본문

[신체] 땀이 너무 많이나요 [7]

(5346290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2569 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
저도 30년 넘게 다한증 달고 살고있습니다. 자고 일어났을땐 건조한 손발이 긴장하거나 온도차같은 자극을 받았다 하면 그 하루는 거의 멈추지 않고 땀 납니다. 수술을 한다고 해도 윗분처럼 거의 모든 분이 보상성 다한증이 생기는데, 이게 수술 후에 오래 걸리든 짧게 걸리든 다른 부위로 땀 나는게 옮겨간다고 해요 예전엔 교감신경을 자르는 절제술을 했는데 보상성 부위가 어디로 옮겨갈지 몰라서 최근엔 다시 돌릴 수 있도록 신경을 클립으로 묶어두는 방법도 있다고 합니다 먹는 약이나 이온 영동치료, 바르는 드리클로 등 방법은 많이 있는데 다 일시적이고 완치는 아직까진 불가능하다고 해요..

(IP보기클릭)114.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과젤리젤리
병원가서 처방받으신거에요? | 20.11.05 18:02 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

저는 지하철타거나 긴장하거나 답답하면 이마에 정말 수도꼭지튼것마냥 땀이줄줄나는데 원래 체질이 그래서인것도잇고 만약 살쩟다면 운동해서 살빼는거추천. 다한증시술은 한군데 땀 안나게 하면 보상성으로 다른곳에 땀이 나게되서 신중하게 결정하세요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

다한증 이신분들 중요한날엔 글리코피롤레이트 줄여서 글트 많이 복용해여 디트로판이나

(IP보기클릭)183.91.***.***

저도 날이 덥지않아도 긴장하거나 버스 지하철 등 사람 많은 곳에 가면 머리랑 얼굴에 땀 한바가지씩 질질 흘렸는데 살을 20kg 정도 뺐더니 귀신같이 땀이 거의 없더군요 만약 살이 많이 찌셨다면 운동해서 살을 한번 빼보시길
다한증 같네요 전 94 년도에 수술햇는데 부작용이 심합니다.. 알앗다면 안햇을거여요.. 게다가 요즘은 다한증 잇으면 군대도 면제인데... 저때는 규정이 없어서 혜택도 못봣네요.. 요즘은 여러 좋은 방법이 많이 나온거 같으니 의사와 상의를 해보시는것도 좋겟지만 여러 의사랑 상의해보세요.. 전 손만 안나게 해달라고 수술햇는데 상체에 다 안나서 생활이 많이 불편해 졋습니다.. 요즘은 일단 클립으로 신경을 차단햇다가 부작용이 심하면 제거하는 방법도 잇다니깐 상의 해보세요.. 저 때는 약같은거는 전혀 없엇는데 위의 분들 보니 인제 약도잇나보네요. 전문가와 상의를 해보는게 좋을거 같습니다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
저도 30년 넘게 다한증 달고 살고있습니다. 자고 일어났을땐 건조한 손발이 긴장하거나 온도차같은 자극을 받았다 하면 그 하루는 거의 멈추지 않고 땀 납니다. 수술을 한다고 해도 윗분처럼 거의 모든 분이 보상성 다한증이 생기는데, 이게 수술 후에 오래 걸리든 짧게 걸리든 다른 부위로 땀 나는게 옮겨간다고 해요 예전엔 교감신경을 자르는 절제술을 했는데 보상성 부위가 어디로 옮겨갈지 몰라서 최근엔 다시 돌릴 수 있도록 신경을 클립으로 묶어두는 방법도 있다고 합니다 먹는 약이나 이온 영동치료, 바르는 드리클로 등 방법은 많이 있는데 다 일시적이고 완치는 아직까진 불가능하다고 해요..

(IP보기클릭)118.37.***.***

손에 땀이많으면 안되는 직업이 아닌이상 굳이 갈 필요 없습니다... 그냥 태어난 그대로 사는게 가장 좋아요... (대머리는 후천적인거니 태어난 그대로 사는것이 아님...심어야됨)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496356 2009.05.05
[신체] 팔꿈치 통증 때문에 계속 신경이쓰이네요 (7)
[신체] 어깨통증이 사라지지 않네요 (9)
[신체] 정전기 스트뤠쑤 ㅠ_ㅠ (6)
[신체] 스케일링 필요가있나요? (19)
[신체] 당뇨환자입니다 (8)
[신체] 앞니 임플란트 하신분 계신가요? (52)
[신체] 다이어트하는데 조언좀 부탁드립니다 (29)
[신체] MRI 찍어봐야 할까요.. (16)
[신체] 골다공증 겪어보신 분 (7)
[신체] 밤에 항문이 아프고 몸이 떨리는데... (18)
[신체] 병원에 가봐야하나요? (8)
[신체] 모낭염 흉터와 여드름 재발 관련 (8)
[신체] 흉부외과 진단받아야할까요? (5)
[신체] 몸이 너무 아파요 (2)
[신체] 28살에 교정하신분계신가요? (27)
글쓰기 2224개의 글이 있습니다.
X