본문

[이성] 요즘 제가 거울보면서 자꾸 고민하고 있는게 한가지 있습니다 [16]

(5389984)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2707 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
동년배같아서 그러신가봐여

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
lv1

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
폄하 하는게 아니라 그건 연하들이 좋아할만한 매력이 없어서이고. 반대로 연상 누나들이 좋아할만한 매력이 있다는걸수도 있어요. 제 주위에도 그런 모쏠 친구가 하나 있는데 이상하게 혼기 놓친 누나들한테 참 인기가 좋더군요. 대신 연하 여동생들은 친한 오빠 정도로만 생각하지 그 이상은 전혀 없구요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
거울을 보며 생각하다니 이미 자아도취에 빠지신듯

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
ㅋㅋ 저랑 비슷하시네요.. 전 못생겼는데.. 이상하게 연상이 꼬임 .. 뭐 이것도 좀 예전이야기지만 ㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋ 저랑 비슷하시네요.. 전 못생겼는데.. 이상하게 연상이 꼬임 .. 뭐 이것도 좀 예전이야기지만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
동년배같아서 그러신가봐여

(IP보기클릭)126.247.***.***

법무법인병아리콩사무장
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.04 18:37 | |

저두요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)123.214.***.***

누님들이 좋아하는 얼굴형이 좀 있음 등치라던지

BEST
lv1

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
폄하 하는게 아니라 그건 연하들이 좋아할만한 매력이 없어서이고. 반대로 연상 누나들이 좋아할만한 매력이 있다는걸수도 있어요. 제 주위에도 그런 모쏠 친구가 하나 있는데 이상하게 혼기 놓친 누나들한테 참 인기가 좋더군요. 대신 연하 여동생들은 친한 오빠 정도로만 생각하지 그 이상은 전혀 없구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 연상연하 신경 안쓰는데 되짚어보니 연하랑만 사겼네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

연상을 대할때 뭔가 편한 느낌은 있어요

(IP보기클릭)211.109.***.***

그래봤자 연애 경험이 없으면 연상도 쉽지 않을거임

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 어렸을때 부터 어머님들이 그렇게 좋아하는 상인지 잘생겼다 소리 많이듣고 며칠전에도 들었고 저희가게 단골 아주머니들도 몇분 계시는데 데이트어플에 사진 등록하면 평균대밖에안되고 동년배한테는 인기도없어요...ㅜㅜ 그렇다고 삭은것도아니고 32살인데 다 20후반으로 보거든요... 뭔지 모르겠어요 저도 고민입니다 요즘

(IP보기클릭)211.237.***.***

그 실례가 될수 있지만 꼬인다라고 하시는데 착각한게 아니고 정말 꼬인거 맞나요? 연상이고 연하고 일단 꼬인다라고 표현할정도면 연하랑도 썸씽이 없을수가 없을텐데요

(IP보기클릭)122.128.***.***

으훗
이분 말이 맞는 것 같네요. 단순히 주변 여성이 인사 차 말을 걸거나 하는 반응을 꼬인다고 착각하는 것일 수도. 적어도 꼬인다고 말 쓸정도면 상대방이 나에게 데이트를 신청하는 정도의 어택을 말하는건데 | 20.11.04 20:15 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

달과별과태양
예를들면 글쓴이가 몇살인지 모르므로 일단 학생이라 치고 여자담임선생님 "집에 조심해서 돌아가라" 글쓴이 "어.. 선생님이 나를 걱정하는건가? 왜? 날 좋아하나? 이런 난 연하가 좋은데 아.. 고민되네" 주변 이웃여성 "??씨. 밥은 먹었어요?" 글쓴이 "어.. 왜 남의 밥까지 걱정하지? 설마 나를 좋아하나? 어.. 어쩌지. 나는 연하가 좋은데" 편의점알바선배 "??씨. 그건 이렇게 해야지" 글쓴이 "어.. 나에게 친절히 가르쳐주다니.. 설마 날.. 좋아하나? 어쩌지? 난 연하가 좋은데..." 글쓴이 "아./. 왜 내 주변엔 연상만 꼬이는걸까?" 주변여성들 "??????????????????" | 20.11.04 20:21 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
거울을 보며 생각하다니 이미 자아도취에 빠지신듯

보편적 기준으로 잘 생겼다면 연하도 꼬였을 겁니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
30565079 이성 신달마 3 17658 2020.11.20
30565068 이성 루리웹-2362399721 2 4373 2020.11.20
30565015 이성 수토하투 7083 2020.11.17
30564939 이성 루리웹-2711577357 3031 2020.11.13
30564905 이성 황타쿠 1 14271 2020.11.12
30564899 이성 루리웹-2711577357 1 10511 2020.11.11
30564760 이성 가재장군 2 8087 2020.11.06
30564727 이성 비혼주의자 2707 2020.11.04
30564679 이성 루리웹-9083567602 1 49428 2020.11.02
30564559 이성 루리웹-2892042433 2 4100 2020.10.27
30564513 이성 루리웹-6776379087 4 6774 2020.10.25
30564506 이성 루리웹-6776379087 7 34454 2020.10.24
30564406 이성 루리웹-2937257020 1 5718 2020.10.20
30564362 이성 루리웹-2937257020 2 6873 2020.10.18
30564343 이성 아이시스8.0 12 22498 2020.10.17
30564296 이성 끝까지 간다 4 6378 2020.10.15
30564210 이성 루리웹-5588745408 13 15797 2020.10.11
30564175 이성 쓰레기ㅣㅣ 4 32227 2020.10.09
30564128 이성 xhlak 1 13809 2020.10.07
30564110 이성 루리웹-2951604488 1 2996 2020.10.06
30564084 이성 요팅 2 12609 2020.10.04
30564023 이성 루리웹-2711577357 2 2981 2020.09.30
30564014 이성 루리웹-8486887255 3 5870 2020.09.30
30563953 이성 淸狼 6 51221 2020.09.27
30563937 이성 동물들 1 7432 2020.09.27
30563913 이성 루리웹-2939141354 1 6671 2020.09.25
30563908 이성 Thisismeee 1 3622 2020.09.25
30563868 이성 루리웹-9798366224 1 15995 2020.09.23
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X