본문

[참고] 어.. 음... 제가 파판 엑원 당첨자인데요 [26]

(4718005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12835 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
커스텀이 아니라 쓰레기네요... 중고급도 아니고. 그냥 쓰레기

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
근데 위에 댓글들에다가 비추 1개씩 주고 간 정신병자는 대체 뭔가요? 어이가 없네

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
직장인으로서 예상해보건데... 현재 마소 한국 지부에서 엑박쪽은 서로 '난 모르는 일이야', '내 잘못 아냐', '아 왜 하필 나한테 엑박 업무를...' 이런 상황이 아닐까 합니다. 실적이 좋지 않다보니 책임 떠안고 가기 싫어서 서로 엑박쪽 업무 안 맡으려고 미루고 맡더라도 빨리 담당업무 바꿔서 부서 옮기고 싶은 마음이 아닐지 이런 상황도 담당자가 애착이 없어서 발생한 상황 같네요. 담당자가 지시를 꼼꼼하게 하거나 밑에서 포장하는 말단 직원도 관심 더 가지고 어라? 이거 석고 어쩌죠? 이런 질문 했어도 중간에 해결책이 나왔겠죠. 마이크로소프트 한국지부 직원들 마인드 자체가 문제라고 보입니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
실수로 비추 눌러지는 경우가 있어서 최근에 확인창까지 뜨는데, 저렇게 비추가 들어갔다는 건... 고의적인 비추겠죠? 마소 직원이거나 이벤트 했던 업체이거나 세상에 불만 많은 분인 듯...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
널리널리퍼져서 해외에서도 이슈되었으면 좋겠네요 나쁜놈들 다 짤리게

(IP보기클릭)121.88.***.***

노답

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
직장인으로서 예상해보건데... 현재 마소 한국 지부에서 엑박쪽은 서로 '난 모르는 일이야', '내 잘못 아냐', '아 왜 하필 나한테 엑박 업무를...' 이런 상황이 아닐까 합니다. 실적이 좋지 않다보니 책임 떠안고 가기 싫어서 서로 엑박쪽 업무 안 맡으려고 미루고 맡더라도 빨리 담당업무 바꿔서 부서 옮기고 싶은 마음이 아닐지 이런 상황도 담당자가 애착이 없어서 발생한 상황 같네요. 담당자가 지시를 꼼꼼하게 하거나 밑에서 포장하는 말단 직원도 관심 더 가지고 어라? 이거 석고 어쩌죠? 이런 질문 했어도 중간에 해결책이 나왔겠죠. 마이크로소프트 한국지부 직원들 마인드 자체가 문제라고 보입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
널리널리퍼져서 해외에서도 이슈되었으면 좋겠네요 나쁜놈들 다 짤리게

(IP보기클릭)223.62.***.***

햐...마소 정말 일처리하나 끝내주는군요..;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

박스 보니 더 빡치네요 경품이면 예쁘게 포장해서 주지는 못할망정 하... 마소 해명이 궁굼하네요 글올려 주셔서 감사합니다 이런거는 많은 사람이 알아야죠 이글을 정게 공지 또는 인증글로!!

진짜 한국 마소 골때리네요... 일처리 하는거보면 답이...

(IP보기클릭)61.73.***.***

그래도 제품은 새거인가 했는데 한두군데도 아니고 무식하게 접히고 갈릴대로 갈려진 박스상태를 보니 중고품이나 디스플레이용이 확실해 보입니다. 커스텀의 의미가 무색해지네요. 근데 석고는 도대체 왜 거기만 바른건지 ㅎㅎㅎ;;

BEST
커스텀이 아니라 쓰레기네요... 중고급도 아니고. 그냥 쓰레기

와 포장부터 예사롭지 않네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일 뭐같이 하는듯...=_= 다 책임전가만 하고 있고... 제가 다 짜증나네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

이건 문제가 심각하다고 봅니다. 매니악층인 콘솔에서 이런일이 생겨서 조용한거지 만약 삼성에서 커스텀 폰 준다고 이벤트했는데 이렇게 왔으면 바로 기사뜨고 소비자들 불매운동 일어나고 난리났겠죠.. 이번일 마소코가 싱가폴지부에 강력 항의를 하든 본사에 항의를 하든 마소코 스스로가 적극적으로 해결하려는 의지를 보여줘야 된다고 봅니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

석고는 진짜 일부러 못 쓰게 약 올리려고 바른건가...왜 발랐지???? 이해가 안되네...

이건 진짜.. 추후 다른 피해자가 발생하지 않게 하기위해서라도, 그냥 웃으며 넘어갈 일이 아니죠. 제대로 보상 받으셔야 하는 건 당연한거고, 제대로 사과도 받으셔야 합니다. 다른분 댓글과 마찬가지로 해외에도 이 사례가 제대로 전파되어야 한다고 봅니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

고생이십니다 좋은거로 다시받으시길

BEST
근데 위에 댓글들에다가 비추 1개씩 주고 간 정신병자는 대체 뭔가요? 어이가 없네

BEST
NOBLE SPIDAS
실수로 비추 눌러지는 경우가 있어서 최근에 확인창까지 뜨는데, 저렇게 비추가 들어갔다는 건... 고의적인 비추겠죠? 마소 직원이거나 이벤트 했던 업체이거나 세상에 불만 많은 분인 듯...ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.05 10:33 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

이렇게 보니 당사자께서도 좀 불편하실 것 같네요. 좋은 물건으로 다시 받게 되시길 빌고.. 책임 소재 가려서 문책 좀 당했으면 합니다. 마소 아시아, 한국 전부요.

(IP보기클릭)121.174.***.***

볼수록 내가 빡친다

(IP보기클릭)121.174.***.***

월급처받으면서 일을 저따구로 하나 진심

(IP보기클릭)106.244.***.***

레딧이나 9gag에 올라가서 마소 본사에서 한국마소이벤트이런식으로 한다고 알았으면 좋겠네요...

(IP보기클릭)220.116.***.***

커스텀 엑원을 준다고했지 그걸로 게임이 가능하다고는 안했다 장식용이니 케이블은 빼고보내지만 혹시 모르니 전원도 막아야지~

아마도 애초에 기계고장으로 더이상 못쓰게 만들어 놓은거 같은데... 도색하고 디피용으로나 쓸걸 경품으로 던져줌................. 시리얼 조회 해보세요... 뭔 짓거리 당했던 기계인지..

(IP보기클릭)1.209.***.***

와 빡치네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그래도 착하시네요^^ 저같으면 장난도 아니고ㅡㅡ 오히려 공짜로 얻은 기쁨보다 더 기분이 드럽고 할듯 합니다.... 마소도 멍청한게 이거를 기회(?)로 삼고 적절하게 사과하고 당첨자 분꼐 좋은 기기를 제공했다면 더 좋았지 않았나 생각해 봅니다.. 여기서 중요한거는 다른거로 교환해줬는데 포장 부터 기기 상태까지 않좋다는건 아무리 마소가 관여된 일이 아니라도 멍청한짓 같네요...

(IP보기클릭)58.141.***.***

마소코 제정신이 아니군요~ 정말 유저를 뭘로생각하기에~헐 이건 기사나고도 남을 일이군요~ 아무리 우리가 엑빠라지만 이건 넘 빡치네요 국내유저 관심이 없다는 얘기를 한번에 보여주는 사은품 행사 같군요~

(IP보기클릭)14.37.***.***

이러니 국내판매량이 ㅈ망이지..ㅉㅉ

(IP보기클릭)210.90.***.***

씨부랄놈들이네여

(IP보기클릭)210.90.***.***

록크 콜
마케팅 대행사도 참 드럽게 성의가 없네여 | 17.01.05 16:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14926 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103605 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77037 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134095 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212175 2015.01.14
질문 PC 게임패스 저장 데이터가 사라짐 디아™ 111 08:51
질문 XBOX ONE X 몬헌 월드 질문입니다. (8) skyhan 192 2024.04.26
30601828 잡담 루리웹-9946401440 30 1637 2018.08.25
30601230 기기 비열킴 30 6807 2018.08.10
30597005 잡담 Zet BlackN01 30 2969 2018.04.14
30585457 잡담 송지효♬ 30 2151 2017.11.11
30584107 잡담 hitit 30 1847 2017.11.02
30577090 기타 바날라 30 1825 2017.03.03
30575733 참고 방민아 30 12835 2017.01.05
24671404 게임 오메가넵튠 30 1509 2015.03.02
22897456 게임 캡축의분노 30 2482 2014.09.30
22584052 기기 히시카와 릿카 30 2122 2014.09.04
22545682 기타 GFmania. 30 1038 2014.09.01
20016864 기타 굴이라오 30 2643 2014.01.28
30649956 잡담 InAdelaide 29 3168 2023.09.19
30649743 잡담 수수화염 29 3452 2023.09.04
30649693 잡담 마이동숲- 29 3276 2023.09.03
30630922 잡담 Pricefield 29 3446 2021.04.05
30626930 기기 블랙렌턴 29 7848 2020.12.09
30625065 기기 복덕복덕방 29 9058 2020.11.13
30624999 기기 Rainmaker2 29 51442 2020.11.12
30622187 게임 애어른 29 6153 2020.10.09
30622032 기기 복덕복덕방 29 5123 2020.10.08
30621950 잡담 ✨정직하게살자✨ 29 1781 2020.10.08
30607922 잡담 트리플 29 2147 2019.02.28
30607789 잡담 유정군 29 1417 2019.02.22
30605721 잡담            | 29 4193 2018.11.25
30603359 게임 MALIBU_TURBO 29 4247 2018.10.06
30587494 잡담 Evincar 29 1876 2017.11.24
20267459 기타 세컨양초 29 1605 2014.02.19
글쓰기 283030개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X