본문

[신체] 요즘 여드름 때문에 미치겠네요 [27]

(5538301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2177 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
평생 여드름과 전쟁중인 사람입니다. 저같은 경우에 얼마전에 여드름이 갑자기 얼굴이 보기싫을 정도로 생겼었거든요.(작년11월부터) 사실 여드름 피부라 어릴때 여드름이 굉장히 심했었는데, 이게 나이먹고도 또 이러니 굉장한 스트레스더군요... 어쨋든 피부과에 가보니 모낭염이 심해서 일단 염증부터 없애야한다는 결론이 나와서 항생제와 처방해준 약을 두 달 정도 먹었어요. 저처럼 얼굴이 간질간질하고 여드름이 갑자기 많이 난다 싶으면 무조건 처방받은 약밖에 답이 없습니다.(이걸로 5달을 고생...ㅠㅠ) 피부과 한 3군데 갔는데 다 턱수염쪽이 염증때문에 유독 심한거 같다고 레이저 제모를 하면 염증이 생길수 있는 모낭이 작아지기때문에 염증이 많이 완화될거라고 추천 하더군요. 다른부위도 좀 났지만 턱수염 나는 쪽이 거울도 보기싫을 정도로 심해서 모낭염은 약으로 다스리고 좀 나아지자마자 턱수염 제모까지 진행했습니다. 현재 5회정도 받은결과 여드름 자국 좀 남고 사라졌어요. 턱수염도 많이 안자라서 정말 만족하네요. 여드름의 원인이 여러가지겠지만 성인여드름의 경우 모낭염일 경우가 많다고 생각되는데 만약 염증이 문제라면 염증부터 피부과에서 처방받은 항생제 등으로 잡으시고 저같이 레이저 제모 같은 것도 생각해보세요. 아 그리고 약을 말씀하시는거보니 이소트레티노인 성분 약도 생각해보시는거 같은데, 제 경험을 말씀드리자면 이거 부작용이 작다면 작지만 크다면 클수 있는 부작용들이라... 고민 좀 하시고 결정하시는게 좋을거예요. 저도 어릴때 한 1년 먹었는데 먹는동안 진짜 여드름 싹 사라지긴 합니다. 다만 안구건조증, 입술 및 피부건조, 피곤함, 간수치 증가, 그로 인한 피검사 등등 부작용은 감안하셔야 할거예요. 물론 전 저 부작용 감수하고 피부 깨끗해져서 얼굴 좀 들고 살아보고싶어서 1년 먹었습니다. ㅋ 그 후로 한 7년 지난거 같은데 늙어서 그럴지도 모르지만 안구건조증은 아직도 남아있네요 그래도 후회는 안합니다. 그거 안먹었으면 더 심했을거라... 여튼 여드름 전쟁에서 꼭 승리하시길 바랍니다!

BEST
아 그리고 덧붙이자면 영양제 중에 판토텐산도 추천드립니다. 물론 영양제이지 약이 아닌지라 드라마틱한 변화는 없지만, 이게 꾸준히 먹으니 철철넘치던 기름기를 좀 잡아주는듯 하네요. 전 대부분 쿠X에서 재로우 판토텐산 사서 먹어요.(용량도 많고 그래도 싼편.) 판토텐산 후기들 보시면 다들 피부관리때문에 드시는 분들도 많으니 쭈욱 한번 찾아보시고 검색도 해보세요. 추가로 비오틴도 세트로(모발 관리ㅎㅎ)같이 드시면 좋습니다

(IP보기클릭)61.47.***.***

BEST
저는 20대 초반?중반? 까지도 여드름이 심해서 스트레스도 많이 받고 관련 상품들도 찾아보고 피부과도 가보고 신경 많이 썼었는데 그때는 뭔짓을 해도 차도가 안보이더니 그냥 아예 포기하고 신경쓰던것들도 다 때려치우고 살았더니 언제부턴가 다 사라지더라구요. 사람마다 차이가 있는거 같아요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

여드름 성격마다 다른데 여드름이 단순히 세수만 안해서 생기는게 아니더라구요. 먹는것도 중요하고 관리도 중요하고 뭐 수분섭취도 중요한데 그런것보다 일단 피부과 가서 처방받고 약먹으면 좋아지는데 생활습관 안바꾸면 약끊으면 원상복구됩니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

바르는 약은 듀악겔. 듀악겔은 수입품이라 비싸서 부담되시면 국내 카피약으로 하셔도 괜찮습니다. 먹는 약은 이소티논 추천합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

개인적으로 피부가 심하게 지성이라 고등학생 때 여드름이 심했는데 비누 가지고 다니면서 쉬는시간마다 세수해서 기름기 씻어냈더니 없어지더군요. 그전에 바르는약도 써보고 했는데 크게 효과 못봤는데 피부가 지성이라 그런가? 하고 해봤다가 결과가 좋았네요.

(IP보기클릭)175.116.***.***

제가 여드름 때문에...고등학교 한 2-3학년에서 시작해서...대학교...성인되서도 30대 초반까지...뭐 피부과..박피...좋다는 약 / 로아큐탄...로아큐탄 지금도 나오는지 모르겠는데...별짓을 다해도 여드름 나고...화농성이라 여드름 흉터때문에도 자신감도 떨어지고 힘든 나날을 보냈는데..이게 맞을지는 모르겠습니다만 전 이거 먹고 정말 많이 좋아졌고 흉도 많이 사라졌습니다. 바로 아로니아..냉동 아로니아 갈아서 그냥 먹으면 매우 쓰기 때문에 깔아서 요구르트랑 섞어서 먹었습니다. 원래는 아로니아가 눈에 좋다고 해서 라섹 수술 후에 관리차원에서 먹었는데 라섹 부작용 빛번짐 이런것도 많이개선되고..빛번짐이 문제가 아니라 여드름성 피부가 좋아지는 경험을 했네요. 아로니아 강력 추천 드립니다. 최소 6개월 이상 드셔보시고 한번 보세요..저는 그걸로 극복 했습니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

오히려 많이 안 씻는 게 좋습니다. 이건 이미 피부과 의사들 사이에서도 자주 하는 말인데요, 잦은 세안이 피지 생성을 더 빈번하게 만들어서 악화시킨다고 합니다. 세안을 오히려 줄이시고, (보습은 신경 쓰시고요) 인스턴트 음식 먹지 말고 자연식으로 많이 먹는 게 실제로 효과 있습니다.

원주민, 인디언들이 진짜로 자연 생활할 때는 여드름이 하나도 없었다가 미국에 편입되면서 햄버거 등 인스턴트 음식 먹기 시작하면서 많이 났다는 연구도 실제로 있고요

BEST
평생 여드름과 전쟁중인 사람입니다. 저같은 경우에 얼마전에 여드름이 갑자기 얼굴이 보기싫을 정도로 생겼었거든요.(작년11월부터) 사실 여드름 피부라 어릴때 여드름이 굉장히 심했었는데, 이게 나이먹고도 또 이러니 굉장한 스트레스더군요... 어쨋든 피부과에 가보니 모낭염이 심해서 일단 염증부터 없애야한다는 결론이 나와서 항생제와 처방해준 약을 두 달 정도 먹었어요. 저처럼 얼굴이 간질간질하고 여드름이 갑자기 많이 난다 싶으면 무조건 처방받은 약밖에 답이 없습니다.(이걸로 5달을 고생...ㅠㅠ) 피부과 한 3군데 갔는데 다 턱수염쪽이 염증때문에 유독 심한거 같다고 레이저 제모를 하면 염증이 생길수 있는 모낭이 작아지기때문에 염증이 많이 완화될거라고 추천 하더군요. 다른부위도 좀 났지만 턱수염 나는 쪽이 거울도 보기싫을 정도로 심해서 모낭염은 약으로 다스리고 좀 나아지자마자 턱수염 제모까지 진행했습니다. 현재 5회정도 받은결과 여드름 자국 좀 남고 사라졌어요. 턱수염도 많이 안자라서 정말 만족하네요. 여드름의 원인이 여러가지겠지만 성인여드름의 경우 모낭염일 경우가 많다고 생각되는데 만약 염증이 문제라면 염증부터 피부과에서 처방받은 항생제 등으로 잡으시고 저같이 레이저 제모 같은 것도 생각해보세요. 아 그리고 약을 말씀하시는거보니 이소트레티노인 성분 약도 생각해보시는거 같은데, 제 경험을 말씀드리자면 이거 부작용이 작다면 작지만 크다면 클수 있는 부작용들이라... 고민 좀 하시고 결정하시는게 좋을거예요. 저도 어릴때 한 1년 먹었는데 먹는동안 진짜 여드름 싹 사라지긴 합니다. 다만 안구건조증, 입술 및 피부건조, 피곤함, 간수치 증가, 그로 인한 피검사 등등 부작용은 감안하셔야 할거예요. 물론 전 저 부작용 감수하고 피부 깨끗해져서 얼굴 좀 들고 살아보고싶어서 1년 먹었습니다. ㅋ 그 후로 한 7년 지난거 같은데 늙어서 그럴지도 모르지만 안구건조증은 아직도 남아있네요 그래도 후회는 안합니다. 그거 안먹었으면 더 심했을거라... 여튼 여드름 전쟁에서 꼭 승리하시길 바랍니다!

BEST
MenMOM
아 그리고 덧붙이자면 영양제 중에 판토텐산도 추천드립니다. 물론 영양제이지 약이 아닌지라 드라마틱한 변화는 없지만, 이게 꾸준히 먹으니 철철넘치던 기름기를 좀 잡아주는듯 하네요. 전 대부분 쿠X에서 재로우 판토텐산 사서 먹어요.(용량도 많고 그래도 싼편.) 판토텐산 후기들 보시면 다들 피부관리때문에 드시는 분들도 많으니 쭈욱 한번 찾아보시고 검색도 해보세요. 추가로 비오틴도 세트로(모발 관리ㅎㅎ)같이 드시면 좋습니다 | 22.08.04 16:33 | |

(IP보기클릭)116.67.***.***

아크네 케어 세안제 평가 좋은거 쓰고 베개 자주 빨면 이것만으로도 많이 가라앉음

(IP보기클릭)121.145.***.***

보니까 여드름뿐만이 아니라 모낭염도 나시는 것 같은데... 여드름 치료 하더라도 모낭염은 안잡히거든요 모낭염도 한번 알아보세요

(IP보기클릭)183.99.***.***

기름진음식,야식,밤샘만 줄여도 큰도움됩니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

나이 먹으면 잘 안나는줄 알았는데, 저도 여전히 나네요. 꼭 보면 어디 모임이나, 중요한 행사일때 지롤같이 올라옵니다 진짜..

(IP보기클릭)59.12.***.***

쉽게 말해 편의점만 일주일 끊어도 많이 좋아지는데 살면서 온갖 가공정제 식품 유혹을 뿌리치기 어려운 삶속에 사는지라 아토피며 여드름이며 피부병 달고 다니고 곰보생겨서 평생 흉지고 사는거죠..

(IP보기클릭)59.12.***.***

여드름은 자가면역질환으로 면역력만 올려줘도 많이 좋아지고 개선 됩니다. 당장 모든 가공 정제식품 부터 각종 화학첨가물 밀가루 방부제 다 끊어버리고 자연식으로 신선한 육류 채소 통곡물 저염식 일주일만 해보세요 확연이는 아니여도 일주일이면 꽤 좋아지는걸 느끼게 되고 몸이 개운해지고 숙면을 취하고 쾌변하는건 덤입니다.

(IP보기클릭)61.47.***.***

BEST
저는 20대 초반?중반? 까지도 여드름이 심해서 스트레스도 많이 받고 관련 상품들도 찾아보고 피부과도 가보고 신경 많이 썼었는데 그때는 뭔짓을 해도 차도가 안보이더니 그냥 아예 포기하고 신경쓰던것들도 다 때려치우고 살았더니 언제부턴가 다 사라지더라구요. 사람마다 차이가 있는거 같아요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

피부과를 아무리 가도 잠깐 없어지고 다시 생기고 이런 상황이면 항생제 먹으면서 무좀약을 발라보세요 피부과는 절대로 곰팡이 관련으로 대처를 안해주는거 같더군요 제가 계속 고통받다 혹시몰라서 눈딱감고 해봤는데 효과가 있더라구요

타케타츠아야나
저도 이 글 어디서 본 거 같은데... 근데 곰팡이(무좀)균이면 얼굴이 가려워야 하지 않나요? 혹시 가려우셨나요? | 22.08.04 21:00 | |

인생이란감옥의죄수
간간히 가려웠었고 피부과에서 그렇다고 말했었죠 | 22.08.04 21:01 | |

타케타츠아야나
예 저도 어느 글에서 어떻게 치료해서 안 나았는데, 무좀약 발라사 나았다는 글을 본 기억이 있어서요. 피부과 처방이 먼저겠군요. | 22.08.04 21:02 | |

인생이란감옥의죄수
네 이거저거 해보고도 안되면 속는셈치고 한번 해보는것도 나쁘진 않다는 말 ㅎㅎ | 22.08.04 21:03 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

세안할때도 꼼꼼히 씻고 닦아내야하고, 로션같은 화장품도 최대한 순하고 피부에 좋은걸로 하고 민감이라 스킨도 안바릅니다. 정말 신경 조금 안쓰면 올라오더군요.

(IP보기클릭)142.188.***.***

해보고 다 안돼면 비누세안 해보세요. 중고딩 내내 별ㅈㄹ 다 했는데 어이없게 비누로 여드름 종결... 사실 얼굴 피부에 그리 좋을 거 같진 않지만 여드름이 최우선 순위면 해볼만함. 참고로 전 도브써요.

(IP보기클릭)61.80.***.***

30살이 넘을때까지 얼굴에 여드름이 없었던적 없었고 이제는 진짜 무리할때 한개 날까 말까합니다. 우선 비누세안이나 이런건 절대 하시면 안됩니다. 세안할때 너무 빡빡 문지르거나 하시는것도 안되구요. 아침엔 면도크림 바를때 말곤 물로만 세안합니다. 스킨로션은 꼭바르시구요. 특히 로션! 물을 자주 마시세요. 이게 제일 중요합니다. 어릴때 물 잘 안마시고 커피만 마시고 보충제만 먹고 그랫었는데 지금 커피 최대한 조금 마시고 맹물만 진짜 자주 마셔요 하루 2리터 이상 그렇게 하니 이제 여드름 안납니다. 20대에 여드름에 좋다는거 병원이며 한의원이며 화장품이며 진짜 천만원가까히 썻는데 결국 습관으로 고쳐졌습니다. 아참 호르몬 문제도 있겟네요.

(IP보기클릭)123.109.***.***

저도 여드름으로 10대 20대 날아간 사람입니다. 지금도 그 흔적이 남아있고요. 일단 먹는거 엄청 조심해야 합니다. 기름기 있는거 지방, 설탕 많은거는 무조건 끊어야하고 술 담배도 끊어야 합니다. 그리고 운동으로 몸에 땀 배출시키고 깨끗하게 세척하는게 중요합니다. 잠도 규칙적으로 자야하고...그 다음이 병원 처방인데 일단 병원보다 먼저말한 식습관 생활 패턴이 더 중요합니다.

(IP보기클릭)220.119.***.***

평소에 피지 분비가 심한사람이 여드름도 많더군요

(IP보기클릭)222.234.***.***

자기전에 알로에 잎 얇게 썰어 얼굴에 발라주니까 나았음.

(IP보기클릭)125.143.***.***

저는 지루성 피부염으로 10년째 고생중인데, 심할때는 피부과에서 지어준 항생제약 먹으면서 관리하고 있어요. 피부과에서는 레이저 제모 시술하면 증상이 조금은 나아진다는데 저는 수염이 두꺼워서 20~30번 이상 시술 받아야 될수도 있다고 해서 비용적인 부분땜에 못하고 있습니다.. 금전적인 여유되시면 제모 시술도 고려해보세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494276 2009.05.05
30574753 신체 31히키남 2 4256 2022.10.26
30574737 신체 31히키남 5 10050 2022.10.24
30574687 신체 조커♤ 5727 2022.10.19
30574622 신체 넥스퀵 1112 2022.10.14
30574603 신체 야한언니 2672 2022.10.13
30574588 신체 루리웹-8478430444 1 1618 2022.10.12
30574563 신체 루리웹-7370395346 2 2278 2022.10.10
30574408 신체 루리웹-8784938782 2292 2022.09.28
30574359 신체 루리웹-7370395346 1858 2022.09.24
30574346 신체 에어컨조하 3258 2022.09.22
30574305 신체 플랫폼 1 4686 2022.09.19
30574301 신체 겁나쎈언니효정이 3979 2022.09.19
30574271 신체 MZDO001 1 3260 2022.09.16
30574269 신체 주말노숙자 5 14374 2022.09.15
30574233 신체 나,짖을게 4215 2022.09.13
30574227 신체 루리웹-4678090037 2633 2022.09.13
30574108 신체 MacTavish 1767 2022.09.03
30574057 신체 Dillo 1777 2022.08.30
30574038 신체 대전 19880625 8 20200 2022.08.29
30574000 신체 로리 스완 1 1297 2022.08.26
30573989 신체 루리웹-2432091209 4 9168 2022.08.25
30573978 신체 빅맥베토디맥너겟 1 1733 2022.08.24
30573975 신체 Priano 1484 2022.08.24
30573921 신체 Kuha 25 16617 2022.08.20
30573894 신체 링크준위 982 2022.08.19
30573886 신체 『별이 7개』 1 3540 2022.08.18
30573882 신체 Kuha 7712 2022.08.17
30573873 신체 루리웹-2526428752 6 15103 2022.08.17
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X