본문

[이성] 답답해서 고민한번 올려봅니다...6년 연애중인데 권태기가 왔습니다. [20]

(1269977)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19848 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
권태기라는것이 나만의 착각입니다. 익숙함에 속고계시네요. 스스로 자존감이 올라서 얘보다 더 나은애 만날수 있다고 생각되실 수 있는데 절대 아니구요. 스스로 속는겁니다. 더 나아보이는 여자만나도 단점 있는건 똑같고 6년 같이 큰 문제 없이 지내셨다면 더나은 여자 없을겁니다. 외모는 몇개월이면 콩깍지 벗겨집니다. 지금 여자친구분이 완전 무개념이거나 이상한 여자아니면 다른여자나 이상한데 눈돌리지마시고 스스로를 다스리는 법을 익히는게 좋을듯합니다. 여자친구랑 한동안 만남 횟수 줄이시면서 취미생활 가져보시다 마음 다독이다보면 또 이만한 여자 어디가서 찾겠어 하면서 마음 올라오니까. 혈기에 너무 좌우되지는 마시길 바랍니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
어차피 글쓴분 선택이지만 6년이나 한결같이 변함없이 사랑해주는 사람이 흔히 만날수는 없을것 같습니다 훗날 크게 후회할실것 같습니다

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
위에분이 정답을 쓰셨네요... 익숙함에 속지 마세요...

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
이런 여자분 흔하지 않습니다. 저도 경험해봐서 아는데... 지금 지겹다는 이유로 내치면 나중에 피눈물 납니다. 당장 편하고 자유롭고 다른 사람 밟혀만나는 와중에 그 여자 누구 사귀고 결혼한다고할때 뒤늦게 뭔가가 올라와요.. 그땐 늦은건데...... 한 10년은 재대로 연애를 못한것 같네요.. 익숙함인지 지겨움인지 잘 판단하시길........ 지금 맘이 영 아니라면 어쩔 수 없이 헤어짐을 고백해야겠지만... 분명코 나중에 뉘늦은 후회 할 겁니다.

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
감사합니다 여러분. 진심어린 조언과, 좋은말씀들 고맙습니다. 정신차리도록 할게요

(IP보기클릭)112.166.***.***

이 사람 없이 살 수 있겠나 이런 사람 또 만날 수 있을까 생각해보면 가라앉아요. 익숙함에 속아 소중함을 잊게된다는 일이 가끔 잊어요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

연애도, 친구도, 공부도, 회사도 마찬가지입니다. 마음만 가지곤 할 수 없는거 같아요. 어떤일을 해도 슬럼프는 오기 마련입니다. 연애 이외의 일, 직장이 가장 적절하다 보긴 합니다만 당장의 생존이 달린 중요한 사항임에도 불구하고 하루에도 열두번씩 퇴사의 욕구가 올때가 있는데 그럴때 글 쓰신분께서는 어떻게 하시는지 오히려 여쭤보고 싶네요.

Hello
저역시 생존의 문제라고 생각하기때문에 꾹 참습니다 ㅠ | 18.06.23 01:49 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
어차피 글쓴분 선택이지만 6년이나 한결같이 변함없이 사랑해주는 사람이 흔히 만날수는 없을것 같습니다 훗날 크게 후회할실것 같습니다

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
위에분이 정답을 쓰셨네요... 익숙함에 속지 마세요...

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
권태기라는것이 나만의 착각입니다. 익숙함에 속고계시네요. 스스로 자존감이 올라서 얘보다 더 나은애 만날수 있다고 생각되실 수 있는데 절대 아니구요. 스스로 속는겁니다. 더 나아보이는 여자만나도 단점 있는건 똑같고 6년 같이 큰 문제 없이 지내셨다면 더나은 여자 없을겁니다. 외모는 몇개월이면 콩깍지 벗겨집니다. 지금 여자친구분이 완전 무개념이거나 이상한 여자아니면 다른여자나 이상한데 눈돌리지마시고 스스로를 다스리는 법을 익히는게 좋을듯합니다. 여자친구랑 한동안 만남 횟수 줄이시면서 취미생활 가져보시다 마음 다독이다보면 또 이만한 여자 어디가서 찾겠어 하면서 마음 올라오니까. 혈기에 너무 좌우되지는 마시길 바랍니다.

(IP보기클릭)27.32.***.***

놓치지 마십쇼. 절대로.

(IP보기클릭)116.45.***.***

NTR......당해봐야 정신 차릴 겁니까? 얼른 결혼을 하던지...놓치면 평생 후회할거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)49.143.***.***

저도 글쓴이랑 비슷한 상황입니다 5년 5개월 사귀었고 내년에 결혼예정인데 요새 다른여자가 눈이 들어오긴 합니다 근데 다른여자를 사귀어도 여친만큼 잘 해줄거라고 장담못합니다

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
이런 여자분 흔하지 않습니다. 저도 경험해봐서 아는데... 지금 지겹다는 이유로 내치면 나중에 피눈물 납니다. 당장 편하고 자유롭고 다른 사람 밟혀만나는 와중에 그 여자 누구 사귀고 결혼한다고할때 뒤늦게 뭔가가 올라와요.. 그땐 늦은건데...... 한 10년은 재대로 연애를 못한것 같네요.. 익숙함인지 지겨움인지 잘 판단하시길........ 지금 맘이 영 아니라면 어쩔 수 없이 헤어짐을 고백해야겠지만... 분명코 나중에 뉘늦은 후회 할 겁니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

돈주고 한 번 업소 갔다 와보시죠. 백날 말하는 거보다 행동이 와따임

(IP보기클릭)59.24.***.***

20살에 만나 27에 결혼을 결심했는데 사정이 겹쳐 33에 결혼 했습니다. 한 여자와 13년을 보낸 셈이죠. 이제 두아이의 부모로 살고 있습니다. 절대적으로도 상대적으로도 행복합니다. 왜 둘 다를 적었냐면 제 스스로도 결혼 생활에 만족하고 있고, 주위를 보더라도 저처럼 평화롭게 결혼 생활 이어나가는 커플이 없어 보이기 때문입니다. 다들 이혼 생각을 한 번씩은 하더군요. 왜 그럴까 생각을 해봤는데, 가장 큰 이유는 저희는 그 긴 시간 동안 사랑도 했지만 더불어 의사소통 훈련을 끊임없이 하고 있었던 겁니다. 서로가 원하는 바를 서로를 상처주지 않으면서 솔직하게 말하는 건 생각보다 무척 어려운 일입니다. 연습 없이는 불가능해요. 저희도 6년차 즈음해서 권태기가 왔는데요. 그 때든 생각이 이 친구보다 나를 더 이해해주고 말이 통하는 사람이 있을까 였습니다. 물론 넓은 세상에 있기야 있겠죠. 그런데 그 다른 사람과 지금과 같은 의사소통 수준이 되려면 또 6~7년의 시간이 필요하게 됩니다. 심지어 실패할 수도 있죠. 그 생각이 드니 딴 마음이 서서히 사라지더군요. 사랑이란 게 불타는 열정 만이 다가 아닙니다. 친숙함도 신뢰도 사랑의 한 측면 인거죠. 열정이 줄었다고 해서 사랑이 줄어든 게 아니라고 생각합니다. 열정이 준 것 이상 친숙함이 신뢰가 더 믾아 질 수 있겠죠. 그러면 사랑의 총량은 더 커진 겁니다. 부디 현명한 선택 하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

현재 여자친구분 말고 다른 여자 경험이 없어서 그런거 같습니다. 나쁘게 말하면 배가 불렀다고 표현할 수 있겠네요. 안전지대에서 평온하게 살면서 안전지대가 얼마나 안전한지 모르고 지뢰밭에 관심을 보이는 격이죠. 인터넷상에서 메/갈 행태를 생각해보세요. 그리고 지금 여자친구분과 헤어지면 그쪽이 메/갈 만날 확률이 기하급수적으로 높아질겁니다. 다른 여자를 사귀면 현재 여친분과 계속 비교될텐데... 그거 견뎌내고 메/갈 피해서 결혼 할 자신 있으세요? 곁에 여자친구분이 있다는게 얼마나 다행인지를 깨달으면 권태기는 금방 도망가버릴겁니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

Riiide
복이 복인줄 모르고 걷어차버리면 그 다음 복은 찾아오지 않을거에요. | 18.06.23 01:26 | |

BEST 감사합니다 여러분. 진심어린 조언과, 좋은말씀들 고맙습니다. 정신차리도록 할게요

(IP보기클릭)58.233.***.***

고구마박스
6년을 검증한 여자보다 더 나은여자가 있을까요? 다만 더 성적으로 끌리는 여자는 있을수 있겠지만, 그래봐도 결혼은 다시 검증한 여자랑 하고싶을겁니다. 몸매만 좋지 같이 인생을 즐기기엔 다른여자들이 단점 훨 많을 거거든요. 지금 고민이 ㅅㅅ할 여자를 찾는거라면 고민이 맞지만, 결혼할 여자를 찾는거라면 크게 후회하십니다. 저도 지금 아내랑 10년 됬지만, 아내보다 끌리는 여자는 있을지 몰라도, 아내보다 내 아이의 엄마로 어울리는 여자는 없습니다.. 그러니 결혼과 아껴주는건 그녀랑 하시고, 성적불만족은 뭐 야동으로 푼다던가.. 이 두가지를 분리하시는 마음이 필요합니다. | 18.06.23 10:05 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

고구마박스
좋은 힌트 하나 드릴께요. 인터넷 찾아보시면 커플댄스 동호회가 많습니다. 보통 스윙댄스라고 하는것들인데요. 여기 여자친구분하고 같이 가보세요.. 본인도 수 많은 여자 허리 잡아보고 본인의 여자친구도 수많은 남자에게 눈웃음치고... 이 상황을 겪어보고도 아무렇지도 않으면 헤어지셔도 될것 같구요. 저는 와이프 결혼전에 같이 했었는데. 다른여자들 허리잡고 안아보니 그거 별거 아니었고... 와이프가 다른 남자들과 춤추는 걸 보니, 더 독점하고 싶은 욕구가 생기고.. 스스로를 잘 알게 되어서 좋았습니다. | 18.06.23 10:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

비슷한 상황에서 여친이랑 헤여진 친구 있었는데 여자는 충격에 선보고 바로 결혼해버렸고 남은 남자는 다른여자 만나도 오래 못가고 결국엔 솔로생활하는데 처음 여친 생각 아직지하고 못잊더군요

(IP보기클릭)58.151.***.***

제가 그쪽하고 딱 반대입장이었는데요. 결국 헤어졌는데 지금 돌이켜보면 배가 쳐불러서 그렇다고 생각합니다

(IP보기클릭)58.151.***.***

루리웹-5532601726
제가 차였는데요 6개월 지나니까 잘 헤어진거 같아요. 예전에 진짜 좋아했는데 다시 만나더라도 사귈 생각은 전혀 안들어요. | 18.06.23 09:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495685 2009.05.05
30565157 이성 이리야스필ㅋ 5 8807 2020.11.25
30565100 이성 쓰루앙 3 13619 2020.11.22
30565096 이성 램보르기니 6 6147 2020.11.22
30565079 이성 신달마 3 17760 2020.11.20
30565068 이성 루리웹-2362399721 2 4380 2020.11.20
30565015 이성 수토하투 7154 2020.11.17
30564939 이성 루리웹-2711577357 3040 2020.11.13
30564905 이성 황타쿠 1 14344 2020.11.12
30564899 이성 루리웹-2711577357 1 10629 2020.11.11
30564760 이성 가재장군 2 8087 2020.11.06
30564727 이성 비혼주의자 2710 2020.11.04
30564679 이성 루리웹-9083567602 1 49677 2020.11.02
30564559 이성 루리웹-2892042433 2 4132 2020.10.27
30564513 이성 루리웹-6776379087 4 6780 2020.10.25
30564506 이성 루리웹-6776379087 7 34700 2020.10.24
30564406 이성 루리웹-2937257020 1 5720 2020.10.20
30564362 이성 루리웹-2937257020 2 6887 2020.10.18
30564343 이성 아이시스8.0 12 22563 2020.10.17
30564296 이성 끝까지 간다 4 6378 2020.10.15
30564210 이성 루리웹-5588745408 13 15804 2020.10.11
30564175 이성 쓰레기ㅣㅣ 4 32545 2020.10.09
30564128 이성 xhlak 1 13901 2020.10.07
30564110 이성 루리웹-2951604488 1 2996 2020.10.06
30564084 이성 요팅 2 12677 2020.10.04
30564023 이성 루리웹-2711577357 2 2981 2020.09.30
30564014 이성 루리웹-8486887255 3 5870 2020.09.30
30563953 이성 淸狼 6 51412 2020.09.27
30563937 이성 동물들 1 7528 2020.09.27
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
X