본문

[신체] 운동..유산소,무산소 [11]

(646035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1989 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
제가 천국의 계단 해봤을때 그 정도면 거의 20분 정도한듯 보이네요. 그래서 살이 빠질까요 싶습니다. 개인적으론 식욕만 돋구는 상태가 되기 쉬운 상태일듯 합니다. 개인적으로 현재 운동 하루에 런닝머신 14-15km정도 하고 있습니다. 약 1200cal 나오는듯 합니다. 당연히 처음부터 이런건 아니고, 작년 말쯤부터 살이 좀 쪄서 올해 1월부터 시작했고 천천히 운동량 늘렸습니다.

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
저는 작년엔 1000칼로리 지금은 600칼로리정도 작년에 자전거 70에서 100정도하다가 가을에 비도오고 코로나도 걸리고 겨울되고 운동안하다가 최근데 차을 없에서 왕복 40킬로정도 갈때 20킬로 타고출근 올때 20킬로타고 퇴근하는걸로 유산소운동 퉁침 각각 300칼로리 왕복600칼로리정도함 그래도 살안빠지네요 살빼려면 1000칼로리는 나오는 운동해야하지 않을까요 자전거 70 100킬로타는정도 칼로리 소모하려면 달리기 10킬로이상 매일뛰어야할듯

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
식사 어떻게 하고 계세요? 탄수화물 확 줄이셔야 내장지방 빠집니다. 그래도 너무 안먹으면 운동이 안되니까 한끼에 현미밥 50g 정도만 먹는다 생각하시고 단백질 위주로 식사하세요. 제 경우엔 지금 운동없이 식이 요법으로만 15키로 정도 감량한 상탠데 매일 12시 18시 두끼만 먹고 매끼 현미밥 50g 부채살 120g 닭가슴살 100g 여기에 채소만 그때그때 끌리는거로 대충 집어먹는 정도로 하고 있습니다. 탄산은 도저히 끊질 못해서 제로 콜라를 하루에 1리터는 마시는것 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
체지방 연소도 근육이 있는게 더 잘됩니다. 꾸준히 근력운동하고 유산소 같이하시고 식이 조절 하시는게 더 효과가 클거 같습니다. 근력운동은 너무 긴시간 하는것보다 짧고 강도 있게 하는게 살빼는데 효과는 더 좋습니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
1.인바디는 보건소 대형 기기라해도 정확하진 않습니다. (특히 측정 시기에 따라) 가정용은 말할것도 없고요. 그래서 눈바디로 체형변화를 보시는게 더 도움이 될 수 있습니다. 2.근력 운동 팁을 드리면 작은 근육보다 큰 근육으로 틀을 잡아간다는 개념으로 하시면 초창기에 도움이 많이 되실겁니다. 작은 근육의 대표적인 예가 팔 다리 등이고 큰 근육의 대명사가 등입니다. 복근의 경우 복부 지방이 걷어지면 기본틀은 잡혀있는 경우가 많아서 당장 식스팩 만드실거 아님 초창기엔 크게 매진 안하셔도 된단 생각입니다. 3.근력 유산소를 굳이 분리해서 생각 안하셔도 됩니다. 우리의 목표는 체중 자체가 아니라 보기 좋은 몸 아닐까요? 체중이 극도로 낮아지면 (작성자분의 신장이면 60kg 초반대 정도?) 물론 슬림해 보이는 효과는 있지만 그게 이성에게 크게 매력있는 몸이 되진 않습니다. 그래서 눈바디 기준이 더 효율적이란거죠.

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
저는 작년엔 1000칼로리 지금은 600칼로리정도 작년에 자전거 70에서 100정도하다가 가을에 비도오고 코로나도 걸리고 겨울되고 운동안하다가 최근데 차을 없에서 왕복 40킬로정도 갈때 20킬로 타고출근 올때 20킬로타고 퇴근하는걸로 유산소운동 퉁침 각각 300칼로리 왕복600칼로리정도함 그래도 살안빠지네요 살빼려면 1000칼로리는 나오는 운동해야하지 않을까요 자전거 70 100킬로타는정도 칼로리 소모하려면 달리기 10킬로이상 매일뛰어야할듯

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
제가 천국의 계단 해봤을때 그 정도면 거의 20분 정도한듯 보이네요. 그래서 살이 빠질까요 싶습니다. 개인적으론 식욕만 돋구는 상태가 되기 쉬운 상태일듯 합니다. 개인적으로 현재 운동 하루에 런닝머신 14-15km정도 하고 있습니다. 약 1200cal 나오는듯 합니다. 당연히 처음부터 이런건 아니고, 작년 말쯤부터 살이 좀 쪄서 올해 1월부터 시작했고 천천히 운동량 늘렸습니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
체지방 연소도 근육이 있는게 더 잘됩니다. 꾸준히 근력운동하고 유산소 같이하시고 식이 조절 하시는게 더 효과가 클거 같습니다. 근력운동은 너무 긴시간 하는것보다 짧고 강도 있게 하는게 살빼는데 효과는 더 좋습니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
1.인바디는 보건소 대형 기기라해도 정확하진 않습니다. (특히 측정 시기에 따라) 가정용은 말할것도 없고요. 그래서 눈바디로 체형변화를 보시는게 더 도움이 될 수 있습니다. 2.근력 운동 팁을 드리면 작은 근육보다 큰 근육으로 틀을 잡아간다는 개념으로 하시면 초창기에 도움이 많이 되실겁니다. 작은 근육의 대표적인 예가 팔 다리 등이고 큰 근육의 대명사가 등입니다. 복근의 경우 복부 지방이 걷어지면 기본틀은 잡혀있는 경우가 많아서 당장 식스팩 만드실거 아님 초창기엔 크게 매진 안하셔도 된단 생각입니다. 3.근력 유산소를 굳이 분리해서 생각 안하셔도 됩니다. 우리의 목표는 체중 자체가 아니라 보기 좋은 몸 아닐까요? 체중이 극도로 낮아지면 (작성자분의 신장이면 60kg 초반대 정도?) 물론 슬림해 보이는 효과는 있지만 그게 이성에게 크게 매력있는 몸이 되진 않습니다. 그래서 눈바디 기준이 더 효율적이란거죠.

(IP보기클릭)112.186.***.***

운동 웨이트 1시간, 유산소 20분~30분 주 3회, 탄수화물 줄이고 저녁은 샐러드, 닭가슴살위주로 먹었습니다. 그렇게 7개월 지나니 현재, 181/100 -> 181/79까지 감량했고, 근육량은 1키로 줄고 나머지는 다 체지방이 줄었습니다. 웨이트는 반드시 하시고, 식단조절을 해보세요, 근육이 같이 빠지면 다이어트 해도 몸이 안이쁠거에요ㅠㅠ 화이팅입니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

누군가 그러더군요. 뭐뭐 하다가 마지막에 이거 하려고 합니다... 다 필요없습니다. 남자라면 그냥 유산소와 근력운동 지금 하던대로 쭈욱하세요. 체지방이 엇 이사람 유산소하네 빨리지워야지... 이렇게 빠지는게 아니라고 하네요.. 그냥 운동 열라 하고 식단 조절해야 체지방이던 뱃살이던 빠진다고 하네요. 공부에 요행이 있나요?? 있으면 알려주세요.. 운동도 같다고 합니다. 요행은 없다. 단 개인의 타고난 기질 다 다를뿐 이라고 합니다. 누군 살이 잘찌고 누군 먹어도 똥으로 다 나오고.. 모든 사람이 쭉쭉빵빵이 아닌 것처럼요.

(IP보기클릭)118.176.***.***

위에 자세히 설명들 해주셨네요. 같은 운동량이라도 사람마다 효과가 다 제각각입니다. 다른 분들의 운동법이나 식사법 같은거는 참고만 하시고 본인만의 루틴을 만드는게 중요합니다. 그리고 반년, 일년동안... 이런 단기적으로 생각하시면 안되구요. 꾸준히 평생 운동하면서 관리한다고 생각하시고 운동하셔야 합니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

근력운동 50분 빨리걷기 40분 순서대로 해보세요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

살 빼는게 목표면 식이요법+근력운동이 답입니다 식이요법 안하면 살 절대 안빠져요...그냥 건돼가 됩니다

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
식사 어떻게 하고 계세요? 탄수화물 확 줄이셔야 내장지방 빠집니다. 그래도 너무 안먹으면 운동이 안되니까 한끼에 현미밥 50g 정도만 먹는다 생각하시고 단백질 위주로 식사하세요. 제 경우엔 지금 운동없이 식이 요법으로만 15키로 정도 감량한 상탠데 매일 12시 18시 두끼만 먹고 매끼 현미밥 50g 부채살 120g 닭가슴살 100g 여기에 채소만 그때그때 끌리는거로 대충 집어먹는 정도로 하고 있습니다. 탄산은 도저히 끊질 못해서 제로 콜라를 하루에 1리터는 마시는것 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.183.***.***

근력을 왜 포기하시나요? 웨이트 트레이닝 칼로리 소모량이 무시 못 할 정도입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494252 2009.05.05
30577678 신체 Theunissen 1 1470 2023.06.11
30577650 신체 assign77 3289 2023.06.08
30577616 신체 반둔둔 1 3014 2023.06.05
30577605 신체 도와주실분누구라도 1 3014 2023.06.04
30577584 신체 改過自新 1726 2023.06.02
30577548 신체 Сукин сын! 3044 2023.05.30
30577501 신체 쏘떠기 2268 2023.05.26
30577489 신체 Hayday 1 1681 2023.05.25
30577486 신체 루리웹-99999 1 2053 2023.05.25
30577458 신체 쏘떠기 1512 2023.05.23
30577364 신체 Shenanigans 1727 2023.05.16
30577262 신체 돞피오 15 12257 2023.05.09
30577255 신체 루리웹-4915386575 1161 2023.05.09
30577198 신체 改過自新 1989 2023.05.03
30577148 신체 루리웹-4023844555 3091 2023.04.28
30577110 신체 改過自新 1953 2023.04.24
30577077 신체 thealto 1687 2023.04.22
30577028 신체 신 사 1920 2023.04.19
30577015 신체 改過自新 1158 2023.04.18
30576997 신체 카라벨 4007 2023.04.17
30576992 신체 ._________. 1 1870 2023.04.16
30576952 신체 Ktullang 2 3540 2023.04.12
30576915 신체 pscss 1 4333 2023.04.09
30576890 신체 改過自新 4289 2023.04.07
30576849 신체 Mooridng Mast 1 3691 2023.04.04
30576831 신체 다이어트맨1 1817 2023.04.03
30576781 신체 타이거 클로 4237 2023.03.31
30576745 신체 改過自新 3703 2023.03.29
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X