본문

[이성] 자주 싸우고 또 헤어졌다 만났네요 [20]

(888655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4983 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)162.204.***.***

BEST
끝이 어떻게 되더라도 나중에 돌아보면 싸우고 헤어지는 과정 자체도 의미가 있더라구요. 더 성숙해지는 하나의 훈련과정..

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
제가 8년넘게 그러다가 결혼했고 4년 넘은 시점에서는 거의 안싸우게 됬어요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
그렇군요. 사실 영원한 것들이 얼마나 있겠습니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.71.***.***

싸우고 헤어지고 다시만나고 이거 반복하면 언젠간 끝나더라구요. 제가 봐온 것들은요.

BEST 크아사드인
그렇군요. 사실 영원한 것들이 얼마나 있겠습니까 ㅎㅎ | 20.12.24 11:48 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

독터
영원한건 없지만, 결혼 내지 5년 이상의 장기연애를 기준으로 말씀드리고 싶네요. 다투는건 자연스러운 일이지만, 홧김에 헤어지는 일, 그 횟수가 많으면 많을수록 다음 이별에 대해 내성이 생깁니다. 이러한 행위들은 서로가 서로에게 "헤어지는 연습" 을 하고 있는것이나 다름없습니다. 이별하다보면 마음의 상처가 누적되는것도 있기도하고요. 나중가면 화가풀려도 다시만날 자신이 안생기더라구요. 이게 근데 지나고보면 반드시 나쁜건 아닙니다. 안맞으면 각자의 길 가는것도 좋다 생각해요. 그 과정을 쉽게 해주기도하고 다음 연애는 더 성숙하게 시작할 가능성이 높으니까요. 뭐 이건 결과론적인 이야기일뿐이고 작성자분은 진행형이시니 관계지속 에 항상 최선을 다하세요. 그래야 관계도 오래가고 훗날 헤어지더라도 후회가 덜 남습니다. | 20.12.24 20:57 | |

(IP보기클릭)162.204.***.***

BEST
끝이 어떻게 되더라도 나중에 돌아보면 싸우고 헤어지는 과정 자체도 의미가 있더라구요. 더 성숙해지는 하나의 훈련과정..

(IP보기클릭)222.232.***.***

Edforce
확실히 더 끈끈해지는 사이도 있더라구요 근육 한번 찢었다가 회복되듯이 | 20.12.24 07:33 | |

Edforce
그래도 그런 과정 중에 있다고 여기는 것이 가장 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ 감사해요 | 20.12.24 11:49 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
제가 8년넘게 그러다가 결혼했고 4년 넘은 시점에서는 거의 안싸우게 됬어요.

루리웹-4865614846
와 정말요? 그 이야기가 궁금해지네요.. 축하드리고 또 부럽습니다 ! | 20.12.24 11:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕
사랑 싸움 맞죠 .. ㅋㅋㅋ 사랑하지 않으면 싸우지도 않았을거니까 | 20.12.24 11:50 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

정말 케바케인거 같아요. 그렇게 싸우고 붙고 하다가 결국 헤어지는 경우도 있고, 제 친구는 몇번이나 헤어지고 반복하더니 결혼해서 잘 살더군요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6535281318
나중에는 헤어졌다고 하면 다들 웃고 넘어갔지요 ㅋㅋㅋ... | 20.12.24 09:27 | |

루리웹-6535281318
하더 붙었다 떨어졌다 붙었다 해서 웃어 넘긴건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 케이슨데 결국 결혼 후 잘 사는 분들이 의외로 많군요 ! | 20.12.24 11:51 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

저는 2년인가 지나니 안싸우더라구요 그전엔 진짜 겁나 싸웠는데ㅎㅎ

갓김치알타리겉절이
저도 길게 보아야겠습니다 ㅎㅎㅠ 강도나 빈도가 줄어드는건 맞는것 같아요. 팁 있으시면 공유좀 !! ㅠ | 20.12.24 11:51 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

독터
싸우는 이유가 항상 비슷해요 그게 반복되다보면 알게모르게 서로가 화낼 타이밍도 알고 그 상황이 오면 일단 감정소모가 심하니까 알아서 피하네요 회피? 라는 개념보다는 그 상황까지 가지 않게 참는거죠 도저히 안돼겠다 싶은건 지금도 날잡고 싸우긴 하지만 결국 결론은 똑같습니다 잘만나보자~~~ | 20.12.24 11:54 | |

갓김치알타리겉절이
저희도 싸우는 이유가 비슷한건 인지하고 있는데 아직 그 넘어가는 단계가 삐걱거리네요 ㅎㅎ 감사합니다 !!..!! | 20.12.24 12:04 | |

싸우면서 단단해지는 거죠.. 시간이 지나도 싸워요.. 어떻게 풀어나가는냐가 중요한거죠.. 화난다고 헤어지자는 노노 !!

나미나미
맞아요 화난다고 헤어지는건 ㄴㄴ죠ㅠ 어떻게 풀어나갈지 더 좋은 길을 찾겠습니다! | 20.12.24 11:52 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

아직 1년이면 많이 싸울시기네요. 신혼 때부터 4년간 크고 작은 일로 싸우다가 그 후부터는 평화롭습니다^^ 다만 입버릇처럼 싸울 때마다 우리 헤어져라는 말을 하는 사람하고는 힘듭니다

루리웹-8074924799
1년이면 많이 싸울 시기인가요? 연애도 첨이고 해서ㅠ 주변 커플들은 다들 안싸우고 잘 만나는줄 알았어요. 평화롭기까지 시간이 필요하나 결국 찾아오는일이아면 잘 만날 수 있을 것 같아요! 생각보다 긍정적으로 보시는 댓글이 많나 위안과 희망이 됩니다 ㅠㅠ 다들 감사해요 | 20.12.24 11:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494178 2009.05.05
30566118 이성 숲속 너구리 1 3786 2021.01.10
30566076 이성 파피몬통구이 7670 2021.01.08
30566046 이성 이리야쨩 3111 2021.01.06
30566009 이성 regkk00 1628 2021.01.04
30565934 이성 루리웹-9907267846 4695 2020.12.31
30565892 이성 루리웹-5081166905 1 2465 2020.12.29
30565854 이성 루리웹-4143091063 8912 2020.12.27
30565833 이성 닉아무거나 2835 2020.12.27
30565832 이성 닉아무거나 925 2020.12.27
30565808 이성 모쏠아다최하류층 1 4787 2020.12.25
30565771 이성 독터 1 4983 2020.12.24
30565711 이성 사랑해서사랑함 1283 2020.12.22
30565605 이성 봉팔아 5 14274 2020.12.16
30565594 이성 허리 1 6563 2020.12.15
30565576 이성 Kirika_De_Shilpid 1 3093 2020.12.14
30565574 이성 허리 2 3039 2020.12.14
30565524 이성 루리웹-8027147024 2 9492 2020.12.11
30565501 이성 DANC 5 8014 2020.12.10
30565461 이성 루리웹-7385527490 11 19276 2020.12.08
30565416 이성 InYoung 2 15979 2020.12.07
30565407 이성 아이시스8.0 13 8725 2020.12.06
30565393 이성 궁금합디다 4439 2020.12.06
30565250 이성 루리웹-9248805922 5934 2020.11.29
30565202 이성 루리웹-4849430778 2 3147 2020.11.26
30565162 이성 교복진 3263 2020.11.25
30565157 이성 이리야스필ㅋ 5 8793 2020.11.25
30565100 이성 쓰루앙 3 13460 2020.11.22
30565096 이성 램보르기니 6 6136 2020.11.22
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X