본문

[이성] 크리스마스때 같이 보내기로 한 여사친.. 제가 불꽃이 튀어버린 것 같습니다 [53]

(4883228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9494 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

아... 못받아주겠는데...

(IP보기클릭)114.162.***.***

BEST
예전에 일본인 여사친이랑 어쩌다 xx파트너 관계가 된적이 있었는데 저도 좋은 친구를 잃는게 아닐까 고민되서 그 여사친에게 이야기했더니 '좋은 친구 사이인데 xx까지 같이 할 수 있으니 더 좋은 친구네'하고 쿨하게 대답해준 적이 있네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
부럽다

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST

킹정합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭐지.. ..이 쁘락지를 찾은 기분은..

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
부럽다

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가내라꼬
ㅠㅠ 나름 심각해요 | 20.12.11 15:18 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

아... 못받아주겠는데...

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
弓裔

킹정합니다. | 20.12.11 15:25 | |

弓裔
불편했다면 죄송합니다 ㅠㅠ | 20.12.11 15:29 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

弓裔

| 20.12.11 16:32 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

1. 둘 다 서로한테 호감이 어느정도 있다. 2. 둘 다 헤어진 시기도 비슷하고 하니 그냥 동병상련이라 죽이 잘 맞을뿐이다. 평소같으면 그냥 2번이라고 할텐데 아래 문장때문에 좀 난해하네요. '사실 단둘이 아무일 없이 지나간적은 몇번 있었습니다. 각자의 연인 몰래 봤던거긴 하지만..'

마약사범님™
서로 노는건 좋고 각자 연인한테 오해거리는 사기 싫었던것 같아요.. 좀 나쁜짓이라는 인식은 가지고 있었지만 뭐 어때? 라는 느낌이었던것 같네요. 아, 제가 먼저 만나자고 한적은 없었고 시간이 마침 빌때 그랬었어요 | 20.12.11 15:26 | |

루리웹-8027147024
근데 일단 저정도면 아예 호감이 없어보이진 않습니다. 일단 여자들은 관심없으면 저렇게 장황하게 답하는 경우도 드물뿐더러 저도 썸인가 아닌가 애매한 시기에 둘이 진탕먹고 잔 다음날 '어제부터1일할래 오늘부터1일할래?' 했던적도 있어서... | 20.12.11 16:15 | |

마약사범님™
딱 이거같아요 썸인지 아닌지 애매한..ㅠㅠ 장황하게 답하거나 통화하는건 사실 일상이라 서로 눈치 못챘을수도 있겠군요 | 20.12.11 17:04 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

저도 아무생각없이 여사친 혼자 자취하는 방에 놀려가서 술먹다가 결국 ㅅㅅ하고 사귄적있네요 서로 호감이 있으면 사귀는거죠 뭐

홀림목
혹 술기운에 실수로 일을 저지를까 좀 걱정되긴 해요 저야 호감이 생겨버린건 같지만 친구는 어떤지 모르니.. | 20.12.11 15:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭐지.. ..이 쁘락지를 찾은 기분은..

삽질나라머슴
유서깊은 루리웹에서 눈살 찌뿌려지는 고민 올려 죄송합니다! | 20.12.11 15:35 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

빼박임 ㅋㅋ 남녀 사이에 친구가 어디있음

넌병신이다
그런걸까요..ㅠ 막상 저한테 상황이 닥치니 헷갈리는것 같아서 | 20.12.11 15:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉴드
사실 이별의 아픔이 매우 크긴해서 술을 적게 먹을것 같진 않네요 ㅠㅠ | 20.12.11 15:58 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

톡은 지우시는 게 좋지 않을까요? 그 여자 분이 우연히라도 보게 되면...

대충불량닉네임
루리웹의 존재 자체를 모릅니다 ㅠㅋ | 20.12.11 15:59 | |

루리웹의 존재를 떠나서 누군가 이 글을 다른 커뮤에 올릴수도 있으니까요. | 20.12.11 16:13 | |

대충불량닉네임
그러네요 감사합니다 | 20.12.11 16:13 | |

(IP보기클릭)114.162.***.***

BEST
예전에 일본인 여사친이랑 어쩌다 xx파트너 관계가 된적이 있었는데 저도 좋은 친구를 잃는게 아닐까 고민되서 그 여사친에게 이야기했더니 '좋은 친구 사이인데 xx까지 같이 할 수 있으니 더 좋은 친구네'하고 쿨하게 대답해준 적이 있네요

밀린 설겆이
와.. 제 친구도 쿨한편인데 이분은 더하셨네요 | 20.12.11 15:59 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

밀린 설겆이
와 ... 마인드 쩌네유.. ㄷㄷㄷ | 20.12.11 16:04 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

외로운 사람끼리 자취방에서 단둘이 술마시고 자는거라면 뭐.... 죽창이 어딨더라...................

포즈
저 외로운이 없을때는 선 확실히 지켜졌는데 이번에는 저도 잘 모르겠네요 ㅠ | 20.12.11 16:08 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

자랑글이군요..자랑하고싶으셧군요..

nino_el_tigre
절.대 자랑 아니고 나름 심각한 고민입니다 ㅠㅠ | 20.12.11 16:15 | |

(IP보기클릭)182.168.***.***

저도 4~5년 친구로 지내면서 성생활에 대해서도 그렇고 별의 별 얘기 다 털어놓는 여자사람 친구였는데... 정신차리고 보니까 불붙어서 사귀고 있습니다 예전에 각자 파트너가 있었을때야 잠만자고 선 지켰지만 뭐... 상호간에 프리라면 문제 없지 않나요? 여자분도 어느정도 마음 있는거 아닌가 싶은데... 아니면 그냥 대놓고 물어봐도 될 것 같은 사이로 보이는데 아닌가요? 지금 갖고 계신 느낌 솔직히 말씀하시고 여자분 기분도 물어보시고...

양파양파
네 꼭 그래볼게요 생각해보니 이런 마음이 드는순간 친구는 이미 될수가 없을수도 있는것 같네요 | 20.12.11 16:56 | |

(IP보기클릭)182.168.***.***

저같은 경우에는 친구가 여자로 보이기 시작할때 좀 주저했더니 걔가 남친이 생겨버려서 엄청 후회했다가... 우연찮게 글쓴이분같은 타이밍이 딱 생겨서 그때 낚아챘(?)습니다. 마음 털어놓으니까 되려 여친쪽에서 담담하고 흔쾌히 사귀자고 하더라고요... -_-;; 화이팅입니다!! | 20.12.11 17:03 | |

양파양파
감사합니다! 용기 내볼게요 | 20.12.11 17:06 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

그 날 가보면 알겠죠.

슬픈단잠
기대보다는 걱정이 앞서긴해요 사실 ㅠ | 20.12.11 16:56 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

역시 이성은 친구가 될 수 없음. 누구 하나가 헤깔리는 순간.... 사랑이 될 수도 있는거

앗티수터
전 될수 있다고 믿었는데.. 이번일을 겪고는 생각이 바뀌었네요.. 남녀사이에 친구는 정말 아슬아슬한 줄타기인가봐요 | 20.12.11 16:57 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

아 부럽네... 누군 혼자 좁은 원룸방에서 술마셔야하는데... 에휴.... 아무튼 너무 걱정되면 선 그어야죠뭐...

이젠런장
오히려 넘을 생각 하고 있습니다 현재로썬 | 20.12.11 17:30 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

그럼 ㄱㄱ 합시다... 아 더 부럽다 ㅠㅠ | 20.12.11 17:32 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

간단하네요 마음가는대로 친구사이가 틀어질거 걱정없어요 결혼하고나서는 남녀 친구는 정말 드뭅니다. 없다고봐도 무방합니다.

루리웹-6662053624
네 결혼 이후는 서로의 가정을 위해서 전 그래야 한다고 생각했구요.. 반대로 친구는 남편이랑 싸우면 저한테 전화할것 같다고 그랬었어요.. 지금 생각해보니 그럴바엔 만나는게 차라리 의견도 갈릴거 없고 좋겠단 생각이 드네요 | 20.12.11 18:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이게 나라냐!

치코리타짱짱몬
나라도 뒤숭숭 ㅠㅠ 저도 싱숭생숭 | 20.12.11 18:56 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

친구로서도 소중하잖아요. 저라면 그쪽에서 보내는 '확실한 신호'가 없으면 끝까지 친구로써 존중할 거 같습니다. 요컨대 손을 잡는다던지 은밀한 스킨십을 한다던지. 잘맞고 오래된 여사친 소중합니다. 한순간의 흔들림으로 그 정도로 소중한 여사친이 어색한 관계가 될 수도 있어요. 저같으면.. 그냥 외롭긴 하더라도 사귄다는 생각까지는 안할거같습니다. 애초부터 혼자 짝사랑을 불태운게 아니라면야..

(IP보기클릭)116.121.***.***

맛기니
크리스마스날과 술과 밤 정도로는 신호로서는 약한걸까요 ㅠㅠ | 20.12.11 19:01 | |

다시 읽어보니까 '크리스마스 이브 날 부터 여사친 자취방에서 술'을 마신다..고 쓰셨네요.. 하긴 아무리 친구사이라 하더라도 그런 날 같이 있으면서 자취방이런 사생활 공간에서 같이 술먹는다는게 무엇을 의미하는지.. 서로가 모를리는 없겠네요. 글을 자세히 읽어보지 않았어서 신호를 잘 보는게 좋다고 말씀은 드렸는데..저는 뭐 저정도면은 그린라이트라고 생각합니다. 근데 취중 YAS만큼은 금하시길.. | 20.12.11 19:06 | |

'술김에'가 위험해요~ | 20.12.11 19:07 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

먼저 들이대지말고 분위기 보고 기다려보세요. 그분도 같은 맘이라면 뭔가 시그널이 있겠죠. 그게 아니라면 절대 먼저 에버떨지 않기.

(IP보기클릭)116.121.***.***

매일두유
혹시나 보냈다고 생각했는데 제가 놓칠까봐서요.. 워낙 애둘러 말하길 좋아하는 애라서 감을 못잡겠네요 ㅠ | 20.12.11 19:02 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

남녀사이에 친구는 없습니다

(IP보기클릭)223.222.***.***

젊을 적 생각나네요 ^^ 저 같은 경우 컴퓨터 고쳐주거나 만들어주면서 여사친 자취방에서 컴 다 만들어주고 술마시거나 놀다 밤 늦어서 '자고가'라는 말에 이벤트 발생하는 경우가 종종 있었던 것 같는데... 여사친이라며 선 지키며 평생 친구 하자 ~ 해도 각자 결혼하고 뭐하고 결국 연락 안되긴 매 한 가지 더라구요.. 미리부터 크리스마스때 ~이런 얘기 말고, 당일 술 마시며 이런저런 긍정적인 얘기하다 잘때, 춥다~ 같이 자자.. 하면서 붙어자다보면 ... 스물스물하다 불꽃 튀죠..

(IP보기클릭)119.71.***.***

이브날 자취방? 허...참

(IP보기클릭)119.71.***.***

크아사드인
거기다 술까지? 허허 참 내 이거 | 20.12.13 01:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494305 2009.05.05
30566118 이성 숲속 너구리 1 3789 2021.01.10
30566076 이성 파피몬통구이 7670 2021.01.08
30566046 이성 이리야쨩 3111 2021.01.06
30566009 이성 regkk00 1628 2021.01.04
30565934 이성 루리웹-9907267846 4695 2020.12.31
30565892 이성 루리웹-5081166905 1 2465 2020.12.29
30565854 이성 루리웹-4143091063 8917 2020.12.27
30565833 이성 닉아무거나 2835 2020.12.27
30565832 이성 닉아무거나 927 2020.12.27
30565808 이성 모쏠아다최하류층 1 4789 2020.12.25
30565771 이성 독터 1 4983 2020.12.24
30565711 이성 사랑해서사랑함 1286 2020.12.22
30565605 이성 봉팔아 5 14298 2020.12.16
30565594 이성 허리 1 6563 2020.12.15
30565576 이성 Kirika_De_Shilpid 1 3096 2020.12.14
30565574 이성 허리 2 3039 2020.12.14
30565524 이성 루리웹-8027147024 2 9494 2020.12.11
30565501 이성 DANC 5 8024 2020.12.10
30565461 이성 루리웹-7385527490 11 19294 2020.12.08
30565416 이성 InYoung 2 15995 2020.12.07
30565407 이성 아이시스8.0 13 8725 2020.12.06
30565393 이성 궁금합디다 4439 2020.12.06
30565250 이성 루리웹-9248805922 5937 2020.11.29
30565202 이성 루리웹-4849430778 2 3150 2020.11.26
30565162 이성 교복진 3263 2020.11.25
30565157 이성 이리야스필ㅋ 5 8799 2020.11.25
30565100 이성 쓰루앙 3 13465 2020.11.22
30565096 이성 램보르기니 6 6141 2020.11.22
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X