본문

[이성] 여성분들 질문이요. 호감있는분에게 문자로 보고싶다했는데.. [29]

(5033677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10493 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
있던가능성도 걷어차고 계시네요

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
뭔가요 =_= 있는대로 플러팅 다 날려놓고 결정적인 순간에 항상 한발 뒤로 물러나고. 사귀고 싶으면 사귀자고 말을 하던가.. 상대방이 독심술사라도 이건 기분나빠서라도 싫다고 걷어차겠네요. 술집 가서 술마시다 스킨쉽 한거도 그래요. 동료라고 선그을거면 제대로 긋던가. 아무여자한테나 그렇게 스킨쉽하고 들이대는 가벼운 남자라고 이미지를 스스로 만드셨네요. 이도 저도 아니게 해놓고선 고오백?? 고백은 미리 설계 치밀하게 해두고 해야죠. 님이 보고싶단 문자 보내놓고 담날 잘못보냈다고 한 시점에서 이제 님이 고백해도 상대방은 님 진심을 적어도 한번 이상은 의심하게 될건데요. 서른 중반 넘은 시점에 뭘 그리 간보고 아닌척하고 그래요? 뭔 10대 중후반 애들 풋사랑도 아니고.

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
저 군필여고생인데요 제가 님이었으면 만나서 문자로 보고싶다 보낸건 확실히 실수한거 같다고 하고 똑바로 얼굴 보고 보고 싶다고 앞으로도 더 보고 싶어질거라고 말해줄거에요

BEST
솔직히 여성분 관심없어 보이시는거 같고 작성자분이 여성분 반응에 혼자 긍정적으로 의미부여 잔뜩하시는거 같아여

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
님 3진아웃 직전이에여. 심판이 손 흔들면 ㅃㅇ임

BEST
있던가능성도 걷어차고 계시네요

BEST
솔직히 여성분 관심없어 보이시는거 같고 작성자분이 여성분 반응에 혼자 긍정적으로 의미부여 잔뜩하시는거 같아여

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ru1138
차라리 님말대로 조금 이라고해서 센스있게 할걸 그랬습니다. 후회되요 | 20.11.12 18:01 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
저 군필여고생인데요 제가 님이었으면 만나서 문자로 보고싶다 보낸건 확실히 실수한거 같다고 하고 똑바로 얼굴 보고 보고 싶다고 앞으로도 더 보고 싶어질거라고 말해줄거에요

(IP보기클릭)218.152.***.***

현실적으로 남녀 관계가 이루어지는 단계라고 할까 양상은 크게 두가지 입니다. 서로 불꽃 펴서 만난지 3번째 안에 급속도로 관계가 진전되거나 아니면 진짜로 오랜 시간 숙성된 김치처럼 서로 소울메이트 처럼 되거나요. 후자는 솔직히 로맨스 영화에서나 나오거나 진짜 특별한 인연이 아닌 이상 힘들죠.

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
님 3진아웃 직전이에여. 심판이 손 흔들면 ㅃㅇ임

(IP보기클릭)180.228.***.***

루리웹-9899011281
이미 잘못 보냈어 에서 심판이 ㅃㅃ이 했을 것도 같네요.. | 23.06.06 10:28 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

그냥 단도직입적으로 관심있다고 하시는게 나을듯

(IP보기클릭)125.191.***.***

dk...

(IP보기클릭)114.202.***.***

이거 여자만답해야하나요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

좋아하면 좋아한다고 얼른 얘기해요 답답하게 뭐하는거야 여자들도 그리 질질 끌면 있던 정도 떨어져해요

(IP보기클릭)114.205.***.***

아 답답해...

(IP보기클릭)118.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지방이w
고구마 500개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ | 20.11.12 11:54 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
뭔가요 =_= 있는대로 플러팅 다 날려놓고 결정적인 순간에 항상 한발 뒤로 물러나고. 사귀고 싶으면 사귀자고 말을 하던가.. 상대방이 독심술사라도 이건 기분나빠서라도 싫다고 걷어차겠네요. 술집 가서 술마시다 스킨쉽 한거도 그래요. 동료라고 선그을거면 제대로 긋던가. 아무여자한테나 그렇게 스킨쉽하고 들이대는 가벼운 남자라고 이미지를 스스로 만드셨네요. 이도 저도 아니게 해놓고선 고오백?? 고백은 미리 설계 치밀하게 해두고 해야죠. 님이 보고싶단 문자 보내놓고 담날 잘못보냈다고 한 시점에서 이제 님이 고백해도 상대방은 님 진심을 적어도 한번 이상은 의심하게 될건데요. 서른 중반 넘은 시점에 뭘 그리 간보고 아닌척하고 그래요? 뭔 10대 중후반 애들 풋사랑도 아니고.

상냥한엄마곰
볼때기랑 머리 쓰다듬은게 스킨십에 포함될까요.. 보고싶다 문자가 뭐냐는 물음에 잘못보냈어 라고 넘어간게 저는 거절당하면 다시 예전으로 돌이킬수 없을까봐 그랬습니다... 저도 잘 모르겠어요. 답변 감사드려요 | 20.11.12 18:00 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

루리웹-2711577357
남여관계는 직선이예요. 한번 앞으로 나아가든 안 나아가든 돌이킬 수 없어요. 그리고 볼이든 머리를 쓰다듬는 행위가 성희롱에 해당할 수도 있단 사실 아시지 않나요? 서로 간의 애정이고 나발이고 아무것도 없이 업무상 마주치는 사람들이 스스럼없이 할 행동은 아닙니다. 그런 행동을 스스럼 없이 하신다면 본인 스스로가 정말 가벼운 사람이 아니신지 생각해 보셔야해요. 미적지근하게 군다고 예전으로 돌이킬 수 있는 거 아닙니다. 관계는 일방이 아니라 쌍방인데 왜 자기 입장만 생각하세요? | 20.11.12 18:09 | |

상냥한엄마곰
멋진 말이네요... 볼을 만지고, 머리를 만지는 데 의미를 부여 안하는게 이상하죠.. | 23.06.06 10:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

친해지고 뭐 다 좋은데 진지할때는 좀 진지하게 하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)218.157.***.***

찐따 냄새가 많이 나는 양반이네 에휴 30대 후반인데 십대 밀당 하는거도 아니고 그딴식으로 할거면 때려 치워요 나이에 걸맞게 행동 하시길

여름이 좋다
그게 쉽지가 않네요..부끄럽습니다 | 20.11.12 17:57 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

술집에서 너나 좋아하냐 할때 걍 좋아한다 인기많은 것도 아는데 내꺼해라 그냥 말해버리지 너무 고구마다....

Mill
멘트가 멋있긴 한데, 너나 좋아하냐 물어보는게 확률은 반반이겧죠?? | 20.11.12 17:58 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

루리웹-2711577357
모르죠! 어디서 주제도 안되는게 나를 좋아해? 라는 뉘앙스 일수도 있고 어머 나를 좋아했었어? 라는 뉘앙스 일수도 있고 왜 이리 말안해 이랗게 기회를 줬는데?? 라고 할 뉘앙스일수도 있죠 그건 당사자가 알지 | 20.11.12 19:55 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

너나좋아하냐 하면..그래 좋아한다 ...하시죠...왜 빠지세요;;;;

(IP보기클릭)147.47.***.***

두분다 30대 후반의 남여 느낌이 아니라 20대 초반 느낌인데요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

문자 잘못보냈어라니...아 답답해 뒤지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

이거뭐냐할때 간단하게 너한테관심있다 부서이동하면 못볼수도있으니까 마음말하고싶었다 그정도하고 혹시내가 싫은게아니면 데이트신청해도괜찮을까? 정도만하면 끝나는건데 거부하면 그냥 잠깐 머쓱하면되는거고 ㅋㅋ

음 저도 남자긴 한데, 여자 분이 상당히 눈치를 주셨네요... 자기 인기 많았던 이야기를 하는 건, 어필하는 부분이 였을 거 같고, 너 나 좋아하냐? 라고 물었던 건 하도 답답하니까 대놓고 이야기 한 거 같은데 물론 아닐 수도 있지만, 정면 승부가 좋았을 거 같은데... 아니면 주도권을 넘겨서 너도 나 좋아해? 라던가 너는 나 좋아해? 등으로 의사를 물어봤으면 깔끔했을 거 같은데... 보고싶다를 언급한 것도, 남자 분 마음을 알고 있으면서 굳이 자리에서 한번 더 확인했을 때, 어색해질 걸 감안해서 여자 분이 용기 낸 것 같은데... 잘못 보냈어는.... 다른 사람에게 보냈다는 의미가 될 수도 있는데....그냥 술 먹어서 그래 라던가(취중진담이라는 말도 있으니) 응 보고 싶었어 라던가 담백하게 이야기 할 수 있을텐데....(보고 싶다가 너무 큰 의미가 아닐 수도 있으니..) 여성 분이 계속 챙겨준다고 여성 분이 마음을 확실히 알 수는 없어요...오히려 여성 분이 계속 어필한 상황이였을 거 같은데... 이렇게 보는 사람에게 고구마를 엄청 주시다니...(그냥 작성자님은 끼부리는 남자로만 보이긴 해요...) 동물들님 말처럼, 대놓고 저번에 너랑 못 본 영화 보고 싶어 영화 보고 맛있는 거 먹자 라고 하는게 맞는 것 같습니다. 아마 이미 정리가 끝났으면, 1:1 만남 자체가 없을지도 모르지만 혹시나 자리를 갖게 돼면, 그냥 대놓고 이상한 말씀하지 마시고, 저번에 보고싶어는 잘못 보낸게 아니였어 라는 말을 담백하게 해주면...대충 여성 분이 알아들을 것 같습니다...

루리웹-8008977605
아 쓰고나니 3년전 글이네요 궁금하네요 어떻게 된건지... | 23.06.06 10:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494252 2009.05.05
30566118 이성 숲속 너구리 1 3786 2021.01.10
30566076 이성 파피몬통구이 7670 2021.01.08
30566046 이성 이리야쨩 3111 2021.01.06
30566009 이성 regkk00 1628 2021.01.04
30565934 이성 루리웹-9907267846 4695 2020.12.31
30565892 이성 루리웹-5081166905 1 2465 2020.12.29
30565854 이성 루리웹-4143091063 8912 2020.12.27
30565833 이성 닉아무거나 2835 2020.12.27
30565832 이성 닉아무거나 925 2020.12.27
30565808 이성 모쏠아다최하류층 1 4787 2020.12.25
30565771 이성 독터 1 4983 2020.12.24
30565711 이성 사랑해서사랑함 1283 2020.12.22
30565605 이성 봉팔아 5 14277 2020.12.16
30565594 이성 허리 1 6563 2020.12.15
30565576 이성 Kirika_De_Shilpid 1 3093 2020.12.14
30565574 이성 허리 2 3039 2020.12.14
30565524 이성 루리웹-8027147024 2 9492 2020.12.11
30565501 이성 DANC 5 8024 2020.12.10
30565461 이성 루리웹-7385527490 11 19284 2020.12.08
30565416 이성 InYoung 2 15985 2020.12.07
30565407 이성 아이시스8.0 13 8725 2020.12.06
30565393 이성 궁금합디다 4439 2020.12.06
30565250 이성 루리웹-9248805922 5934 2020.11.29
30565202 이성 루리웹-4849430778 2 3150 2020.11.26
30565162 이성 교복진 3263 2020.11.25
30565157 이성 이리야스필ㅋ 5 8793 2020.11.25
30565100 이성 쓰루앙 3 13460 2020.11.22
30565096 이성 램보르기니 6 6136 2020.11.22
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X