본문

평점 :
6.5 더보기 +

[소감] 디아블로 4를 하면서 느낀점 [63]

(4715097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10992 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
액트 구분도 있고 오베는 한 지역만 탐험이 가능한데 이미 발매완료된 사골게임 몹특색 같은거 써놓는데 반박하는게 문제인가요? 시비조로 말한것도 아니고 글쓴분이 시비거는걸로 받아들였나 싶어서 더 조목조목 써봤습니다. 글쓰신분 디아2에서 아직 못 벗어난 것 같아서요 디1도 디2도 디3도 전부 할만큼 해봤다고 자부하는 입장에서 당신의 멘트에 동의하기 힘들었으면 반박댓글 쓸 수도 있는거 아닙니까? 본인 의견 글로써 정리해서 올렸으면 반박댓글 달릴 수도 있잖아요? 아니면 본인 글이 전부 정답이라고 생각하고 눈 가리실거면 뭐하러 여기에 올리셨어요 일기장에 쓰시지

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
디3 스러운건 느낌을 지우지 못해서 실망스러운 요소이고 디2 스러운건 과거의 향수를 불러일으키는 좋은 요소인가요? ㅋㅋ 디2도 3도 일반몹 하나하나 기믹 신경써서 살아있는 세계같은 느낌 잘 줬다고 생각하는데(늘 만나는 정예, 고유, 균열 보스몹들 베이스가 일반몹이니 당연한 이야기) 디2는 개성있었고 디3은 그저 그렇게 느껴졌다면 스스로 편견에 빠져있는거 아닌가 다시 생각해보시는게 좋을 것 같네요. 개인적으론 디3 제대로 해 보기나 하셨는지 의문이지만.

BEST
디아2는 저도 마스터피스라고 생각하는데 솔직해져 봅시다.. 디아2에 풀세팅 맞춘 캐릭터 기준으로 소울+자폭꼬맹이 말고 특색있는 놈이 뭐가 있죠

BEST
디3 ‘해보셨으면’ 아시겠지만 새로운 몹 만날때마다 압드 알 하지르의 기록으로 해당 몹의 기원이나 생태같은거 다 읊어주고 그 몹이 왜 이런 지역에 출몰하는지 등등 다 알려줍니다. 님이 말하는 스토리텔링 다 있구요.. 님은 ‘그냥’ 디3가 싫은 거예요.

BEST
패턴 없고 특색없는 몹이래서 써놨는데 그런식이면 이번작에도 늑대는 함성외치고 달려들고, 몰락자들 터지면서 구슬 날아오는 등 기믹들이 다 있는데 왜 디2에만 있었다는 식으로 써놨는지 궁금해서 적어봤습니다. 현역으로 아직도 디2 레저렉션 하는중이기도 하고요, 그러니까 제 질문에는 왜 답을 안하세요 풀템 사신노바소서 기준으로 기억에 남는 몹이 뭐가 있냐니까요?

(IP보기클릭)211.234.***.***

몹들이나 그런건 아직 초반이니까 그럴만함. 님이 말하신 몰락자도 그 튀는 특성만없지 그대로 나왔고, 디3에 나온 배불뚝이 누더기도 그대로 위협적이긴 해요

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-5254154294
초반이라서 그러면 다행이긴 한데, 뭔가 자꾸 디아2처럼 비교하게 됩니다. 하다면 일반 몹은 너무 지루해 지더라구요 | 23.03.20 17:17 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

남은 1달동안 채워질리가 없죠. 5월초까지 이제 겨우 1달 남았습니다. 골드행, 마케팅 생각하면 출시일 바로 직전의 한달은 버려야죠.

BEST
디아2는 저도 마스터피스라고 생각하는데 솔직해져 봅시다.. 디아2에 풀세팅 맞춘 캐릭터 기준으로 소울+자폭꼬맹이 말고 특색있는 놈이 뭐가 있죠

나싼타
님이 기억 못한다고 뭐가 있죠?는 뭡니까? 오히려 디아3때 몹이 기억이 잘 안나고 디아2때 이집트 컨셉의 미이라나 벌래 몹등 시그니처 몹 엄청 많았습니다. | 23.03.20 17:20 | |

BEST
눈에는눈이에는죽빵
패턴 없고 특색없는 몹이래서 써놨는데 그런식이면 이번작에도 늑대는 함성외치고 달려들고, 몰락자들 터지면서 구슬 날아오는 등 기믹들이 다 있는데 왜 디2에만 있었다는 식으로 써놨는지 궁금해서 적어봤습니다. 현역으로 아직도 디2 레저렉션 하는중이기도 하고요, 그러니까 제 질문에는 왜 답을 안하세요 풀템 사신노바소서 기준으로 기억에 남는 몹이 뭐가 있냐니까요? | 23.03.20 17:23 | |

나싼타
뭐지? 이 시비조는? 글을 못 읽는 거야? 아니면 안읽는거야? 몹의 특성을 말하는게 아니자나? 디아2를 생각하면 기억에 남는 몹 디자인이나 그 패턴들이 있는데, 디아4는 아직 기억에 남는게 없다고 한건데, 풀템 사신노바소사는 뭔 소리임? 아직 게임이 초반이라 그럴수 있지만, 늑대도 솔직히 기억도 안남. 왜 있는 지도 모르겠고, 그리고 내가 개인적으로 느낀 리뷰인데 왜 시비조? 그렇게 따지만 늑대랑 몰락자들 빼고 뭐 있음? 글 요지는 그게 아니자나요? 내가 님이 이해 못하는 것까지 길게 늘여놔야 합니까? 오픈월드 이고 액트트구분이 없다보니 뭔가 기억에 남거나 패턴이 남는 몹이 없다고 써놨는데, 시비를 걸고 있네;; | 23.03.20 17:27 | |

BEST
눈에는눈이에는죽빵
액트 구분도 있고 오베는 한 지역만 탐험이 가능한데 이미 발매완료된 사골게임 몹특색 같은거 써놓는데 반박하는게 문제인가요? 시비조로 말한것도 아니고 글쓴분이 시비거는걸로 받아들였나 싶어서 더 조목조목 써봤습니다. 글쓰신분 디아2에서 아직 못 벗어난 것 같아서요 디1도 디2도 디3도 전부 할만큼 해봤다고 자부하는 입장에서 당신의 멘트에 동의하기 힘들었으면 반박댓글 쓸 수도 있는거 아닙니까? 본인 의견 글로써 정리해서 올렸으면 반박댓글 달릴 수도 있잖아요? 아니면 본인 글이 전부 정답이라고 생각하고 눈 가리실거면 뭐하러 여기에 올리셨어요 일기장에 쓰시지 | 23.03.20 17:32 | |

나싼타
참고로 사골게임이라고 써놓은건 제가 할만큼 해서 사골이라고 칭한거지 게임에 대한 멸칭이 아닙니다. | 23.03.20 17:34 | |

나싼타
내 개인적인 소감이라고 적어놨는데, 자기 혼자서 정답이라고 읽고, 본인도 본인 글이 정답이라고 써 놓을꺼면 일기장에 올려요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조낸 어이가 없네~? 소감이란 말 몰라? 소감은 개인적인거고 그걸 올리라고 게시판을 만들어 놓은거야~시비 걸꺼면 다른데 가서 걸로~그리고 본인이 따지듯이 말을 걸어서 뭐가 있는지 설명해 보라 해놓고 적반하장이네 ㅋㅋㅋ 님이 반박글을 달꺼면 님부터 자세하게 이런것들이 다른 점이라고 정리해서 글을 쓰던가 님 댓글이나 읽어봐요. 자기말만 하고 자기가 정답이라고 써놓으면서 누구한테 훈수질임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소감은 개인적인 사견을 써놓은게 소감입니다 응? 알겠음? | 23.03.20 17:35 | |

나싼타
그리고 본인 말투가 시비조가 아니라고 생각한다면, 글 쓰는 법을 다시 배우던가 하세요. 개인적인 사견으로 적은 글을 일기장에 써라는 둥 뭐가있죠? 라는 둥;;; ㅋㅋㅋ 하나하나 어이가 없네; | 23.03.20 17:39 | |

나싼타
그리고 설명회때도 기존 시리즈와 다르게 오픈월드이며 기존 시리즈 같은 액트 구분은 없다고 했음. 뭘 들은거임? | 23.03.20 17:42 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

추가과금은 없을거라고 블리자드에서 못을 박긴 했습니다. 패키지 구매 제외한 나머지 과금요소는 오로지 꾸미기 요소뿐이라고 단언했습니다. 물론 이점은 이모탈에서도 단언 했으니까 , 지켜봐야하겠지만요

(IP보기클릭)218.235.***.***

저는 오히려 도적 암살트리쪽으로 진행봤는데 전설템들 옵션이 생각보다 스킬변동률을 높였다고 보입니다. 초기에는 궁수트리해볼까 했는데 먹는 템들이 쌍수트리 옵션이라 그쪽으로 파면서 먹은 템들과 빌드가 아래와 같습니다. 질주 스킬에 분신으로 추가뎀 [날쎈][주입기] 맹독 덫 [기민함] 암흑 주입 칼날회전 [핵심기][주입기] 25랩 필드보스 2번 잡으면서 파밍해보니 위 스킬을 기반으로 여러가지 효과들을 전설에서 얻었습니다. 질주에 분신을 달아서 질주후 분신이 다시 질주해서 추가 공격 판정 날쎈 스킬사용시 기민함 쿨타임감소, 기민함 스킬사용시 날쎈 스킬 쿨타임감소 맹독 덫 활성화시 주입기 쿨타임 감소 칼날회전 공격시 칼날 되돌아올때 타격시 추가 데미지 적용 기본기 공격시 핵심기 데미지 증가 이런식으로 25랩 기준이지만 스킬을 찍은것 많이 아니라 전설 옵션을 통해서 스킬에 대한 심도를 끌어올리도록 되어 있어서 인상적이었습니다. 심지어 툴팁에서 설명으로 월드랩 3단(50이후)부터는 스킬 자체에 큰변화를 주는 템들도 있다고 명시된거 봐서는 디아3의 룬과 셋트효과 같은 방향으로 기존 스킬들도 크게 변하는게 아닐까 하네요. 단점으로 지적한 맵전체가 레벨스케일링 된거랑 너무 넓어서 동선문제(이건 아마 탑승물 전제로 넓게한거 같긴 한데... 베타에서는 없으니)로 루즈함은 확실히 저도 느꼈던 부분입니다. 베타시점에서 잠김 컨텐츠들이 정식때 열리면서 판단해야될 사항들도 재법있어서 우려사항이 자연스럽게 해결되지 않을까 하는 기대도 있습니다. 개인적으로 디아3 확장팩에서 애매하게 끝내는 스토리텔링을 4에서 라이브서비스라는 명목으로 더 애매하게 끝내지만 않았으면 합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

몹들 특색 있지 않음 ? 구울은 우루루 몰려다니고 늑대같은 애들은 사물이나 나무같은곳에 숨어있다가 한번 우우우 하고 튀어나오고 캐스터 같이 생긴애들은 싸우다가 다른 몹들 뒤로 튀고 양들은 뒤에선 창던지다가 가까이오면 근접 공격하고 , 좀 큰 산양은 느리지만 쌔고 다양한거 같던데

만멘미~
정확히 말하자면, 디자인과 공격의 패턴등 뭔가 특색이 느껴지지 않은 느낌입니다. 아직 초반플레이라 그럴 수도 있겠지만, 디아2때의 일반 몹들 디자인 하나하나도 참 마음에 들었어서, 기억하는 것도 있고, 솔직히 구울이던 늑대던 우루루 몰려다녀서 결국 다이다이 뜨는 것들은 똑같아서 별 체감이 들지 않더군요 | 23.03.20 17:29 | |

눈에는눈이에는죽빵
늑대랑 구울 나올때 개체수 엄청 차이날텐데 늑대는 많아봐야 5마리 안넘는데 구울은 많이 나오면 10마리이상 몰려다님 .. | 23.03.20 17:33 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

몹들 하나하나 지루하지않고 특색있으면 오히려 피곤할듯 그런거라면 다크소울 시리즈가 어울리죠

나이스뿅떰
ㅋㅋㅋ 그정도를 바라진 않습니다. | 23.03.20 17:37 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

같은게임을 한건가싶네요 디아2 진짜 개노잼이었어요 전 추억보정이 없거든요 디아2 레저렉션으로 첨한거라 그에반해 디아4는 요새게임처럼 재밌네요

녹차베이베
개인차가 있으니 당연하겠지만, 디아2를 개노잼으로 하셨다면, 님이 가진 기억과 제가 가진 기억의 괴리가 큰 겁니다. 그부분은 어쩔수 없어요. 전 아직도 레저렉션이 재미 있습니다. | 23.03.20 17:38 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

눈에는눈이에는죽빵
취향존중합니다 | 23.03.20 18:43 | |

새로운 시리즈라서 아직은 호불호가 있는건 당연한거고 차차 4만의 색깔을 찾아갈거라 생각합니다. 다만 아이러니하게 블자노스 시대에 나왔던 디아2가 워낙 강렬해서 그걸 계승/ 발전 시키는게 쉽지않다는게 문제인것 같네요

restart_2022
그냥 전설로 남을지도 모르겠단 생각이 드네요. | 23.03.20 17:41 | |

눈에는눈이에는죽빵
블리자드노스는 전설이죠 덩치가 커졌음에도 과거의 환영을 쫓느라 바쁠 정도니 | 23.03.20 17:53 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

기본 뼈대는.. 크게 바꾸진 않아서 좀 아쉽기도 하지만 디아블로의 매력은 셋트템과 전설 조합이기에 언제나 믿고는 있습니다. 다만 이번에는 초반부터 완성도가 높았으면 하는 바램입니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

8만5천원 게임이라고 하기에는 애매한 게임임 6~7만원이면 모를까... 그렇다고 디아4 개쩌네 수준도 아닌것 같고

(IP보기클릭)119.192.***.***

저랑은 다르네요. 공감되는게 한 두개 말고는 없네요. 사람마다 느끼는건 다 다르니깐요~

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹 특 - 감상평에 죽자고 달려듦

별명없음y
부계인게 티나요. | 23.03.20 17:57 | |

찢감옥유후
뭔 부계 ~ 저님이 누군데요? 아이피 주소나 보고 그런 말 해 | 23.03.20 18:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

찢감옥유후
부계 드립 좋았습니다 ㅋ | 23.03.22 11:29 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

복잡해진 시스템은 POE에서 많이 채용한것 같아요, 만렙되면 정복자 스킬트리까지 붙어서 많이 어려워질것 같아요 이해도가 낮은사람과 높은사람의 성능차이는 몇배씩 날꺼라고 봄니다. 벌써부터 특정 조합이 큰 시너지를 내고 그러는대 나중엔... 그래서 빌드에 대해서 찾아보고 공부를 무조건 해야될꺼에요 그리고 오픈월드 선택은 큰 실수지 않을까 싶습니다 오픈월드를 하면서 이것저것 넣어놨는대, 이걸 시즌제 게임에서 이렇게 한다고? 싶더라구요 보통 새시즌되면 액트미는거 퀘하는거 조차도 하기 싫어하는 사람이 태반인대 지도 밝히면서 동상 먹고, 스킬 옵션들 구하고, 이걸 매시즌 해야댄다고 하면 ㅋㅋ 어떻게 구성을 해놨을지 모르겠자만 오픈월드여서 생기는 매력이 너무 적은것 같아요

오릿
내가 쓴글인줄일고 깜놀했네요 ㅋㅋ | 23.03.20 18:00 | |

오릿
저도 공감입니다. 시스템이 너무 복잡해 진데다 한마디로 그냥 양산형 mmoRPG가 된 느낌입니다. | 23.03.20 18:08 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

그럼 디아2나 하러가지 디아2 나온지가 언젠데 20년 넘은 게임을 해골물도 정도껏 해야지

사다요
디아블로IP를 사용한 후속작이라 전작과 연계된걸 기대하는건 어느정도는 당연하다고 생각합니다. 디아블로4가 아닌 다른 제목으로 나온 게임인데 디아2랑 비교하고 비슷한걸 기대하는거면 글쓴이님 말이 맞음. 근데 지금 게임은 디아블로4 잖아요. | 23.03.20 18:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

당연은 개뿔 까기위한 밑밥이지 마치 졸라 못생겼고 내타입이 아닌데 찾고싶지 않은 장점 억지로 찾아서 포장하는거고 처음부터 내 취향은 디아2고 차라리 디아4가 디아2처럼 나왔으면 좋겠다고 하는거지 | 23.03.20 18:28 | |

사다요
그니깐요.. 어느정도는 디아2처럼 나왔어도 좋겠다고 하시는거잖아요.. 그리고 디아4는 좀 까면 안되요? 뭐 신성모독인가? 개인소감 쓴거에 억까로 매도하는게 더 문제라고 생각되네요 | 23.03.20 18:39 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

그리고 디아4 지금 베타아님? 꼴랑 1막해놓고 완성품 디아2랑 비교한다는게 말이됨 그래따지면 디아2도 1막이랑 비교해야지 왜 전체랑 비교함 사람들이 졸라 착각하는게 이제 베타고 그것도 예구한 사람 위주로 아쉬울순 있어도 디아2를 전제로 깐다는게 이해할수없음 깔려면 최소한 본편 나오고 스토리엔딩은 보고 그리고 까는거면 몰라도 사전베타에서 다아는것처럼 디아2어쩌고저쩌고 디아4 그지같음 ㅠㅠ 이찌랄하는데 님은 이해가 됨? | 23.03.20 18:54 | |

사다요
아 네 뭐 알겠습니다. 내가 뭐 대변인은 아니지만.. 여튼 원문 쓴 분도 돈주고 구매해서 베타해보고 소감 남긴거고 이런저런아쉬움 있었고 정발때는 잘 나오길 기대한다 라고 썼잖아요. 근데 뭐 그지같네 어쩌네 그렇게 말하는건 아닌거 같고 뭐에 그리 화가났는지는 몰르겠지만.. 알겠습니다. | 23.03.20 19:03 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

저새리 돈주고 샀어도 백프로 환불했을거임 사전베타라 환불이 가능하거든 | 23.03.20 19:11 | |

BEST
디3 스러운건 느낌을 지우지 못해서 실망스러운 요소이고 디2 스러운건 과거의 향수를 불러일으키는 좋은 요소인가요? ㅋㅋ 디2도 3도 일반몹 하나하나 기믹 신경써서 살아있는 세계같은 느낌 잘 줬다고 생각하는데(늘 만나는 정예, 고유, 균열 보스몹들 베이스가 일반몹이니 당연한 이야기) 디2는 개성있었고 디3은 그저 그렇게 느껴졌다면 스스로 편견에 빠져있는거 아닌가 다시 생각해보시는게 좋을 것 같네요. 개인적으론 디3 제대로 해 보기나 하셨는지 의문이지만.

애플 팬보이
제대로의 기준이 본인 기준인지 모르겠지만, 확팩까지 다 플레이하고, 하드하게 하진 않았어도, 방 돌며 레이드도 다 뛰어 봤습니다. 개성은 어디에 기준을 두느냐에 따라 다른 겁니다. 그냥 몹ㅇ이 정예 고유 등으로 나누는걸 이야기 하는게 아니라 몹들이 그 지역에 스토리텔링을 가지고 가느냐를 말한 겁니다. 전 그런걸 제대로 느끼지 못했습니다 디아3에선 그런데 디아4 비슷한 것 같구요. 물론 정식출시까지 기다려보고 다 해봐야 알겠지만.... | 23.03.20 18:11 | |

BEST
눈에는눈이에는죽빵
디3 ‘해보셨으면’ 아시겠지만 새로운 몹 만날때마다 압드 알 하지르의 기록으로 해당 몹의 기원이나 생태같은거 다 읊어주고 그 몹이 왜 이런 지역에 출몰하는지 등등 다 알려줍니다. 님이 말하는 스토리텔링 다 있구요.. 님은 ‘그냥’ 디3가 싫은 거예요. | 23.03.20 18:16 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

눈에는눈이에는죽빵
디아3 그냥 모험모드만 해본거 아님? ㅋㅋ 모험모드만 해봤어도 처음 하면 그 지역에 맞는 문서? 같은거 루팅하면 알아서 스토리 읊어주고 연결성 같은건 그런걸로 다 이해가 되도록 만들어놨는데 뭘 얼마나 해보고 아는 척을 하려다가 막히니까 헛소리를 ㅋㅋㅋ 니 기준에 그게 다 플레이를 한 건지 모르겠지만.. 상자런 하고 균열만 몇백 몇천 시간 돌았어도 스토리 기준으로 보면 그건 제대로 했다고 할 수 없다. 디테일하게 본 적도 없으면서 디테일 없다고 까는 니가 좀 웃긴다 진짜 ㅋㅋ | 23.03.20 21:00 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

소감 잘 읽었습니다. 개인소감이니 존중합니다! 저도 디아2 골수팬으로써 느끼신바와는 정반대라서 좀 놀랍긴 하네요.

루리웹-1954881394
개인차이니까요~충분히 그럴 수 있다고 봅니다. 다만 뭔가 디아2의 그런 디테일이나 스토리텔링이 적어보이는 아쉬움이 있습니다. | 23.03.20 18:12 | |

눈에는눈이에는죽빵
스토리텔링 디3 진짜 설명 잘 되어있고 베타인 디4 1막도 괜찮은데 당최 뭔소린지 모르겠네요.. | 23.03.20 21:50 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

장점 꼴랑 3줄 써놓고 소감 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

형님들 아직 10퍼센트도 컨텐츠못즐겼어 다즐기고 까자

Archery
2달 지났습니다. 이제 까도 됩니까? 내가 말한 단점들 다 튀어 나옴 | 23.06.14 15:04 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

디아2 지금 서버 닫은거 아니잖아요 디아2해요 ㅋㄷ

(IP보기클릭)220.88.***.***

성장체감은 꼭 레벨이 아니더라도 스킬이나 템세팅으로 충분히 느낄수있던데.. 오히려 오픈월드라서 더더욱 레벨스케일링은 필수가 된듯 예전처럼 레벨고정이었으면 이것저것 서브퀘나 수집요소 찾아다니다보면 렙이 넘 높아져서 노잼됨 그리고 몹패턴이 지루한건 걍 뎀지설정을 낮춰놔서 일듯. 디아2때처럼 자폭몹 붙으면 즉사하듯이 돌진몹에 걸리거나 시체터지거나 전기돌릴때 피 쭉쭉 빠지면 패턴 기억 확실히 될듯

(IP보기클릭)180.231.***.***

지역 레벨 스케일링이 왜 단점인지는 모르겠습니다만... 이걸 의도해서 넣으면 지역 진행의 방향성이 생겨버리는거라 제작진이 이야기하는 지역 진행의 순서를 유저가 선택 할 수 없는 문제가 생깁니다. 캐릭터의 강해지는 느낌은 레벨 차이에 의한 위력차로 체감하는것보다는 스킬빌드와 아이템 세팅에 따라 어떻게 바뀌는 지를 체험하라는게 이번 작의 방향성이 아닌가 합니다만... 뭐 취향상 이게 안맞는다면 어쩔수 없는거겠죠.

(IP보기클릭)180.71.***.***

작성자야 너한테 맞추려면 어느 정도가 적정선이냐? 다크소울 얘기하니까 그정도는 바라지 않는다? 니가 바라는 정도가 어느 정도냐니까? 베타 깔짝 눈팅은 했을라나... 플레이 해보긴 했어? 눈으로 보건 듣건 플레이 했건 깔짝 맛만 봐놓고 개발 중인 게임 베타버전디2를 비교 대상으로 잡는거 부터가 문제 있는거 아님? 몹 하나하나가 시그니쳐가 강력?? 방금 말한 그 시그니쳐가 강력한 몬스터는 보통 헌팅류 게임이나 소울류 게임 아니면 뭐 보스몹 정도가 되겠지? 쭉 읽어보며 느낀거는 그냥... 내 취향과 거리가 멀다 라는 말에다가 되도 안하게 설득력 부여하려다가 막히니까 내 개인 소감 적은건데 왜 태클검? 이따위 태도 취하는거는 좀 아니라고 보는데.. 어떻게 생각해? 그냥 내 취향 아니라는 말 길게 쓰고 싶어서 장점 꼴랏 3줄 쳐 써놓고 말같지도 않은 배설물 참 길게도 싸놨네 베타 얼만큼 해봤음? 니가 장단점 몇가지 나열한다 해놓고 끄적인거 내가 보기엔 전부 단점만 끄적인거 같은데...그것도 니 뇌피셜로 말야 몇시간 해봤음?

DontLookBack
ㅅㅂ 내가 내돈주고 게임 사서 해보고 소감이라고 적어놨는데 얼탱이가 없네~장점이 3개밖에 없으니까 3개를 써놨지~디아4까면 신성모독이냐? 미친 | 23.03.21 09:28 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

글 올라오는것들보면 디아4의 개인적인 소감들은 호불호라 치고 그럭저럭 존중하지만 아직 오베인거 가지고 디아2랑 비교하면서 무작정 까는것도 이해못하겠음 아니 디아4욕해서 반박하면 신성모독이고 디아2 해골물겜이라고 욕하면 디아2깐다고 거품물고 뭐야 ㅅㅂ진짜 ㅋㅋ 솔직히 오베인데 억까도 존나많음

고기는좋다
역시 루리웹은 ㅄ들이 아주 많습니다. | 23.03.21 09:29 | |

2050년까지 디2하시면서 행복하시길 바랍니다.

내돈주고 내가 게임 사서 해보고 리뷰 적었더니 지랄인 ㅅ끼들이 존나 많네 ㅋㅋㅋ 역시 루리웹

눈에는눈이에는죽빵
J같은 ㅅ끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 02:48 | |

정식 오픈하고 내가 말한 단점들 이제와서 이슈 되던데 여기 댓글 단 ㅅ끼들 환불 안하고 잘 하고 있냐? ㅄ들

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23370 정보 [패치] 테섭 시즌4 업데이트 및 밸런스 패치 노트 - 4월 2일 Naeri 4 3160 2024.04.02
23308 정보 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (3) Naeri 6 5709 2024.03.21
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1015925 2023.06.02
61 정보 디아블로 4 팁&정보 시즌4 및 확장팩 총정리 (4/26) Naeri 23 1259132 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 278 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 385 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 242 2024.03.31
20152 소감 겜순잉 13 29943 2023.08.15
9563 소감 Aronax 4 18014 2023.06.12
17456 소감 ㅍ.ㅍ 20 17865 2023.07.20
2372 소감 다크소울 삼 4 16927 2023.03.28
1100 소감 홍철오니 11 16069 2023.03.19
20192 소감 이림/에셀 8 14990 2023.08.15
1079 소감 kimtony 15 14594 2023.03.19
17740 소감 도지장군 20 13699 2023.07.21
20713 소감 Rasen800 5 13444 2023.09.03
5860 소감 아부바바부바 4 13275 2023.06.05
12382 소감 도지장군 12 13207 2023.06.19
2007 소감 떡상 12 12771 2023.03.26
4985 소감 할리우도 3 12652 2023.06.03
13150 소감 Phantasy 6 12559 2023.06.22
5399 소감 재밌는인생 6 12391 2023.06.04
18152 소감 토실킹 6 12113 2023.07.24
19748 소감 irjfmc 7 12110 2023.08.09
7147 소감 5001번 버스 15 12107 2023.06.07
5982 소감 시작의 구보 10 12091 2023.06.05
9530 소감 된장녀살코기 5 11838 2023.06.12
1006 소감 존잘홀란드 12 11513 2023.03.19
20345 소감 루리웹-1345756186 9 11298 2023.08.19
4932 소감 Playhan 14 10997 2023.06.03
1226 소감 눈에는눈이에는죽빵 7 10992 2023.03.20
20839 소감 오타니 2 10843 2023.09.14
3164 소감 THEHYPE 4 10821 2023.05.15
12002 소감 Gauze 18 10761 2023.06.18
5872 소감 elpinciss 11 10621 2023.06.05
10021 소감 오타쿠를사랑한야수 2 10512 2023.06.13
20658 소감 irjfmc 6 10508 2023.08.31
글쓰기 193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X