본문

[참고] 왜 이렇게 엑박과 마소를 싫어할까요? [37]

(1327566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3037 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
제 뇌피셜이긴 한데, 생업이 달려있어서 그럴거같아요. 전국 수많은 소매점들이 360 말기에 여러요인으로 인한 덤핑으로 손해를 많이 봐서 엑박쪽은 털고 완전 플스쪽으로 전향했죠. 그런 소매업자들이 가게에 엑박겜없이 플스겜들 산더미처럼 쌓아놓고 루리웹에 무슨 글을 쓰고 리플을 쓸까요? 몇몇 대형 소매점 말고는 하루종일 손님이 오는 것도 아닌데 손님없을 시간에 루리웹와서 댓글 마케팅해야죠. 생업이 달려있으면 어떤 논리도 통하지 않습니다. 밀리면 매출이 떨어지는거에요.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
모 업체관계자가 저한테 Xbox게임 가뜩이나 판매량 떨어지는데 할인정보나 그런거 올리지좀 말라고 그랬었는데... 그래서 그런건 아니겠죠??

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
루리웹에 업자들많죠 당장 업체홍보게시판가봐도 넘쳐나는데요 몰....

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
엑원 자체가 루리웹에선 까이는 대상이 된것 같습니다. 더불어 마소도 이에 해당이 되는것 같구요. 이유야 없습니다. 그냥 까는겁니다. 엑박이 뭐가 지원되건, 마소가 뭘하건 그냥 까는겁니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
걔네들 가만히 지켜보면 다 다른사람일텐데 일정한 경향성이 있더리구요 일본에 대한 동경심 쓸모없는것에 대한 정의감 좀 비열한 말투 같은사함도 아닌데 참 신기합니다 전 일본게임 세례를 받은 아재게이머들이 상당수 이런부류들 지분을 차지하는것 같네요 좀 정신차렸으면....

(IP보기클릭)106.102.***.***

신포도로 보이는거죠 뭐 플포랑 엑원 둘다 사용하고 있는 제 입장에서는 두 기기 다 장단점이 있고 좋네요.

(IP보기클릭)211.47.***.***

휘리뽕
저도 플포 엑원 최근에 스위치까지 다 있지만 각각의 콘솔은 장단점이 있다고 생각하거든요 자금이 부족해서 하나 이상의 콘솔을 운용하지 못한다면 그냥 그거 열심히 재밋게 하면 되지 다른 콘솔 욕하고 깎아내릴거 없다고 봐요 | 17.04.30 22:07 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
엑원 자체가 루리웹에선 까이는 대상이 된것 같습니다. 더불어 마소도 이에 해당이 되는것 같구요. 이유야 없습니다. 그냥 까는겁니다. 엑박이 뭐가 지원되건, 마소가 뭘하건 그냥 까는겁니다.

<소중한 사람>
졸부와 양아치의 공통점이 먼지 아세요? 지보다 조금이라도 센상대에겐 굽신거리고 지보다 약한사람들에게 가혹하다는거죠 엑원이 국내에서 보급율이 비슷한 수준이라면 못깔껄요 엑원은 까도 된다는 의식이 어느순간 자리잡혀 버린거 같네요 | 17.04.30 22:09 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
제 뇌피셜이긴 한데, 생업이 달려있어서 그럴거같아요. 전국 수많은 소매점들이 360 말기에 여러요인으로 인한 덤핑으로 손해를 많이 봐서 엑박쪽은 털고 완전 플스쪽으로 전향했죠. 그런 소매업자들이 가게에 엑박겜없이 플스겜들 산더미처럼 쌓아놓고 루리웹에 무슨 글을 쓰고 리플을 쓸까요? 몇몇 대형 소매점 말고는 하루종일 손님이 오는 것도 아닌데 손님없을 시간에 루리웹와서 댓글 마케팅해야죠. 생업이 달려있으면 어떤 논리도 통하지 않습니다. 밀리면 매출이 떨어지는거에요.

뒹구르니
날카로운 지적이십니다 저도 업자들이 상당부분의 여론이나 분위기를 주도한다고 생각하거든요 설마 옛날 그 많던 용팔이들이 전직해서 다른일 하고 있을거 같지는 않아요 디엘이 잇점이 많은 엑원은 그다지 좋아할 이유는 없을거 같다는 생각도 드네요 | 17.04.30 22:12 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
뒹구르니
루리웹에 업자들많죠 당장 업체홍보게시판가봐도 넘쳐나는데요 몰.... | 17.04.30 22:51 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
또하
모 업체관계자가 저한테 Xbox게임 가뜩이나 판매량 떨어지는데 할인정보나 그런거 올리지좀 말라고 그랬었는데... 그래서 그런건 아니겠죠?? | 17.04.30 23:35 | |

딴따라이
역쉬~~~업자였군요 그동안 어그러끌던 모습이 먹고 살려는 몸부림이었다고 생각하니 야단만 친거 같아서 제가 좀 부끄러워지네요 | 17.04.30 23:41 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

또하
일본 똥겜(망작게임이란뜻..)도 사고 보라는 인간들이 부지기수죠. 초반에 점수가 똥망인데도 그래도 사서 해보면 재미있다며 실드쳐주고 그런분들 은근많아요. 그리고는 이제 조금 지나서 일반 유저들도 많이 해보고 욕할때쯤되면 조용해짐 | 17.05.01 01:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뒹구르니
와 이거 정말 공감되네요. 유저뿐만이 아니라 국내 여론 전체가 이렇게 한결같이 반엑박 상황인건 그만큼 타격입은 업자들이 많기때문인거 같습니다. 기사들 나오는것도 대부분 엑박에 우울한 기사들 뿐인데 실제로 사용해보고 실망한 사람들도 많겠지만 최소한 그런 기사 쓰는 사람들은 용팔이들이라고 생각되네요. | 17.05.01 07:13 | |

하프시코드
근거가 있는게 본인들이 과거에 엑박겜 유통하면서 복돌이들때문에 금전적인 피해를 많이 봐서 비정상적으로 엑박을 싫어 할수도 있을거 같다는 생각도 들었습니다 플스게시판 분위기가 한글화 해주니 유통사나 제작사에 감사하게 생각하고 왠만하면 패키지로 사주자는 여론이 우세한거도 비슷한 이유일거같구요 | 17.05.01 08:57 | |

삭제된 댓글입니다.

청명君™
저도 첨엔 그렇게 생각했거든요 근데 여기 자주 출몰하는 레x, 잠이어쩌구 이사람들보면...그냥 단순 환자는 아닌거 같더라구요 박사모가 전부 판단력 없는 노인들이 아니고 나름의 삐뚤어진 신념을 가진 사람들도 상당수인거 처럼 그냥 병이라고 생각할 정도의 수준은 아닌거 같아요 | 17.04.30 22:15 | |

삭제된 댓글입니다.

Philos.
잠 좀 쳐자야 할분 말씀이시죠? 그분 명언이 예전 하이마트 엑원대란때 보너스로주는 엘포인트는 별로 쓸모없다고 선동하시더라구요 ㅎㅎㅎ | 17.04.30 22:51 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

단순 팬보이 수준을 벗어난 몇몇 광신도들은 이제 좀 불쌍하던데요 진짜 부모의 원수한테도 저러진 않을거 같은 사람들도 좀 보이죠 ㅋㅋ 얼마나 내세울거 없는 시궁창 인생이면, 40만원짜리에 게임기에 대리만족을 느낄까 생각하면 불쌍한 생각듬니다 위에분 말씀대로 업자들 가망이 높을거 같긴한데.이래나저래나 인생 참 안타까워요

multi0302
저도 이글 올리고 댓글보다보니 역쉬 업자인게 맞는거 같아서 무언가 생각이 정립되는 느낌이네요 | 17.04.30 23:39 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

스스로 점유율 높은기기쓰는게 우월하다고 말하고싶은거죠. 인텔유저가라이젠 깍아내리듯.

다케조
근데 그거도 좀 상황이 다른게... pc는 1대이상 운용하기 힘들어서 인텔이든 암드든 씨퓨든 글카든 선택을 해야하니 본인의 선택에 부심을 부릴수 있다고도 어느정도 생각되는데 콘솔은 플스 엑원 둘다 가진사람도 엄청 많거든요 결국 플스 하나 가진사람이 플스엑원 둘다 가진사람과 싸우는 상황이 생기게 됩니다 | 17.04.30 23:38 | |

BEST
걔네들 가만히 지켜보면 다 다른사람일텐데 일정한 경향성이 있더리구요 일본에 대한 동경심 쓸모없는것에 대한 정의감 좀 비열한 말투 같은사함도 아닌데 참 신기합니다 전 일본게임 세례를 받은 아재게이머들이 상당수 이런부류들 지분을 차지하는것 같네요 좀 정신차렸으면....

너티독이라면 100%
재믹스시절부터 콘솔게임을 해온 아재게이머인 제입장에서도 그사람들은 이해가 안되요 말씀하신거 처럼 일관된 성향이 있더군요 그래서 닉을 바꿔도 어? 슈바 이거 어디서 많이 듣던 말투인데? 이런 느낌 들거든요 그들의 마음 가장 밑바닦에는... 현실에서 무시당하는건 참지만 온라인에서 만큼은 무시당하고 싶지 않다는 자격지심과 피해의식이 자리잡고 있죠 그사람들이 플스를 선택한 이유도 무시당하지 않기 위해서니까요 찐따들 그놈에 인신공격 얘기는 고만 했으면 좋겠어요 지들이 가만있는 사람 기분나쁘게 한건 생각도 안함 | 17.05.01 08:55 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

전 둘다 좋아하는데 그런 애들 보면 걍 재밌죠. ㅎㅎ 다른 건 다 차치하더라도 폴아웃4랑 엘더5를 한글자막으로 할 수 있다는 것 만으로도 엑박의 메리트는 엄지척이죠 ㅎㅎㅎ

GARULIN
루리웹에 80-90%는 그냥 조용히 자기가 좋아하는 게임하고 정보게시판글보고 그냥 지나쳐가면서 건전한 취미생활 영위하고 있는데 항상문제는 소수의 질나쁜 아이들이죠 | 17.05.01 08:51 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

다른건 모르겠지만 간혹 정말 업자나 회사 알바가 아닐까 싶은 분들은 있긴 있어요 유저의 시선보다 철저하게 회사에 이득이 되냐 안되냐로 얘기하는 분들이시죠 하위호환도 플스도 했음 좋겠네 하면 플스가 하위호환 되선 안되는 이유를 계속 늘어놓으시는데 그 이유가 누가봐도 회사 입장입니다 유저면 그냥 해주면 좋은거지 회사에서 판매량 대비 투자를 해야되는건데 하위호환은 호환에 투자한만큼 이익이 되는게 아니라서 회사의 이익을 생각해서 해선 안된다니 하는 소리를 할리가 없거든요 유저가 소니의 이익을 위해서 하위호환을 요구해선 안된다며 사람들을 설득하면서 다닌다는게 상식선에서 이해가 안되더군요

락카디아
엑원유저보면 보살이니 호구니 하면서 소비자의 권리는 생각도 안하는 친기업성향으로 몰아붙이더니 본인들은 한글화 안해줄까봐 똥겜도 똥꼬가 헐도록 빨아주고 소코 빨아줘야되고 유통사도 빨아줘야되고 자금이 딸릴때 타이틀 매각도 해야되니 소매업자도 빨아줘야되고 하여튼 룰루비데급이예요 | 17.05.01 08:49 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

팬보이반 업자반...분명 선동하는쪽은 업자쪽이 많을거라고 봅니다. 해외에도 팬보이들이 많은거보면 업자만은 아닐꺼고 그리고 생각보다 싸이코가 이세상에 많다는거죠. ㅡㅡ;;; 특정 유명한 닉을 갖고 계신분들은 팬보이쪽이 많을꺼라고 봅니다.

Whitehecker
게임에 인생을 잡아먹혀버린 팬보이들 몇있죠 게시판에 댓글달고 추천받으면 하루종일 두근두근~~~~ | 17.05.01 08:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인적으로는 그렇게 조직적으로 그런다는 생각은 안들었는데 사실이면 좀 무섭군요 루리웹추천조작질도 업자의 작품이면 ㅡ.ㅡ

액박과 풀스는 상극일 수 밖에 없고 유저도 상극이죠 액박겜 좋아하는 사람들은 fps 자동차겜 등 멀티플레이 빠르고 직관적인 것을 선호 Ps야 별로알필요없지만 손휘자체겜도 그렇고 포커싱은 액숀이나 rpg같은 영화적인거 좋아하니 물론 이거도 프레임 나누기다면 할말없지만 실제로도 이렇다할 fps류 프랜차이즈가 풀스는 없음 마소도 rpg쪽은 영 시원찮고

액박2대이론
게임자체도 말씀하신거처럼 스타일이 달라서 유저층이 갈라지는데 FPS좋아하는 사람한테와서 JRPG할 게임 없다고 엑박을 까는 형국이라...왜 그러나 싶드만요 | 17.05.01 08:44 | |

걍 재밌어서 그런거아닐까여 ㅋ

사랑해요_닌코!
재밋어서 플포를 샀다는건 이해가 되는데 엑원을 병적으로 싫어하고 까는이유로 설명이 안되는 부분이 많습니다 선거에서도 1위랑 2위가 두배가까이 차이가 나면 1위쪽은 네거티브 안합니다 국내로 보면 두배가 아니라 10배는 차이날텐데 반대로 2위가 네거티브하죠 지지율 올리기 위해서요 하여튼 이해가 안되는 부류들입니다 | 17.05.01 08:42 | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

내가볼땐 그냥 피해망상인거 같은데 ㅋㅋㅋ 여기는 유독 맞는말을 해도 지들이 공격받고 있다고 착각하던데 ㅋㅋㅋ 님이 맞는말을 하면 상대도 알아쳐먹겠지 상대가 그래도 떠들면 어그러인거고

ㅁㄱㄹ™
님 옛날 물장이 맞나요? | 17.05.01 09:10 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

좋은 글이네요. 근데 한가지 꼬집자면 아무리 말을 해도 알아쳐먹질 않는다니 글쓴님이 평소에 무슨 말을 했다는건지 이해가 안가네요 ㅋㅋ 제 기억에 글쓴님은 평소에 님 혹시 xxx 아닌가요? 님 xxx랑 동일인물이죠? 식의 엑게 공식 아이디 점쟁이였던 걸로 기억하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 바로 윗댓글처럼. 그것도 아니면 플빠 일빠 닌빠 등등으로 몰아부치는거 밖에 본 기억이 없는데. 님이 언제 한번 제대로 말을 해봣다고 아무리 해도 들어먹질 않는다는 신세한탄을.. 당장 저만해도 님한테 레x폴도 되봣다가 입맞맞게 플빠 닌빠도 번갈아가면서 되보고 결론은 일빠로 몰아가던데. 님덕분에 저 정체성 혼란 겪고있어요 .

(IP보기클릭)223.33.***.***

레캇
플정게에 쓰신 댓글들만 봐도 레캇님 성향은 알 수 있을텐데요 관련없는 기사에 뜬금 헤일로 기어워 등판시켜 똥겜거리지않나 정체성 혼란이 아니라 그게 그쪽 정체성 맞는듯해요 | 17.05.01 11:56 | |

레캇
역시 루리웹 대표 평균 회원 답군요^^ 가장 루리웹적인... 앞으로도 쭉 그렇게 사세요. | 17.05.01 13:26 | |

레캇
님은 그냥 일본사람이잖아요 정체성은 오사카성이나 히메지성가서 찾으세요 | 17.05.01 13:55 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15271 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104286 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77469 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134602 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212629 2015.01.14
질문 XBOX ONE X 유튜브가 갑자기 안되네요. (1) rocker72 83 2024.05.17
질문 엘리트 컨트롤러 후면 버튼 키조합으로 세팅 가능한가요? (4) Rinbel 76 2024.05.17
30603301 참고 .501 군단 15 3033 2018.10.04
30567179 참고 한정판콜렉터 15 3513 2016.07.01
30648836 참고 밀봉 15 7345 2023.06.22
30605712 참고 Doomtaku 15 22139 2018.11.25
30603342 참고 <소중한 사람> 15 3424 2018.10.05
30624856 참고 zinc_pure 15 4859 2020.11.12
30573849 참고 DevilMayCry31a4 15 1474 2016.12.02
30648788 참고 밀봉 15 7796 2023.06.19
30583948 참고 강타 15 3396 2017.10.31
30579415 참고 여긴어디지? 15 1740 2017.05.31
30606672 참고 루리웹-4218159974 15 6172 2019.01.03
30577964 참고 Kalixer 15 2442 2017.04.07
30615364 참고 .501 군단 15 6207 2020.03.21
30578656 참고 자바워키 14 3037 2017.04.30
19068319 참고 카펠리 14 2347 2013.10.30
19376479 참고 gamezzang 14 1651 2013.11.30
14154493 참고 디제이피트 14 651 2012.04.08
19230580 참고 카펠리 14 3150 2013.11.16
30576322 참고 初音未来 14 7274 2017.01.28
23932433 참고 넵튠으로 인질극 14 1739 2014.12.29
20016532 참고 어딜보노 14 1189 2014.01.28
19122321 참고 카펠리 14 2144 2013.11.05
22740003 참고 HecticCROW 14 1003 2014.09.17
30597792 참고 자바워키 14 2368 2018.05.08
30647572 참고 밀봉 14 6561 2023.05.04
30580426 참고 박쉰양 14 5144 2017.07.05
30577916 참고 NO.30매운카레 14 1922 2017.04.07
30600139 참고 루리웹-4081574504 13 2616 2018.07.04
글쓰기 10041개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X