본문

[신체] 다이어트하는데 조언좀 부탁드립니다 [29]

(1298489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2200 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
115에서 70까지 3달걸렷는데 걍 아무것도 안먹고 (물 커피는 마심...) 걷기만 주구장창햇습니다 주점부리도 안하고 물만먹엇네요 80쯤에 힘빠지니 팔굽 이랑 간단한거 하면서 점심 소량 먹엇구요

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
다이어트 힘내시길 바랍니다 키는 저랑 같으신데 몸무게는 제가 더 나가네요 ... 저도 잘 몰라서 조언은 못드리지만 님에게도 저에게도 힘내라고 하고 싶어서 댓글 남겨유~

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
식단도 되게좋으시고.. 시작하지 얼마안되신건지.. 그대로 식단만 유지하셔도 특이점이 없는이상 조금씩 빠지실겁니다 화이팅하세요

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
네 한 12월6일부터 시작했습니다 격려감사드립니다

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
너무 칼로리만 생각하지마시기 바랍니다. 음식궁합도가 좀 많이 중요해요. 그래서 일단 술은 거의 모든음식의 칼로리를 뻥튀기 하기때문에 술은 아에 드시지마시구요. 특히나 식사를 대용으로 (위에 말씀하신 아침에 쥬스 같은거)음료수 하나로 땡하거나 하지마시구요. 식사를 잘챙겨드세요. 단!!!!!!!!!!!!!!항상 드시던 양의 반으로 줄이시면 됩니다. 식사를 음료로 대체하면 단시간에 효과를 보지만 멀리보면 뇌의 산소공급과도 직접적으로 연관이 있고(특히나 아침) 그리고 근지구력이 확떨어집니다. 그래서 식사를 보통 성인기준 하루 식사량 (칼로리만 보자면 2500-3000)을 반으로 줄이시면 됩니다. 그리고 당과 소금섭취를 1/3으로 줄이세요. 술,초코,당분(특히 탄산음료),염분,탄수화물 이걸 줄이시면 됩니다. 그리고 운동을 해주시면 효과는 엄청나게 좋은 효과를 보실수있고 지금 하시는 홈트가 웨이트면 정자세 유지 맨몸운동을 (푸쉬업,친업,스쿼트-앉았다 일어서기 또는 계단 한칸 오르내리기) 추천드립니다. 그리고 걸으실때는 그냥 일반 걸음걸이 6km말고 보폭을 크게(앞발의 뒤,뒷발의 앞 대퇴부가 조금이라도 긴장할수있는 정도의 거리)해서 6km걸으시면 정말 효과 좋습니다. 속도는 아주아주 천천히 속도가 익숙해지시고 빨라지셔도 무릎과 발목에 무리가 없을정도의 속도를 유지하시면 됩니다. 이정도만 하셔도 멀리봤을때 훨씬 더 건강한 라이프가 유지됩니다.(특히나 운동을 습관화하면 나중에는 원하는 몸무게를 유지하면서 원하는 음식 거의 모두 섭취가 가능합니다.) 홈트가 습관화되고 몸무게가 계획에 다다르시게 되면 짐이나 헬스장으로 옮기시면 되고요. 일단 계획하시고 실행하시는것에대해 큰 박수와 응원을 드리고 꼭 성공하셔서 즐겁고 멋지고 건강한 삶을 얻으셨으면 좋겠네요. 지구끝까지 응원하겠습니다 화이팅

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
115에서 70까지 3달걸렷는데 걍 아무것도 안먹고 (물 커피는 마심...) 걷기만 주구장창햇습니다 주점부리도 안하고 물만먹엇네요 80쯤에 힘빠지니 팔굽 이랑 간단한거 하면서 점심 소량 먹엇구요

(IP보기클릭)121.143.***.***

제가 177cm /80kg 에서 67로 3번 감량했었는데 (뺐다가 몇년지나고 다시 찌고 다시 빼고 찌고 반복) 일단 글 쓰신대로 하시면 분명 살은 빠질거거든요 근데 평소 먹는거에서 갑자기 확 줄이면 힘들수 있으니까 결심한대로 잘 지켜진다면 문제없는데 혹시 힘들어서 못하겠다면 일단 원래먹던거에서 조금씩 줄이는것에서 시작해보세요

작성자전여친의남친
알겠습니다 | 20.12.20 23:06 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

기간을 너무 짧게 잡으신듯합니다 4개월에서5개월 사이 30키로 가까이 빼시고싶어하시는거 같은데 어떻게 빼느냐가 중요합니다 지방을빼면서 근육량을 늘리시는 방법으로 기간을 좀더 길게 잡으세요 유산소만 하지마시고 반드시 근력운동을 중점적으로 하세요

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
다이어트 힘내시길 바랍니다 키는 저랑 같으신데 몸무게는 제가 더 나가네요 ... 저도 잘 몰라서 조언은 못드리지만 님에게도 저에게도 힘내라고 하고 싶어서 댓글 남겨유~

(IP보기클릭)124.54.***.***

술, 군것질안하고 저렇게 꾸준히 드시면 어찌됐든 살은 빠지실건데 이제부터 옷이 좀 문제일거에요 목표 지점까지 살을 다 뺀 다음에 옷을 사세요 (제가 이번 5월달부터 시작해서 96=>75까지 뺐는데, 살이 더 안빠질줄알고 중간에 옷을 샀다가 몇번 입지도 못했습니다 다시 커져서) 그리고 체중계에 너무 집착하지 마시구요 조금 타이트한 옷을 구매하셔서 일정 기간마다 그 옷을 입어보시면, 실질적으로 살이 빠졌는지 안빠졌는지 더 정확하게 알수있습니다

(IP보기클릭)210.179.***.***

중간에 간식만안먹으먄 내년5월 90키로 가능함. 예외를 두지말고 유지하세요.

(IP보기클릭)222.251.***.***

운동도 중요한데요 저는 진짜 살 좀 쪘다 싶으면 하루 칼로리를 1000칼로리 정도로 제한하면 운동별로 안 해도 두달이면 5키로 이상 빠지더라고요 먹는 게 가장 중요한 거 같아요

루리웹-4817204018
1000칼로리 미만 섭취 알겠습니다 | 20.12.20 23:05 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

충분함

(IP보기클릭)14.43.***.***

너무 잘하고 계신데요 ? 살처지는게 걱정되시면 근력운동 정도 아닐까요 ? 근데 이것도 사람마다 근력량이 틀리고 케바케라 ... 다이어트 화이팅 하세여

(IP보기클릭)175.211.***.***

응원합니다~ 올리신글대로만 한다면 6개월정도안에 목표인 90kg도 가능하십니다. 가장 어려운부분은 중간에 포기하지않는것입니다. 중간에 치킨한번, 피자한번, 라면한번 이런것들이 가장 크게어려워요 유혹에 넘어가더라도 당장넘어가지마시고, 꼭 목표를 이루고 보상차원에서 드시기 바랍니다! 추가로 식단은 조금씩 바꿔주는게 좋습니다. 이게 금방 사람질리게 합니다. 식단 적으신거보면 이미 많이 알고계신거같아요! 찾아보시면 같은재료로도 간단하게 할 수 있는 더 다양한음식도 있어요, 주로 식이섬유가 풍부하고 단백질위주라면 좋습니다. 기본적으로 물도 많이드세요~ 하루에 몇리터 먹어야지 이런것보다는 평소보다 그냥 자주마셔 주세요! 화장실을 자주가더라도 자주먹는게 좋습니다. 운동도 마찬가지입니다. 같은운동만 하면 지겨워하시는분들이 많습니다.(물론아닌분도있습니다.) 6km걷는다고 하셨는데, 코스가 있는거같아요. 지겹다면 다른쪽코스도 한번씩 바꿔주시고, 2주정도간격으로 1km 정도 늘린다던지 해서 10km까지는 늘려보시는것도 괜찮을것같아요 사람마다 차이가 있어서 조금씩 늘리는게 너무힘들다라면 오히려 안하시는것이 좋고요 중간에 포기하지마시고, 꼭 원하시는 목표 이루시길 바랍니다.

폭포
고맙습니다 힘내겠습니다 | 20.12.20 23:05 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
식단도 되게좋으시고.. 시작하지 얼마안되신건지.. 그대로 식단만 유지하셔도 특이점이 없는이상 조금씩 빠지실겁니다 화이팅하세요

BEST 크리스탈🎗
네 한 12월6일부터 시작했습니다 격려감사드립니다 | 20.12.20 23:04 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아침 점심 저녁 닭가슴살 150~200g, 현미밥 반공기, 샐러드 드레싱 없이 2달간 유산소 무산소 각각 1시간 조지면 금방빠집니다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

저 같은경우는 94->68까지 뺏습니다. 2시간 등산에 이틀에 한번 식사 그 외에는 우유에 쉐이크만 먹었는데 이건 별로 추천드리지 않네요. 진짜 단기간에 쫙 빠지지만 공복 스트레스는 정말 말로 표현할 수 없더라구요. 몸에 힘도 없고 근데 40일에 9키로 빠지더라구요. 뭐 아시겠지만 밀가루,당분 최대한 제외하시고 글처럼 운동 병행하시면 금방 뺄 수 있을꺼예요 화이팅!!

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
너무 칼로리만 생각하지마시기 바랍니다. 음식궁합도가 좀 많이 중요해요. 그래서 일단 술은 거의 모든음식의 칼로리를 뻥튀기 하기때문에 술은 아에 드시지마시구요. 특히나 식사를 대용으로 (위에 말씀하신 아침에 쥬스 같은거)음료수 하나로 땡하거나 하지마시구요. 식사를 잘챙겨드세요. 단!!!!!!!!!!!!!!항상 드시던 양의 반으로 줄이시면 됩니다. 식사를 음료로 대체하면 단시간에 효과를 보지만 멀리보면 뇌의 산소공급과도 직접적으로 연관이 있고(특히나 아침) 그리고 근지구력이 확떨어집니다. 그래서 식사를 보통 성인기준 하루 식사량 (칼로리만 보자면 2500-3000)을 반으로 줄이시면 됩니다. 그리고 당과 소금섭취를 1/3으로 줄이세요. 술,초코,당분(특히 탄산음료),염분,탄수화물 이걸 줄이시면 됩니다. 그리고 운동을 해주시면 효과는 엄청나게 좋은 효과를 보실수있고 지금 하시는 홈트가 웨이트면 정자세 유지 맨몸운동을 (푸쉬업,친업,스쿼트-앉았다 일어서기 또는 계단 한칸 오르내리기) 추천드립니다. 그리고 걸으실때는 그냥 일반 걸음걸이 6km말고 보폭을 크게(앞발의 뒤,뒷발의 앞 대퇴부가 조금이라도 긴장할수있는 정도의 거리)해서 6km걸으시면 정말 효과 좋습니다. 속도는 아주아주 천천히 속도가 익숙해지시고 빨라지셔도 무릎과 발목에 무리가 없을정도의 속도를 유지하시면 됩니다. 이정도만 하셔도 멀리봤을때 훨씬 더 건강한 라이프가 유지됩니다.(특히나 운동을 습관화하면 나중에는 원하는 몸무게를 유지하면서 원하는 음식 거의 모두 섭취가 가능합니다.) 홈트가 습관화되고 몸무게가 계획에 다다르시게 되면 짐이나 헬스장으로 옮기시면 되고요. 일단 계획하시고 실행하시는것에대해 큰 박수와 응원을 드리고 꼭 성공하셔서 즐겁고 멋지고 건강한 삶을 얻으셨으면 좋겠네요. 지구끝까지 응원하겠습니다 화이팅

(IP보기클릭)123.215.***.***

정말 정말 힘드시면 하루쯤 운동을 쉬세요 먹는건 이대로 계속 드시구요 다이어트가 열정 불타오른다고 잠깐하면 절대 안빠집니다 꾸준히 오래오래 해야 효과가 있어요 정말 힘들면 하루쯤 쉬어갑시다 그래도 괜찬아요

(IP보기클릭)113.153.***.***

저거의 반을 먹는 생활을 해도 30킬로 빠지는 덴 두 배의 기간이 걸릴 겁니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

칼로리 섭취 너무적어요. 그러면 지방 근육 싹다 날라가고 일단 몸 부피가 줄어드니 좋아서 막 탄력받고 더열심히 할순있으시나, 나중에 완료후 일반식돌아오면 살 막 미친듯이 쪄요 평생 그식단 하실거아니시면 칼로리 약간 더늘리고 서서히하셔요. 요요오는거 자체가 너무 극단적으로 식이요법으로 다이어트하면 요요 필수적으로 와요. 그리고 유산소운동도 몸이 아주 웃긴게 적응을해요. 처음엔 걷는것도 막 안하다가 하는거니깐 칼로리소모도 잘되고 살도 잘빠지는거같은데 몸이 적응을해버려서 그운동으론 더이상 효과 보기 힘들수도있어요, 그래서 2일은 걷기하셧으면 2일은 계단오르기 이런식으로 바꿔가면서 유산소 및 운동을 해주셔야해요 그래야 몸이 그운동에 적응을 못하고 효과를 더 잘볼수있어요. 그리고 걷는걸로 안되는 시기가 오시면 이제 근육운동으로 하시면 더욱 효과적이구요 지금 님이 하시는운동은 일단 엄청과체중이니 급하게 일단 어느정도 지방을 날리고 난뒤엔 식단도 좀 공부하셔서 과학적으로 맞게 건강한 다이어트하셔요.

(IP보기클릭)180.182.***.***

다이어트가 사실 개인마다 맞는 다이어트가 있거든요, 저 같으면 30대에 들면서 운동을 해도 살이 빠지지 않았습니다, 최근에 거의 정상체중까지 만들었거든요. 다이어트 초반에는 엄청 몸무게가 빠지는게 몸에 수분이 빠져나가기 때문입니다, 3개월 쯤 가면 잘 빠지지 않아요, 그시기가 체내에 내장지방 같은 것이 빠지기 시작 할때 입니다. 사람들이 생각할때 보통 덜먹고 많이 운동하면 살이 빠진다고 생각하는데 사실 그러면 몸이 또 변합니다, 그 변한 것으로 나타나는 것이 요요 현상이죠. 운동으로 빠지는 살은 보통 20%효과 밖에 되지 않습니다, 너무 많이 하면 몸에 무리가 와서요, 오히려 부상 때문에 실패할 가능성이 높습니다, 높은 몸무게에서 많이 걷는 것은 하중 때문에 관절에 무리가 가서 좋지 않다고 생각합니다, 다이어트를 할때 살이 찌는 메커니즘을 이해하셔야 하구요. 설명을 하면 너무 길어져서요, 유튜브에 보면 다이어트 관련 체널이 있는데 개인적으로는 한의사쏘팟/론가/살빼남 채널을 추천드리고요, 보면서 자신에 맏는 방법을 찾으시길 바랍니다. 분명한 건 식단 조절이 중요한데 가공식품들은 거의 줄이시고요, 자연식품 위주로 드셔야 합니다, 저같으면 아침, 저녁을 샐러드(귀찮고 돈도 많이 나갑니다.)로 먹고 점심을 일반식으로 해서 다이어트를 하였구요, 초반 몇일은 샐러드만 먹었습니다, 몸을 케토시스 상태로 만들고 나서 조금씩 일반식으로 하였습니다, 현재는 셋끼다 일반식으로 합니다, 군것질을 하고 싶으면 대체 식품으로 제로콜라나 과일을 먹었는데 과일이 비싸서 냉동과일을 하였습니다, 냉동 파인애플이랑 블루베리로 하였구요, 육포나 쥐포(싼맛에) 같은 것도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

wooyaya
운동은 레알 부상 방지가 최우선ㄷㄷㄷ 키토제닉 다이어트도 오줌에 약품 냄새 날 때 까지 해 봤는데 한 달에 20kg 빠질 정도로 극단적인 효과가 있는 반면 장기간 지속하면 간, 신장 망가짐... | 20.12.21 20:38 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

불변만Lab
망가지는 문제가 있기 때문에 한 3일 정도 합니다. | 20.12.21 20:40 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

wooyaya
딱 지방 연소 스위칭 까지만 하시는 듯... 좋네요. | 20.12.21 20:43 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

wooyaya
유익한 조언 정말 감사합니다 | 20.12.21 21:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

형님 제가 감히 한말씀 올리겠습니다 저도 176cm, 최대 106까지 쪘다가 96에서 지금 두달만에 79까지 뺐네요 요는 꾸준함+의지입니다 제가 이번에서야 성공한 이유는 아무래도 코로나때메 밖에 못나가 외식할 기회가 적어서 인것도 크겠지만, 이번에야말로 마지막이다라는 각오로 했습니다 저도 내년에 30이라.. 30대를 날씬하게 맞자 이런 각오지요 저는 다이어트 식품 도움 많이 받았습니다 아무래도 지속 가능한 다이어트가 제일 중요해서 삼시세끼 다이어트 도시락 먹고(닭가슴살 볶음밥 도시락 먹었습니다. 1일 약 1200 ㅡ 1500kcal) 치팅은 최대한 안했습니다 이전 다이어트는 치팅만 철썩같이 지키는 모습이 나오더군요, 그래도 직장 다니면서 아예 안먹을 순 없으니 그걸 치팅 삼았고, 먹을땐 확실하게 먹었습니다 워낙 먹는걸 좋아하니 먹을땐 후회없이 기분좋게 먹고 내일 다시 힘내고 이런식이였습니다 운동도 조금씩 할수있는 것부터 했습니다 다행히 저는 실내 러닝머신이 있어서 처음엔 3분 천천히 뛰고 7분 걷는 식으로 했습니다 이렇게 40분이요.. 지금은 삘받으면 40분 내내 뛰네요. 걷기 운동으로 언제 살 빠지나 이런 조바심 절대 안냈고요 근력운동은 맨몸운동 살짝해준게 다라 사실 지금 체형도 좋은 몸은 아니지만 유산소로 심폐지구력이라도 올라간거에 만족하고, 남은 체중 뺄동안 몸 만들생각입니다 (따라서 다이어트간 근력은 필수입니딛ㅋㅋ) 마지막으로 진짜 배수진 치는 각오로 했습니다 지금은 사알짝 의지가 꺾였는데..ㅋㅋ 당시만해도 새벽 4시에 일어나서 러닝머신타고 물집잡혀도 무시하고 하고, 근육통 관절통 씹고 그냥 하고, 주말엔 그래도 좀 쉬어야되니까 핸드폰하면서 천천히 4ㅡ5시간 걷고...ㅋㅋ 내가 다리가 박살나서 다이어트를 도중에 강제로 그만둬야 그치겠다... 이런각오로 했습니다 다행히 살아있네요... 그때 하필 nba 결승전 시즌이였는데, 제가 좋아하는 선수 지미버틀러라는 선수가 악전고투 한것도 큰 자극이 되었네요... 새벽 3시에 일어나서 농구연습한다는 그 선수... 아무튼 다행히 저는 잘 돼서 체중감량에 성공했고, 지속하다보니 운동도, 먹는것도 습관화가 됩니다 저는 먹는걸 아주 좋아해서 기름진거, 단거 계속 먹었었는데, 지금은 여전히 많이 먹을순 있지만, 굳이 많이 먹고싶지않게 된 느낌? 어쨋던 다행히도, 그리고 운 좋게 저는 성과를 거두었네요... 요약하자면 1. 식단x운동 ㅡ 몸에맞는, 지속가능한 2. 꾸준함 3. 의지 4. 마지막,,, 자신을 믿으셔야됩니다. 체중계는 거짓말을 해도, 체형은 거짓말을 못합니다 형님!! 제가 얕은 지식과 경험으로 감히 몇자 적었습니다. 같이 화이팅 해봐요. 21년은 바뀐 몸으로 멋지게 살아봐요 항상 응원하겠습니다 화이팅!

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-8640243372
추가로 치팅도 중요합니다.. 절제된 식단은 몸의 대사를 떨어뜨려 나중엔 살이 안빠질 수 있는데 치팅은 이걸 속이는겁니다 단, 고삐풀고 먹는게 아니라 적당히 드셔야합니다 가장 좋은건 일반식 적절히 3시3끼 드시는건데 평소 못드셨거나 드시고싶은거 적당히 드셔도 무방합니다 | 20.12.21 21:32 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

하루도 안빠지고 레알12키로 걸으시는 거면 내년 5월에 80키로도 찍을거 같은데요?? 진짜 저식단만 꼭지키고 운동 안쉬고 무조건 하면 2달만해도 지금이랑 엄청차이납니다 다만 살좀 빠졌다고 식단하고 운동 조금씩줄이면 바로 원상복구됩니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496353 2009.05.05
[신체] 팔꿈치 통증 때문에 계속 신경이쓰이네요 (7)
[신체] 어깨통증이 사라지지 않네요 (9)
[신체] 정전기 스트뤠쑤 ㅠ_ㅠ (6)
[신체] 스케일링 필요가있나요? (19)
[신체] 당뇨환자입니다 (8)
[신체] 앞니 임플란트 하신분 계신가요? (52)
[신체] 다이어트하는데 조언좀 부탁드립니다 (29)
[신체] MRI 찍어봐야 할까요.. (16)
[신체] 골다공증 겪어보신 분 (7)
[신체] 밤에 항문이 아프고 몸이 떨리는데... (18)
[신체] 병원에 가봐야하나요? (8)
[신체] 모낭염 흉터와 여드름 재발 관련 (8)
[신체] 흉부외과 진단받아야할까요? (5)
[신체] 몸이 너무 아파요 (2)
[신체] 28살에 교정하신분계신가요? (27)
글쓰기 2224개의 글이 있습니다.
X