본문

[신체] 생각대로 살이 안빠져서 고민이네요 [16]

(5748156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1512 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
거르면 되는 내용 저건 운동이 아니라 몸을 혹사 시키는 짓임

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
1000칼로리 이상 드시지 마세요 절대로.... 핵융합 발전을 하는것도 아니고 식단 조절 하면 안빠질래야 그럴 수가 없습니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
식단이 80% 이상입니다, 근력운동만 조금 하세요, 2시간 할 필요 없습니다, 일상생활에서 유산소 충족 됩니다 오히려 많이 걷다 나중에 관절 나갑니다 제가 40중반에 허리 29~30 입니다 10년넘게 같은체중 유지 중 이구여

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
위에 분들 저마다 경험담으로 실제로 살 뺐으니까 그 방법들 부인하고 싶지는 않고, 제 경우 올 1월부터 링피트 같은 게임으로 평일 아침 저녁 30분씩 하고, 주말에 1시간 정도 하는 느낌으로 했는데 6개월 정도 되어가니 이제 3~4키로 정도 감량되고 있습니다. 운동 빡세게 하시는 분들 보면 코웃음치는 감량이긴 하지만, 나름대로 자부심이 있는게 급격한 우상향의 체중그래프를 완만하지만 하향곡선으로 바꿨다는 사실입니다. 그리고 저는 딱히 식단 신경 안 쓰고 아침 점심 저녁 먹고 싶은만큼 먹고 주말에는 외식도 하고 다 먹었습니다. 먹을 때는 '어차피 운동하면 되니까'라고 생각해서 스트레스 안 받고, 반대로 운동할 때는 '운동하면 맛있는 거 마음껏 먹을 수 있으니까'라고 생각해서 스트레스를 안 받아서 지난 6개월 동안 운동을 지속할 수 있는 의지력의 기반이 되더군요. 보아하니 고통스럽더라도 단기간에 살도 빼고 몸짱도 되고 싶어하시는 거 같은데, 너무 급하게 단기간에 스트레스 받지 마시고 저처럼 천천히 확실하게 나가는 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다. 꼭 성공하세요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

원래 기대값 만큼 안되는게 다이어트에요. 그대신 빼놓으면 조금 널널하게 해도 체중은 그럭저럭 유지되더라구요. 스트레스 관리 잘하셔서 폭식만 안하시면 됩니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

운동에 무슨 전문가는 아니지만.. 꾸준히 하는데 안만들어 지는건.. 운동을 잘못 하고 있다고.. 어디선가 본거 같습니다.. 보통 역치? 라고(운동 용어로는 뭐라 하는지 모름 ㅋ) 정한 그 점.. 음 뭐라해야 되지.. 실제 내 힘을 다 써서 오버할때 근육이 찢어지고 그 근육이 재생되면서 살이 근육이 되는거라고 합니다(정확히 맞는 말인지 모르겠으나 얼추 이런 느낌). 간단하게 그냥 2시간을 운동을 할 뿐인데 이게 노동 하는거랑 별반 차이 없이 운동을 하고 있는 경우일 가능성이 높습니다. 예전에 헬스장 관장님이.. 이따위로 운동할거면 그냥 집에서 여까지 걸어오고 샤워하고 버스타고 집에 가라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.169.***.***

헬스를 하게 되면 일단 몸무게는 드라마틱하게 빠지지 않습니다. 운동을 안하던 분이면 지방이 빠지는 것 보다 근육이 붙는 게 빨라서 오히려 몸무게가 더 나가기도 합니다. 그래도 계속 유산소 병행하시면 언젠가는 지방이 빠지게 됩니다. 꾸준히 해보세요. 한 3개월 죽었다 생각하고 해보시면 많이 변한 걸 느낄 수 있습니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

살을 빼실거면 일단 제가 했던 방법은 우선 식단은 필요없습니다.........(먹고싶은거 그냥 다먹었습니다 과식절대금지) 그냥 평소드시던대로 적게 아침, 점심 드시고 저녁 먹지말고 운동만하세요 절대로 점심이후로 저녁 드시면 안돼구요 물만 드세요 운동 헬스하실때 2시간 하시는거보다 30분을 하시더라도 숨이 헐떡이게 쉬지않고 연속으로 무게줄여서 계속 세트하시는게 좋습니다 그리고 나머지 15분~30분정도 달리기 가볍게 해주시고 제일중요한건 복근운동을 하루도 빼먹지않고 해야합니다 에이비슬라이드가 처음시작하기에 너무좋구요 이렇게해서 저는 2달만에 17kg 빠졌습니다 104Kg > 87.5Kg 인증샷 원하시면 보내드릴수도 있습니다 힘내세요 ! 저도 혼자되고 살 디룩디룩 쪄서 굴러댕기다가 이렇게 살면 안돼겠다 싶어서 운동했거든요....해낼수있습니다!

(IP보기클릭)183.106.***.***

그럴땐 4시간을 하는겁니다 ㅋㅋ 저는 살뺄때 4시간5시간 운동함 ㅋㅋ 아직 노오력이 부족하신듯 유산소 2000칼로리 미만 해보세요 살빠집니다 ㅋㅋ 유산소2000지르면 밥맛엄청좋아져서 참지를 못하는데도 허기지고 살이 쑥쑥빠짐 지금은 못하지만 제가 10년전에 2주만에 20킬로 뺀루틴 일단 6시에 퇴근해서 아무것도 안먹습니다 일단 근력운동을 조집니다 1시간에서 1시간30분 한세트 끝나면 1분쉬고 그이상안쉬고 바로 다음세트 다음부위로 넘어갑니다 다음운동은 줄넘기입니다 요령것 오래지속할수있는방법으로 쉬지않고 1시간해줍니다 이경우에 복싱체육관에서 가르쳐주는 방법으로 줄넘기를 해줍니다 끈나면 러닝 10킬로 보통 제경우에 기록이 40분정도 나오더군요 갔다가 와서 다시 줄넘기1시간 근력운동4분에1정도하고 나머지3은 유산소를 해주는거임

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
영영가는개불
거르면 되는 내용 저건 운동이 아니라 몸을 혹사 시키는 짓임 | 23.05.23 22:38 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

혼자서는잘못해요
저것도 운동줄인거임 .. 물론 제가 진짜 무리해서 죽을뻔 한적도 있어서 강도를 너무 쌔게하라는건 아니고 예를들면 그렇다는거죠 안빠진다 효과를 보는 방법은 혹사하는거 일종의 농담이에요 저렇게 하라고 한다고 할사람없음 .. 운동진짜로 무리하게 하면 어떻게 되는지 저도 잘알아요 제가 다리근육이 녹아서 콜라오줌싸고 죽을뻔한적이 있긴합니다 그때는 5일동안 아침8시에서 저녁6시까지 뛰고 그랬으니까요 ㅋㅋ 아무튼 제루틴은 좀 심한것같고 2000칼로나 1000칼로리 사이로 합의보면 자전거 70에서100킬로정도 타는건 그렇게 무리가 가지않을겁니다 지금 제가 하고 있는 운동인데 이건 괜찬음 | 23.05.23 22:47 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

술살 진짜 안빠지네요..ㅠ

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
식단이 80% 이상입니다, 근력운동만 조금 하세요, 2시간 할 필요 없습니다, 일상생활에서 유산소 충족 됩니다 오히려 많이 걷다 나중에 관절 나갑니다 제가 40중반에 허리 29~30 입니다 10년넘게 같은체중 유지 중 이구여

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
1000칼로리 이상 드시지 마세요 절대로.... 핵융합 발전을 하는것도 아니고 식단 조절 하면 안빠질래야 그럴 수가 없습니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

사람마다 살 잘빠지는 방법이 다르죠 저는 식사량 줄이고(밥 반찬량 감소 1/3) 군것질 과당음료 다 끊고 물 자주 마시고 운동은 살이 얼마나 빠지냐에 따라 양을 조절 합니다요

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
위에 분들 저마다 경험담으로 실제로 살 뺐으니까 그 방법들 부인하고 싶지는 않고, 제 경우 올 1월부터 링피트 같은 게임으로 평일 아침 저녁 30분씩 하고, 주말에 1시간 정도 하는 느낌으로 했는데 6개월 정도 되어가니 이제 3~4키로 정도 감량되고 있습니다. 운동 빡세게 하시는 분들 보면 코웃음치는 감량이긴 하지만, 나름대로 자부심이 있는게 급격한 우상향의 체중그래프를 완만하지만 하향곡선으로 바꿨다는 사실입니다. 그리고 저는 딱히 식단 신경 안 쓰고 아침 점심 저녁 먹고 싶은만큼 먹고 주말에는 외식도 하고 다 먹었습니다. 먹을 때는 '어차피 운동하면 되니까'라고 생각해서 스트레스 안 받고, 반대로 운동할 때는 '운동하면 맛있는 거 마음껏 먹을 수 있으니까'라고 생각해서 스트레스를 안 받아서 지난 6개월 동안 운동을 지속할 수 있는 의지력의 기반이 되더군요. 보아하니 고통스럽더라도 단기간에 살도 빼고 몸짱도 되고 싶어하시는 거 같은데, 너무 급하게 단기간에 스트레스 받지 마시고 저처럼 천천히 확실하게 나가는 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다. 꼭 성공하세요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

다이어트 사이언스 2022 라는 책 추천 문제는 칼로리가 아니라 음식의 종류입니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

살 찔 때 한 두 달 안에 확 찌신거 아니죠? 그럼 빠질 때도 그 만큼의 시간이 필요한 것 입니다. 살 시계는 되돌리는 것이 가능하지만 되돌아 가는 시간도 다져 놓은 시간 만큼 드는 거죠.

(IP보기클릭)211.223.***.***

살찐 원인을 파악해서 그것만 바꿔줘도 살이 빠집니다. 일단 제 경우엔 많이 먹어서 찐 살이라 운동없이 식단만으로도 30키로 조금 못되게 감량 했습니다. 제 친구는 소식하는데도 살이 쪄서 살펴봤더니 근육량과 활동량이 형편없더군요. 이렇게 자기만의 방법을 찾으셔야 합니다. 일단 제 경우엔 110에서 시작해서 8개월 다이어트 그리고 현재 83입니다. 간헐적 단식을 하고 있는데 77부터는 이제 단식을 멈추고 근육량을 늘릴 계획이죠. 식단은 어떻게 하고 있죠? 무조건 적게 먹는다고 좋은게 아닙니다. 탄수화물을 예로 들면 이게 살찌는데 큰 역할을 하는데 그렇다고 또 안먹으면 신체 기능에 이상이 오니 소량은 먹어줘야 하죠. 거기에 같은 탄수화물을 먹어도 다당류나 단당류 GI지수 이런거 체크해서 가려먹어야 합니다. 현재 키와 체중, 근육량, 자세한 식단 내용, 운동 내용 등등 자세한 정보를 알면 그에 맞춘 조언을 드릴 수 있을텐데 지금 내용으론 해드릴 수 있는 말이 너무 없네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

술담배 하시면 말짬도룩묵인데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494161 2009.05.05
30577678 신체 Theunissen 1 1470 2023.06.11
30577650 신체 assign77 3289 2023.06.08
30577616 신체 반둔둔 1 3014 2023.06.05
30577605 신체 도와주실분누구라도 1 3014 2023.06.04
30577584 신체 改過自新 1722 2023.06.02
30577548 신체 Сукин сын! 3041 2023.05.30
30577501 신체 쏘떠기 2268 2023.05.26
30577489 신체 Hayday 1 1681 2023.05.25
30577486 신체 루리웹-99999 1 2053 2023.05.25
30577458 신체 쏘떠기 1512 2023.05.23
30577364 신체 Shenanigans 1727 2023.05.16
30577262 신체 돞피오 15 12253 2023.05.09
30577255 신체 루리웹-4915386575 1161 2023.05.09
30577198 신체 改過自新 1989 2023.05.03
30577148 신체 루리웹-4023844555 3091 2023.04.28
30577110 신체 改過自新 1953 2023.04.24
30577077 신체 thealto 1685 2023.04.22
30577028 신체 신 사 1917 2023.04.19
30577015 신체 改過自新 1158 2023.04.18
30576997 신체 카라벨 4004 2023.04.17
30576992 신체 ._________. 1 1870 2023.04.16
30576952 신체 Ktullang 2 3538 2023.04.12
30576915 신체 pscss 1 4325 2023.04.09
30576890 신체 改過自新 4287 2023.04.07
30576849 신체 Mooridng Mast 1 3686 2023.04.04
30576831 신체 다이어트맨1 1817 2023.04.03
30576781 신체 타이거 클로 4232 2023.03.31
30576745 신체 改過自新 3700 2023.03.29
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X