본문

[신체] 다이어트 일주일째 체중이 1그램도 미동이 없어요 [15]

(4885702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1942 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
몸이 현상태를 유지하려고 발악(?)하는 기간일수도 있죠. 꾸준히 잘 해나가시고 있으시니까 분명 효과 볼거에요~!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
1주일은 별로 변화 없어요. 식단 운동 제대로 하고 계시면 3주뒤에 비교해보면 분명 많이 좋아저있습니다.

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
이제 일주일차잖아요. 지금처럼 한달 넘게 다니시면 눈바디가 달라진 게 보일거에요!

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
제가 답을 알려드리겠습니다. 문제는 '운동'에 있습니다. 운동이 뭐가 문제냐 하면 운동을 하면 근육이 생깁니다.... 너무 당연한거죠. 문제는 근육세포는 무겁습니다.... 지방세포의 2-3배 정도 무겁습니다. 하지만 부피는 70% 이기에 날씬해 보입니다. 체중을 줄이려면 단식에 가깝게 절식을 해서 지방을 분해한 다음 체중을 줄이고 운동을 해서 근육을 만들어야지 운동을 하는 경우 체중이 안 빠지거나.... 오히려 증가 하는 경우도 많습니다. 하지만 pt셈 입장에서는 운동하지 말라는 말은 절대로 할 수가 없는 거고 이상하다는 말 밖에 못 하는 거죠. 그리고 신체는 항상성을 유지하려고 하기 때문에 어지간한 각오로는 살을 뺄 수 없습니다. 요요현상이라고 원상복구 되거나 더 쪄버리죠. 체중을 감량하는 방식은 드릴로 최저점을 찍는다 -> 버티기, 굳히기에 들어간다 -> 드릴로 최저점을 찍는다. -> 버티기, 굳히기에 들어간다 의 반복입니다. '버티기, 굳히기'에도 어마무시한 체력이 소모됩니다. 마지막으로 일주일은 너무 짧습니다. 백일기도라는 말도 있듯이, 백일은 버텨보세요. 신체의 변화는 세포단위로 이뤄지기 때문에 그렇게 만화처럼 극단적인 변화는 발생하기 어렵습니다. 개인적으로는 체중계나 인바디보다는 바디 래깅스 같은 걸 구매하신 후 전신거울 셀카를 추천드려요. 그 사진을 모아보면 변화가 보이실 겁니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
피티선생이 더이상한것같음 ㅋㅋ 하기야 수치를 내야하는데 조바심있을듯 근육량이 늘어서 체중변화가 없을수도 있음 체지방이 중요한거지 님 얼굴살 빠졋나요 ? 본인이 느끼는 몸에 변화가 중요한거지 피티선상맞나 ㅋㅋ 운동을하면 체중이 느는게 당언한거 아닌가 근육도 찌는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
이제 일주일차잖아요. 지금처럼 한달 넘게 다니시면 눈바디가 달라진 게 보일거에요!

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
몸이 현상태를 유지하려고 발악(?)하는 기간일수도 있죠. 꾸준히 잘 해나가시고 있으시니까 분명 효과 볼거에요~!

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
피티선생이 더이상한것같음 ㅋㅋ 하기야 수치를 내야하는데 조바심있을듯 근육량이 늘어서 체중변화가 없을수도 있음 체지방이 중요한거지 님 얼굴살 빠졋나요 ? 본인이 느끼는 몸에 변화가 중요한거지 피티선상맞나 ㅋㅋ 운동을하면 체중이 느는게 당언한거 아닌가 근육도 찌는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

그 유지 기간이 길게는 한달 갑디다. 한달뒤부터 일주일에 1~2키로씩 빠져요

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
제가 답을 알려드리겠습니다. 문제는 '운동'에 있습니다. 운동이 뭐가 문제냐 하면 운동을 하면 근육이 생깁니다.... 너무 당연한거죠. 문제는 근육세포는 무겁습니다.... 지방세포의 2-3배 정도 무겁습니다. 하지만 부피는 70% 이기에 날씬해 보입니다. 체중을 줄이려면 단식에 가깝게 절식을 해서 지방을 분해한 다음 체중을 줄이고 운동을 해서 근육을 만들어야지 운동을 하는 경우 체중이 안 빠지거나.... 오히려 증가 하는 경우도 많습니다. 하지만 pt셈 입장에서는 운동하지 말라는 말은 절대로 할 수가 없는 거고 이상하다는 말 밖에 못 하는 거죠. 그리고 신체는 항상성을 유지하려고 하기 때문에 어지간한 각오로는 살을 뺄 수 없습니다. 요요현상이라고 원상복구 되거나 더 쪄버리죠. 체중을 감량하는 방식은 드릴로 최저점을 찍는다 -> 버티기, 굳히기에 들어간다 -> 드릴로 최저점을 찍는다. -> 버티기, 굳히기에 들어간다 의 반복입니다. '버티기, 굳히기'에도 어마무시한 체력이 소모됩니다. 마지막으로 일주일은 너무 짧습니다. 백일기도라는 말도 있듯이, 백일은 버텨보세요. 신체의 변화는 세포단위로 이뤄지기 때문에 그렇게 만화처럼 극단적인 변화는 발생하기 어렵습니다. 개인적으로는 체중계나 인바디보다는 바디 래깅스 같은 걸 구매하신 후 전신거울 셀카를 추천드려요. 그 사진을 모아보면 변화가 보이실 겁니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[æksent]
저도 그렇게 먹고 있었는데 pt쌤이 닭가슴살 2개, 고구마 2개로 늘리라고 하셔서요ㅋㅋ... | 23.03.25 16:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

일주일만에 드라마틱하게 바뀌면 주변에 뜽뚱하거나 몸이 안좋은 사람이 없어야 되요 변화는 천천히 일어나니 적어도 한달에서 세달은 보고 운동 및 식단해야 합니다

(IP보기클릭)121.133.***.***

세달째 식이조절 중입니다. 하루한끼 국밥큰거만먹고 간식 안먹고 외식 안하는 정도. 10kg쯤 빠졋슴다. 식단조절 운동병행하면 한달에 4~5kg은 빠질테니 넘 조급해하지 마세요 뭣보다 수분섭취량 따라서 2kg정도는 와리가리 하는게 체중이니 그려려니 하시는게 좋아요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
1주일은 별로 변화 없어요. 식단 운동 제대로 하고 계시면 3주뒤에 비교해보면 분명 많이 좋아저있습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

초기에는 크게 변화 못느낍니다. 만에 하나 정체기가 와도 식단과 유산소운동으로 다이어트를 한다면 단 1g이라도 빠지는게 맞지만, 근력운동을 한다면 말이 달라집니다. 체지방은 줄어드는 대신에 근성장이 되기 때문에 오히려 체중이 늘어나는 경우가 있어요. 때문에 이를 감안해서 체중(체지방)을 측정하셔야 합니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

다들 감사합니다! 오늘 정말 죽어도 운동 가기 싫었지만 여러분들의 응원 보고 운동 결국 다녀왔네요 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)117.111.***.***

한 달 뒤에 쫙 쫙 빠짐.

(IP보기클릭)121.188.***.***

체중이 진짜로 계단식으로 빠지더라구요.

(IP보기클릭)14.5.***.***

사람마다 다른데, 다이어트 기준으로, 침체기가 미미한 사람도 있습니다 본인이 정말 완벽하게 식단을 이행했는지, pt가 없는 개인운동시간에도 최대한 목표치에 가까운 수행치를 수행했는지 정말 솔직하게 돌이켜보시는 것도 좋습니다. 저 같은 경우 다이어트 할때는, 단지 먹고 운동하는 것만 아니라 취침시간, 기상시간, 식사시간같은 것들조차 엄수해서 지키면서했고 매일같이 몸무게를 측정해야 불타오르는 타입인지라, 체중기록을 보면 침체기랄 것이 거의 없습니다. 하루 0.25씩 빠지던게 0.2씩 빠지는 구간이 잠깐 있는정도? 체중 감량 경험은.... 40kg이상을 네번정도 빼봤네요 요요는 아니고 한 10년에 한번씩 돼지가 되는 루틴을 살아서ㅋㅋㅋ 한번은 60kg감량해봤음

(IP보기클릭)211.223.***.***

우리 몸은 일정 상태를 유지하려고 합니다. 환경적 변화가 생기더라도 최대한 버티면서 그 상태를 유지하려고 하다가 더 이상 못 버티면 환경 변화에 맞춰서 체중을 조절해 나가죠. 그 시간은 개인차가 있으니 지금 하는거 꾸준히 지속하세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494276 2009.05.05
30577678 신체 Theunissen 1 1470 2023.06.11
30577650 신체 assign77 3289 2023.06.08
30577616 신체 반둔둔 1 3014 2023.06.05
30577605 신체 도와주실분누구라도 1 3017 2023.06.04
30577584 신체 改過自新 1726 2023.06.02
30577548 신체 Сукин сын! 3044 2023.05.30
30577501 신체 쏘떠기 2268 2023.05.26
30577489 신체 Hayday 1 1681 2023.05.25
30577486 신체 루리웹-99999 1 2053 2023.05.25
30577458 신체 쏘떠기 1512 2023.05.23
30577364 신체 Shenanigans 1727 2023.05.16
30577262 신체 돞피오 15 12262 2023.05.09
30577255 신체 루리웹-4915386575 1161 2023.05.09
30577198 신체 改過自新 1989 2023.05.03
30577148 신체 루리웹-4023844555 3091 2023.04.28
30577110 신체 改過自新 1953 2023.04.24
30577077 신체 thealto 1687 2023.04.22
30577028 신체 신 사 1923 2023.04.19
30577015 신체 改過自新 1158 2023.04.18
30576997 신체 카라벨 4007 2023.04.17
30576992 신체 ._________. 1 1870 2023.04.16
30576952 신체 Ktullang 2 3543 2023.04.12
30576915 신체 pscss 1 4335 2023.04.09
30576890 신체 改過自新 4293 2023.04.07
30576849 신체 Mooridng Mast 1 3691 2023.04.04
30576831 신체 다이어트맨1 1817 2023.04.03
30576781 신체 타이거 클로 4239 2023.03.31
30576745 신체 改過自新 3703 2023.03.29
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X