본문

[이성] 호감있는 회사상사 생일선물 [37]

(458012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14263 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
편지?........ 아무 사이도 아닌데, 생일날 손 편지?.......

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
살아있네~~ 님 의견처럼 가벼운선물이 좋을거같습니다. 저도 비슷한 경험이있었는데요 선물은 백화점에서 과자셋트를 구매해서드린적이있는데요 가족분들과 맛있게 나눠드세요! 혹은 혼자 전부 드세요 나눠주지 말고요 ~ 라는 장난끼 있는 멘트랑 전해드린적있었는데 받으신분이 매우 좋아하셨었어요

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
대시할마음없으면 헛돈쓰지마셈

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
편지는 보내는 순간 유턴이 안됨..

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
갠적으로 여자 생일 챙겨줄때 고르기 애매하다 싶으면 록시땅에서 핸드크림이랑 립밤 세트로된거 3~5만원선에서 사주는게 제일 무난했음. 체리블로섬이나 로즈가 향 너무 세지도 않고 은은하니 괜찮고 겨울에 입술이랑 손 트지말라고 어울리는 향으로 골라봤다고 하고 주세요.

(IP보기클릭)219.248.***.***

사귀지 않는 상태에선 정말 가벼운 선물 주시길... 겨울이니 장갑. 목돌이. 아님 누구나 좋아하는 카카오프렌즈 제품들..? 담백하고 짧게 편지를 쓰세요. 효과가 더 좋아요. 맘에 드실지 모르겠네요. 생일축하드려요~ 이정도..?

(IP보기클릭)175.125.***.***

살아있네~~
감사합니다 참고할게요 | 20.11.12 08:20 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
살아있네~~
편지?........ 아무 사이도 아닌데, 생일날 손 편지?....... | 20.11.12 08:54 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리웹-9017808102
여자는 이성이든 동성친구든 곧잘 그런 선물 하는데 남자가 하는경우는 못봤네요ㅋㅋ | 20.11.12 08:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
살아있네~~
편지는 보내는 순간 유턴이 안됨.. | 20.11.12 10:38 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

루리웹-9017808102
편지보단 쪽지에 가깝군요. 단어선택이 잘못되었습니다 | 20.11.12 11:09 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
살아있네~~ 님 의견처럼 가벼운선물이 좋을거같습니다. 저도 비슷한 경험이있었는데요 선물은 백화점에서 과자셋트를 구매해서드린적이있는데요 가족분들과 맛있게 나눠드세요! 혹은 혼자 전부 드세요 나눠주지 말고요 ~ 라는 장난끼 있는 멘트랑 전해드린적있었는데 받으신분이 매우 좋아하셨었어요

(IP보기클릭)121.131.***.***

회사앞에서 누난 내여자니까 부르기

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
갠적으로 여자 생일 챙겨줄때 고르기 애매하다 싶으면 록시땅에서 핸드크림이랑 립밤 세트로된거 3~5만원선에서 사주는게 제일 무난했음. 체리블로섬이나 로즈가 향 너무 세지도 않고 은은하니 괜찮고 겨울에 입술이랑 손 트지말라고 어울리는 향으로 골라봤다고 하고 주세요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

평소 커피 좋아하시는 분이면 스타벅스 기프트 카드(기프티콘 아닌 실물 카드) 어떨까 싶네요. 멘트는 워낙에 사람따라 상황따라 다르니 뭐라 말씀드리기 어렵네요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

근데 가장 좋은 대답은 본인이 알고 있지 않나요? 주의깊게 관찰하셨다면 뭐가 필요할지 알거 같은데. 뭔가 선물을 통해 세심한 배려를 했다는 인상을 주고 싶다면 그분 취향이나 혹은 쓰는 물건 중에 교체가 필요해 보이는 물건이 뭔지 주의깊게 살펴서 사드리는게 좋을듯 싶네요. 일반론적인 선물보다는요.

(IP보기클릭)222.232.***.***

동갑에 이성, 상사인 사람에게 그냥 강아지 LED 줬네요 서로 애인 있는 상태라 말그대로 그냥 생일선물 4년동안 카톡 선물하기에서 서로 만원어치만 교환했어요

(IP보기클릭)222.114.***.***

받는 사람이 부담을 느끼지 않으면서 일상생활에서 선물 준 사람을 떠오르게 해주는 게 좋을 것 같네요 머그컵, 블루투스, 핸드폰케이스 같은 작지만 일상에서 자주 접하게 되는 것들

(IP보기클릭)59.21.***.***

모나미 고급볼펜 선물해보세요. 1ㅡ2만원대라서 부담도 없고 레이져로 이름도 새겨줘서 정성있어보이고요

(IP보기클릭)211.55.***.***

그냥 커피나 한잔사요

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
대시할마음없으면 헛돈쓰지마셈

(IP보기클릭)112.147.***.***

그냥 록시땅 핸드크림 하나 사주시고..편지쓰지마세요;;;부담스러워합니다. 근데 회사직원끼리도 생일은 어지간하면안챙기는데... 생일챙기지마세요...상대방이 먼저 나 생일이라고하고 선물달라는거 아니면...

(IP보기클릭)61.38.***.***

님 아직 열정있으시네요. 좋아할 대상 있다는거 자체가 행복임.

(IP보기클릭)210.179.***.***

이성문제를 루리웹에 올리는건 평소부터 좀..ㅋㅋㅋ그렁디 암튼 만약 저라면 감정 티나는.. 돌진이 답임

블랙핑거
감정 티나는 선물 | 20.11.12 11:14 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오늘도차여따
저도 유부 ㅠ | 20.11.12 12:55 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

블랙핑거
유부3 | 20.11.12 13:00 | |

아프니깐TV
드글드글 유부 소굴이네염.. | 20.11.12 14:07 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

블랙핑거
감정 티나는 돌진은 상대방 감정을 알고 하시는게 좋습니다. 감정 티나는 돌진하다가 회사생활 됼라 불편해지는 경우 종종 봤어요. | 20.11.12 15:12 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

추후에 대시할 마음이 있는지 없는지부터 정하고 선물하시는게 좋을듯요

(IP보기클릭)39.7.***.***

Go Back

(IP보기클릭)117.111.***.***

선물로 고백 하세요? 받는 사람 입장도 생각해주세요. 호감 및 점수는 평소에 차근차근 쌓아두시고, 현재는 기프티콘 투썸케이크(조각케이크 여러개), 베라(콘 여러개 or 파인트), 치킨 등등 가볍게 먹을 수 있는걸로 사시는게 좋겠어요. 상대방도 호감 있으면 생일 챙겨줘서 고맙다고 기프티콘 다른 걸로 보낼텐데 그걸로 같이 먹거나 하면서 친밀도 올리시면 되겠네요.

(IP보기클릭)180.150.***.***

사원막내 일때 과장이랑 결혼한 사람입니다. 선물같은거 하지마세요. 천천히 가랑비에 옷 젖는 줄 모르듯이 다가가시길

(IP보기클릭)115.142.***.***

백화점 지하에 가보면 예쁘고 작고 비싼 간식들 많습니다. 마들렌, 마카롱 등등. "생일 축하 합니다. 행복한 하루 보내세요.~" 같이 짧은 멘트 쓴 카드 하나 넣어서 보내드리시죠

(IP보기클릭)180.131.***.***

쪽지 없어도 선물하면 '이 사람이 나한테 관심있나?' 라는 생각을 할 수 밖에 없습니다. 회사 밖, 주말에도 편하게 연락하는 사이 아니면 같은 회사 사람끼리 선물 주고 받은 경우 많지 않기 때문이에요. 선물하시면 곧 어떤 반응이 있을 거에요. 그 반응 보시고 움직이시는 게 좋을 듯 싶어요ㅎ 반응이 쎄하면..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.218.***.***

호감은 상사로서 인간적인 호감임을 기대합니다... 회사에서 쓸데없이 이성적인 호감 표시하다 훅간사람 많이 봤어요... 선물은 스벅 / 케이크 쿠폰 정도가 무난하겠네요.

(IP보기클릭)1.233.***.***

기프티콘 처럼 정말 너무나 부담없는 가벼운 선물을 주세요 별 사이가 아니시면 선물로 어떤 어필을 하시겠다는 기대 자체가 무의미합니다 그 분의 생일은 1년에 한번 있는 좋은 기회같은것이 아닙니다 중요한 것은 평소에 친절하게 깎듯하게 대하시고 일에 집중하는 성실한 모습을 꾸준히 보여주시면서 우선 인간적으로 친해지는 겁니다 업무관계에서 자기 일에대해 프로페셔널하고 집중력있는 모습만큼 좋은 어필은 없습니다 일에 집중 못하고 업무적인것까지 사랑의 시그널로 해석해 상대와의 인간적인 관계는 물론 사무실 분위기까지 흐리는 경우가 있습니다 최악의 상황입니다 작성자분께서 그렇다는 의미는 아니고 노파심에 적었습니다

(IP보기클릭)211.104.***.***

부담없는 선에서 선물을 왜합니까 호감이 있는데 제대로 들이대야지

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 같으면 너무 가벼운 선물할거면 그냥 안할것 같습니다. 그래도 어느정도 어필하려고 선물하는 것 아닌가요. 너무 대놓고 노빠꾸는 아니더라도 살짝 애매한 수준으로 하는게 좋을것 같습니다. 상대가 나에대해 그래도 생각은 조금 해보아야죠.

(IP보기클릭)115.138.***.***

아무관계진전없으면 기프티콘주면서 데이트신청이죠

(IP보기클릭)115.138.***.***

나중에밥이나한번먹자고 ㅇㅇ

(IP보기클릭)115.93.***.***

휘성이 부릅니다 너와 결혼까지 생각했어. 는 아니시죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494258 2009.05.05
30566118 이성 숲속 너구리 1 3786 2021.01.10
30566076 이성 파피몬통구이 7670 2021.01.08
30566046 이성 이리야쨩 3111 2021.01.06
30566009 이성 regkk00 1628 2021.01.04
30565934 이성 루리웹-9907267846 4695 2020.12.31
30565892 이성 루리웹-5081166905 1 2465 2020.12.29
30565854 이성 루리웹-4143091063 8914 2020.12.27
30565833 이성 닉아무거나 2835 2020.12.27
30565832 이성 닉아무거나 925 2020.12.27
30565808 이성 모쏠아다최하류층 1 4787 2020.12.25
30565771 이성 독터 1 4983 2020.12.24
30565711 이성 사랑해서사랑함 1283 2020.12.22
30565605 이성 봉팔아 5 14277 2020.12.16
30565594 이성 허리 1 6563 2020.12.15
30565576 이성 Kirika_De_Shilpid 1 3093 2020.12.14
30565574 이성 허리 2 3039 2020.12.14
30565524 이성 루리웹-8027147024 2 9492 2020.12.11
30565501 이성 DANC 5 8024 2020.12.10
30565461 이성 루리웹-7385527490 11 19284 2020.12.08
30565416 이성 InYoung 2 15985 2020.12.07
30565407 이성 아이시스8.0 13 8725 2020.12.06
30565393 이성 궁금합디다 4439 2020.12.06
30565250 이성 루리웹-9248805922 5934 2020.11.29
30565202 이성 루리웹-4849430778 2 3150 2020.11.26
30565162 이성 교복진 3263 2020.11.25
30565157 이성 이리야스필ㅋ 5 8793 2020.11.25
30565100 이성 쓰루앙 3 13460 2020.11.22
30565096 이성 램보르기니 6 6136 2020.11.22
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X