본문

[신체] 어머니가 건조기를 사셨는데... 건조시킨거 생으로 먹어도 괜찮나요? [5]

(3129446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2864 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
표고버섯 는 자연 건조해서 국이나 찌개에 넣어 먹는것이 좋아요(감칠맛이 더 올라옴) 팽이나 새송이는 자체가 수분이 많기에 건조기는 추천하지 않습니다. 건조기 이용해서 육포나 이런거 만드는것이 가능한데 손이 은근히 많이 갑니다. 보통 과일이나 레몬 자몽같은것은 추천합니다. 사과 레몬 자몽 고구마 이런것도 괜찮아요 (배나 메론 이런 수분많은 과일은 비추 아까워요) 야채좋아하시면 당근이나 단호박도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
관련된 자세한 정보는 찾지 못했지만 씻어서 말린다고 하더라도 버섯 자체의 독성이나 혹시라도 식중독 균이 있을 가능성 때문에 윗분 말씀대로 가열해서 먹는게 나아 보입니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
최근에 미국에서 한국 브랜드 버섯 생으로 먹다가 리스테리아균 감염되서 4명 사망사고 났어요. 가열해서 드세요~

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
표고버섯 는 자연 건조해서 국이나 찌개에 넣어 먹는것이 좋아요(감칠맛이 더 올라옴) 팽이나 새송이는 자체가 수분이 많기에 건조기는 추천하지 않습니다. 건조기 이용해서 육포나 이런거 만드는것이 가능한데 손이 은근히 많이 갑니다. 보통 과일이나 레몬 자몽같은것은 추천합니다. 사과 레몬 자몽 고구마 이런것도 괜찮아요 (배나 메론 이런 수분많은 과일은 비추 아까워요) 야채좋아하시면 당근이나 단호박도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
관련된 자세한 정보는 찾지 못했지만 씻어서 말린다고 하더라도 버섯 자체의 독성이나 혹시라도 식중독 균이 있을 가능성 때문에 윗분 말씀대로 가열해서 먹는게 나아 보입니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
최근에 미국에서 한국 브랜드 버섯 생으로 먹다가 리스테리아균 감염되서 4명 사망사고 났어요. 가열해서 드세요~

(IP보기클릭)112.216.***.***

저희집에서는 사과랑 바나나 건조해서 먹는데 맛있어요 가끔 문어 사다가 삶아서 건조 시켜 먹는데 이게 참 맛이 좋아요

(IP보기클릭)118.220.***.***

간식처럼 드실거면 애호박 얇게 슬라이스 해서 말려먹어도 괜찮아요^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497406 2009.05.05
[신체] 팔꿈치 통증 때문에 계속 신경이쓰이네요 (7)
[신체] 어깨통증이 사라지지 않네요 (9)
[신체] 정전기 스트뤠쑤 ㅠ_ㅠ (6)
[신체] 스케일링 필요가있나요? (19)
[신체] 당뇨환자입니다 (8)
[신체] 앞니 임플란트 하신분 계신가요? (52)
[신체] 다이어트하는데 조언좀 부탁드립니다 (29)
[신체] MRI 찍어봐야 할까요.. (16)
[신체] 골다공증 겪어보신 분 (7)
[신체] 밤에 항문이 아프고 몸이 떨리는데... (18)
[신체] 병원에 가봐야하나요? (8)
[신체] 모낭염 흉터와 여드름 재발 관련 (8)
[신체] 흉부외과 진단받아야할까요? (5)
[신체] 몸이 너무 아파요 (2)
[신체] 28살에 교정하신분계신가요? (27)
글쓰기 2224개의 글이 있습니다.
X