본문

[신체] 탈모 때문에 의원 갔는대요 [10]

(5142488)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1858 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
다 먹고 재방문 하셔서 이야기 들어보시고 아니면 다른 병원 가봐야겠죠. 애 갖지 말라는건 탈모약 부작용중에 성욕감퇴가 있기도 하고 임산부는 특히나 탈모약 조심해야되기 때문에 보통 임신준비하면 탈모약 끊으라고 말하긴 해요.

(IP보기클릭)27.0.***.***

BEST
탈모엔 답이없습니다. 처방전도 머리 빠지는 속도를 늦출뿐이지 다시 빠진부위에 자라는건 작은희망일뿐이죠. 탈모약은 거의 평생먹는다고 보면 되요. 비용도 만만치 않으니 저렴한 복제약 드시길 바라며 다른 피부과 함 가보세요. 어차피 정수리쪽보고 빠진부분이 확실히 탈모쪽이라면 할수있는게 처방전 주는거밖에 없어요 그리고 여자일경우 애 계획이 있으면 몇달간 복용하지 말라는 소리는 있습니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
약 먹기시작하면 평생 먹을수 밖엔 없는거 같더라구요 효과는 직빵이지만 부작용도 더러 있고 2년동안 먹어서 머리 숱좀 많아졌길래 끊었더니 그대로 다시 다 빠지더군요 평생먹을 자신 없어서 이제 머리 빠지던말던 그냥 체념했네요

BEST
보통 알려져있는 부작용중에 머리털 말고 다른 곳들도 털이 많이 자란다는건 전 원래 몸에 털이 많아서 신경쓸 부분이 아니었는데 신경썻던게 저는 간수치가 높아지더라구요

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
다 먹고 재방문 하셔서 이야기 들어보시고 아니면 다른 병원 가봐야겠죠. 애 갖지 말라는건 탈모약 부작용중에 성욕감퇴가 있기도 하고 임산부는 특히나 탈모약 조심해야되기 때문에 보통 임신준비하면 탈모약 끊으라고 말하긴 해요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

탈모약은 한반먹으면 평생먹어야하니 약먹으면서 몸에 부작용잇는지 확인하시구 안맞으면 약바꾸세요. 부작용은 인터넷찾아보면 나오고 탈모약은 가루라두 임신여성한테 흡입되면 기형아 출산가능성이잇으니 임신계획중엔 절대 여성한테 노출시키면 안되고오.

(IP보기클릭)27.0.***.***

BEST
탈모엔 답이없습니다. 처방전도 머리 빠지는 속도를 늦출뿐이지 다시 빠진부위에 자라는건 작은희망일뿐이죠. 탈모약은 거의 평생먹는다고 보면 되요. 비용도 만만치 않으니 저렴한 복제약 드시길 바라며 다른 피부과 함 가보세요. 어차피 정수리쪽보고 빠진부분이 확실히 탈모쪽이라면 할수있는게 처방전 주는거밖에 없어요 그리고 여자일경우 애 계획이 있으면 몇달간 복용하지 말라는 소리는 있습니다

BEST
약 먹기시작하면 평생 먹을수 밖엔 없는거 같더라구요 효과는 직빵이지만 부작용도 더러 있고 2년동안 먹어서 머리 숱좀 많아졌길래 끊었더니 그대로 다시 다 빠지더군요 평생먹을 자신 없어서 이제 머리 빠지던말던 그냥 체념했네요

BEST
아마미 하루갓카
보통 알려져있는 부작용중에 머리털 말고 다른 곳들도 털이 많이 자란다는건 전 원래 몸에 털이 많아서 신경쓸 부분이 아니었는데 신경썻던게 저는 간수치가 높아지더라구요 | 22.09.24 20:03 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

탈모약=기형아 출산 가능성 높임 약 끊고 한달뒤 문제 없음 갑상선이야기= 탈모약과갑상선약의 성분은 같고 용량만 다름 갑상선에 문제가 있다면 보험처리되는 갑상선약 먹는게 더 저렴할수 있음 의욕없음=뭐 이건 실드 칠거리도 없긴한데 사실 의사가 뭘 할수있는거도 아님 그냥 탈모약이나 처방해주는거 말고는 탈모답 없음

(IP보기클릭)220.125.***.***

우리엄마-1
일단 정확한 처방을 받기위해선 더 전문적으로 하는 병원을 가시는걸 추천합니다 약만 받기를 원하시면 동내 의원보다 흔히 말하는 성지나 요즘 허가된 어플등을 이용해서 처방받는게 훨씬 쌉니다 어짜피 15일뒤에 가셔도 그냥 처방만 해주고 끝날 확률 99%라는거 알아두시면 되요 지금 먹고있는게 두타 계열인데 한 3~6개월 드셔보시고 효과 있으시면 계속 드시고 없으면 피나 계열로 바꿔보시고 그거도 효과 없다면 포기하시는 수밖에 없습니다 | 22.09.24 20:35 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

모발 이식도 한번 생각해보세요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

일단 약은 평생 먹어야 한다고 보시면 됩니다. 저도 탈모가 좀 심한 편에 들어가기 시작한 시점이었는데 약 먹고 1년 정도 지난 이후부터는 머리카락이 차츰 나서 지금은 그래도 머리숱 없다는 소린 안 듣습니다. 약을 복용을 중단하는 순간부터 다시 탈모가 시작된다고 보면 되고요.(현재 복용 중인 약은 아보다트입니다) 모발 이식은 거의 최후의 수단입니다. 나중에 나이 먹고 완전 탈모가 이뤄지면 모발 이식한 자리만 남고 나머지 탈모가 돼버려 더 흉측해질 수 있다고 경고하더군요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

탈모는 호르몬 문제일 수도 있고, 좋은 땅에서 좋은 식물이 자라듯 두피에 영양분이 공급이 안되어서 모발 상태가 안좋아질 수도 있습니다. 탈모를 정말 잘 관리하는곳으로 가시길 추천합니다. 그리고 병원에서는 약물 치료, 두피관리하는 곳에서 두피관리를 받으면 좋아질 수 있습니다. 모공에는 보통 1~여러가닥의 머리카락이 나오는데 그게 모발이 끊어져있으면 다시 올라올 수 있습니다. 이미 죽은 모공은 되살릴수없지만요 개인적으로는 wt메소드 라는 두피관리하는곳에 상담받아보시길 추천합니다. 돈 들인 만큼 되살아납니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494258 2009.05.05
30574753 신체 31히키남 2 4256 2022.10.26
30574737 신체 31히키남 5 10050 2022.10.24
30574687 신체 조커♤ 5727 2022.10.19
30574622 신체 넥스퀵 1112 2022.10.14
30574603 신체 야한언니 2672 2022.10.13
30574588 신체 루리웹-8478430444 1 1618 2022.10.12
30574563 신체 루리웹-7370395346 2 2278 2022.10.10
30574408 신체 루리웹-8784938782 2292 2022.09.28
30574359 신체 루리웹-7370395346 1858 2022.09.24
30574346 신체 에어컨조하 3256 2022.09.22
30574305 신체 플랫폼 1 4686 2022.09.19
30574301 신체 겁나쎈언니효정이 3979 2022.09.19
30574271 신체 MZDO001 1 3260 2022.09.16
30574269 신체 주말노숙자 5 14369 2022.09.15
30574233 신체 나,짖을게 4215 2022.09.13
30574227 신체 루리웹-4678090037 2633 2022.09.13
30574108 신체 MacTavish 1767 2022.09.03
30574057 신체 Dillo 1775 2022.08.30
30574038 신체 대전 19880625 8 20191 2022.08.29
30574000 신체 로리 스완 1 1297 2022.08.26
30573989 신체 루리웹-2432091209 4 9164 2022.08.25
30573978 신체 빅맥베토디맥너겟 1 1730 2022.08.24
30573975 신체 Priano 1484 2022.08.24
30573921 신체 Kuha 25 16617 2022.08.20
30573894 신체 링크준위 982 2022.08.19
30573886 신체 『별이 7개』 1 3540 2022.08.18
30573882 신체 Kuha 7712 2022.08.17
30573873 신체 루리웹-2526428752 6 15103 2022.08.17
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X