본문

[신체] 목통증이 낫지를 않습니다.. ㅠㅠ 치료하신분 계신가요..ㅠㅠ [22]

(416927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1964 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
컴퓨터쪽 몰려있는 구디역 근처 통증의학과는 진짜 돈 빼먹으려고 혈안일뿐 일도 도움이 안되더군요

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
우리야 모르죠. 디스크 아닌거 같다는데 찍어보면 디스크일수도 있어서 디스크로 아픈걸수도 있고 일자목때문에 근육이 계속 피로해져서 아픈걸수도 있죠. 도수치료도 사람마다 케바케입니다. 오히려 더 아파졌다는 사람도 있고요. 제일 정확한건 MRI도 찍어봐서 디스크냐 아니냐를 확실하게 판단하고 그 뒤에 엑스레이로 찾는겁니다....만...MRI 비용이 비용이니 뭐라고 하긴 그렇네요. 한번 정형외과를 바꿔보세요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
받고계시네요 혹시 운동도 같이 배우셔서 운동을 진행하고 계신가요? 만약 치료만 받고 끝나는 치료라면 다른 병원에 운동같이 알려주고 진행해주는 곳으로 가보세요

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
저와 같은 상황이시네요. 저는 통증이 최초 발현한지 9년정도 됬고요 지금도 주기적으로 통증이 일어나고 있습니다. 진짜 사람 몸이 나이먹고는 한번 망가지면 100% 회복이 되지를 않네요..... 저는 오랜 시간 지내오다 보니 지금은 통증에 익숙해져서 기냥 버티거나 진통제를 먹는다는지 하면서 버티고는 있는데 1년중에 한두번 정도는 진짜 시야가 흔들릴 정도로 아파서 병원가서 약타고 물리치료 받고 합니다. 제 생각으로는 아마.... 해당 부위가 완전히 낫기는 힘드실걸로 보입니다. 어깨 목이 경직이 되지 않도록 수시로 스트레칭 하시고 스트레스 받지 않도록 조심하면서 목에 무리 안가도록 지내십시오.

BEST
우리야 모르죠. 디스크 아닌거 같다는데 찍어보면 디스크일수도 있어서 디스크로 아픈걸수도 있고 일자목때문에 근육이 계속 피로해져서 아픈걸수도 있죠. 도수치료도 사람마다 케바케입니다. 오히려 더 아파졌다는 사람도 있고요. 제일 정확한건 MRI도 찍어봐서 디스크냐 아니냐를 확실하게 판단하고 그 뒤에 엑스레이로 찾는겁니다....만...MRI 비용이 비용이니 뭐라고 하긴 그렇네요. 한번 정형외과를 바꿔보세요.

임파서블42
아 그리고 왠지 크게 상태가 안좋은건 아닌데 신경통으로 많이 계속 아픈 경우도 있다고 합니다.... | 20.11.11 23:38 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

허리통증과 목통증으로인한 고틍으로 울어본 경험있는 사람입니다 지금은 통증이 없는데 허리는 오로지 철봉매달리기만했고 목은 베개 잘고르는게 최고입니다

(IP보기클릭)175.124.***.***

루리웹-0599978827
지금 경추베게 쓰고있는데.. 혹시 좋았던거 추천좀 부탁드립니다 탬퍼 메모리폼베게 시켜볼까 하거든요..ㅠㅠ | 20.11.11 23:48 | |

도수치료를 받아보시는것도 좋을것 같은데요?

BEST

받고계시네요 혹시 운동도 같이 배우셔서 운동을 진행하고 계신가요? 만약 치료만 받고 끝나는 치료라면 다른 병원에 운동같이 알려주고 진행해주는 곳으로 가보세요 | 20.11.11 23:50 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

알렉산더 테크닉, 휄던크라이스를 배우세요

(IP보기클릭)180.233.***.***

자세 바르게 하시고 주기적으로 운동 하시는게 좋을 듯 합니다. 저같은 경우는 도수치료고 뭐고 안돼고 헬스장 가서 운동해도 통증이 있더라구요. 이런 저런 방법 찾다가 일주일에 두세번 정도 10km~20km 정도씩 걸으니 좀 낫네요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
저와 같은 상황이시네요. 저는 통증이 최초 발현한지 9년정도 됬고요 지금도 주기적으로 통증이 일어나고 있습니다. 진짜 사람 몸이 나이먹고는 한번 망가지면 100% 회복이 되지를 않네요..... 저는 오랜 시간 지내오다 보니 지금은 통증에 익숙해져서 기냥 버티거나 진통제를 먹는다는지 하면서 버티고는 있는데 1년중에 한두번 정도는 진짜 시야가 흔들릴 정도로 아파서 병원가서 약타고 물리치료 받고 합니다. 제 생각으로는 아마.... 해당 부위가 완전히 낫기는 힘드실걸로 보입니다. 어깨 목이 경직이 되지 않도록 수시로 스트레칭 하시고 스트레스 받지 않도록 조심하면서 목에 무리 안가도록 지내십시오.

(IP보기클릭)175.124.***.***

게레로S
죠땐건가요..ㅠㅠㅠ | 20.11.12 01:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Snake0
컴퓨터쪽 몰려있는 구디역 근처 통증의학과는 진짜 돈 빼먹으려고 혈안일뿐 일도 도움이 안되더군요 | 20.11.12 01:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Gon_FC3S
제가 사는곳이 구디인데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ | 20.11.12 02:16 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

살짝 고혈압도 의심해 보세요.. 가만히 베게없이 누워있을때 통증이 사라지면 목디스크구요.. 그리고 종합병원 신경외과 가세요..

(IP보기클릭)121.177.***.***

비슷한 증상으로 한방병원가서 MRI 찍으니 목디스크 판정 받고 침,도수,추나 치료 4달 가량 받고 지금은 편하게 생활하고 있습니다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

여기서 물어봤자 자기위로 밖에 안됩니다. 나온 답중에 가장 데미지 작을 걸로 생각하고 싶어지거든요. 병원을 여러군데 가보세요. 치과도 가는데마다 충치개수 다 다르게 나오듯이 다른 병도 쉽게 낫는거 아니면 다른 병원 가보면서 찾아볼 수 밖에 없습니다. 의료보험으로 의료비 싼 장점을 이럴때 최대한 누려야지 무섭다고 병원 안가면 본인 손해입니다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

저도 1년 정도 고생했는데 운동 시작 하고 나서 1달만에 싹 나았습니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

등 근육이 약하면 어깨부터 해서 등으로 굽은 형태가 되고 이런 상태가 되면 목과 어깨 라인으로 경직이 지속되며 통증 역시 항시 따라오게 됩니다. 의식적으로라도 어깨를 최대한 펴시는 것을 추천하고 가장 좋은 방법은 등 근육을 강화시키는 운동을 하셔서 무너진 밸런스를 잡으시는 게 좋습니다. 그리고 주무실 때 바디 필로우 같은 거나 다리 측에 높은 담요를 쌓아서 어깨를 누르는 측면 수면 자세를 피하심이 좋을 것 같습니다. 보통 두통을 동반한 어깻죽지쪽 통증은 견갑거근의 긴장으로 인해 발생하는데 비틀고 돌리는 스트레칭은 큰 도움은 되지 않을 겁니다. 오히려 텐션이 생긴 근육을 꾹 눌러 충분히 늘려주는 게 효과적입니다. 해당 스트레칭과 마사지 방법은 유튜브에서 라이프에이드, 피지컬갤러리에 마사지 항목을 참고하심이 좋을 것 같습니다. 그리고 근력 운동 잊지 마십시오. 마사지, 스트레칭은 어디까지나 문제가 생긴 곳에 제 기능을 가능케 하는 영역이지 치료의 영역은 아니니까요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

도수치료도 도수치료 나름인데... 정형외과말고 재활치료학과를 가보세요.

(IP보기클릭)1.214.***.***

저랑 같은 상황이네요. 전 5년 전부터 동일한 부위에 통증 있었습니다. 정형외과/한의원/마취통증 의학과/신경외과 가봤고 천 이상 쓴거 같네요. 결론은 아직도 통증 그대로 입니다. 그나마 제일 괜찮은 병원이 마취통증 의학과에서 주사 치료 받으니 한 2틀은 통증 없더군요 님도 통증 너무 심할땐 통증 의학과 가셔서 주사 치료 한번 받아보세요. 저도 이 통증에 어느정도 익숙해졌지만.. 항상 목/어깨쪽에 통증을 달고 사네요.. 도수치료 받아도 소용 없으실꺼에요..

(IP보기클릭)1.214.***.***

뚜룽뚜룽
참고로 운동해도 안나아요.... 저도 운동하면 나아질까해서 지금 4개월째 헬스하는중입니다.(풀업 무반동 14개 가능) 이 통증에 익숙해지는 방법밖에 없네요.. 희망적인 답변 못드려서 죄송 ㅜㅜ | 20.11.12 16:03 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

약먹고, 주사맞으면 풀려요. 목디스크가 아닌이상...

(IP보기클릭)119.194.***.***

전직 무당
이게 정답인데 병원을 잘 골라야죠. 저는 6개월 앓다가 통원 두번으로 낫고 3년 뒤에 재발하길래 통원 한번으로 현재 괜찮구요. 장모님은 20년을 말없이 앓으시다가 말씀해주셔서 알게되었는데 진행이 오래되서인지 5번 정도 통원 다니시더니 나았다고 하시더군요 | 20.11.14 20:19 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497521 2009.05.05
[신체] 팔꿈치 통증 때문에 계속 신경이쓰이네요 (7)
[신체] 어깨통증이 사라지지 않네요 (9)
[신체] 정전기 스트뤠쑤 ㅠ_ㅠ (6)
[신체] 스케일링 필요가있나요? (19)
[신체] 당뇨환자입니다 (8)
[신체] 앞니 임플란트 하신분 계신가요? (52)
[신체] 다이어트하는데 조언좀 부탁드립니다 (29)
[신체] MRI 찍어봐야 할까요.. (16)
[신체] 골다공증 겪어보신 분 (7)
[신체] 밤에 항문이 아프고 몸이 떨리는데... (18)
[신체] 병원에 가봐야하나요? (8)
[신체] 모낭염 흉터와 여드름 재발 관련 (8)
[신체] 흉부외과 진단받아야할까요? (5)
[신체] 몸이 너무 아파요 (2)
[신체] 28살에 교정하신분계신가요? (27)
글쓰기 2224개의 글이 있습니다.
X