본문

[컴플렉스] 질투, 무시, 뻘쭘함 [37]

(1006591)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4822 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
내성적이지만 성욕은 강하신듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
죄송한 말이지만 님께서 내성적인 성격이라고 누군가 먼저 그걸 알아봐주고 낮가리는 님을 챙겨서 이끌어줄 의무는 없습니다. 내가 먼저 바뀔 수 없거나 다가갈 수 없는 성격이면 끝까지 그렇게 갈 수 밖에 없어요. 님이 낮을 가려서 남이 불편하면 남들도 님이 불편합니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
뭐 제 친구도 춤도 못추는데 여자를 목적으로 댄스동아리 들어가서 여자 친구 사귀고 그랬습니다. 지금은 헤어졌지만... 요가 동아리 뭐 그것도 괜찬죠? 근데 글에서 보니까 본인이 바뀌려고 뭔가 했다는 건 없고 열등감만 있는것 같네요? 본인이 말을 잘 못한다 라는 단점은 이미 잘 알고 계신듯 한데..원인을 알면 해결 방법도 보입니다. 말을 잘 못하는 사람들 유형의 대부분은 1. 이성이라고 과하게 의식한다. 2. 대화의 주제를 못따라 갈 정도로 지식이나 경험이 없다. 정신적 문제나 신체적 문제가 아니고서는 이 두가지 유형에 속합니다. 이런 사람은 여자 사귈려고 접근 하지마세요. 여자 눈엔 이상한 사람으로 보입니다. 마음가짐 부터가 틀렸어요. 저도 말빨이 있다거나 외모가 좋다거나 그런건 아니지만 여행사진이나 제가 먹었던 음식사진 보여주면서 내가 겪었던 이야기 위주로 합니다. 이 정도로도 어느정도 대화 유도 할수 있고 운 좋으면 약속까지 할수 있어요. 처음부터 잘 되는 사람은 없지만 욕심을 버리고 입장 바꿔 생각해서 내가 나를 사귄다고 생각해보세요. 아...정말 찌질해... 이런 생각이 들면 정말 뭣도 없이 여자한테 들이대는 건 아니지 않나요? 적어도 남들이 하는건 따라 할정도는 해보세요. 남들 다 보는 영화, 남들 다 먹어보는 백종원이 인정한 식당, 남들 다 가보는 해외여행... 자연스럽게 여자가 내 옆에 있게 됍니다. 여자 사귈려고 발악하지 마세요.

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 굳이 요가?

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
요가 동호회요???ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없네 평소 요가는 좀 하셨어요? 여자들 요가복 입은거 보려고 간건 아니구요?ㅋㅋ 으이그

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
죄송한 말이지만 님께서 내성적인 성격이라고 누군가 먼저 그걸 알아봐주고 낮가리는 님을 챙겨서 이끌어줄 의무는 없습니다. 내가 먼저 바뀔 수 없거나 다가갈 수 없는 성격이면 끝까지 그렇게 갈 수 밖에 없어요. 님이 낮을 가려서 남이 불편하면 남들도 님이 불편합니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

님이 사회성이 좋거나 아니면 어필할수 있는 무언가가 있지 않는 이상은 아오안 되는거죠 특히 이성들과의 만남에선 더더욱요 동성모임이면 저사람 그래도 착해보이니깐 챙겨주자 이런거라도 있겠지만 여성이 다수인 모임에 남성이면 뭐... 원래 성인간의 만남이란게 냉정합니다 그래서 나이먹을수록 친구사귀기 어렵다는거죠

(IP보기클릭)218.237.***.***

웨이스트랜드
다시 설명하자면 님은 스스로의 매력을 커뮤니티에 어필해야 하는 입장이고 그 4살 많은 남자분은 그 여초 커뮤니티 내에서 사실상 님의 경쟁자에 가깝습니다 님이 생각하고 있는 불안감이 거의 맞다고 보시면 됩니다. 님같은 분은 님이 정말 좋아하는 취미쪽으로 어울리는 동호회가 맞아요 최소한 서로 할얘기는 많을테니까요 | 19.07.09 02:05 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

죄송한데 직설적으로 말해드리자면 내성적인 성격의 남자분은 동호회나 모임에 안가는 게 맞다고 봅니다. 다른 사람들도 불편해할뿐더러 누구도 좋아하지 않아요. 여자랑은 좀 달라요... 여자는 언니나 동생들이 잘 챙겨주고 이쁘다 싶으면 남자들이 항상 적극적으로 다가오니깐요...

(IP보기클릭)211.220.***.***

(IP보기클릭)221.151.***.***

친해지려는 모임 종류가 좀 잘못된거 같아요. 일단 여성향 모임에서 남자는 이성에게 어필을 위해 동성은 견제하는 경우도 많습니다. 4살 많다는 남성분이 여성분들이랑은 잘 어울리면 그럴 가능성이 더더욱 높습니다. 일단 본인이 관심이 있고 좋아하며 어느 정도는 잘 아는 분야의 모임을 해보세요. 관심사와 취향이 같으면 이야기 주제 잡기가 훨씬 수월합니다. 그걸로 말문을 터서 점점 확장해 나가는거죠. 지금 모임은 질문자분에겐 난이도가 높은거 같습니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

trowazero
모임에 여성이 있으면 견제는 필수불가결... 저는 공작새놀이라고 부르곤 하는데, 심하죠... 요즘 말로는 뭐빨남 뭐 이런거긴 하지만 그정도는 아니라도 당초의 친분이 있던 모임이 아니라 서로 모르던 사람끼리의 모임에서 배타적 분위기가 있는 상태에서의 견제는 소심한 사람이 버틸만한 분위기는 확실히 아닌... | 19.07.09 07:23 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

요가를 좀 하시나요? 아니면 의도가 너무 다분해서 멀리 할수도있어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
내성적이지만 성욕은 강하신듯

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
Mix&Collaborate
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 굳이 요가? | 19.07.09 08:32 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

동감합니다. | 19.07.09 09:46 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

요가가 배우고 싶었나보지요 | 19.07.09 17:16 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

야생청년
저라면 정말 요가가 배우고 싶다면 학원을 등록할것이고 대인관계를 쌓고싶다면 일단 주변사람들과 더 친밀해질려고 노력할것 같아요 주변에서 사람사귀기 힘든 사람이면 다른사람 만나도 여전히 힘들어요 가장 좋은 방법은 누구에게나 좋은사람이 되려고 노력하세요 배려하고 먼저 생각해서 도와주고 좋은말 사용하고 그럼 자연스럽게 주변에 사람이 생깁니다 배려심,공감능력 이두가지가 중요한것 같아요 | 19.07.09 17:50 | |

뭐 우리가 저 사람이 아니니까 모르는일이죠 무슨 생각인지 무슨 상황인지 진짜 성욕이 강한건지 아닌건지... 안 그렇습니까? | 19.07.09 17:51 | |

야생청년
제말의 뜻을 정확히 이해못하시고 계신것 같은데 방법이 잘못됬다는걸 루리웹식으로 한번 비꼬아 본겁니다 일반적인 동성과의 관계도 힘들어 하면서 이성들만 득실득실할 뿐만 아니라 이성끼리는 서로 민망할수 있는 상황이 벌어질수도 있는 요가 동호회에는 왜 관심을 보인건지 일반적으로는 이해가 되지 않아서요 독서동호회라던지 커피동호회라던지 얼마든지 있잖아요 정 요가가 좋으면 남성만 있는 요가동호회도 있고... | 19.07.09 17:58 | |

글쌔요 특별히 어그로나 분탕질 치던 사람도 아니고 비꼬거나 심판해야할 필요가 있느냐는 말이죠 저사람 상황도 모르는 상태에서 경험이 없어서 여자와 외향적인 면을 모두 얻으려고 하다가 실패한것일수도 있고 요가에 대한 흥미에 그런걸수도있는걸 꼭 루리웹식으로 비꼬아서 말할 필요가 있었을까요?? 너는 동성관계도 힘들어 보이는데 주제 넘게 왜 이성이 많은 요가 모임에 가서 그러느냐? 라고 심판 할 필요가 있느냐는 말입니다 저게 이해가 안가서 하는 말이라면 차라리 "저라면 이러이러한게 나아보인다"라는 말이 더 낫다고 생각하네요. | 19.07.09 18:57 | |

야생청년
심판이라니요 ㅎㅎㅎ 루리웹에서 루리웹한게 잘못됐나요? 그리고 때론 자극적이지만 함축적인게 더 효과적일수도 있습니다 당연히 님말도 틀린건 아니지만 여긴 남의 충고나 때론 자극을 얻기위해 글을 쓰는곳이지 힐링하러 오는곳은 아닙니다 주제넘게,심판이란 단어까지 쓰시면서 좀 흥분하신것 같은데 애초에 각자의 가치관이 있는겁니다 저는 저의 생각을 쓴것이고 님은 님생각을 쓴것일 뿐입니다 님이 그게 더 낫다고 생각하는건 부정하고 싶지않지만 제생각을 부정하려고도 하지마세요 그건 오만입니다 저는 저런 자극이 필요하다고 생각해서 쓴겁니다 | 19.07.10 10:43 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

요가말고 본인이 좋아하는 분야의 동호회로 가세요 그래야 서로 흥미거리가 겹쳐서 말이라도 한번 더 섞죠 요가에 관심 1도 없는데 요가동호회사람이랑 이야기를 하면 뭘 얼마나 하겠어요

(IP보기클릭)119.205.***.***

목적이 틀렸어요.. 틀려먹었어요.. 요가하러 모인곳에 딴생각으로 갔다는것도 좀 이상하고. 본인 성격때문에, 사람들이 그렇게 대하는건데, 그런걸 그 사람들이 자기를 무시한다고 생각 하시는건가요?

(IP보기클릭)1.215.***.***

모임에서는 원래 잘난 사람들끼리 몰래 몰래 만납니다. 아니면 정말 그 동호회 종목대로 취미생활이던가요. 동호회 종목에 집중하시던가. 아니면 이성은 포기하세요. 벌써부터 사람들이 멀리하면...인간관계는 물건너 간거구요. 위에 4살차이 사람은 벌써 작업들어갔네요. 뭐 끼리끼리 만나는거니.

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
요가 동호회요???ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없네 평소 요가는 좀 하셨어요? 여자들 요가복 입은거 보려고 간건 아니구요?ㅋㅋ 으이그

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
뭐 제 친구도 춤도 못추는데 여자를 목적으로 댄스동아리 들어가서 여자 친구 사귀고 그랬습니다. 지금은 헤어졌지만... 요가 동아리 뭐 그것도 괜찬죠? 근데 글에서 보니까 본인이 바뀌려고 뭔가 했다는 건 없고 열등감만 있는것 같네요? 본인이 말을 잘 못한다 라는 단점은 이미 잘 알고 계신듯 한데..원인을 알면 해결 방법도 보입니다. 말을 잘 못하는 사람들 유형의 대부분은 1. 이성이라고 과하게 의식한다. 2. 대화의 주제를 못따라 갈 정도로 지식이나 경험이 없다. 정신적 문제나 신체적 문제가 아니고서는 이 두가지 유형에 속합니다. 이런 사람은 여자 사귈려고 접근 하지마세요. 여자 눈엔 이상한 사람으로 보입니다. 마음가짐 부터가 틀렸어요. 저도 말빨이 있다거나 외모가 좋다거나 그런건 아니지만 여행사진이나 제가 먹었던 음식사진 보여주면서 내가 겪었던 이야기 위주로 합니다. 이 정도로도 어느정도 대화 유도 할수 있고 운 좋으면 약속까지 할수 있어요. 처음부터 잘 되는 사람은 없지만 욕심을 버리고 입장 바꿔 생각해서 내가 나를 사귄다고 생각해보세요. 아...정말 찌질해... 이런 생각이 들면 정말 뭣도 없이 여자한테 들이대는 건 아니지 않나요? 적어도 남들이 하는건 따라 할정도는 해보세요. 남들 다 보는 영화, 남들 다 먹어보는 백종원이 인정한 식당, 남들 다 가보는 해외여행... 자연스럽게 여자가 내 옆에 있게 됍니다. 여자 사귈려고 발악하지 마세요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

저도 내성적이엿다가~ 성격이 바뀜 [ 또래 지역모임 술자리 매번 출퇴근 도장찍음] 여자 문제떠나서 사람들많이만나서 친목도모를 해보세요~

(IP보기클릭)1.235.***.***

본인 성격이 문제인걸 왜 남탓을 하실까...

(IP보기클릭)172.104.***.***

leopaard
루리웹 고민게시판 인간관계, 커뮤니케이션 고민 글 특징 -> 말도없고, 재밋지도 않고, 붙임성없고, 내성적인 성격이라고 글이 시작됨. 그러면서 결국 왜 남들이 자기를 회사(혹은 특정 조직)에서 나한테 말도 안걸고 어색하게 대하는지 모르겠다고 남들 비난하거나 억울하다함. | 19.07.09 13:30 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

leopaard
아웃사이더 느낌 본인만 느낄 것 같죠? 남들도 다 느껴요. | 19.07.09 13:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

독서 동호회 같은게 낫지않을까요? 남녀비율도 좀 맞고 말할 주제가 많아서 화제 선정에 애먹지도 않습니다. 요가동호회는 요가주제로 얘기하기에는 몸으로하는거라서..

(IP보기클릭)172.104.***.***

자격지심, 피해망상, 자신감 결여로 이미 똘똘 뭉쳐있으니 그게 겉으로 티가 안날리가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람들은 인생 헛 살았을까, 지금까지 님처럼 똑같이 학교나오고 대학교나오고 취준도 하고 동아리 활동도 하고 군대도 다녀오고, 인생짬밥 먹을데로 다 먹엇는데 얘기해보면 30분만 얘기해보면 어떤 유형,스탈인지 각 딱 나오지 않나요??? 가장 쉬운 예로 대학교 오티가 제일 적합한 예인데, 전국각지에서 처음보는 애들 다 모여서 한군데 모아놓고 별에별짓 다 하는데, 술을 먹기도 전에 이미 그 날 그 사람 옷입은거랑 몇시간만 같이 있어보면 어떤 스탈인지 각 다 나오고 이미 여자애들같은 경우 거기서 파벌 형셩되고, 남자애들도 그룹 거기서 나뉘지 않나요?

(IP보기클릭)14.32.***.***

관심없는 동호회가서 여자 꼬시려고 하면 다 티납니다.. 여자들도 다 알아요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

여자를 여자로 생각하니까 힘들죠..그냥 동성 친구라 생각하고 편하게 대하세요~ 님이 편하게 대하셔야 상대방도 편하게 다가옵니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

대학 졸업하고(빠르면 대학 새내기때부터) 만나는 인간관계는 매력이 없으면 그냥 무시 당한다고 생각함. 또 이게 당연한거 아님? 자기한테 뭔가 득이 되는게 있어야 감정,시간,배려를 투자하고 싶은건 당연한 이치 아님? 만나면 재미도 없고, 기분 더 우울해지고, 딱히 나랑 교집합이 있는것도 아니고, 집이 잘사는것도 아니고, 이성이라면 외모가 출중한것도 아니고, ,, 뭔가 나한테 시너지 효과가 되는 친구를 원하지,,, 부정적인 오라가 뿜뿜 떡칠되있고 분위기만 갑분싸 만드는 사람 누가 원함..

(IP보기클릭)125.141.***.***

루리웹-9017808102
ㅋㅋㅋㅋ이분은 뻘글쓰고 글삭하고 튀는거 잘하면서 자기보다 조금이라도 떨어진다고 생각하는 사람 나타나면 갑자기 나와서 물어뜯기 바쁨ㅋㅋㅋㅋ 님 어조나 어휘선택이나 글쓴분 고민을 들어준다기 보다는 그냥 먹이감 물어뜯는 하이에나 같음 | 19.07.09 15:18 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

요가모임보다는 독서모임같은건 어떨까요? 요가모임보다는 글쓰신분 성향에 맞는 다양한 사람들 많이 만날 수 있을 것 같은데요

(IP보기클릭)222.105.***.***

요가모임이라니... 나도 가입해야지~~

내성적인 성격이 문제라고 생각되면 좀 액티브한 활동을 가져보는것도 도움이 될것 같습니다 격한 운동같은거요 구기종목이나 런닝이나 성과가 눈으로 보이는 운동들이요

(IP보기클릭)221.148.***.***

조만간 요가 동호회에서 강퇴 시킬듯ㅋㅋ 백퍼

(IP보기클릭)39.123.***.***

ㅋㅋㅋ 요가 ㅋㅋㅋ 님 요가 관심 있어서 간거 아니죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494272 2009.05.05
30552335 컴플렉스 064_2nd 2 2848 2019.04.03
30555179 컴플렉스 루리웹-000121211 2 2516 2019.08.02
7043221 컴플렉스 궁극의록커 2 834 2008.04.22
30556039 컴플렉스 댕댕이안구파 2 3814 2019.09.09
30551161 컴플렉스 쏘정쏘원 2 1804 2019.01.23
30548018 컴플렉스 Wrecked21 2 1593 2018.08.31
30562246 컴플렉스 Strife. 2 2624 2020.07.08
30542364 컴플렉스 [주]임프로젝트 2 3022 2018.02.18
28451105 컴플렉스 루리웹-2565389540 2 1141 2016.01.07
30536705 컴플렉스 하루살인 2 1855 2016.07.04
30554798 컴플렉스 루리웹단절 2 17270 2019.07.16
30554612 컴플렉스 본투런. 2 4822 2019.07.09
30553640 컴플렉스 이로리아 2 3421 2019.05.26
30538131 컴플렉스 루리웹-9760861592 2 2363 2017.07.22
30538183 컴플렉스 5만원 2 7490 2017.07.25
30539022 컴플렉스 에픽내놔 2 2708 2017.09.14
30552135 컴플렉스 분노의볼트라이너 2 4181 2019.03.23
30555249 컴플렉스 울키키 2 3466 2019.08.05
30556300 컴플렉스 점수 2 3886 2019.09.22
30539950 컴플렉스 요새는 2 13567 2017.11.13
30538726 컴플렉스 꼬맹이나 2 2943 2017.08.28
30537826 컴플렉스 루리웹-9119596840 2 1257 2017.06.18
7492774 컴플렉스 날닮은임창정 2 585 2008.07.29
30539359 컴플렉스 에픽내놔 2 2748 2017.10.06
30561757 컴플렉스 LEE나다 2 2074 2020.06.24
30560860 컴플렉스 복싱남 2 23038 2020.05.27
30560359 컴플렉스 루리웹-9728993392 2 1921 2020.05.09
30558943 컴플렉스 서른이된일등공신 2 6401 2020.02.17
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X