본문

[신체] 현재 쿠팡 물류센터에 다니고 있는데... [22]

(5108880)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3979 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
뭐하러 가슴 수술 한다고 얘기하나요 그냥 몸에 혹같은게 생겨서 제거하고 회복기 거친다고 하시지...

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
부위는 다르지만.. 제 여친은 금요일 휴무로 잡고, 눈 성형하고, 금토일 쉬고, 월요일 부터 그냥 선글라스 착용(허락 받음)하고 일다니긴 했는데 문제는..티가 나냐 아니냐가 아니라 가슴성형은 회복이 좀 느리다 들은거같아서요 그래서 의느님한테 회복기간이 어떻게 되냐 먼저 물어보시는게

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
굳이 수술한다고 말할 필요는 없을 것 같고요 3~4주 지쳐서 좀 쉰다고만 해도 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는김에 1+1으로 했다...이거 좋군요(....)이제는 수술도 1+1의 시대이군요..ㅋㅋㅋ;;

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
부위는 다르지만.. 제 여친은 금요일 휴무로 잡고, 눈 성형하고, 금토일 쉬고, 월요일 부터 그냥 선글라스 착용(허락 받음)하고 일다니긴 했는데 문제는..티가 나냐 아니냐가 아니라 가슴성형은 회복이 좀 느리다 들은거같아서요 그래서 의느님한테 회복기간이 어떻게 되냐 먼저 물어보시는게

찌질웹.
일단 저는 밑절을 할 예정이라....밑절로 수술하게 되면 회복기간이 약 3주 정도 된다고 하더라구요. 근데 일의 특정상 힘을 쓸수 밖에 없다보니....힘을 쓰는일만 없다면 거의 1주안에 복귀가 가능한데....힘을 써야해서...3~4주의 기간을 잡았어요 병원에서도 이정도 기간을 이야기 했구요..ㅠㅠㅠㅠ그래서 이정도 기간동안 휴무를 가질수 있겠냐고 HR사무팀에 이야기를 나누었더니 캡틴에게 상의해서 허락해주면 쉬어라 이런식의 답변을 받았거든요,.ㅠㅠㅠㅠㅠ | 22.09.19 18:42 | |

BEST
굳이 수술한다고 말할 필요는 없을 것 같고요 3~4주 지쳐서 좀 쉰다고만 해도 될 것 같습니다.

이블리스
다들 공통적으로 말씀하시는 부분이 그냥 수술이야기는 안꺼내고 쉰다고만 말하라는거군요..음... 좋은 말씀 감사합니다!!참고할게요~~~ | 22.09.19 19:03 | |

겁나쎈언니효정이
티나도 그냥 당당하세요~ 그러려고 수술하시는 건데요 뭐 | 22.09.19 19:04 | |

이블리스
그렇긴하죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.19 19:05 | |

BEST
뭐하러 가슴 수술 한다고 얘기하나요 그냥 몸에 혹같은게 생겨서 제거하고 회복기 거친다고 하시지...

부들부들™
역시 가슴 수술한다고 이야기는 안하는게 좋겠지요?? 근데 가슴 수술은 금방 티가나서...숨겨질려나요..ㅎㅎ;;; | 22.09.19 19:02 | |

겁나쎈언니효정이
진짜 무슨 수박만하게 하는거 아니면 신경 안쓸겁니다 그리고 가슴같은건 좀 민감한 문제라 대놓고 얘기도 못꺼내요 여자분이 물어보시면 걍 병원에 누워있다보니 살쪗다고 둘러대세요 뭐 무슨 평생갈 회사라고 그런거 얘기를 해요... | 22.09.19 19:06 | |

부들부들™
뭐 그렇긴하죠.ㅋㅋㅋㅋ평생 일할곳은 아니긴하죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ살들이 전부다 가슴으로 갔다고하면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 저는 최대한 크게 하는거라..ㅎㅎㅎ;;;지금 현재 사이즈가 80a와b사이인데 만약에 수술하게 되면 80e가 되어서 음..수박(??)급으로 커지긴 합니다..ㅋㅋㅋㅋ;; | 22.09.19 19:11 | |

겁나쎈언니효정이
그럼 플랜B로 갑시다. 병원에서 혹떼고 수술하는김에 시간 아까워서 같이 했다로 | 22.09.19 19:12 | |

BEST 부들부들™
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는김에 1+1으로 했다...이거 좋군요(....)이제는 수술도 1+1의 시대이군요..ㅋㅋㅋ;; | 22.09.19 19:13 | |

겁나쎈언니효정이
실제로 본적은 있어요... | 22.09.20 01:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

부들부들™
ㄷㄷㄷ그렇군요 실제 사례군요.. | 22.09.20 05:25 | |

3~4일도 아니고 3~4주면 말하기가 좀 거시기 하겠네요 현명하게 대처하셔서 수술 성공하시길

오직너였다
네 거의 한달을 쉬니까요ㅜㅜ | 22.09.19 19:45 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

가슴이 답답해서 잠시 쉬어야겠다 하시면...

badcompany
뭐 실제로도 가슴이 답답한 증상이 있긴해요ㅜㅜ 냉동근무를 자주 하다보니.. | 22.09.20 05:25 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

윗분들 말씀대로 적당히 다른 병적 수술로 둘러대면서 장기로 좀 쉴수밖에 없을거같다고 잘 얘기해보세요~ 어차피 진단서 끊어오라고 할것까지도 아닐거같은데 말이져 가슴수술은 미용수술이고 아파서 치료한다고 쉬는게 차라리 윗사람들 인식에는 더 나을거같네요. 특히나 우리나라 윗분들은 성전환에 관련하여 굉장히 보수적이라

밥상뒤엎기2
그나마 다들 연령대가 낮아요ㅎㅎ 물류센터치고는 대단히 젊어요ㅋㅋ 캡틴 매니저들 대부분 20~40대 이니까요ㅎㅎ 센터장 한 40대후반 될려나요? 그리고 이제 저 트랜스젠더인거 일부 인원빼고는 다 몰라요 대부분 이제 여성으로 알아요 좋은 조언 감사합니다ㅎㅎ 솔찍하게 말하는건 역시 좀 그렇쵸? | 22.09.20 05:24 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

그 정도 쉬면 그냥 수술한다고 말하심이

(IP보기클릭)106.245.***.***

3~4주면 정말 애매합니다. 차라리 장기로 쉬면 대타라도 구할텐데 3~4주면 상황이 좀 그렇죠. 그냥 솔직하게 말하거나 그게 어렵다면 위에분들처럼 다른 사유로 수술한다라고 말씀하시는게 맞습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494227 2009.05.05
30574753 신체 31히키남 2 4253 2022.10.26
30574737 신체 31히키남 5 10044 2022.10.24
30574687 신체 조커♤ 5727 2022.10.19
30574622 신체 넥스퀵 1112 2022.10.14
30574603 신체 야한언니 2672 2022.10.13
30574588 신체 루리웹-8478430444 1 1618 2022.10.12
30574563 신체 루리웹-7370395346 2 2278 2022.10.10
30574408 신체 루리웹-8784938782 2292 2022.09.28
30574359 신체 루리웹-7370395346 1855 2022.09.24
30574346 신체 에어컨조하 3256 2022.09.22
30574305 신체 플랫폼 1 4686 2022.09.19
30574301 신체 겁나쎈언니효정이 3979 2022.09.19
30574271 신체 MZDO001 1 3260 2022.09.16
30574269 신체 주말노숙자 5 14365 2022.09.15
30574233 신체 나,짖을게 4215 2022.09.13
30574227 신체 루리웹-4678090037 2633 2022.09.13
30574108 신체 MacTavish 1765 2022.09.03
30574057 신체 Dillo 1775 2022.08.30
30574038 신체 대전 19880625 8 20172 2022.08.29
30574000 신체 로리 스완 1 1294 2022.08.26
30573989 신체 루리웹-2432091209 4 9159 2022.08.25
30573978 신체 빅맥베토디맥너겟 1 1730 2022.08.24
30573975 신체 Priano 1484 2022.08.24
30573921 신체 Kuha 25 16617 2022.08.20
30573894 신체 링크준위 982 2022.08.19
30573886 신체 『별이 7개』 1 3537 2022.08.18
30573882 신체 Kuha 7712 2022.08.17
30573873 신체 루리웹-2526428752 6 15103 2022.08.17
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X