본문

[신체] MRI 찍어봐야 할까요.. [16]

(416927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2537 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
다 필요없구요 그냥 근처 대학병원 가세요. 인터넷 예약같은거 하는 대학병원도 있습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
목과 어깻죽지까지 뭔가 설명할수 없는 불편감이나 통증이 있으면 목디스크 가능성이 있습니다. 동네 정형외과는 확실한거 아니면 대충 그다지 효과없는 물리치료 도수치료 하면서 돈뜯어내는게 스킬이기 때문에 현재 상태에서는 비추합니다. 큰병원에서 MR 찍고 디스크라면 지금정도면 아마 스테로이드 주사 맞고 많이 호전 되실거긴 한데, 문제는 대기가 좀 있겠죠... 아니면 동네 마취통증의학과에서 MR 진단 없이 증상 보고 위치잡아서 주사치료를 하기도 하니 가보셔도 도움이 될겁니다. 위의 것들을 다 무시하시더라도 한의원은 절대 도움이 되지 않으니 가지 마세요. 병만 더 얻습니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
병은 키워봐야 나중에 돈,시간, 고통만이 남습니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
정확한 진료 후 치료가 순서죠. 도수나 침치료 같은 것에 돈 쓰지 말고 제대로 진료 받으세요. 네x버 같은데 까페도 있고 디스크 잘 보는 병원들 검색하면 나옵니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
저는 동네병원이랑 한의원에서 치료 했더니 근육이 놀랐다고 했는데 1개월동안 치료 받아도 안나서 고대 안암병원 갔더니 디스크 두개 터졌다고 해서 바로 수술 들어갔습니다. 아무리 루리에서 뭐해라 뭐해라 라고 해도 본인이 느끼는 통증이 심하면 큰병원 가세요 실비 들고 있으심 부담이 약간 덜합니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
정확한 진료 후 치료가 순서죠. 도수나 침치료 같은 것에 돈 쓰지 말고 제대로 진료 받으세요. 네x버 같은데 까페도 있고 디스크 잘 보는 병원들 검색하면 나옵니다.

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
다 필요없구요 그냥 근처 대학병원 가세요. 인터넷 예약같은거 하는 대학병원도 있습니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

원인파악이 되야 제대로 치료를 할수가 있죠. mri 한번 찍어보세요. 저도 종종 두통이 있어서 실비가입하면 한번 종합검사라도 받아야되나 하고 있네요.

BEST
저는 동네병원이랑 한의원에서 치료 했더니 근육이 놀랐다고 했는데 1개월동안 치료 받아도 안나서 고대 안암병원 갔더니 디스크 두개 터졌다고 해서 바로 수술 들어갔습니다. 아무리 루리에서 뭐해라 뭐해라 라고 해도 본인이 느끼는 통증이 심하면 큰병원 가세요 실비 들고 있으심 부담이 약간 덜합니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

silfer
댓글 감사합니다 그래서 치료받고 많이 좋아지셨나요? ㅠㅠ | 20.12.17 23:18 | |

환장의 들어이브
네 지금은 아주 깔끔히 완치 되었어요 참고로 루리 언급한 이유가 똑같은 상황이었어요 루리에 글올렸더니 수술이나 시술 받지 말라고 해서 동네 병원 갔다가 상황만 더 악화되서 ... | 20.12.17 23:20 | |

silfer
감사합니다 많이 참고할게요 ^^ | 20.12.17 23:22 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
병은 키워봐야 나중에 돈,시간, 고통만이 남습니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는_누구냐
댓글 감사합니다.. 저는 마취통증의학과 보다는 정형외과를 가야되는줄 알고 계속정형외과만 갔는데 효과 1도 없는 물리치료.. 도수치료만 했네요..ㅠㅠ 게다가 찾아보니 정형외과 전문의도 아니고 가정의학과 전문의네요 흑...ㅠㅠ | 20.12.17 23:42 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환장의 들어이브
에고, 타이밍이 엇갈렸네요 ㅎㅎ 게다가 가정의가 정형외과 보고있다면...그냥 동네 아저씨 수준이라고 보셔도 무방합니다;;; | 20.12.17 23:43 | |

BEST
목과 어깻죽지까지 뭔가 설명할수 없는 불편감이나 통증이 있으면 목디스크 가능성이 있습니다. 동네 정형외과는 확실한거 아니면 대충 그다지 효과없는 물리치료 도수치료 하면서 돈뜯어내는게 스킬이기 때문에 현재 상태에서는 비추합니다. 큰병원에서 MR 찍고 디스크라면 지금정도면 아마 스테로이드 주사 맞고 많이 호전 되실거긴 한데, 문제는 대기가 좀 있겠죠... 아니면 동네 마취통증의학과에서 MR 진단 없이 증상 보고 위치잡아서 주사치료를 하기도 하니 가보셔도 도움이 될겁니다. 위의 것들을 다 무시하시더라도 한의원은 절대 도움이 되지 않으니 가지 마세요. 병만 더 얻습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

대학병원 마취통증의학과/신경외과/정형외과 중에 한 곳 가보세요. 대학병원 교수는 MRI 찍고 진료 많이 한다고 돈 더버는 것도 아니고 환자 늘어나면 연구할 시간 줄어서 그닥 안좋아하는 경우도 있어요. 그래서 쓸데 없는 과잉진료는 잘 안하는 편입니다. 수술이 필요 없으면 마취통증의학과에서 약물치료나 신경차단술 해줄 것이고 아니면 신경외과나 정형외과에서 수술해야죠. 한의원 침은 일시적인 효과는 있을지 몰라도 근본적인 치료가 아니라서 비추합니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

엠알아이 한번 찍어보시고 목근육 풀어주는 근육이 매우 뻐근해지는 스트레칭들과 마사지를 병행하시면서 목은육을 길러주시는 걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)175.122.***.***

저도 목디스크 있어서 ... 증상은 목이 뻐끈하면서 팔이 저리고 두통이 발생하더군요. 한방병원가서 침이랑 주사 맞고 추나요법과 도수치료 받아서 통증은 사라졌네요. (대신 한방병원은 치료주사랑 한약이 바가지요금이라서... 형편안되면 한약은 안먹는다고 하셔야 됨) 그리고 도수치료가 효과가 아예 없는건 아닙니다. 효과대비 비용이 너무 비싸서 문제지. 실손보험 들고 도수치료 받으면 어느정도 보전이 됩니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

지나가다가 제 분야라 댓글 남깁니다. 제일 좋은 것은 MRI를 확인하면 가장 좋긴 합니다. MRI를 시행하면 디스크나 척추후관절등도 볼 수 있기 때문에 확실히 아닌부분을 제외할 수 있는 장점이 있지만 또 이게 디스크가 나와있다고 해서 무조건 디스크로 인한 통증으로 볼 수 있는지는 조금 고민해 볼 필요가 있습니다. 제일 중요한 것은 통증의 양상이고 단순히 뻐근하고 둔한 통증만 목부위에 있다면 먼저 여기저기 근육을 꾹꾹 눌러 보시고 명확히 아픈 부위가 있는지를 확인해보세요. 눌러서 아픈 부위가 명확하다면 먼저 근육으로 인한 통증을 의심해보는게 좋습니다. 근육부위의 통증도 연관통이 발생할 수 있어 명확한 포커스가 있더라도 다른부위까지 아픈것 처럼 느껴지기도 합니다. 반면 디스크를 확인하기 위해서 간단하게는 spurling's test를 구글에서 검색하셔서 너무 강하지 않게 주변사람과 해보시고 신경자극증상이 발생하는지 확인해 보시고 여기서 어깨나 팔쪽으로 전기통하듯 당기는 느낌이 있으면 디스크로 인한 통증을 강하게 의심하셔야 합니다. 이경우 스테로이드 주사나 먹는 약으로 치료를 하게되고 목은 주사치료에 어느정도 위험도가 있기 때문에 충분히 규모있는 병원이나 대학병원에 가시는 것을 추천드립니다. MRI 관해서는 요즘은 꼭 대학병원이 아니더라도 대도시의 좀 큰 통증의학과나 정형외과는 주변 영상의학과에 의뢰를 해서 MRI촬영이 가능하고 상대적으로 금액이나 대기시간면에서 이득이 있을 겁니다. 물론 이 댓글은 글로 얻은 단편적인 정보로 적은 것이오니 정확한 것은 병원을 방문하시는 것이 좋습니다. (제가 직접 안보고는 책임지기 힘들다는 말입니다.거의 없는 일이지만 MRI찍으면 양성종양이나 물혹같은게 나오는 경우도 있고 해서 이런 건 찍기전엔 알기 뭐라 말할 수가 없거든요.)

(IP보기클릭)114.30.***.***

제가 무릎문제로 개인병원가서 낫겠지 하고 이리저리 좋다는 비급여치료 다 받다가 차도가 없어서 결국 큰병원가서 mri찍고 무릎병 알고 평생관리 하고 있습니다. 개인병원에서 차도가 안나오고 의사도 애매하다는 식으로 진료보시면 바로 큰병원가셔서 정밀검사 받으시길. 돈 아까운게 문제가 아니라 돈보다 건강이 우선입니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496367 2009.05.05
[신체] 팔꿈치 통증 때문에 계속 신경이쓰이네요 (7)
[신체] 어깨통증이 사라지지 않네요 (9)
[신체] 정전기 스트뤠쑤 ㅠ_ㅠ (6)
[신체] 스케일링 필요가있나요? (19)
[신체] 당뇨환자입니다 (8)
[신체] 앞니 임플란트 하신분 계신가요? (52)
[신체] 다이어트하는데 조언좀 부탁드립니다 (29)
[신체] MRI 찍어봐야 할까요.. (16)
[신체] 골다공증 겪어보신 분 (7)
[신체] 밤에 항문이 아프고 몸이 떨리는데... (18)
[신체] 병원에 가봐야하나요? (8)
[신체] 모낭염 흉터와 여드름 재발 관련 (8)
[신체] 흉부외과 진단받아야할까요? (5)
[신체] 몸이 너무 아파요 (2)
[신체] 28살에 교정하신분계신가요? (27)
글쓰기 2224개의 글이 있습니다.
X