본문

[잡담] 인간들이 초능력을 가진다면 어떻게 될까요? [38]

(3237626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12059 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
상하차 시스템에 혁명이 오게 됩니다

BEST
우리 인간의 능력은 타 동물들에게는 이미 초능력에 가깝습니다. 인간이 동물들을 어떻게 대하고 있는지를 보면 답은 그냥 보이죠. 좀 양심적인 초능력자들은 그나마 지금의 동물 애호가들의 '동물학대 금지' 와 비슷한 정도의 주장을 하겠죠. ^.^;;

BEST
초능력이 없는게 좋죠. 만일 각자 초능력들이 있다면 정신 없는 세상이 될겁니다. 복잡한 거 딱 질색이라...

BEST
닉값하시네요 골방에서 혼자서 지껄여주실래요?

BEST
인퍼머스만봐도 조금은 알게되죠 능력자들끼리 분쟁이 생기고 능력자들간에 세력이 갈리기시작합니다. 물론 정의로운 능력자세력도 있겠지만 대부분이 개인의 이득을위한 집단이겠죠 그리고 능력자들의 싸움에 일반인이 휘말려들고 일반인들은 능력자들을 증오하거나 혐오하거나 공포의대상으로 보게되죠 그리고 가만히있는 능력자들을 같은 악당으로 취급하고 가만히있는 능력자도 거기에 흑화해리고 그와중에 능력자 사이에서는 일반인을 하등한 생물로 취급하는 네오나치나 스킨헤드 성향이 생길겁니다. 여러모로 좋은일로는 안돌아갈것같네요.

이미 난 투명인간에 준해서..

거 영화이름이 뭐더라? 초능력을 가진 소년3명이 나중에 어케되는지 잘보여주는영화 그거처럼 될거같은데요?

크로니클 | 14.12.01 22:00 | |

BEST
초능력이 없는게 좋죠. 만일 각자 초능력들이 있다면 정신 없는 세상이 될겁니다. 복잡한 거 딱 질색이라...

만약 전 지구인 모두 초능력이 있다면 얘기가 달라지지 않을까요? 아예 거기에 맞는 시스템이 생길거 같은데... | 14.12.02 12:53 | |

비능력자들이 초능력자를 차별하지 않을까여 초능력자들은 잡혀가서 무기로 쓰이거나 실험체가 되는

스쿠페스에서 호노카가 순간이동이 있으면 늦잠을 자도 학교에 지각 안할수있잖아 라는 말을 듣고 순간이동이 갖고 싶어지더군요 대학생되니까 등교 거리가 확 늘어서 차비도 들고 너무 힘드네요ㅠㅠ

BEST
상하차 시스템에 혁명이 오게 됩니다

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.02 12:52 | |

진심 택배알바해보면 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.02 20:21 | |

현실에도 초능력자 있는걸요.. 원빈이라는 이름의.. 또하나 만수르도 있지요.

없는게 좋습니다. 그리고 누가 요즘 '선택받은 위대한 이성적인 존재'라고 하나요? 요즘 시대에 가면 갈수록 인간은 자유의지 없는 존재 라는 연구결과가 자꾸 나오는 상황인데 허황된 헛소리죠.... 이걸 이용한 마케팅들도 많고 얼마나 많은데... 걍 초능력 갈구하고 오컬트나 신비한 능력을 갈구하는것 인간의 근본적인 '불안감' 특히 생존,번식에서 나오는 '불안감' 에서 나온다고 봅니다. 현실적으로 자신은 아무리 뭐든것을 해도 모든것을 동원해도 안되니깐 신비한것 형이상학적것 그런것을 컨트롤 하는 능력을 가지고 싶어하는 망상을 하는거고요 걍 초능력은 애초부터 없는게 낫죠 있다면 제일 먼저 군부대쪽으로 투입될께 뻔한데요..... 스타크래프트꼴 날것 같습니다. 사이오닉 부대니 뭐니 하면서 사이오닉 능력 의심 되는 애들은 바로 그런 관련 시설에서 감금되고 훈련받는.... 음모론적인 우스개 루머 하나 더 이야기 해드리면 과거에 소련과 미국이 냉전시기때 서로 초능력자 양성이니 뭐니 했다는 말도 있습니다. 허나 대부분 군대,군사용이였고 무슨 리모트뷰잉 같은것으로 비밀군사지역 찾거니 뭐니 하면서 그랬다고 하지만 솔직히 이런 음모론만 보더라도 정말 초능력자가 있다면 그 초능력자는 강제로 약물세뇌 시켜서라도 전쟁용으로 투입될 가능성이 매우 높습니다.

소설 아이디어로 세계관을 쓴적이 있는데. 대게 내용이 인류가 다시 한번 진화한다면..이라는 내용으로 시작했을겁니다. 1학년때 시나리오 수업 들으면서 썼던 거라 공책 어딘가 적혀있을 건데 어딨는지 모르겠네요. 아무튼 내용인 즉슨. 인류가 진화하여 우리 현존 인류와 다른 특이점이 나타난다면 어떨까입니다. 물론 그 특이점이 두뇌 활용이나 6번째 감각. 또는 무식하게 강한 근력들이 될 수도 있겠죠. 그들이 뚜렷한 지식과 현 인류의 과학력을 완전히 무시하고 살 수 있다면 그들은 우리에게 더는 의지하지 않아도 될 것입니다. 당연하게도 우리 인류를 구 인류라 칭하여 무시하고 천시할 것입니다. 그리 멀지 않은 옛날 우리 인류가 백인 우월 주의에 도취했던 것 처럼 신분적인 차이를 둘 것입니다. 신 인류는 한데 모여 새로운 국가 형태를 만들 수도 있으며 비밀 결사단을 창설할 수도 있습니다. 언젠가 신 인류인 자신들이 이 지구 전체를 정복할 날을 꿈꿀테죠. 신 인류의 몇몇은 구 인류에게 동정심과 애정을 표할 수 있지만 대게로 우월감에 빠져있을 것입니다. 그들의 능력은 우리에게 있어 초능력에 가깝기 때문이죠. 무엇보다 미스테리인것은 그들이 어떻게 능력을 얻었냐에 대한 것 입니다. 우주인의 문물을 받아들였을까요? 아니면 고대 지식을 접했을까요? 가장 편리한 이유는 유전적인 기이한 변형이었습니다. 그야말로 환경에 대한 진화였죠. 언젠가 우리에게도 일어날지 모르는 일입니다. 마치 서번트 증후군처럼 이미 진화나 초능력은 일어난 것일 수도 있습니다.

대부분의 인간은 자신이 가진 분노를 표출하던가(우리나라라면 삐~~랑 삐~~를 공격하겠죠) 자신의 욕심을 위해 사용하겠죠. 그중 몇명은 자신이 선지자라 생각하고 우매한 인류를 자신만에 방식으로 이끌려고 할껍니다. 그사람들이 영웅이 되던가 악당이 되겠죠.

BEST
우리 인간의 능력은 타 동물들에게는 이미 초능력에 가깝습니다. 인간이 동물들을 어떻게 대하고 있는지를 보면 답은 그냥 보이죠. 좀 양심적인 초능력자들은 그나마 지금의 동물 애호가들의 '동물학대 금지' 와 비슷한 정도의 주장을 하겠죠. ^.^;;

BEST
인퍼머스만봐도 조금은 알게되죠 능력자들끼리 분쟁이 생기고 능력자들간에 세력이 갈리기시작합니다. 물론 정의로운 능력자세력도 있겠지만 대부분이 개인의 이득을위한 집단이겠죠 그리고 능력자들의 싸움에 일반인이 휘말려들고 일반인들은 능력자들을 증오하거나 혐오하거나 공포의대상으로 보게되죠 그리고 가만히있는 능력자들을 같은 악당으로 취급하고 가만히있는 능력자도 거기에 흑화해리고 그와중에 능력자 사이에서는 일반인을 하등한 생물로 취급하는 네오나치나 스킨헤드 성향이 생길겁니다. 여러모로 좋은일로는 안돌아갈것같네요.

그냥 능력도 없어서 사는게 빡세 죽겠는데 초능력이라니.. 상상도 하기 힘들군요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전 인류가 다 가진다면 오히려 아무일 없지 않을까요? 야! 나 초능력 생겼어! 나도! 어? 나돈데! 이런식으로 그냥 그려러니 하면서 넘어갈듯... | 14.12.02 12:59 | |

실제로 초능력이 생긴다면 무조건이결과죠. 1.비능력자들이 초능력자들을 감금하고 연구하거나 무기로만듬(초능력자의 힘이 쌔지않을때) 2.초능력자들이 비능력자들을 학살하거나 지배함(초능력자의 힘이 월등히 쌜때) 3.비능력자들은 초능력자들을 붙잡고 연구할려고 하고 초능력자들은 실험대상이되길 피하거나 초능력을 악용할려고 하다가 결국 비능력자들과 초능력자들 다 뒈지고 끝남(초능력자와 비능력자가 비등비등할때) 초능력이 있다고 가정했을때 거의3번이 일어난다고 보면 될것같아요.

그리고 항상 초능력얘기 나올때 투명인간돼서 여탕구경하고 이런 초능력의 악용문제를 사람들이 좀많이 얘기하시는것같은데 실제로 그런것보다 더위험한건 초능력자들을 잡아서 연구하는 나라죠. 무기나 기술삼겠다고 초능력자들을 잡아다 실험할것이고 무기를 못만든다해도 초능력자들은 죽고, 무기를 만들면 일반사람들도 위험해지죠. 초능력은 그냥 아에 안나오는게 좋을것 같습니다아. 설령 초능력으로 마블만화책에 나오는 영웅들처럼 영웅이돼더라도 나라는 언론플레이와 연구목적 핑계 운운대면서 잡아 조질께뻔하거든요.

우리는 이미 많은 초능력을 가지고 있습니다. 다만 모두들 가지고 있어서 '평범하다'고 생각할 뿐이죠..ㅎㅎ

안자도 안피곤한 능력 개좋을듯

X맨영화가 현실이되겠죠.

극장판 "과학닌자대 갓챠맨"을 보면, 이런 장면이 나오죠. 악당의 여자 수하는 자신의 개인정보를 캐내기 위해 UFO 내부로 침입하죠. (난파 당해서 ufo로 흡수 당해 남자 => 여자로 성전환 되어 다시 태어남) 그런데, 개인정보는 어째서 UFO 내부에서 조사할까요? (# ㅡ.-)r | 14.12.02 07:16 | |

초능력이 있다면 진짜 강한 초능력을 가진 사람이 세상을 어찌저찌할수도 있겠네요

일단 히어로 되면 청와대부터 파란지붕하고

스타크래프트2의 테란자치령을 보면,초능력자(사이오닉능력자)들을 데려가서 훈련시켜 특수군인으로 쓸지도 몰라요 유령요원처럼

초능력이 처음에 나오고 그리고 그 초능력을 사용하는 사람들이 조금씩 많아진다는 조건이면 오히려 세상이 더 좋아지지 않을까요? 전 지구인이 모두 초능력을 가진다는 조건이 있다면요. 그렇게 되기까지엔 갖가지 비 인간적인일이 자행되겠죠...

어차피 유인원이기 때문에 그렇습니다.

판타지, 무협 소설에 빠져서 정신이 해이해졌는지 부질없는 질문을 하네. 말같잖은 질문좀 하지 마라. 이런걸 한다고 상상력을 키워주기는 개뿔 상상이 아니라 망상이다.

BEST
닉값하시네요 골방에서 혼자서 지껄여주실래요? | 14.12.02 16:23 | |

너 같은 장애인들 때문에 괴담갤이 욕먹는다 | 14.12.02 19:19 | |

망상 좀 하면 안됩니까? 니가 뭔데 이래라 저래라요 웃기네 | 14.12.04 11:09 | |

관리하거나 관리당하거나, 어쩌피 지금 퍼진 사람들은 이미 자리를 다 잡았고, 우세를 가진 사람들이 자신의 위에 군림 할 수 있는 새로운 종을 그냥 둘 리는 없거든요. 뭐 판타지 소설 처럼 잡혀다가 실험만 줄창 당하거나, 아니면 모르는척 살아가다가 들켜서 죽빵 맞고 사망하거나, 지내들 끼리 모여서 끼리끼리 숨죽이고 살겠죠. 판타지 소설 처럼 아주 강한 한명이 다수를 이길 수는 없습니다. 어쩌피 총알 한방이면 다 죽거든요. 뭐 이론적으로는 존재 할 수 없지만 실존적으로는 존재할 수 있는 가능성이 아주 없는건 아닙니다만 만약에 존재한다면 이라고 가정하고 말한다면, 뭐 특수 기술을 개발하기 위한 재료로 쓰인다거나, 아니면 국가를 위해서 일 하고 있겠죠. 그런것도 의외로 천재나 그런거랑 비슷하니까요.

그 초능력이 과학기술보다 떨어지면 실험실동물 되거나 왕따 되겠죠 반대라면 착한 사람이면 인류에게 도움을 주겠지만 아니라면 김정일 탄생

초능력이 보편적인게 된다면 거기에 맞춰 법과 사회적 인식이 개편되겠죠. 그리고 형태만 바뀐 지금 같은 사회가 그대로 이어질 겁니다. 무슨 힘을 가지든 인간은 인간이니까요. 또한 소수만 가지는 능력이 된다면, 걔들은 사회적 차별을 당하던지 사회를 지배하려고 하겠죠. 그 능력으로 그럼 결과적으로는 지배자나 지배의 형태만 조금 바뀔 분 사회적 형태는 지금과 같을 겁니다. 결국 달라질 건 아무것도 없다는 말이죠. 결국 인간은 손에 칼을 쥐고 있든 총을 쥐고 있든 인간이니까요

결국 신이 인간에게 신의 능력을 부여하지않은 이유는 저것들때문이지...

지금 당신뒤에 또 다른 내가 있다면...............

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381951 2015.01.15
23698752 잡담 —*LuKA 1 2916 2014.12.08
23695283 잡담 쌀것같아 27 12770 2014.12.08
23693531 잡담 버나지 링크스 54 17654 2014.12.08
23689505 잡담 Accelerator일방통행 30 11866 2014.12.08
23675444 잡담 쩡마원2 27 12285 2014.12.06
23674483 잡담 태풍vs허리케인 23 16027 2014.12.06
23673807 잡담 셋링만만세 51 14604 2014.12.06
23671377 잡담 국대생 2 10448 2014.12.06
23669887 잡담 태풍vs허리케인 4 4041 2014.12.06
23666578 잡담 햄볶습니까 19 8667 2014.12.06
23663308 잡담 Infi DYSTORIA 5 4656 2014.12.05
23660320 잡담 버나지 링크스 21 12799 2014.12.05
23659560 잡담 버나지 링크스 48 15452 2014.12.05
23658308 잡담 에르스트라1st 35 30004 2014.12.05
23650341 잡담 버나지 링크스 24 12306 2014.12.04
23648861 잡담 버나지 링크스 17 6655 2014.12.04
23639710 잡담 버나지 링크스 18 15439 2014.12.03
23639588 잡담 버나지 링크스 24 10779 2014.12.03
23639083 잡담 버나지 링크스 31 12358 2014.12.03
23628284 잡담 에르스트라1st 11 12354 2014.12.02
23628146 잡담 버나지 링크스 38 11488 2014.12.02
23628093 잡담 버나지 링크스 49 16266 2014.12.02
23627464 잡담 버나지 링크스 38 13659 2014.12.02
23621963 잡담 카네기 켄 8 12059 2014.12.01
23595941 잡담 spookies101 21 23051 2014.11.29
23575083 잡담 버나지 링크스 16 8635 2014.11.27
23574971 잡담 버나지 링크스 28 13085 2014.11.27
23571699 잡담 antic- 22 26323 2014.11.27
글쓰기 4264개의 글이 있습니다.
X