인간이 있나;;?

제가 한번 쉴드를 쳐보겠습니다. .................................. ................................... .............................. ......................... ................. ......... ..... ... . 대체 어디를 어떻게 쉴드를 쳐야되는거지..? 이 애니에서 쉴드는..뭐지..먹는건가... | 14.05.05 08:49 | |

저 테러단체 이름을 노리고 그런건지 묘하게 부락쿠 그러니까 부락민을 닮았는데 말이죠 이것도 노리고 그런걸까요

고기방패선생님 건강이 걱정됩니다... 리뷰만 봐도 암 걸릴거 같은데.. 고기방패 선생님 항암 치료 좀 받으하셔야할뜻 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528688 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844300 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411261 2015.12.27
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 1 157 00:04
이야기 노래추천합니다 크로우잭 86 2024.05.13
이야기 가면라이더)아웃사이더즈에서 의외로 착각하시는분들이 많으신데 (2) 나도건프라 3 264 2024.05.13
13804743 리뷰 털람보 62 14332 2012.02.15
30592410 리뷰 글로벌 넘버즈헌터 61 208908 2017.10.13
30589300 리뷰 참바다 61 15147 2017.08.03
30578391 리뷰 오의 61 57683 2017.01.05
30576313 리뷰 비버 기사3 61 55031 2016.11.26
25170082 리뷰 오타쿠코드 61 12857 2015.04.15
23946714 리뷰 GreenElf 61 22700 2014.12.31
23480235 리뷰 가성비좋은댓글 61 11020 2014.11.18
23218925 리뷰 토오 사카린 61 11667 2014.10.26
14884505 리뷰 산제비나비 61 35869 2012.07.21
30588583 리뷰 추억드립은이제그만 60 7447 2017.07.17
30570069 리뷰 발로그 60 19952 2016.08.17
27972973 리뷰 ㈚란 60 21444 2015.11.30
26436745 리뷰 KiloFive 60 50624 2015.07.26
25229141 리뷰 silverblue27 60 8802 2015.04.20
24702923 리뷰 뤼케 60 5333 2015.03.05
23084684 리뷰 KiloFive 60 8689 2014.10.15
21298144 리뷰 사카가미 토모요 60 6133 2014.05.20
21103496 리뷰 고기방패 60 16893 2014.05.04
30599371 리뷰 소령&타치코마 59 17846 2018.04.08
22871126 리뷰 9S 59 5944 2014.09.28
17668867 리뷰 wayidream 59 31743 2013.06.14
29019771 리뷰 잔잔히 58 18466 2016.02.22
25127211 리뷰 크레이지P 58 7199 2015.04.12
24130519 리뷰 코토이시 나루 58 6473 2015.01.15
22831798 리뷰 HIGH-HI 58 11899 2014.09.24
30602102 리뷰 해에에장 57 59647 2018.06.23
30584598 리뷰 붉은박쥐 57 38110 2017.04.26
글쓰기 17132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X