본문

[컴플렉스] 조루 단련 하는 법 [54]

(670539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23035 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST
지루는 결국 싸지못하고 끝날때가 있어서 굉장히 괴로워요... 그리고 여자도 몸힘들고 자신감 떨어져합니다. 내가 별론가 하면서.. 조루가 차라리 나음 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
조루랑 운동은 그닥 관련이 없을텐데요...

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
지루보단 나음 ㅜ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
롱러브 같은 마취형 콘돔 자주 쓰면 발기가 잘 안되는 증상 나타납니다 조루는 심리적인게 가장 크다고 하니 마음을 편하게 먹으세요

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
체력 문제 같습니다. 저도 예전에는 사정시간이 10분 정도 걸렸는데 살이 찌고 나이가 들고 하니 3~5분대로 짧아지더군요 다시 운동하고 살빼고 하니 다시 늘더군요 몸이 힘드니 그냥 빨리 끝내라고 뇌가 저도 모르게 신호를 주는 것 같은 느낌입니다. 체력을 기르세요 스쿼트가 좋더군요. 맨몸 스쿼트로 횟수를 늘린만큼 시간도 길어집니다

(IP보기클릭)61.82.***.***

저는 하면서 다른생각합니다 그럼 조절가능...

(IP보기클릭)106.101.***.***

쌉가능맨
염불외우고 해봣는데 안되더라구요 | 20.05.27 11:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

요가랑 명상 기역도 추천 드립니다

(IP보기클릭)112.221.***.***

오래가는 기능성 콘돔도 괜찮아요 롱타임 콘돔이엇던가

영호천사
사용해봤으나 약품에 적응되면 안좋을거같아서 ㅜ | 20.05.27 11:40 | |

(IP보기클릭)69.118.***.***

하는 도중에 뽀로로 생각하면 좀 괜찮아짐

짱깨
이 방법의 문제는 발기도 순식간에 약해질 수 있다는 거.... | 20.05.27 12:22 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

애국가 필살기 모르세요? 은근히 잘 먹힘...

서부제로
잘안되네요... | 20.05.27 11:38 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

이런 멘탈릭한 단련도 중요한데요. 수영하세요. 피지컬 안받쳐주면, 멘탈조절해도 의미없습니다. 수영하세요. 2번 하세요. 3번 하세요.

BEST
파판6가최고
조루랑 운동은 그닥 관련이 없을텐데요... | 20.05.27 12:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

몸이 안좋거나 피로도가 높고 심리적인 이유로 그럴수 있긴 해요. 피곤을 몸에 달고 살때 진짜 복상사 안할려고 몸이 조절하는지 조루+사정후 급 피곤 수면이 계속 되서 고민 했는데 괜찮아지니까 다시 회복되더라고요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
INDICATE
그런가요 루머였나보네요 그런 괴소문이 있다그래서 찝찝해서 쓰다 말았거든요 약품성분이라 의존하는거 같기도하고 | 20.05.27 11:38 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
INDICATE
그렇군요 끼다가 마취성분이 돌아서 노콘인상태로 해보고싶어서 중간에,뺀적이있는데 그땐거 같네요 세세하게 말씀해주셔서 감사합니다 | 20.05.27 11:46 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
롱러브 같은 마취형 콘돔 자주 쓰면 발기가 잘 안되는 증상 나타납니다 조루는 심리적인게 가장 크다고 하니 마음을 편하게 먹으세요

dksdksdsk
헉 글쿤요 | 20.05.27 11:38 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
체력 문제 같습니다. 저도 예전에는 사정시간이 10분 정도 걸렸는데 살이 찌고 나이가 들고 하니 3~5분대로 짧아지더군요 다시 운동하고 살빼고 하니 다시 늘더군요 몸이 힘드니 그냥 빨리 끝내라고 뇌가 저도 모르게 신호를 주는 것 같은 느낌입니다. 체력을 기르세요 스쿼트가 좋더군요. 맨몸 스쿼트로 횟수를 늘린만큼 시간도 길어집니다

GUIDEPOST
넵 무릎이 안좋아서 잘안했는데 천천히 해보겠습니다 | 20.05.27 11:41 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

GUIDEPOST
전 운동하니까 더 금방하는거같던데 쇠질하면서 근력늘어서 그런가... 힘이 더넘쳐서그런가 조절불가능해졌움... | 20.05.27 11:42 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

지루는 조루가 좀 부럽기도 합니다..

오성과 한음
에고 오히려 저는 길게할수있다는게 뭔가 부럽습니다 | 20.05.27 11:51 | |

BEST
복싱남
지루는 결국 싸지못하고 끝날때가 있어서 굉장히 괴로워요... 그리고 여자도 몸힘들고 자신감 떨어져합니다. 내가 별론가 하면서.. 조루가 차라리 나음 ㅠ | 20.05.27 13:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

중학교때 선생님께서 니네 자위를 하더라도 중간에 참으면서 오래 해라. 커서 도움이 될꺼다 라는 말씀을 듣고 어린마음에 그렇게 하다보니 오래 버틸수 있더군요. 정말일지 모르지만 저는 효과를 봤기에 지금이라도 해보시는건 어떨까요?

대박납세
천천히 조절해도 생각처럼은 안되네요 흑 | 20.05.27 12:05 | |

대박납세
손으로 하는 건 여자도 힘들어할 정도로 지루인데 삽입만 하면 조루가 되는 사람도 있습니다... | 20.05.27 12:09 | |

강미윤
예 맞습니다 저도 구강성교는 지루일정도로 오래가나 삽입만 하면 그렇습니다ㅜ | 20.05.27 12:11 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

대박납세
중학교선생님께서 그런가르침을주셨다니 ㅎ 정말인생을알려주셨네요 | 20.05.27 14:43 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

조루는 약이 있고 지루는 없던거 같은데....

(IP보기클릭)223.39.***.***

여친이랑 하는건데 조루면 싸고 또 하면 되잖아요 돈주고 일회찍 하고 돈 아까워 이런것도 아니고 ㅎ 마음 편히 가지세요 호

(IP보기클릭)211.189.***.***

전문가 상담이 최고 입니다. 병원가시는 걸 추천드려요.

걍근
뭔가 무섭기도하고 비수술적인 방법이나 민간요법으로 하고싶었는데 정녕 병원밖에 답이없는건가요 | 20.05.27 12:17 | |

복싱남
병원 안무서워요 ㅎㅎㅎ 그냥 상담하고 약 처방 정도고 요새는 필름형에 약성분도 약한것도 존재해서 부작용 없이 자신감 회복할수 있게 처방을 해줘요. 민간요법이나 비전문가의 의견을 듣는것보다 나한테 맞게 진료를 해주는 병원이 오히려 안전해요. 감기나 몸살 걸렸다 생각하고 그냥 가볍게 다녀오세요.ㅎㅎㅎㅎ | 20.05.27 12:23 | |

걍근
감사합니다 ㅎㅎ 상담받아보겠습니다 | 20.05.27 12:51 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

저도 비슷한 경험으로 결혼후 이것저것 다해봤는데,전문가 상담후 역시 금딸이 제일 중요하고-_-;;; 여성과의 성관계 이외에는 금지 하면 확실히 효과가 좋고 자주 하면 그만큼 반복단련???이 되서 자연스럽게 시간도 길어지드라구요, 자위가 젤 안좋습니다.그리고 정신이랑 관계도 있어서 이게 오래 가야한다는 생각을 하고 하면 더 빨리 온다고 그러니, 술한잔 드시고 마음편하게 가는게 좋습죠.... 역시나 자위가 제일 안좋은겁니다.

도다리
이게 어릴때는 여친있으면 자위안할줄 알았는데 그게 아니더군요 | 20.05.27 12:51 | |

복싱남
결혼후에 회복하는데 거의 2년걸렸습니다-_-; 스트레스 땜에 돌아버리는줄...이게 은근 스트레스가 오드라구요 | 20.05.27 12:53 | |

도다리
공감 됩니다 하물며 결혼까지 하신상태면 ..ㅜㅜ | 20.05.27 12:54 | |

복싱남
그래도 지루는 답이 업는데, 조루는 회복을 할수가 있는거라 ... 중간에 갑자기 지루가 오기도 했었어요.이게 스트레스랑 연관이 있어서 정신적인부분도 무시 못하드라구용.. 그럼 화이팅...ㅠ | 20.05.27 12:56 | |

도다리
노력해보겠습니다 심리적인게 크긴 한것같아요 조언감사합니다 ㅠ | 20.05.27 12:58 | |

지루가 더 심각합니다. 지루는 진짜 아무것도 못하는 현상이라 차라리 조루가 낫죠

allkinds
성경험 연애경험 없는분들이 지루에 많이 괴로워하고 있죠 | 20.05.27 13:59 | |

20대 한창흥분이 빨라서 그럴때 있는데 저는 게임 생각했어요 ㅋㅋㅋ 움직이면서 흥분 조절하려고 롤하는 생각하고 ㅋㅋ 리븐 q평w평e평 쉬바나 e평q평 ㅋㅋㅋㅋㅋ ... ... 지금은 최대한 빨리 끝내도록 열심히하는데 안됨...ㅠㅠ

한 때 심인성 발기부전에 조루까지 겹쳤던 1인입니다. 비뇨기과 가서 발기와 조루에 도움 주는 약 받아서 몇 달간 관계때마다 복용해봤었는데요, 지금은 꽤 괜찮습니다. 의사선생님 말로는 약 몇 번 복용한다고 치료가 되는 것이 아니고, 대부분의 발기부전이나 조루는 심인성(불안, 자신감 저조 등)이라고 하시더라구요. 저도 한창 어려움 겪을 때는 '오늘도 빨리 끝나버리면 어떡하지' 하는 마음이 앞서서 어려움에서 벗어나지 못 했던 것 같습니다. 한창 잘 될 때는 그런 불안한 마음 없이 그냥 관계 자체를 즐겼었는데 말이죠. 그래서 한창 약 복용하면서 관계 가질 때마다 옛날에 잘 됐었던 그 때 마음을 떠올려보고 '잘 안 되면 어때 그냥 즐기고 말지' 하는 생각도 해보고 하니 점점 괜찮아졌던 것 같습니다. 물론 심인성이 아닌 다른 이유라면 더더욱 병원에서 치료를 받아야 할 일이구요. 또 별개의 이야기입니다만, 저는 곧 30대 중반으로 접어드는데 확실히 발기력 뿐만 아니라 관계 자체에서 오는 행복감도 20대 때에 비해 낮아진 게 사실입니다 ㅠㅠ 조금이라도 이런 추세를 늦추려면 술 담배 줄이고 운동 꾸준히 하는 수밖에 없는 것 같습니다. 결론은 너무 주눅들지 마시고 자신감 찾으시는 게 가장 중요하구요, 비뇨기과 한 번 찾아가보시는 것도 방법이고 평소에 건강한 생활 식습관 들이는 게 좋습니다.

조루, 지루, 정상, 다 겪어봤는데 그 당시의 차이점은, 어떤 상황에 어떤 자극에 노출되는가 하는게 가장 컸습니다. 지루는 술을 많이 마셨을때. 보통 총각시절엔 술이 패시브상태라 거의 대부분 지루에 가까웠습니다. 솔직히 지루도 지루 나름인지라 여성선호도는 이쪽이 나았습니다. 조루는 결혼후에 멀쩡한상태로 관계를 "가끔" 가질때. 특히나 자위행위를 못한지 오래되었고, 관계마저 가끔이었을때 조루가 오더군요. 자극에 민감해져있는 상태라는거죠. 그밖에는 성적인 감성이 충만해서 자극을 받을때도 그랬구요. 마지막으로 정상은.. 자위행위시의 자극을 조절했을때 바뀌었습니다. 그전엔 자위는 무조건 노모 얏옹. 시간은 빠르게. 이게 패시브여서 관계시에도 조루였는데, 자위를 약한단계의 자극과, 강약을 조절하면서, 한번 자위시의 시간을 늘려가니, 조루가 사라졌습니다. 부작용으론, 이젠 얏옹만으로 급발진하는걸론 만족하지 못하는 몸이 되어버린.. 어쨌든, 자신의 상태에 맞는 방법을 찾는게 중요한것 같습니다.

가능한 편안하게 삽입한 상태에서 주무세요 흥분이 가라앉아도 상관없어요 어차피 다시 서니깐... 무슨 말이냐 하면... 잘 수 있을 정도로 편안한 상태에서 해야 합니다. 편안하면 아마 상대방도 좋아할 겁니다 물론 시간도 엄청 오래갈 겁니다.

(IP보기클릭)126.126.***.***

비뇨기과 가보세요. 조루 약도 있습니다

(IP보기클릭)115.22.***.***

심리적인 요인이 큰데 지금 쓰신 글을 봐서는 스스로 심리적인 부분을 개선 시키기 어려울 단계까지 가신거 같네요. 혹시 자위도 빨리빨리 끝내시진 않으신가요? 자위를 할때 15분 내지 20분 타이머를 맞춰 놓고 그 시간 동안 충분히 즐긴다는 식으로 맞춰서 해보세요. 타이머 시간 되기 전까진 참아 보면서요. 반복적 으로 하다보면 크게 좋아질겁니다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
지루보단 나음 ㅜ

(IP보기클릭)218.144.***.***

AV남배우는 기본적으로 모두 조루라고 하네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

조루약 처방 받으면 되요 프릴리지 검색해 보시길

조루라도 다시 세우는데 오랜시간 걸리지 않으면 상관없죠. 자신감을 가지시고 미안해라는 말보다 상대방이 너무 예뻐서 그랬다 뭐 언플 잘하시면 괜찮아요. 야동이 이렇게 잘못된 환상을 심어주는거죠. 정신경쓰이시면 약을 쓰셔도 되고요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

약드세요. 세로토닌 계열.

(IP보기클릭)165.225.***.***

결혼 하심 오히려 별로 안중요해요...장모님 따님이랑 어딜...

(IP보기클릭)220.70.***.***

당신들 전부 모쏠아다아니었어? 기만자새끼들... 나만 모쏠아다였네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494227 2009.05.05
30552335 컴플렉스 064_2nd 2 2848 2019.04.03
30555179 컴플렉스 루리웹-000121211 2 2514 2019.08.02
7043221 컴플렉스 궁극의록커 2 834 2008.04.22
30556039 컴플렉스 댕댕이안구파 2 3814 2019.09.09
30551161 컴플렉스 쏘정쏘원 2 1804 2019.01.23
30548018 컴플렉스 Wrecked21 2 1593 2018.08.31
30562246 컴플렉스 Strife. 2 2624 2020.07.08
30542364 컴플렉스 [주]임프로젝트 2 3019 2018.02.18
28451105 컴플렉스 루리웹-2565389540 2 1141 2016.01.07
30536705 컴플렉스 하루살인 2 1855 2016.07.04
30554798 컴플렉스 루리웹단절 2 17267 2019.07.16
30554612 컴플렉스 본투런. 2 4819 2019.07.09
30553640 컴플렉스 이로리아 2 3421 2019.05.26
30538131 컴플렉스 루리웹-9760861592 2 2360 2017.07.22
30538183 컴플렉스 5만원 2 7490 2017.07.25
30539022 컴플렉스 에픽내놔 2 2708 2017.09.14
30552135 컴플렉스 분노의볼트라이너 2 4178 2019.03.23
30555249 컴플렉스 울키키 2 3463 2019.08.05
30556300 컴플렉스 점수 2 3886 2019.09.22
30539950 컴플렉스 요새는 2 13565 2017.11.13
30538726 컴플렉스 꼬맹이나 2 2943 2017.08.28
30537826 컴플렉스 루리웹-9119596840 2 1257 2017.06.18
7492774 컴플렉스 날닮은임창정 2 585 2008.07.29
30539359 컴플렉스 에픽내놔 2 2748 2017.10.06
30561757 컴플렉스 LEE나다 2 2074 2020.06.24
30560860 컴플렉스 복싱남 2 23035 2020.05.27
30560359 컴플렉스 루리웹-9728993392 2 1919 2020.05.09
30558943 컴플렉스 서른이된일등공신 2 6395 2020.02.17
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X