본문

[컴플렉스] 자위를통해 정액을 배출하면 저라는사람이 병1 신이됩니다.. [77]

(5182887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17270 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭔 개소린지 모르겠지만 자위때문에 님이 말하는 일들이 일어나지는 않아요 님이 그냥 자기관리를 못하고 소심하고 약한사람이라 생기는 문제인거지 왜 자위를 탓함?

BEST
라고 님이 생각한거지 실제론 큰 차이 없었을꺼임. 금딸하는동안 평소보다 운동했던가 환절기가 아니었다던가 차이가 있었겠지. 꼭 모자른 사람들이 자기몸에 실험하고 이게맞다 하는데 아니니까 금딸타령 그만하고 운동하고 좀 씻으세요

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
자위가 문제가 아니라 생활 습관이나 운동 부족이 원인입니다.

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
싼후우울증이 심하시네

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
뭔소린지 잘 못알아듣겠는데요. 자위해도 정상생활 하는사람들은 다 해요. 그냥 다른데 문제가 있는걸 자위탓으로 돌리시는거 같은데요.

BEST
뭔 개소린지 모르겠지만 자위때문에 님이 말하는 일들이 일어나지는 않아요 님이 그냥 자기관리를 못하고 소심하고 약한사람이라 생기는 문제인거지 왜 자위를 탓함?

(IP보기클릭)121.187.***.***

SIROP
저런현상떄매 114일 금딸 해봣는데 저런현상이없어졌었어요 폭딸칠때는 잡병에 시달렸었습니다 | 19.07.16 15:11 | |

BEST
루리웹단절
라고 님이 생각한거지 실제론 큰 차이 없었을꺼임. 금딸하는동안 평소보다 운동했던가 환절기가 아니었다던가 차이가 있었겠지. 꼭 모자른 사람들이 자기몸에 실험하고 이게맞다 하는데 아니니까 금딸타령 그만하고 운동하고 좀 씻으세요 | 19.07.16 15:14 | |

SIROP
금딸하는동안 공부때문에 운동은 그냥 학교운동장뛰는정도 가볍게 했었고 폭딸칠때 오히려 더열심히한거 같네요 금딸을부정적으로 보시지말고 한번해보고 말씀해보세여 전금딸해보고 전후를 말씀드리는거임 | 19.07.16 15:39 | |

루리웹단절
무슨 종교권유임?ㅋㅋㅋ 안해도 님같지 않아서 내가 하고말고는 상관없고 그냥 본인 문제를 핑계대고싶은듯한데 의학적으로 금딸이랑 아무 연관관계 없음을 말하는거지 | 19.07.16 15:44 | |

SIROP
솔직히 이해를 바라지도않음 여긴 어디서도 풀떄없으니깐 자위행위로 푸는 발정난 수컷들의 집합체 루리웹이니깐 | 19.07.16 16:23 | |

루리웹단절
그리고 그 루리웹에 발정나서 자위를 못끊겠다고 고민을 쓰고 있는 너 | 19.07.16 16:48 | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
뭔소린지 잘 못알아듣겠는데요. 자위해도 정상생활 하는사람들은 다 해요. 그냥 다른데 문제가 있는걸 자위탓으로 돌리시는거 같은데요.

SL_SYA
저만 이런가봅니다.. ㅜㅜ | 19.07.16 15:12 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

다른 원인이 있는겁니다. 영양제라도 드셔보세요.

나힌
영양제에 의지해야되나요? | 19.07.16 15:13 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

????? 그냥 님 자체가 약해서 걸리는 병을 왜 자위행위를 이상하게 만드는지? 어디서 배운 의학지식이신지 모르겠군요. 병원가서 정기검진을 받아보세요 딸딸이 친다고 저런병이 온다는거는 난생처음보네

윈드재머
제가 약한게맞는데요 자위행이 하니깐 더약해져서 면연력이 떨어지고 잡병에 시달리게됩니다 | 19.07.16 15:32 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

루리웹단절
행위, 면역력 | 19.07.16 21:04 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
자위가 문제가 아니라 생활 습관이나 운동 부족이 원인입니다.

草薙素子
운동해도 자위행이같이하면 근손실때매 하나마나 입니다.. | 19.07.16 15:33 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

루리웹단절
근손실에서 웃고갑니다. ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.18 17:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

자위를 부정적으로 여기고, 행위 후 자책과 그로인한 스트레스로 저런 증상이 나오는 걸 수도 있지않을까요. 자연스러운 거라 생각하시고, 너무 과하지 않으면 전립성 등 건강을 위해서도 나쁘지 않다고 합니다. 금딸보다는 만족할 만한 수준으로 횟수를 줄여가면서 관찰해보는 게 좋을듯하네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

그냥 자위하시고 운동이랑 식습관개선하고 좀 씻고 외모도 꾸며서 자신감 얻어서 사회생활하세요; 성욕을 참기 힘드시면 자위하고 다른걸 개선하시는게 더 나아보이시네요. 게을러도 할건하셔야해요...

(IP보기클릭)175.114.***.***

어쩌피 정액 분출이 되는건 자위행위나 성행위나 별반 차이가 없는데 가만히 앉아서 손만 흔들면 되는 자위행위가 그렇게 몸에 나쁘면 매일 본인 체력까지 사용하면서 ㅅㅅ하는 사람들은 산송장 비슷하게 되있어야 되겠네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음탕한새끼
폭딸칠떄 200 만원 짜리 화장품세트도 써보고 매일마다 씻는다 2~3번 빡빡씻는다 그래도 피지뾰루지는올라오더라 그리고 얼굴안보인다고 반말하지마라 ㅋㅋ | 19.07.16 15:27 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹단절
와 어디 제품 화장품이 200만원이예요 ㄷㄷㄷ? 전 그냥 비오템 몇만원짜리만 써도 좋던데 피부에 안맞는 거 쓰시는 거 아님까? 제품명이 뭔가요? | 19.07.16 15:53 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹단절
난 걍 편의점에서 파는 이름도 모르는 폼클렌징이랑 싸구려 스킨로션 쓰는데 그렇게 씻는데도 냄새날 정도면 그냥 병원을 가는게 어떰? 피부병 있는 거 아님? ㅋㅋㅋ | 19.07.16 15:57 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

푸레양
나는 이쁘지않습니다 거리던 유투버도 매달 200~400만원 화장품에쓴다면서 피부더럽던데 같은 브랜드 쓰시는거같은데 브랜드 바꾸셔요 ㄷㄷ | 19.07.16 15:58 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

DarkShin
화장품만 400이 아니라 피티나 그런거까지다합친거임 ㅋㅋ | 19.07.18 17:02 | |

BEST
싼후우울증이 심하시네

(IP보기클릭)128.134.***.***

GUIDEPOST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싼후조리원 가야겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.18 10:18 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

관심받고 싶으세요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

자위 문제가 아닌거 같은데;;;;

(IP보기클릭)114.207.***.***

우울증인듯...

(IP보기클릭)112.72.***.***

나 집에서 놀땐 하루에 두번씩 뿜었고 지금은 시간이 없어서 하루에 한번만 치는데 그럼제가 병도없도 냄새도 없고 멘탈도 정상인 이유가 뭘까요?

(IP보기클릭)14.32.***.***

정신병 아님? 우울증인가?

(IP보기클릭)183.105.***.***

까마귀 날자 배 떨어진다고, 어디서 이상한 말 들으시고, 잘못된 진단을 내리고 계시네요. 정말 그렇게 걱정되시면 상담을 받아보시던가, 건강 검진을 받으세요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋ 자위때문인게 아님....;;;; 위에 댓글대로 영양제 드시고 잠도 충분히 주무셔야함~

(IP보기클릭)124.53.***.***

정신과 찾아가서 상담 받아보심이..

(IP보기클릭)223.62.***.***

글을 이상하게 써서 뭔소린지 모르겟어요 잘 본인 한탄하듯이 써놧는데 냄새나는 건 매일 샤워하세요~~~~~ 그럼 안나요

머 다른거 필요없고 운동하면 딸칠 생각 사라집니다. 피곤해서요. 냄새나는 것도 몸에 노폐물 쌓여서 그럴수도 있으니 땀으로 배출하여 몸냄새 없애고 청결제(유튭에서 시미켄이 선전하는거)로 중요 부위 닦으시고요. 백날 여기서 하소연 해봤자 실천이 중요해요. 하지도 않을 거면서 푸념섞인 말 하니 댓글이 다들 네가티브한겁니다.

분명한 한가지 사실은. . 이곳에서는 해결방법을 찾으실수 없다는 것 ~

(IP보기클릭)39.110.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 애꿎은 자위탓을 하구 그래요!!!! 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 만물자위설도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
음탕한새끼
우와 어떻게 찾았데얌 | 19.07.16 16:15 | |

음탕한새끼
니가 뭔데 내한테조언질이냐? 내가쓴글아닌데 다 맞는말이네 금딸로 피부호전된거 리얼이다 금딸 한달이라도 니가 과연 할수있을까? 할필요성을 못느끼겟지 발정난상태니깐 니같은애새끼들이 동호회나 교회같은데가서 여자나 먹을생각하니깐 한남들이 단체로 욕쳐먹는거아니냐 | 19.07.16 16:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

음탕한새끼
사람은 평생안바뀌니깐 백날 이해시키려고해도 빡대가리한테는 소귀에 경읽기겠지 금딸에대하서 존1나 부정적인거보니깐 av배우별로 몇테라씩 쌓아놓고 방문잠그고 헐떡거리면서 히키코모리 백수짓이나 하고있겠지 상상하니깐 개토악질 나온다 더러워서똥이나밟은거라고생각 할려고 아니 걍 자1살해라 왜사노ㅋㅋ | 19.07.16 16:32 | |

루리웹단절
200만원 짜리 화장품 제품명 좀 알려주세요. 뭔지 알고 싶습니다. | 19.07.16 16:33 | |

음탕한새끼
이게 다 딸치고 자존감 낮아져서 그런거라면 개지랄하겠지 걍 찌그러져라 | 19.07.16 16:34 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

루리웹단절
니 인간성은 쓰레기네.. 니가 말하고 있으니 .... 남한테 피해주지 말고 살아라. 같은 한국인이라는게 쪽팔린다. | 19.07.16 17:08 | |

음탕한새끼
Md레비스 치면 개비싼화장품나온다 그리고 식습관 관련있는 거 인정하는데 금딸중에 지방 존나가득한 고기먹고 담날 일어나면 걍 개기름만좀생기고 피지는 많이안나옴 폭딸치고 일반 정식먹고 담날 일어나면 뾰루지 피지 번들거림 얼굴홍조 이것도 개소리라고하겠지만 좀 인정해다오 친구야 내경험담이라고 | 19.07.16 17:09 | |

음탕한새끼
피부과는 돈에환장한 돌팔이들이 의사자리에 앉아있다는 인식이박혀있어서 안갈꺼고 걍 금딸하고 식습관 개선하고 운동하는걸로 할테니깐 이제그만 친구야ㅋㅋ | 19.07.16 17:20 | |

윗 댓글로 글쓴이 글삭튀각 나오나요 ㅋㅋ 진짜 징하네요 윗 댓글이 공감가는게 저도 피지많고 여름에 냄새나고 했는데 씻어도 반나절이면 냄새나고 힘들었는데 패스트푸드랑 탄산음료 끊으니 없어졌음 건강의 반은 먹는걸로 결정되는것 같음

GUIDEPOST
3~4딸치고 사타구니내 맡아보셈 몇일안씻은 썩은내남 | 19.07.16 16:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 머리가 나쁘고 중2병이 낫질 않아서이지 다른 병 아니니까 걱정마세요..

(IP보기클릭)115.23.***.***

왜 자위 탓을 하십니까

(IP보기클릭)123.213.***.***

댓글보니 남의 말은 안들으시는거 같고.. 그런병은 마음에서 오는게 많은데.. 작성자님은 그렇게 믿으시니.. 금딸 하시면서 한달에 한번? 뭐 그렇게 하시면 괜찮지 않을까요??

(IP보기클릭)115.22.***.***

꼬추가 주인 잘못만나서 억울하게 사는구나

200만원 짜리 화장품이 뭔지 너무 궁금하다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.147.***.***

이건 뭐 개소리야.. 어그로 끌고 싶나?? 궁굼해 몇명이나 걸리나? 진짜면 진정한 ㅂ.ㅅ. 이다. 학교에서 다 배운걸 여기서도 찾고 있냐.....

(IP보기클릭)114.199.***.***

나이를 떠나서 일단 제일 체감되는 현상이 육체적피로입니다. 밤에 자고일어나면 개운하지않고 몸에 기운이없습니다.. - 자위를 하면 그럴수 있고 자위가 아닌 일반적인 성행위 역시 그러므로 단영한 현상 애초에 단순한 병이 있어서 그럴수도 있습니다. 겨울에는 잡병에 잘걸립니다.(감기,폐결핵) 진짜 감기 안걸렸던 겨울이 없을정도로 겨울만되면 감기걸렸습니다. 21살때는 폐결핵도 걸렸었네요 - 자위가 육체 저항력을 떨군다는 소리는 들은적이 없네요. 어디 방송이나 사설 강의에서 그런지 작년즈음에 울어머니가 1일1딸을 하면 온갖병에 걸린다는 소리를 한적이 있는거 같네요. 여름에는 몸에서 냄새가 납니다. 암내 발내 사타구니내 홀애비냄새 등 탈모도 심해지고요 - 여름에 냄새나는건 자위를 하는거랑 크게 상관 없을거 같은고 그런사실을 들은적은 없네요. 자위하고 안씻으면 몰라도.. 탈모는 남성호르몬을 활발이 나오게 하는 효과가 있다면 그럴수 있겠네요. 말을 또박또박못하고 발음이 정확하게 안나옵니다.. 얼굴 피지선이 활발하게 분비되서 피부가 뿅뿅이 됩니다. - 말을 또박또박 못한다는것은 구강구조의 문제이지 자위와 전혀 상관이 없네요. 정말 그러면 병원가서 정밀검사를 받으세요. - 얼굴피지선(얼굴기름) 애초에 지성피부신거 같은데요? 무슨일을 해도 의욕이 안생기고 쉽게 포기하거나 미루게됩니다.. - 무슨일을 해도 의욕이 안나고 쉽게 포기하거나 미루는건은 정확하게 우울증같은 병이 아닌이상 자신의 개인적인 문제입니다. 무엇무엇을 해서가 아니고요. 사람들과의 소통이 두려워지고 멘탈이 유리조각이됩니다.. - 사람과 소통두려워지고 멘탈이 유리인것또한 정신적인 상담을 받으시길 권장합니다. 대인기피증증세가 있으실거 같은데말이죠. 위의 현상을 안겪을려면 금딸이 제일좋은건줄 알면서도 지키기힙듭니다 - 이말이 그냥 하고 싶었거나 이런 주장을 펼치고 싶었거나 이글을 고민글로 위장하고 싶어서 쓴글이라고 100% 확신합니다. - 다른 리플을 읽었을때 답변이 그렇거든요.애초에 다른문제라고 하는데 의학적인 상담을 받았는지 어느병원 어느과에서 상담을 받았는지 정말고민이라면 알려주는것이 상담하는사람의 예의라고 생각합니다. 금딸하다가도 2~3주만에 리셋하면 폭딸로 이어지게되고 그러면 다시 위의 상황처럼 됩니다. 성욕컨트롤이 제일 힘든거같은데 절에들어가지 않는이상 한번씩 딸치면서 살아야 할까요? - 위처럼 고밀처럼 보일까봐 질문을 해놨네요. 그역시 답변에 그것이 문제가 아니라는데 루리웹유저 드립을 치며 성욕에 미친 사람처럼 말하는거 보니 결과적으로 분탕유도글처럼 보일수 밖에 없네요. - 답변으로는 절에 간다고 성욕이 없어지는게 아닙니다. 절에가서 금딸(평생 성행위를 안함)할거면 일반생활에서도 가능합니다. 무슨 절이 강제적으로 거세하거나 정신적 거세 하는 집단으로 아시나요? 명상하는거와 크게 상관 없습니다. 직업적으로 수양하러 절에가는거죠. 하루에 한번씩 하지 말고 간단하게 늘려가세요 오늘은 한번 25시간만에 한번 26시간만에 한번 ㅡㅡ; 오늘 갑자기 현자타임와서 안해 이러면 금식 다이어트마냥 님 말씀대로 맘에 변화가 있거나 참을수 없을때 폭식을 하게 되겠죠. 사실 어느정도는 리플보면 남자 욕하려고 적은거 같기도 합니다. 부분부분적으로. - 답변 단 이유는 비슷한 고민(자위행위에 대한 고민)인분을 위해 답변달았습니다. 어디까지나 여긴 고민게시판이니 답변자체는 진지하게 달았네요.

(IP보기클릭)211.225.***.***

딸중독 때문에 찐따가 된 건가, 찐따라서 딸중독인 건가. 난 후자에 더 손을 들어주고 싶음. 대인관계 엉망이고 자존감이 없어서 집에 틀어박혀 있게 되고 그러다 보니 자위에 심취하게 된 게 아닐까 생각 됨. 하루종일 밖에서 에너지를 쏟아붇고 오는 인싸들은 집에 오면 딸딸이 칠 기력도 없음. 성욕이 샘솟아도 여친이나 원나잇으로 풀어버리지. 결국 글쓴이는 모든게 자위 때문이라고 자위하는 거임

(IP보기클릭)112.185.***.***

잦은 딸이 컨티션에 영향을 미치는건 맞아요. 근데 님이 얘기한거처럼 피부도 안좋아지고 정신적으로 문제가 생기는거처럼 심각하지는 않음요.

(IP보기클릭)121.158.***.***

저도 따따리 자주 치는데 피곤한거 말고는 글쓴이가 말한 증상 같은건 없는데요!? 아프면 병원을 가세요. 원인을 따따리에서 찾지 마시고요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

냄새가 나기전에 좀 씻어요 제발 샤워좀 매일매일하고 좀 딸딸이가 어쩌구 저쩌구 개소리 하지말고

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹답다 별 내용도 아니구만 뭐 이리 진지충이 많아

(IP보기클릭)114.199.***.***

루리웹-1978369993
여기 고민 게시판입니다. 일단은요 ㅡㅡ; | 19.07.17 07:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

딸칠 근육으로 운동해

그럼 안하시면 됩니다 다 알고 계시면서 ㅡㅡ 병원가서 자세한 진찰 받으세요

(IP보기클릭)110.47.***.***

근데 혹시 방구석 백수세요? 직장인 이라면 하루에 몇번씩 폭딸을 칠 수가 없는데....

(IP보기클릭)211.104.***.***

세상이 각박하긴 한가보다 방구석에만 있으니 지가 정상인지 아닌지 알턱이 없지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

고도비만이면 피부트러블에 여름철엔 사람들과 대화에 적극적으로 끼어들기 힘들정도로 땀냄세. 입냄새가 심할수있지요. 당연 운동도 못하실테니 각종 병에 걸리기 쉬울테고요. 운동을 하세요. 200만원짜리 화장품이 아닌 pt를 끊으세요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

헬스장이 베스트 처방약이죠. 내모습이어쨌건강사빼고아무도관심없음 + 강도가 어쨋건 운동은 가능 + 씻고오는 습관

(IP보기클릭)99.239.***.***

자위 때문에 피로하면 자위를 안하면 되지 않습니까? 개인적으론 30대 넘어가면서 횟수가 1/7 정도로 줄었는데 .. 외출 좀 꾸준히 하고 운동해서 찌뿌둥함도 발산 시키고 씼고 하면 되지

(IP보기클릭)24.150.***.***

진지하게 거세를 권합니다...

(IP보기클릭)218.237.***.***

32살이면 조만간 몇년 내로 성욕 알아서 줄어들겁니다. 성욕 있을떈 하루 1딸이상은 정상적인 현상이구요. 여자들은 발정기때 더 심한 경우 많아요. 근데 30대중후반 쯤 되면 성욕 폭삭 주저 앉는 경우있구요. 40넘어가면 대체로 줄어들죠 그리고 여드름은 님 혼자만의 증상이지 ,일반화 하지 마세요 기본적으로 딸이랑 섹은 똑같은건데 잘 생긴 연예인들이나 호빠들이나 잘생긴 일반인들은 하루 1~2섹 기본인데 잘 생길 수록 얼굴 여드름 천국인가요? 여드름은 그냥 님의 체질이 70%이상이고 나머지는 식습관입니다. 누구는 체질상 배때지로 지방과독소가 가고 님은 얼굴과 림프절 부근으로 독성이 가서 여드름과 냄새가 나는겁니다 식습관 개선하고 약이나 식이요법 잘 하면 완화되는데 님이 스스로인정하고 싶지 않은거죠, 원래 님은 그렇게 태어났다는 사실을 단순히 매일 딸쳐서 여드름 나면 , 이세상 젊은 남자들 80%이상이 여드름 천국이어야 함

(IP보기클릭)118.36.***.***

굉장한 고민글이네요... 전 글 쓰신 분의 말이 반은 맞고 반은 틀리다고 봅니다. 결론부터 말하자면 너무 과한게 아니었나 싶네요. 저도 자위 중학생 때부터 했고 지금 말씀하신 증상중에 해당되는 부분은 없습니다. 단... 한 때 여친과 ㅅㅅ에 서로 미쳐서 하루에 몇 번씩 하기를 몇 달을 하니 발기만 되면 두통이 오고 눈은 퀭하고... 만성피로감이 오고 그러긴 했어요. 여드름, 냄새 등의 것들이 따지고 올라가면 연관이 조금이라도 있을 수는 있겠지만 직접적으로 이 모든 것이 자위 때문이다.. 라고 하긴 어렵지 않나 싶네요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

나는 거의 자위 중독임. 하루에 2번~3번 이상 함. 몇년 되었음. 이젠 여자와 직접 관계를 갖는것보다 자위가 훨씬 더 좋음. 물론 자위 하는데 야동 등 자료는 필수지만... 하지만 이렇게 자위한다해서 글쓴이처럼 병에 걸린적 일절없음. 잘 씻고 잘 먹고 운동 틈틈히 하면 그런 잔병치레 일절 없을것임.

(IP보기클릭)221.165.***.***

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300147/read/30553822?search_type=subject&search_key=%EB%AA%B8%EC%97%90%EC%84%9C+%EC%A2%8B%EC%9D%80 이 글 참고하면 될듯요.

(IP보기클릭)58.120.***.***

우울증이군요. 정신과 가보세요. 흠이 아닙니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

일단 정신과좀..

(IP보기클릭)115.23.***.***

님아 안면비대칭있으시면 모은돈으로 성형추천드립니다. 살이 찌셨다면 살부터 빼시고 성형하세요 자신감 업됩니다. 안면비대칭은 얼굴뼈때문에 문제가 되는건데 한의원가서 침맞는다고 고쳐질까요?? 헛돈날린셈치고 성형하세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494230 2009.05.05
30552335 컴플렉스 064_2nd 2 2848 2019.04.03
30555179 컴플렉스 루리웹-000121211 2 2514 2019.08.02
7043221 컴플렉스 궁극의록커 2 834 2008.04.22
30556039 컴플렉스 댕댕이안구파 2 3814 2019.09.09
30551161 컴플렉스 쏘정쏘원 2 1804 2019.01.23
30548018 컴플렉스 Wrecked21 2 1593 2018.08.31
30562246 컴플렉스 Strife. 2 2624 2020.07.08
30542364 컴플렉스 [주]임프로젝트 2 3019 2018.02.18
28451105 컴플렉스 루리웹-2565389540 2 1141 2016.01.07
30536705 컴플렉스 하루살인 2 1855 2016.07.04
30554798 컴플렉스 루리웹단절 2 17270 2019.07.16
30554612 컴플렉스 본투런. 2 4819 2019.07.09
30553640 컴플렉스 이로리아 2 3421 2019.05.26
30538131 컴플렉스 루리웹-9760861592 2 2360 2017.07.22
30538183 컴플렉스 5만원 2 7490 2017.07.25
30539022 컴플렉스 에픽내놔 2 2708 2017.09.14
30552135 컴플렉스 분노의볼트라이너 2 4178 2019.03.23
30555249 컴플렉스 울키키 2 3463 2019.08.05
30556300 컴플렉스 점수 2 3886 2019.09.22
30539950 컴플렉스 요새는 2 13565 2017.11.13
30538726 컴플렉스 꼬맹이나 2 2943 2017.08.28
30537826 컴플렉스 루리웹-9119596840 2 1257 2017.06.18
7492774 컴플렉스 날닮은임창정 2 585 2008.07.29
30539359 컴플렉스 에픽내놔 2 2748 2017.10.06
30561757 컴플렉스 LEE나다 2 2074 2020.06.24
30560860 컴플렉스 복싱남 2 23035 2020.05.27
30560359 컴플렉스 루리웹-9728993392 2 1919 2020.05.09
30558943 컴플렉스 서른이된일등공신 2 6395 2020.02.17
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X