본문

[신체] 몇년에 한번 찾아오는 눈 초점흐려짐과 어지러움 [16]

(4885102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3078 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
아이고, 검사는 신경외과입니다. 저는 시신경&후각계 부분 대동맥 파열이였네요. 애꿎은 안과만 3년 다녔고요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

그건 피로와 스트래스로 인한 현상입니다. 저도 어쩌다가 그러는데 정신과는 문제없는거 같애요.

BEST
아이고, 검사는 신경외과입니다. 저는 시신경&후각계 부분 대동맥 파열이였네요. 애꿎은 안과만 3년 다녔고요.

(IP보기클릭)220.88.***.***

katayama
이게 오래가지 않고 어느 순간 안정되는 시점이 오는데 좀다를까요? | 20.12.16 11:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

katayama
심각한거 아닌가요?? | 20.12.16 11:08 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
katayama
헐...고생하셨네요;; | 20.12.16 11:08 | |

katayama
어쩌다 파열되신거에요? | 20.12.16 11:09 | |

손절맨
사진이 극협이라 아무 생각없이 올렸다가 바로 내립니다. 어찌되었든 조형제CT는 번거롭지 안으니 상급병원에서 꼭 하세요. | 20.12.16 11:10 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

katayama
| 20.12.16 11:10 | |

루리웹-7603820614
선천성 대동맥 기형이랍니다. 진작에 젊었을 때 터져도 남을 상황인데, 저는 51에 터졌네요. | 20.12.16 11:11 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

katayama
저도 24 때 아침에 밥먹다가 밥이 안넘가길래 그런갑다 하다가 점심 먹기 전에 풀려서 스트레스 많이 받아서 (대학원 다닐 때) 그런갑다 했습니다. 그 뒤 거의 20년동안 비정기적으로 뒷목에 편두통이 있었는데 40살에 뇌경색 왔슴다. -.- 지나고 나서 생각해보니 그 때 살짝 막혀서 삼키는 쪽이 마비되었다가 뚫린게 아니었나 싶습니다. 편두통도 아마 막혔다 뚫렸다 하다가 생긴 증상이었고 말이죠. 뇌경색 온 뒤로 그 두통은 없어졌습니다. 운 좋게 겉으로 드러나는 후유증은 없는데 오른쪽 온도 감각이 없어져서 겨울이면 뼈속이 시리곤 하네요. 이 정도만 하길 천운이라고 봅니다. 저 있던 병실에서는 저만 걸어서 퇴원했슴다. -.-; | 20.12.16 12:56 | |

루리웹-5990163248
말씀하신 증세. 공통사항이고 뼈져리게 동감합니다. 더위 추위에 둔한 편이였는데, 지금 뼈속까지 시립니다. 두통약은 달고 살았고요........누가 만성두통으로 고생할 때, CT라도 찍어보라고 조언이라도 있었으면.... 약간은 긴 시간 중환자실에서 죽어나가는 사람들 보며 무서웠고, 이후 모든 것이 바뀌었습니다. | 20.12.16 13:15 | |

katayama
저는 전조증상으로 두통하고 계단 내려갈때 다리가 꼬이는 증상이 있었습니다. 그래서 지금도 계단 내려가는데 문제는 없는데 빨리는 못내려갑니다. 지금도 손이 시린데 이건 감각 이상이라 장갑 껴도 계속 시리네요. 오른쪽 온도감각이 없어졌는데 한 4년만에 차가운 감각은 약간 돌아왔습니다. 뜨거운 것은 아직 잘 못느끼고 위험해서 재활(?) 시도도 안하는데 사는데 큰 지장은 없네요. 저는 죽는 것은 못봤는데 살아도 살은게 아닌 환자들 많이 보면서 저도 많이 바뀌었습니다. 50 60에 왔으면 회복 못했을 텐데 40에 온게 그나마 다행이라고 생각합니다. 참 삼키는 것은 회복되어서 15kg 빠졌다가 20kg 다시 쪘습니다. -_-; | 20.12.16 13:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

겨울에 그러면 뇌졸증 생각해보셔야할듯...

(IP보기클릭)118.45.***.***

자주그러면 정밀검진 받아보시고 가볍게 찾아오면 마그네슘 부족이죠

뇌 MRI 찍어보세요. 돈 좀 들텐데 아니면 다행인거고 맞으면 큰 돈 세이브한것입니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

시력이 왔다리갔다리 하면 뇌 문제이거나 뇌로 가는 혈류가 부족해서 일어나는 문제입니다. 안경이나 렌즈 같은 거는 시력변동 때문에 껴봤자 별 도움이 안 되구요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497406 2009.05.05
[신체] 팔꿈치 통증 때문에 계속 신경이쓰이네요 (7)
[신체] 어깨통증이 사라지지 않네요 (9)
[신체] 정전기 스트뤠쑤 ㅠ_ㅠ (6)
[신체] 스케일링 필요가있나요? (19)
[신체] 당뇨환자입니다 (8)
[신체] 앞니 임플란트 하신분 계신가요? (52)
[신체] 다이어트하는데 조언좀 부탁드립니다 (29)
[신체] MRI 찍어봐야 할까요.. (16)
[신체] 골다공증 겪어보신 분 (7)
[신체] 밤에 항문이 아프고 몸이 떨리는데... (18)
[신체] 병원에 가봐야하나요? (8)
[신체] 모낭염 흉터와 여드름 재발 관련 (8)
[신체] 흉부외과 진단받아야할까요? (5)
[신체] 몸이 너무 아파요 (2)
[신체] 28살에 교정하신분계신가요? (27)
글쓰기 2224개의 글이 있습니다.
X