본문

[이성] 안맞는 여친이랑 계속 가야할까 [32]

(5036430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32227 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
댓글. 참 호구들 많네 ㅎ 져주긴 뭘 져줘. 여자가 벼슬인가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그냥 님 본질에 맞는 사람을 만나는게 맞습니다 억지로 한쪽이 맞춰 산다는건 평생이 괴로워요

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
착한데 자주 다툰다라....... 결혼생각은 없는데 헤어졌지만 다시 만나고 싶다...... 흐음.....저번에 네이트판에서 갑자기 20대 초반에 만난 전여친이 결혼을 앞두고 자기 아이를 데리고 와서 결혼 파토난 이야기가 떠오르는 군요

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
맞는사람 거의 없어요. 상대방 서로 이해해주고 맞춰나가는 과정이 연애, 결혼생활인거지...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
본인은 어떤사람인지 생각해 보셨나요? 여친분이 일반적으로 싸이코가 아니시라면 님과 자주 다투는것은 님이 여친분의 가치관을 인정하지 않는부분도 작용했으리라 생각합니다. 일단 본인은 어떤사람이고 혹시 상대방을 나에게 맞추려고하지는 않는가? 라는 생각을 한번 해보세요

(IP보기클릭)61.82.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
악마동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 10:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㄴ정답 ! 참착하고 이쁜 여친인데 싸운다는것 무언가 맞지않는 부분에서 트러블이 나면 서로 안지려고 한다는거잖아요 참 착하고 예쁜여친이면 님이 져주면 되잖아요 서로 이길려고 아둥바둥대면 싸움나고 감정상하고 하는거죠 잘 풀어나가시길바랍니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그냥 님 본질에 맞는 사람을 만나는게 맞습니다 억지로 한쪽이 맞춰 산다는건 평생이 괴로워요

(IP보기클릭)211.109.***.***

맞춰준다는 생각을 하면 이미 스트레스를 참고 만난다는 이야기라서 결국은 터지게 되어 있습니다. 사람은 변하기 힘드니까 앞으로도 똑같은 일은 발생할거에요. 여친을 있는 그대로 수용하고 이해한다면야 작성자도 스트레스 없이 만날수 있겠지만 그렇지 않다면 다시 생각해 보시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
댓글. 참 호구들 많네 ㅎ 져주긴 뭘 져줘. 여자가 벼슬인가?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ray CHO
근근 가끔보면 ㅁㄱ 2중대임. 관리자가 관리 안하니 더 그런듯 | 20.10.09 11:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Ray CHO
대자연에서 광활하게 일어나는 현상을 살펴보면 암컷이 벼슬이긴 함. 한번 해보겠다고 치장하고 춤추고 박터지게 싸우고 하는 건 다 수컷임. 암컷은 구경하다가 셀렉만 하면 됨. 이게 형태만 복잡해졌을 뿐 사람도 크게 다르지 않음. 아... 얼굴이 잘생겼다면 예외임. | 20.10.09 16:36 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
착한데 자주 다툰다라....... 결혼생각은 없는데 헤어졌지만 다시 만나고 싶다...... 흐음.....저번에 네이트판에서 갑자기 20대 초반에 만난 전여친이 결혼을 앞두고 자기 아이를 데리고 와서 결혼 파토난 이야기가 떠오르는 군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
본인은 어떤사람인지 생각해 보셨나요? 여친분이 일반적으로 싸이코가 아니시라면 님과 자주 다투는것은 님이 여친분의 가치관을 인정하지 않는부분도 작용했으리라 생각합니다. 일단 본인은 어떤사람이고 혹시 상대방을 나에게 맞추려고하지는 않는가? 라는 생각을 한번 해보세요

(IP보기클릭)118.42.***.***

헤어져 보고 후회해 보세요 저처럼

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
맞는사람 거의 없어요. 상대방 서로 이해해주고 맞춰나가는 과정이 연애, 결혼생활인거지...

(IP보기클릭)49.142.***.***

ZioMatrix
이게 맞는거 같아요 ㅋㅋ | 20.10.09 11:20 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

ZioMatrix
맞는 말인 거 같습니다. 결혼이나 연애라는 게 꼭 맞는 사람끼리 만나는 게 아니라, 서로 맞지않는 남녀가 연애감정을 버프 삼아 적당히 양보/타협/이해 하는 거라 봅니다. 물론 상대가 자기를 다 이해해주고, 본인 기준에도 상대방의 모든 면이 마음에 드는 그런 천상연분 만나는 경우도 있지만...현실적으로 확률은 높지 않아서 대부분은 꼭 맞는 사람 찾겠다고 가리고 가리다가 노처녀, 노총각 되는 겁니다. | 20.10.10 02:43 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

별이 다섯개 cf 생각나는 글이네여 ;; 차암~! 좋은데~ 말로 못하겠네~

(IP보기클릭)223.39.***.***

결혼은 서로 맞춰주는거지 연애시절 부터 안맞음 헤어지는게 나은거 같은데요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

성격 진짜 오살나게 안맞는 사람이 있더군요 같이 있으면 재밌기는 한데 언제 감정 기복이 바뀔지 모르고 어떤 점 때문에 싸울지도 모르고 싸우면 피터지게 싸우고... 후... 그 연애 끝내고 다른 잘 맞는 사람 만나서 너무 행복하게 잘 사귀고 있어요. 이렇게 잘 맞아도 되는건가 싶을 정도로 잘 맞아서 신기할 정도에요. 안 맞는 인연 끌고가지 마시고 좋은 인연 만나시길 바랍니다 ^^

(IP보기클릭)121.142.***.***

싸우는 경위를 알아야 누가 문제인질 알고 해결책을 주지. 그냥 잘 싸운다고만 하면 헤어지란 말밖엔 해줄수가 없슴.

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 방구하러 다닐때 집주인 분이랑 얘기할 기회가 있었는데 결혼얘기가 나왔었습니다.ㅋㅋ 근데 그분이 재미있는 얘기 해주시더라고요 한달에 한번 싸우면 결혼하면 그때 10배로 싸우는 거라고 ㅎㅎ 연애나 관계는 노력해서 되는게 아닙니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

어차피 헤어질거 서로 아는데 딱 하고싶은데 까지만 하고 헤어지고 싶을때 헤어지세요

(IP보기클릭)121.165.***.***

안맞는데 왜 사귐? 본인도 아는데?? 고통 받는거 좋아함?? 희한하네

(IP보기클릭)211.36.***.***

착한데 왜싸움 ㅋㅋ착한애들은 잘맞춰주던데

(IP보기클릭)219.117.***.***

와이프도 아닌데 안맞는걸 왜 참고 사귐? 번번히 싸우는데 착하다는것도 좀.

(IP보기클릭)14.32.***.***

아쉬움이 사람을 붙잡고 그러져 ㅎㅎㅎ 다른분 만나도 잘하실수있어요 잘맞는분 계실겁니다. 그리고 제목이 답정너에요

(IP보기클릭)182.228.***.***

성격 안맞으면 평생 안맞아요. 내보내세요. 여자는 한참 자존심 굽혀야 할 나이입니다. 그 성격 그대로 간다면 평생 시집못간다라고 마지막 한마디 해주세요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

남녀는 서로 성격이나 취향이 다른 사람을 좋아하는 경우 많습니다. 그래야 자기 유전자 단점을 보완할수 있거든요. 그러니 그냥 성격이나 취향이 다른 것인지 아니면 아예 성격이 나쁜 것인지를 판단해보세요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

본인이 잘 아시네요. 안 맞는다고. 그럼 헤어지세요. 사람 고치고 그러는거 아닙니다. 불변이거든요. 짚신도 짝이 있다고 다른 이성을 만나시기 바랍니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

결혼해도 계속 싸웁니다;;; -ㅅ-;;;;; 킁...

(IP보기클릭)118.235.***.***

레벨 1 의 하소연 세컨 아이디라고 하시겠죠

(IP보기클릭)211.244.***.***

확실한거는 결혼할때는 연애할때보다 더 많이 싸웁니다. 결혼준비할때도, 결혼후에도 말이죠.

(IP보기클릭)180.69.***.***

착한데 자주 싸운다고요? 저도 오래 전에 이뻐서 얼굴만 보면 설레던 사람이 있었습니다. 몇 번 만나고 나서는 그 설렘이 다 사라지더군요. 왜냐면 하나부터 열까지 대화가 안되는 겁니다. 오해도 많이 했고요. 내가 A를 말하면 그 쪽은 B나 C로 생각했죠. 당장 결혼할 생각이 없어도 허구헌날 싸운다면 안 만나는 것보다 못하죠. 잘 생각하시길...

(IP보기클릭)211.225.***.***

내가 본 사람중에 손에 꼽게 이쁜 여자가 있었는데(슬림 글래머 ㅎㅎ) 만날수록 빡세더라... 물론 스킨쉽 하거나 잠자리 하거나 어디 다닐때 사람들이 부럽게 처다보거나 할때는 좋지만 그건 잠깐이고 그 잠깐 좋자고 매순간이 괴롭다면 그만하는게 맞다고 판단해서 그만 만났지만... 가끔 생각은 나더라... 근데 그뿐임... 지금은 성격좋고 귀여운 사람 만나서 오손도손 잘 사는중...

(IP보기클릭)211.189.***.***

애초에 답은 정해졌구만 ㅋㅋㅋ 글쓴이는 그냥 본인 생각에 확신을 갖고 싶어서 글 올린거다. 하지만 여기는 루리웹이지 ㅋㅋ 너가 원하는 답은 들을 수 없다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
30565079 이성 신달마 3 17658 2020.11.20
30565068 이성 루리웹-2362399721 2 4373 2020.11.20
30565015 이성 수토하투 7083 2020.11.17
30564939 이성 루리웹-2711577357 3031 2020.11.13
30564905 이성 황타쿠 1 14271 2020.11.12
30564899 이성 루리웹-2711577357 1 10511 2020.11.11
30564760 이성 가재장군 2 8087 2020.11.06
30564727 이성 비혼주의자 2707 2020.11.04
30564679 이성 루리웹-9083567602 1 49428 2020.11.02
30564559 이성 루리웹-2892042433 2 4100 2020.10.27
30564513 이성 루리웹-6776379087 4 6774 2020.10.25
30564506 이성 루리웹-6776379087 7 34454 2020.10.24
30564406 이성 루리웹-2937257020 1 5718 2020.10.20
30564362 이성 루리웹-2937257020 2 6873 2020.10.18
30564343 이성 아이시스8.0 12 22498 2020.10.17
30564296 이성 끝까지 간다 4 6378 2020.10.15
30564210 이성 루리웹-5588745408 13 15797 2020.10.11
30564175 이성 쓰레기ㅣㅣ 4 32227 2020.10.09
30564128 이성 xhlak 1 13809 2020.10.07
30564110 이성 루리웹-2951604488 1 2996 2020.10.06
30564084 이성 요팅 2 12609 2020.10.04
30564023 이성 루리웹-2711577357 2 2981 2020.09.30
30564014 이성 루리웹-8486887255 3 5870 2020.09.30
30563953 이성 淸狼 6 51221 2020.09.27
30563937 이성 동물들 1 7432 2020.09.27
30563913 이성 루리웹-2939141354 1 6671 2020.09.25
30563908 이성 Thisismeee 1 3622 2020.09.25
30563868 이성 루리웹-9798366224 1 15995 2020.09.23
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X