본문

[잡담] 엑박 유정게는... [59]

(2824435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3168 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

그렇지 않기는 이게 플스 유정게 글이였는데 3년전 루리웹 안해봤나보네요^^

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
이분은 지난번 스타필드 30프레임+노한글로 한참 욕먹을때 엑박도 없는 플빠들이 비난한다고 글올려서 가지고있는 엑시엑 사진 인증해서 올렸던적이 있네요ㅋ 왜 마소&베데스다가 삽질해서 욕먹는걸 소니와 플빠들 탓을 하세요 ㅋㅋㅋ 엑박 팬인거 알겠지만 본인이 응원하는 게임사에 좀더 비판적인 시각을 가지시길 바랄게요

BEST

어그로? 당연히 어느 콘솔에나 다 있는거지 다른차이점은 이중성이 역겹고 과한 실드는 또 역하게 만듬 이번 프슨플 인상만 봐도 개욕처먹음 납득? 납득은 무슨 그냥 욕 오지게 먹고 지금도 먹고 있음 근데 XBOX 겜패 인상 "ㅇㅇ 그럴만함" ㅇㅈㄹ하고 있음 이거 보면 필스펜서는 바보인것 같기도 함 한달에 10만원을 올려도 빨라줄텐데 왜 안올리나 자 그래 100번 양보해서 내가 산거 자부심 느끼고 좋아하니 그럴 수 있다고 치자 근데 왜 지들도 어그로 끌고 조롱 다 해놓고 이제와서 이런 글 올리면서 피해자 코스프레 하는게 역하다는거임 사실 엑까들이 진짜 엑스박스가 싫어서 까는거라기 보단 악성 엑빠 타플랫폼에게 피해주는 그런 놈들을 싫어하는거임 (스파, 파판 80따리라며 조롱) 엑박? 스타필드 사실 알빠임?

BEST
검색만 하면 나오는데 - 엑시엑 PS5 임박시 - 제니맥스 인수 당시 - 엑블킹 인수 발표 못 믿겠으면 검색해보셈

BEST
그리고 스크린샷을 인용하는 이유는 가끔 "그런적 없는데" ㅇㅈㄹ 하는 애들한테 보여주려고

BEST

그렇지 않기는 이게 플스 유정게 글이였는데 3년전 루리웹 안해봤나보네요^^

(IP보기클릭)202.7.***.***

머스크잼
3년 전에는 플스 유정게에서 놀았어요. 제 글 보시면 플스 게임 게시판에 쓴 글 꽤 있긴해요. 아 훨씬 전인가? 제가 2015년 부터 플스 했으니 벌써 8년 전이네요. 그래도 저런 글들이 도배 된거 본적은 없네요. | 23.09.19 21:37 | |

BEST
InAdelaide
검색만 하면 나오는데 - 엑시엑 PS5 임박시 - 제니맥스 인수 당시 - 엑블킹 인수 발표 못 믿겠으면 검색해보셈 | 23.09.19 21:41 | |

머스크잼

하긴 사진 흐리다고, 스펙 잘못 입력했다고 루리웹 조리돌림 하는 수준보면 쩝... | 23.09.19 21:42 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

InAdelaide
거짓말을 해도 정도가 있지 지금 유정게가서 댓글 검색으로 플레이샤머니즘 검색 해보세요. 추천이 몇 개인가. 진짜 안되겠네 이분 ㅋㅋ | 23.09.19 22:03 | |

InAdelaide
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2211504 지금 적어도 엑박까는건 과장이 있을지 언정 상당히 팩트잖아요. 발매 직전 당시 글은 그냥 아무런 근거없는 순수혐오 그 자체인데 대체 뭘 보시고 다닌거지. 조롱 댓글 중 하나도 사실이 없음. | 23.09.19 22:07 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히어로_
그차이점임 반대로 생각해서 엑박 리마팔이했다 '리마스터해서 퀄이 더 좋아지니 당연히 돈더받아야지' 이랬을거임 뇌구조가 그냥 다름 | 23.09.20 09:17 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

머스크잼
엑박 라이브골드 비용 인상할때 개같이 까대서 없던일로 만들어버림. 플스 구독제 가격 인상에 욕하면서 다들 알음 알음 기간연장함. 그리고 카달로그 올라오는거 보고 인상 할만했다며 혜자라고 칭찬함. 뭐가 다르긴 하죠 ㅋ | 23.09.20 11:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

InAdelaide
ㅋㅋㅋㅋ 눈이 없나 뇌가 없나 못봤는데요? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ | 23.09.20 11:34 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

หิว배고파
필스펜서 숭배하면서 ㅈㅇ 하진않지 | 23.09.20 11:37 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

머스크잼
반박은 못하고 결국 한다는 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.20 12:55 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

스타필드만 한글화 해줬어도 이 사단이 안 났을건데 마소 자체가 한국시장은 포기했기때문에 이제 남은건 아무것도 없죠. 스타필드 개발비 2800억 투자하는데 한글화 할돈은 없다는게 어이없고 필스펜서는 한글화 논의중이라는 소리로 기만하는데 뭐 답이 있나요?

오덕살맨
그러게요. 스타필드 안한글은 진짜 욕할만하죠. | 23.09.19 21:40 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

오덕살맨
한글화 됐어도 게임이 나가린데? | 23.09.19 22:05 | |

BEST

어그로? 당연히 어느 콘솔에나 다 있는거지 다른차이점은 이중성이 역겹고 과한 실드는 또 역하게 만듬 이번 프슨플 인상만 봐도 개욕처먹음 납득? 납득은 무슨 그냥 욕 오지게 먹고 지금도 먹고 있음 근데 XBOX 겜패 인상 "ㅇㅇ 그럴만함" ㅇㅈㄹ하고 있음 이거 보면 필스펜서는 바보인것 같기도 함 한달에 10만원을 올려도 빨라줄텐데 왜 안올리나 자 그래 100번 양보해서 내가 산거 자부심 느끼고 좋아하니 그럴 수 있다고 치자 근데 왜 지들도 어그로 끌고 조롱 다 해놓고 이제와서 이런 글 올리면서 피해자 코스프레 하는게 역하다는거임 사실 엑까들이 진짜 엑스박스가 싫어서 까는거라기 보단 악성 엑빠 타플랫폼에게 피해주는 그런 놈들을 싫어하는거임 (스파, 파판 80따리라며 조롱) 엑박? 스타필드 사실 알빠임?

머스크잼
머스크님 스크린샷은 개인적으로 모으시나요? 아님 그때 그때 검색해서 가져오시는 건가요? 그냥 궁금해서요. | 23.09.19 21:53 | |

InAdelaide
솔직히 저런 개소리 저도 가끔 캡쳐해요. 다른 분과 달리 써먹진 않지만. 애초에 이런건 어느 커뮤든 똑같은데 왜 굳이 궁금해할까요. | 23.09.19 22:02 | |

루리웹-5974732754
자주 스크린샷 인용을 하시길래요. 그때마다 달라서 설마 모으시는 건가? 생각이 들더라고요. 커뮤니티 마다 글 모으시는 분들도 계신다는 건 잘 몰랐어요. 해외 거주라...한국 커뮤니티라고는 루리웹이랑 사진 사이트만 사용하거든요. | 23.09.19 22:09 | |

InAdelaide
검색하면 나오고 웃기다 싶으면 저장 해놓음 | 23.09.19 22:12 | |

BEST
InAdelaide
그리고 스크린샷을 인용하는 이유는 가끔 "그런적 없는데" ㅇㅈㄹ 하는 애들한테 보여주려고 | 23.09.19 22:13 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

아니 땐 굴뚝에 연기가 날까요?

액블 인수 떡밥때는 안 그랬는줄 아시나 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이분은 지난번 스타필드 30프레임+노한글로 한참 욕먹을때 엑박도 없는 플빠들이 비난한다고 글올려서 가지고있는 엑시엑 사진 인증해서 올렸던적이 있네요ㅋ 왜 마소&베데스다가 삽질해서 욕먹는걸 소니와 플빠들 탓을 하세요 ㅋㅋㅋ 엑박 팬인거 알겠지만 본인이 응원하는 게임사에 좀더 비판적인 시각을 가지시길 바랄게요

인생은 343처럼
?? 죄송하지만 다른 사람하고 착각하시는 것 같은데요? 전 누구 비난한 적 없는데..엑시엑 사진을 인증해서 올렸다고요? | 23.09.20 00:13 | |

엑시엑/ 플스5 출시전 게시판 분위기 생생하게 기억하고 있고, 그 덕에 게임라이프 처음으로 엑시엑 구입해서 실망에 실망만 하고있는 '게이머'가 댓글 드려요ㅋ

작성자 엑박이 훨씬 더 심하다는 사실 나오니까 입꾹닫 아닥하고 계시는거구나.

(IP보기클릭)61.111.***.***

오늘 방송에서 그런 사람들의 심리 상태에 대한 분석을 프로파일러가 설명해주는데, 어찌나 모든게 딱 들어맞던지요;;;

(IP보기클릭)14.34.***.***

팩🕵트
글쓴이가 확증편향인듯 맞습니다 | 23.09.19 22:50 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

팩🕵트
님이 스타필드 얼엑기간에 찍먹하고 삭제했다고 해놓고 그 이후 스타필드 게임패스에 정발되면 찍먹해봐야지 라고 한 입으로 두말 한 댓글 쓴 심리 상태는 뭐에요? 그거는 프로파일러가 설명 안해주던가요? 혹은 이중인격? | 23.09.20 17:49 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

물론 가끔 선동 일으키는 글이나 댓글 다시는 분들도 있죠. 하지만 여기만큼 심하지 않아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

논란일자 우린 피해자다 스탠스를…ㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

니모센드
이 레파토리도 지긋지긋하네 ㅋㅋㅋㅋ 논란일자 우린 가해자가 아니다 스탠스가 훨씬 많은듯. 이제는 타콘솔 게임게시판까지와서 설치네 ㅋㅋㅋ | 23.09.20 06:31 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

플스쪽이 인구가 많아서 플스븅신들이 더 많아보이는거임

(IP보기클릭)42.82.***.***

외우세요 '업' '보'

(IP보기클릭)223.38.***.***

바키라
지들 필요할때만 업보니뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.20 06:37 | |

푸른잎마을탈주닌자
너도 외우세요. '자' '업' '자' '득' | 23.09.20 08:00 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

업보맞죠 ㅎㅎㅎ 엑박유저가 차세대기 발매때쯤부터 플스 욕 많이 하던거 맞습니다 ㅎㅎㅎ 물론 그것 또한 업보죠 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 생긴게 고작 3년밖에 안됐는지 아나 ㅋㅋㅋ 서로 한방씩 주고받고 하는거 다 알겠는데, 먼저 싸움 걸었던건 어디일까 생각해보죠. 피해자 코스프레? 머리가 있으면 여기보고 하는 소린 아닐겁니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

옥수수턱털차
그 주고받는 븅들은 소수인데 나대서 많아보이는거 업보니머니 유치ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.19 23:41 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

옥수수턱털차
3년간 그럼 조롱당하시면 되겠네요. 님이 그 업보 쌓은 분 중 한분 일텐데 ㅋㅋ | 23.09.20 00:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

히어로_
누가 다 엑박유저라고 했죠? 적어도 업보니뭐니 하는 사람들은 눈에 보이는게 아닌 다른 문제로 욕하는건 맞겠죠. | 23.09.20 01:06 | |

옥수수턱털차
애도 아니고 말장난은 ㅋㅋㅋ | 23.09.20 06:35 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

옥수수턱털차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.20 11:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

알테어 이븐라하드
와 ㅋㅋ 이제보니 플스유저보고 뭐라한 댓글만 딱 지웠네요 ㅋㅋㅋ 따봉 줍니다. 루리웹. 정말 대단한 사이트 입니다. | 23.09.20 15:26 | |

현상황에서 좋은소식 -> 그카페에서 지령내렸다함 나쁜소식 -> 진정한 저널리스트이자 참유저 옹호댓글 -> 단톡방에서 지시받은 광신도 욕 댓글 -> 진정한 비디오게임유저 이딴식으로 마녀사냥하는데 누가 글을 올리고 댓글을 쓸까요

(IP보기클릭)119.192.***.***

난 한동안 스타필드에 빠져있었더니 대충 뉴스만 보지 게임하느라 댓글달 시간도 아깝던데...우선 게임보다는 조롱질이 잼있는 사람들 모두 뛰어나와 신나하는중인듯. 걍 내비두믄 댐. 어차피 여긴 루리웹. ㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

어쩔때는 좀 역할때도 있습니다. 장사꾼도 있을거란 생각할때도 있구요.

(IP보기클릭)112.150.***.***

현실을 직시해야죠 언제가지 감싸고 돌건가요?? 그냥 게시판만 봐도 망해가는게 눈으로도 보이는데...

MAVERiCK#
감싸는 건 아닙니다. 플스든 엑박이든 어느 기종이 되었던...조롱하고 비난을 하는 분들은 이해가 안 가서요. 물론 잘못된 부분은 비판을 받아야 하지만요. 근데 진짜 루리웹 엑박 게시판은 망하긴 한 거 같아요. 없어지는 게 차라리 나을 것 같긴합니다. | 23.09.20 00:36 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

InAdelaide
네X버 Xbox 정보카페로 오시죠. 이미 많은 분들이 이주하신듯 발전적인 게시물들 많습니다. | 23.09.20 00:42 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

InAdelaide
가장 비참한건 무관심입니다. 부정적이고 조롱하고 욕하는것도 관심이 있었던 사람들이고 아직 관심 있는 사람들일겁니다. 그만큼 이번에 유저들에게 실망을 안겨준 사례들이 너무 많아서 분이 안풀려 그럴수도 있다 생각합니다 저또한 최근에 너무 실망해서 이미 돌아선 상태고요. 요즘은 그냥 분위기 어떻게 돌아가나 잠깐 들리는 정도입니다. 돈많은 기업이라 다 될줄 알았습니다. 근데 게임산업은 유저 친화적인 기업이 최고인거 같아요. 현지화 신경도 안쓴다? 장사하기 싫다는거죠. 그냥 끝난거 같아요. | 23.09.20 00:44 | |

(IP보기클릭)211.233.***.***

평소의 루리웹인데요? 저러다 또 엑블 인수 완료되면 플스를 조롱하면서 업보 타령할게 눈에 선함

(IP보기클릭)221.158.***.***

스타필드는 플스로는 즐길수 없는 게임이라 그렇죠 뭐 ㅋㅋ 게임패스로 즐기면 되는데 왜그럴까 안타깝습니다 스카이림 폴아웃 재밌게 하셨던분들 다들 몇십시간 하시는중입니다

(IP보기클릭)182.222.***.***

똥겜안함
진짜 그렇게 생각해요? 하이엔드 피씨로 게임패스 이용중이지만 스타필드를 비롯한 지금의 마소 스텐스는 쉴드가 안되던데.. | 23.09.20 09:18 | |

메갈, 일베나 다름없는 혐오종자들이죠. 업보타령하던 그 당시에 엑원유저가 얼마나있었다고 그걸 다 엑박 유저탓으로 돌리는건 그냥 피해망상이죠. 조롱거리 먹잇감생겨서 다들달려든건데..자기들이봐도 그런 수준이하의짓을 그대로 하고있으니 한심하죠. 지금 엑유게가 당하는건 만만해서입니다. 혐오대상의 선정은 자신보다 아래라는 결정에서 오는건데 엑유게 유저가 얼마없으니 신나게 조롱 비하해도 거부반응이 별로없고 관리도 개판으로 안하니까 그냥 혐오종자들의 감정의 쓰레기통 된겁니다. 지나가다 한마디씩 하는건 커뮤니티니까 그러려니하는데 지속적으로 하는 행동은 악의고 집착이죠. 다른 여러 게시판에서도 여기서 자주보이는 혐오종자가 엑박 혐오 유도하다가 강하게 비판받거나 조치받으니 아무말도 없이 사리지는 모습을 여러번봤습니다. 유일한 방법은 게시판이 건전히 활성화되던가, 관리를 잘하던가인데 가망이 없죠 그분들에게 한마디하자면, 그런 저열한 행동을 계속하다보면 양심에 무뎌지게되고 계속해서 혐오대상을 찾게되고 자존감과 배려심이 바닥나는 한심한 삶을 살게된다는걸 알았으면 하네요. 마음가짐을 좀 가꾸세요

(IP보기클릭)14.33.***.***

루리웹-4355168814
공감하고 추천드리고요 반대입장의 혐오글 나오면 쪽지드릴테니 해당댓글 그대로의 입장주시길 바랍니다 | 23.09.20 02:26 | |

BeWithU
그쪽도 꼭 똑같이 입장주시길 바랍니다. 아마 직업이 있다면 그만둬야 하실듯 | 23.09.20 06:39 | |

푸른잎마을탈주닌자
아? 그쪽에는 이상하게 이상하게 받아들이는 분 많아서 얘기하자면 입장문 쓰느라 일할 시간이 없을꺼라 하는 말입니다. | 23.09.20 06:42 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7409345128
태생. ㅋㅋㅋ 또 엑박은 태생이 선한 가녀린 소녀 코스프레 나왔죠. 이번세대 엑박이 플스보다 기기 성능이 40%앞선다느니 이번세대는 엑박이 플스 압살할거라느니... 게임패스로 플스를 압살할 거라느니... 등등 엑전사들의 방구석 X문가 설레발이 얼마나 많았는지 모름? 스타필드 나오면 콘솔의 판도가 바뀔거라느니, 등등의 지나고 나면 웃기기만한 설레발들. 다 엑전사들 입에서 나온건데 엑박 유저들만 핍박받는 숲속의 요정들이죠. 보고싶은 것만 보이는 겁니다. 요 근래 인수 건 확정되는 기사 나왔을 때 그동안 할 말이 없어서 숨어있던 엑전사들 모두 나와서 대동단결 비꼼 댓글단거 아직도 기억남. 결론 : 둘 다 똑같다. 한쪽만 선하고 착하고 그런거 없다. 지금은 엑박에 호재가 없으니 그냥 숨어있을 뿐이지, 플스에 악재터지면 우르르 튀어나와서 비꼼댓글 달 건 변하지 않는다. | 23.09.20 18:03 | |

루리웹-7409345128
뭔 되도않는 헛소리지요. ㅋㅋ | 23.09.20 22:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14931 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103624 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77041 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134099 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212175 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 114 08:51
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 207 2024.04.26
30601828 잡담 루리웹-9946401440 30 1637 2018.08.25
30601230 기기 비열킴 30 6807 2018.08.10
30597005 잡담 Zet BlackN01 30 2969 2018.04.14
30585457 잡담 송지효♬ 30 2151 2017.11.11
30584107 잡담 hitit 30 1847 2017.11.02
30577090 기타 바날라 30 1825 2017.03.03
30575733 참고 방민아 30 12835 2017.01.05
24671404 게임 오메가넵튠 30 1509 2015.03.02
22897456 게임 캡축의분노 30 2482 2014.09.30
22584052 기기 히시카와 릿카 30 2122 2014.09.04
22545682 기타 GFmania. 30 1038 2014.09.01
20016864 기타 굴이라오 30 2643 2014.01.28
30649956 잡담 InAdelaide 29 3168 2023.09.19
30649743 잡담 수수화염 29 3452 2023.09.04
30649693 잡담 마이동숲- 29 3276 2023.09.03
30630922 잡담 Pricefield 29 3446 2021.04.05
30626930 기기 블랙렌턴 29 7848 2020.12.09
30625065 기기 복덕복덕방 29 9058 2020.11.13
30624999 기기 Rainmaker2 29 51445 2020.11.12
30622187 게임 애어른 29 6153 2020.10.09
30622032 기기 복덕복덕방 29 5123 2020.10.08
30621950 잡담 ✨정직하게살자✨ 29 1781 2020.10.08
30607922 잡담 트리플 29 2147 2019.02.28
30607789 잡담 유정군 29 1417 2019.02.22
30605721 잡담            | 29 4193 2018.11.25
30603359 게임 MALIBU_TURBO 29 4247 2018.10.06
30587494 잡담 Evincar 29 1876 2017.11.24
20267459 기타 세컨양초 29 1605 2014.02.19
글쓰기 283031개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X