본문

[기타] 몇달간 만진 플포와 엑원의 욜라 주관적인 소감2 [52]

(114656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2643 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
아주 주관적으로 쓰셨지만... 제 생각과도 거의 동일 합니다... 모든걸 다 제쳐두고 엑원이 까이는 유일한 점은 그래픽 말고는 없습니다. 그래픽? 이왕이면 다홍치마 정도로 생각하고 있습니다. 그렇다고 똥 그래픽도 아닌데요 뭘...

BEST
일단 댁은 정발 안한 기기 산게 호구라고 말한거 부터 논리적인 해명좀???

BEST
무슨 플포가 일본인들을 위해서 만드나요 ㅋㅋ 개발할때 소니 퍼스트 개발자들하고 같이 상의해서 많들었다는 전~~혀 모르시는구만 ㅋ 그리고 마크 서니가 일본인입니까? 전혀 공감되지 않는 글도 여기선 자주 보네요 ㅎㅎ

BEST
공감되는 부분은 음챗 엑원이 훨낫다는 생각이내요 근데 플사 헤드셋(?) 싸구려 헤드셋으로만 바꿔도 음질 괜찮아집니다 트리거진동을 저도 느껴보고 싶내요. 개인적으로 패드는 엑원 우위점을 두고 싶내요 플사 패드 스피커는 순간 게임할때 공간감이 있어서 좋았구요 기본적인 패드 역할은 엑원패드가 더 땡깁니다 트리거진동 때문에 멀티는 플사도 렉 못느꼈습니다~ 나중에 철권7 나오면 렉차이 및 유저수 보고 좋은쪽으로 가고 싶내요 엑원이 좋다면 무조건 엑원 구입~~

BEST
곧 몰려 올껍니다 그들이...ㅎㅎ

데디섭은 아직 배필4 킬존 쉐도우 마소게임 정도만 지원하고 있다네요 콜옵 플사 엑원판 아직도 p2p임

진동트리거가 너무 찰져요 ㅋ 굿 ㅋ

잘봤슴돠 ㅎㅎ

BEST
곧 몰려 올껍니다 그들이...ㅎㅎ

역시... ㅎㅎ 여기는 엑.게 입니다. 혹시 그들중에 한명 이신가요 | 14.01.28 14:02 | |

저런 놈들 실상은 한두놈이고 아이디 여러개 돌려가면서 저러는거 같음.. | 14.01.28 14:19 | |

추천 올라가는거 봐라.. 자추 더럽게 해대네. | 14.01.28 14:22 | |

BEST
무슨 플포가 일본인들을 위해서 만드나요 ㅋㅋ 개발할때 소니 퍼스트 개발자들하고 같이 상의해서 많들었다는 전~~혀 모르시는구만 ㅋ 그리고 마크 서니가 일본인입니까? 전혀 공감되지 않는 글도 여기선 자주 보네요 ㅎㅎ

BEST
일단 댁은 정발 안한 기기 산게 호구라고 말한거 부터 논리적인 해명좀??? | 14.01.28 14:10 | |

아~~네~~그렇군요..근데 왜 글케 만들었대요? | 14.01.28 14:38 | |

BEST
아주 주관적으로 쓰셨지만... 제 생각과도 거의 동일 합니다... 모든걸 다 제쳐두고 엑원이 까이는 유일한 점은 그래픽 말고는 없습니다. 그래픽? 이왕이면 다홍치마 정도로 생각하고 있습니다. 그렇다고 똥 그래픽도 아닌데요 뭘...

잘 보고갑니다

저도 엑원 사고싶은데 정발좀 빨리해줬으면ㅜㅡ

BEST
공감되는 부분은 음챗 엑원이 훨낫다는 생각이내요 근데 플사 헤드셋(?) 싸구려 헤드셋으로만 바꿔도 음질 괜찮아집니다 트리거진동을 저도 느껴보고 싶내요. 개인적으로 패드는 엑원 우위점을 두고 싶내요 플사 패드 스피커는 순간 게임할때 공간감이 있어서 좋았구요 기본적인 패드 역할은 엑원패드가 더 땡깁니다 트리거진동 때문에 멀티는 플사도 렉 못느꼈습니다~ 나중에 철권7 나오면 렉차이 및 유저수 보고 좋은쪽으로 가고 싶내요 엑원이 좋다면 무조건 엑원 구입~~

다른건 모르겟고 플4 듀얼쇼크4 진동은 정말 너무너무 약합니다. 있는지도 모를정도의 진동임

일단 전 멀티환경이 나중가면 큰 차이로 다가올듯 싶내요 일본유저한테 기대는 환경을 벗어날수 있게되니

전 딴거 다필요없고 진동트리거 이거 하나 엄청기대.... 도대체 어느정도길래 극찬인지;;

국내 발매좀 빨리 해줬으면 합니다. 그럼 바로 구입할텐데.

같은 엑원유저로서 공감하는부분이 많네요.. 역시 사용해보고 느끼는건 속일수 없는것인듯.. 잘읽었습니다..

1부 2부 모두 추천드려요 많은 도움받고갑니당

소감 잘쓰셨네요. 저도 둘다 가지고있는데 내용 120% 공감합니다.

저도 완전 동감이 가네요. 엑원이 타이틀이 너무 재미 있는게 많습니다.

현존 최강 그래픽 라이즈 1080P/완벽고정60F의 AAA 독점 포르자

좋은글 잘 읽고 갑니다 장단점이 이해가 팍팍 가네요 현재 엑박 키넥트는 놀고 있는데 엑원은 어떨지 두고봐야긋네요

제 주변 지인분들 중에 둘다 가지고 있으신 분이 많습니다만... 현재 저는 엑원만 가지고 있지만요... 엑원 장점이 참 많아요... MS 마케팅은 정말 잘 했죠. 런칭작도 그렇고... 저도 라이즈, 포르자, 데라, 피파, 배필 과 크림슨 드래곤, 맥스 이렇게 하고 있는데 정말 다 만족합니다. 포르자에 패드는 정말 감동 그 자체이고요. 라이즈 처음 시작부터 영화 보는 착각까지 생깁니다. 꼭 영화 주인공이 되는 느낌으로 플레이가 되는데 아마도 이게 가장 몰입을 할 수 있는 부분인듯 합니다. 다만 하드웨어 스펙으로 인한 멀티작들이 문제가 되는 듯 합니다. MS는 전문 하드웨어 회사가 아닙니다!!! 전문 OS 회사죠. 소프트웨어 회사란 말입니다. 전 이 부분을 기대 하고 있어요.... 얼마나 최적화 잘한 OS가 나올지 말이죠. 아직은 미비 합니다만.... 점차 좋아 질꺼라 예상됩니다. 엑원은 게임기만을 위한 제품이 아니기에 저는 좀 더 높은 점수를 주고 싶네요.

단순 게임기냐. 게임기 이상의 멀티 콘솔이냐. 이 부분이 가장 분명한 차이점 같아요. | 14.01.28 16:14 | |

엑원은 그래픽이 플4만큼만 되도 솔찍히 잘팔렸을것 같네요. 그넘의 esram 넣느라고 칩크기는 더 커서 싸지도 않는거 MS의 완전 정책미스인듯 해요. 그외에는 저도 괜찮아 보이네요. 어쨌든 제가 집에서 독립해야 살껀데..ㅠㅠ

추천 드립니다.

패드 스틱부분은 좀 미묘한 문제입니다;;; 중앙에 쏠린 패드가 조작감이 떨어진다는 전제가 참이되면 엑박원 패드의 오른쪽 스틱이 안쪽에 달린것도 설계미스라 주장 되어야 옳겠지요; 그냥 장단점이 있는 정도의 구성이라고 보면 될 것 같습니다. 딱히 어느쪽이 무조건 옳다고 하기는 미묘한 문제같네요.

Fps에적합하다라고평할땐 이유가있는거아닐까합니다.. 보통fps든 다른격겜이든 캐릭터의 이동이나 움직임은 왼손스틱으로 시점의 변경은 오른쪽스틱으로컨트롤합니다. 상대적으로 더 많이 사용하고 힘을 많이 쓰면서 활용반도가 높은쪽은 당연히 왼쪽스틱이구요.. 플스처럼 왼쪽엄지를 옆으로 뻗어서 터치해야하는 구조는 왼쪽엄지의 피로도를 유발하기 마련인겁니다.. 반면 엑박쪽 콘트롤러처럼 패드 파지시 자연스럽게 엄지가 닿는 위치에 있는 왼쪽스틱은 상대적으로 피로도측면에서 자유로와질수있는겁니다.. | 14.01.28 16:51 | |

개인적인 소감인데 뭔가 답을 찾아야한다고 주장하는것도 우기는것 같아보이네요 | 14.01.28 16:54 | |

onelastchance (oz**) // FPS에서 왼쪽 스틱보다 겨냥에 필요한 우측 스틱의 정확한 조작이 더 중요하다고 생각합니다만... 그리고 왼쪽과 오른쪽 손의 구조가 좌우 대칭인데(이건 파지 자세에서도 마찬가지) 어느쪽 손은 위로 뻗는게 더 자연스럽고 어느쪽 손은 안쪽으로 뻗는게 더 자연스러울까요? 음...딱히 플스용 패드배치를 옹호할 생각은 없습니다만...인체공학적인 면에서 어떻게 봐야할지 모르니 단언은 못하겠지만 범용적인 디자인을 위해서 결국 무언가를 선택해야하다보니 배치가 바뀔 수 있다고는 쳐도 특별히 어느것이 정답이라고 딱잘라 말하긴 어렵지 않나...라는 이야기입니다. ^^ 방관자_@@ // 답을 찾으라는 이야기가 아니라 너무 딱잘라서 플스 패드 배치가 잘못되었다고 말하긴 어렵지 않냐는 이야기입니다. 제 글의 어디에 정답이 뭐라는 주장이 있었나요;;;; | 14.01.28 17:01 | |

onelastchance/그러니 말이 안되죠... 엑박유저들이 FPS,TPS에 엑박 패드가 적합하다면서, 정작 FPS, TPS는 캐릭 컨트롤 비중만큼 시점이동비중이 많고, FPS나 TPS할때 상황에따라 조준시 오른쪽 스틱을 왼쪽스틱보다 더 많이 사용하는건 누구나 아는거죠. 상대적으로 봐도 FPS,TPS는 스틱둘다 사용비중이 비슷합니다. 그런데 왼쪽스틱이 아래에 있어서 손가락이 아프고 못할정도라고 하면 FPS,TPS 즐기는 사람들 사용 시간이 상당할텐도 오른쪽 스틱도 손가락이 아프고 못하겠다고 불평이 나와야 하는데 왼쪽은 괜찮고 오른쪽은 상대적으로 괜찮다는건 말이 안돼죠.. 다른 장르도 생각해서 불편을 감수한다면 모를까 스틱 사용 비중이 양쪽다 비슷한 FPS, TPS에 왼쪽스틱만 위에 배치한게 적합하다는건 말도 안돼죠.. 플스패드는 왼쪽스틱이 아래여서 도저히 불편해서 못쓸정도라는 사람은 엑박패드로도 FPS, TPS할때 오른쪽 스틱 도저히 불편해서 못쓸정도라는 평가가 나와야 정상인데... 신기하게 전혀없죠...정작 전문가, 개발자들은 스틱 위치는 별상관없다는 평가는 있지만.. | 14.01.28 17:19 | |

Fps tps에서 왼손에 들어가는 힘만큼 그이상을 오른손에 쓰시나요?? 캠퍼이심요?? 진심 에리얼님 더글라스님(포르자말고여기에도 붙나요??)묻고싶네요..조준하고 시점조정하는데 들어가는 함보다 내캐릭 뛰어서 거점까지가고 총피하려고 사이드스탭밟고 게임내내 정신없이 힘들어가는거 왼손맞는데요.. | 14.01.28 17:34 | |

onelastchance님 "포르자말고여기에도 붙나요??" 이건 무슨 말인가요? ㅋㅋ 붙다뇨? 님은 엑박 패드에 붙어 있나요?^^ | 14.01.28 17:39 | |

onelastchance (oz**) // 힘이 들어간다...라는 기준을 뭘로 잡으시는지 잘 모르겠네요; 게임하면서 스틱이 부러지게 밀거나 하진 안잖습니까? 어차피 들어가는 힘은 왼손이나 오른손이나 비슷하지 않나요? 단지 왼손은 방향제어에 중심이 되어 뗄일이 없고 오른손은 버튼을 위헤서 떼야할 경우가 많은 정도가 차이인 듯 싶습니다만...; 그 때문에 버튼과의 동시 사용을 위해서 오른쪽 스틱은 배치가 그런 형태로 유지되어있는 것이구요. | 14.01.28 17:44 | |

더글라스님 쉔파이님 한자와님 하면 포르자 정보글마다 붙어다니던게 생각나서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.28 17:44 | |

에리얼/제가말하는기 그피로도와 관계가있다는겁니다..왼쪽은 정상적인겜을하고있다면 오른손보다 상대적으로 뗄일이 없다는거고 그상태에서 플스패드같이 왼쪽이 중앙하부인경우 왼손엄지의 피로를 증가시킬수 있다는겁니다 엑박패드에 비해서요 | 14.01.28 17:47 | |

onelastchance//포르자 게시물마다 붙어 다니던게 생각 나신다니...한번 그게시물 모두 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ onelastchance님 붙어 다니던 게시물 엄청나던군요 유명하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각나서ㅋㅋ 모두 잘 알겁니다 onelastchance님~ | 14.01.28 17:53 | |

onelastchance (oz**) // 뗄일이 있고 없고간에 스틱이 위에 있는게 더 편안한것이 맞다면 오른쪽 스틱도 위로 올리고 버튼을 아래로 내리면 되는 것 아닌가요? 굳이 편안한 방향성이 있는데 왜 도입하지 않을까요?;;; 저로서는 잘 이해가 안가는데요... 위에도 썼지만 제 생각엔 어차피 둘이 서로 장단점이 있는 특성이 있고, 그중에 취사 선택한 것에 지나지 않다고 본다는 겁니다. | 14.01.28 17:55 | |

Douglas/너님 유명해요..한자와님이랑 원래네임드는 한자와님이죠..포르자하면..까로..님은 꼬붕같은느낌?? 한자와님은 포르자까하면 말이 필요없내요..그냥..최고.. 암튼 제가유명하다니 나름 고맙구 나쁘지 않네요..ㅋㅋㅋ | 14.01.28 17:59 | |

왼쪽스틱이 당연히 많이사용되죠 달릴때는 누르고 있어야 하며 시점움직이는 오른쪽은 교전시2초간 교전전까지 이동은 왼쪽 총게임 좋아하시는분들은 공감하실듯 | 14.01.28 18:03 | |

onelastchance//꼬붕? 유명? 픕~ 결국 수준 나오네요... 님이 정말 유명 하시더군요^^ 대단하십니다~! 님은 잘모르시거나 모른척 하시겠죠.. 그렇죠?^^ | 14.01.28 18:03 | |

제말은 패드는 개인적인 소감은 다 다르잖아요? 손크기도 길이도 다르니 이분은 그냥 이렇게 느꼈구나 하고 넘어가면 되지 않느냐는 댓글이었습니다. 옳고 그르다는 표현을 쓰시기에 답을찾는느낌이었습니다.... | 14.01.28 18:04 | |

Douglas/아무튼 저도 잘몰랐는데 제가 유명하다고 알려주셔서 그점은 고맙네요.. 감사해요~~ | 14.01.28 18:12 | |

onelastchance//이정도로 고맙긴요..님이 아직 얼마나 유명하신줄 잘 모르시는 것 같네요..알면 더 기뻐 하실텐데...안타깝.. 님.....님이 얼마나 공정하고 중립적인 의견을 게시물마다 붙어 다니며 쓰셨는지... 다른 사람들이 님을 어떻게 보고, 어느정도 유명한지 알면 아마....암튼 대단 하시더군요^^b | 14.01.28 18:29 | |

douglas/그란6가 망하고 어디 포르자에 붙을일이 없으니 여기와서 붙어보려는 맘은 알겠는데 좀 닥치고 플스나 하세요~ 괜히 와서 시비트지 마시고..그란6 사셨으면 운전석 한밤중인 조명이나 어떻게 패치로 해결안되나 청원을 넣어보시던가요.. | 14.01.29 01:39 | |

잘 읽었습니다. 제가 플포보다 엑원이 더 끌리는 이유로 생각되는 부분들과 일치하는 소감글이었네요. 음성만으로 리모콘이나 패드없이 초기 조작이 가능하다는 점에서 키넥트는 가치가 있어 보입니다. 키넥트 전용 게임은 솔직히 별로 기대 안되거든요^^;;

잘봤네요 ㅎㅎ 근데 pc 손 안대고 콘솔하면 멀티작은 플4 이건 어쩔수가 없는듯

저도 플4, 액원 모두 구입하여 플레이하고 있습니다. 정말 공감가는 글이고 참 용기가 있으신거 같습니다. ^^;;; 플4와 액원의 성능차는 이미 스펙이나 멀티타이틀로 우위는 드러나있습니다. 예상했던 결과지만 실제 그 차이가 몇몇 분들이 플스쪽만 해보고 말씀하시는 것 만큼 아직은 그다지 크지가 않습니다. 오히려 차세대 쇼크는 한달 먼저 만져본 플4보다 액원 라이즈 하면서 눈 돌아갔습니다. 만약 액원이 플4와 동시에 정발되었다면 루리웹에 엄청난 싸움이 있었을 듯 싶습니다. 사실 액원 해보니까 괜찮거든요. 오히려 더 나은 점도 있고.. 글쓴이 분 말씀처럼 특히나 독점작 퀄리티는 소니의 준비가 덜 된 듯 합니다. 어차피 게임기볼려고 액원이나 플4를 산거도 아니고 겜할려고 샀는데 멀티유저로서 기종의 편파는 되도록 피하고 싶지만 루리웹이 지나치다 싶을 정도로 액원의 장점글에 대해 아주 왜곡된(실제 못해봤으니까 그렇겠지만) 반응들이 올라오길래 저도 용기내어 댓글로 글 하나 달아봅니다. 액원이 여기 말처럼 그렇게 응가이면 북미에서 그만큼 팔리지도 않겠지요. ^^

저두 데라3,콜옵:고스트, 킬러익스팅트 3개 게임 해봤는데 특별히 나쁘다 까지는 아니었습니다 기존 360패드 진동이 더 좋다 이런느낌.. 키넥트로 게임 중에 옵션 조정 편의성 ,라이브 계정 골드이면 피트니스 운동 사용이 무료라는 장점 영화 가끔씩 공짜로 스트리밍 풀리고 물론 북미 계정입니다.

fps 조작감이 떠어지는건 패드탓 아님 무슨 이유인지 킬존은 조준보정이 없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14941 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103634 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77057 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134103 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212181 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 124 08:51
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 215 2024.04.26
30601828 잡담 루리웹-9946401440 30 1637 2018.08.25
30601230 기기 비열킴 30 6807 2018.08.10
30597005 잡담 Zet BlackN01 30 2969 2018.04.14
30585457 잡담 송지효♬ 30 2151 2017.11.11
30584107 잡담 hitit 30 1847 2017.11.02
30577090 기타 바날라 30 1825 2017.03.03
30575733 참고 방민아 30 12835 2017.01.05
24671404 게임 오메가넵튠 30 1509 2015.03.02
22897456 게임 캡축의분노 30 2482 2014.09.30
22584052 기기 히시카와 릿카 30 2122 2014.09.04
22545682 기타 GFmania. 30 1038 2014.09.01
20016864 기타 굴이라오 30 2643 2014.01.28
30649956 잡담 InAdelaide 29 3168 2023.09.19
30649743 잡담 수수화염 29 3452 2023.09.04
30649693 잡담 마이동숲- 29 3278 2023.09.03
30630922 잡담 Pricefield 29 3446 2021.04.05
30626930 기기 블랙렌턴 29 7848 2020.12.09
30625065 기기 복덕복덕방 29 9058 2020.11.13
30624999 기기 Rainmaker2 29 51451 2020.11.12
30622187 게임 애어른 29 6159 2020.10.09
30622032 기기 복덕복덕방 29 5123 2020.10.08
30621950 잡담 ✨정직하게살자✨ 29 1781 2020.10.08
30607922 잡담 트리플 29 2147 2019.02.28
30607789 잡담 유정군 29 1417 2019.02.22
30605721 잡담            | 29 4193 2018.11.25
30603359 게임 MALIBU_TURBO 29 4251 2018.10.06
30587494 잡담 Evincar 29 1876 2017.11.24
20267459 기타 세컨양초 29 1605 2014.02.19
글쓰기 283031개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X