본문

[참고] 플4와 엑원의 실질적인 성능차 [51]

(3038905)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2350 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
이사람이 막 픽션 소설쓸때 생각나는구만. 뭐라고 반박글 쓰렴 막 신앙이나 플빠니 개거품 물면서 여기저기 어그로글 남기면서 진상짓 하더니. 오늘 결과 나오니 아~ 내가 잘못 알았네 데헷~ 이런식으로 넘어갈려고 하는게 더 꼴불견이다. 그러면서 자기는 인정할건 인정한다고 자화자찬까지.ㅋㅋㅋ

BEST
쓰잘데없는 헛돈 쓰며 설계 엉망으로 하는 마크 서니에 대한 감상은 어떤가요? 탈탈 털어버린다고 하지 않으셨나요? 결국 님은 픽셀 세는 것 말고는 X문가의 영역에서 한 치도 벗어나지 않은 것 뿐이에요. 선량한 사람들 헛바람은 좀 그만 불어넣으시고 이제 기술이 어쩌니 ES램이 어쩌니 하는 글 쓰지말고 게임에 대한 얘기나 하는게 님에 대한 사람들의 인식을 조금이나마 바꿀 수 있을거 같습니다.

BEST
틀렸을때 인정한다고 그 전에 있었던 뻘짓들이 사라지는건 아니죠. 그리고 저인간은 남하고 대화하는 자세부터가 틀려먹었어요.

BEST
그놈의 자화자찬은 빠지질 않네요. 본인의 대한 변명인지 아니면 진짜 그렇게 믿고 있어서 말을 하는건지 확실친 않지만. 과거에 님이 그렇게 당했다고 관련도 없는 글에서 관련도 없는 사람들한테 플빠니 신앙이니 했던 님의 행적이 사라지는건 아닙니다. 그리고 변명 참 기네요. 이런글 썻으니 이제 슬슬 정신승리 단계로 넘어가시겠네.

BEST
후에 밝혀진 것이지만, 플포의 gpu는 gcn기반이 아니라 요즘 이슈인 r9 290x .. 즉 화산섬 기반이며 hsa의 첫 완성품이기도 합니다. 둘다 amd가 목숨걸고 밀고있는 것들이지요. 성능차는 애시당초 1.5배가 아니었습니다. AMD고위간부도 한번 뽀록낸적이 있었지요. 그게 게임으로 나온 것 뿐입니다.

라이즈는 마이크로소프트 세컨게임이라 멀티뛸이 거의 없습니다

멀티 기대도 안해요. 걍 900p로 즐겁게 하시길 ㅇㅅㅇ | 13.10.30 01:25 | |

로마 시대좋아해서 재미나게 할듯요 다만 판타지 성격들어있는게 좀 걸리지만. 역사&밀러터리 냄세가 더진했으면 더좋았을건데 말이죠 | 13.10.30 01:28 | |

걍 18cu gddr5 와 12cu ddr3 의 성능차라고 봅니다 es램은 도움은 커녕 제대로 써먹지도 못하는 상황인듯 애초에 엑박원에 최적화해서 개발되는게 아니면 es램이 이점이 되는 상황은 없을거 같군요 그리고 라이즈가 왜 기간독점입니까, 마소가 스튜디오까지 바꿔달라고 하면서 제작된건데 라이즈 말고 크라이시스4가 나오면 엑박워 제삿날 될거 같네요 엑박원 최적화에 대한 변명이 불가능할테니 ㅋ....

예수램자체도 DDR5에 비해서 좋은 점이 없다는 것도 문제죠.. 대역폭이 2배이상 뛰어나면 몰라도, 이론적인 수치 빼면, 오히려 DDR5보다도 못한데 -ㅅ-;; 더군다나 PS4 hUMA 때문에 병목현상의 격차는 더 벌어질텐데.. | 13.10.30 01:35 | |

현세대에도 마소독점은 대부분 다 멀티를 뛰어버려서 하는 이야기입니다. | 13.10.30 01:45 | |

BEST
후에 밝혀진 것이지만, 플포의 gpu는 gcn기반이 아니라 요즘 이슈인 r9 290x .. 즉 화산섬 기반이며 hsa의 첫 완성품이기도 합니다. 둘다 amd가 목숨걸고 밀고있는 것들이지요. 성능차는 애시당초 1.5배가 아니었습니다. AMD고위간부도 한번 뽀록낸적이 있었지요. 그게 게임으로 나온 것 뿐입니다.

삼돌이의 제노스가 생각나는 상황이군요.. 그때도 삼돌이는 흥하고 r600은 망했지만 ㅎㅎ | 13.10.30 08:53 | |

라이즈는 MS 스튜디오 마크 찍힌 게임이니 경쟁사 플랫폼으로는 안 나오겠죠. 타이탄폴은 콘솔독점에 여러가지 조건(소프트 판매량이라든지 보급대수 등)이 걸려있는 걸로 보이는데 어찌될지...

꼭 그렇지는 않아요. 매스이펙트도 엑박으로 처음나올때 MS 스튜디오 마크 찍혀있었는데 현재 멀티작 됐어요 | 13.10.30 01:28 | |

IP자체를 마소가 가지고 있는게 아니라면 일정기간 이후에는 PS4로 나올 가능성도 있습니다.. 기어워처럼 마소자체의 독점IP라면 불가능하겠지만,,, | 13.10.30 01:37 | |

기어즈 IP는 에픽 소유입니다. 그냥 이해관계가 잘 맞아 떨어져서 멀티 안 뛰는 거죠. | 13.10.30 01:39 | |

매스 이펙트도 결국 1편 단독으로는 플삼으로 못 나왔죠. 나중에 아예 트릴로지 새로 만들면서 끼워서 나왔고... 라이즈도 속편이 나오거나 시리즈 다 합친 총집편을 새로 만들면 모르겠지만 근시일 내에는 못 나온다고 봐야죠. | 13.10.30 01:41 | |

BEST
이사람이 막 픽션 소설쓸때 생각나는구만. 뭐라고 반박글 쓰렴 막 신앙이나 플빠니 개거품 물면서 여기저기 어그로글 남기면서 진상짓 하더니. 오늘 결과 나오니 아~ 내가 잘못 알았네 데헷~ 이런식으로 넘어갈려고 하는게 더 꼴불견이다. 그러면서 자기는 인정할건 인정한다고 자화자찬까지.ㅋㅋㅋ

뭐 어찌됐던 인정 안하는거 보다야 낫지 않겠습니까 ㅋ | 13.10.30 01:38 | |

이정도면 엑박720은 7770이기보다 7750+@라고 보는게 더 옳음

꺼져

라이즈도 멀티 플랫폼??? 이건 오늘 첨 들었네요 타이탄은 pc로도 출시여서 기간독점을 어느정도 루머로 돌고있었던것으로 알고 있었습니다 그리고 타이탄은 720p

라이즈는 독점 맞습니다. | 13.10.30 01:26 | |

ㄴ 그래도 과정이야 어떻든 인정할건 인정하는거보면 돈테일러랑은 급이 다르긴하네. 그렇긴해도 astdex 님 말도 틀린건 아니니 추천 데헷 ~

BEST
쓰잘데없는 헛돈 쓰며 설계 엉망으로 하는 마크 서니에 대한 감상은 어떤가요? 탈탈 털어버린다고 하지 않으셨나요? 결국 님은 픽셀 세는 것 말고는 X문가의 영역에서 한 치도 벗어나지 않은 것 뿐이에요. 선량한 사람들 헛바람은 좀 그만 불어넣으시고 이제 기술이 어쩌니 ES램이 어쩌니 하는 글 쓰지말고 게임에 대한 얘기나 하는게 님에 대한 사람들의 인식을 조금이나마 바꿀 수 있을거 같습니다.

찡가님 우기긴해도 틀렸을땐 인정하는거 좋은점입니다. 물론 여기저기 어글끄시는게 취미시긴 하지만 ㅋㅋ 몇몇 유저들처럼 눈앞에 현실이 드러나도 인지부조화를 보여주지는 않죠. 그나마 자기 합리화도 인정할껀 하고 해야 이야기는 통하는 사람으로 보이지 몇몇분은 720p를 보고도 900p보다 좋다고 현실을 왜곡해서 받아들이는 중증이니 그게 문제..ㅠ_ㅠ

BEST
틀렸을때 인정한다고 그 전에 있었던 뻘짓들이 사라지는건 아니죠. 그리고 저인간은 남하고 대화하는 자세부터가 틀려먹었어요. | 13.10.30 01:30 | |

astdex//저위에 누구라고 말은 안하겠지만 수많은 예언(?)이 틀리시고도 당당하신분이 있어서 드리는 말씀 | 13.10.30 01:33 | |

엑원이 예수램을 개발하는 동안 플포는 휴마를 개발하고 있을 듯. 그리고 최근 안 좋은 루머만 다 맞는 가운데 예수램의 보틀넥 현상은 뭔 짓을 해도 사라지지 않는다는 루머도 있더군요.

어떻게 보면 차라리 성능차를 인정하고 예수램을 버리고 작업하는게 이득일 수도 있음... 그리고, 소니는 그전부터 하드웨어를 컨트롤하는 로우레벨 프로그래밍이나 개방성있는 API 지원이 있어왔기 때문에 이번 차세대기에서는 제작이 용이해지면서 빛을 보는거 같네요.. | 13.10.30 01:39 | |

예수램은 그냥 계륵임 계륵.. 이게 최근 개발자 트윗등으로 난해한 점이나 병렬현상 땜에 오히려 발목을 잡고있다는게 밝혀졌는데 지난 플삼의 병맛을 그대로 답습하고있음

찡가님은 그래픽 분석 할때가 bbb 한때 심도 본캐로 활약하던 시절 찡가님 블로그도 많이 들렀었는데 앞으로 기술적인 분석 많이 해주세요~

원래 예언도 70% 정도 맞으면 훌륭한겁니다. 다만 틀렸을때 욕을 먹더라도 틀린거 깔끔하게 인정하는거죠. 어차피 다 예상이쟎아요. 맞으면 맞는거고 틀리면 틀린거지 ㅋ 틀리고 뻔뻔하게 계속 같은 주장 하는 사람이 문제인겁니다. 현실을 왜곡해서 받아들이는 사람들이 답답하죠. 엑게에 많음 ㅠ_ㅠ

더 찌질한 놈이 있다고 해서 그냥 찌질한 놈이 멀쩡한 놈이 되는 건 아닙니다. | 13.10.30 01:45 | |

찡가 성격상 어짜피 덧글 안달아도 직접 보는거 아는데. 반박할 말도 없을테고 그것도 또 자기가 인정할건 인정한다고 합리화나 쳐 하면서 자위나 할테니. 그래도 이번 사고친게 꽤 커서 당분간은 그냥 가벼운 지식 자랑이나 하면서 다음 기회나 노릴듯. 제가 심하다고 생각할지 모르겠는데. 만약 찡가 말이 맞았다면 찡가가 과연 무슨짓을 했을까요?

윗글 적느라고 지금 봤습니다. 별로 할말은 없네요. 하지만 제말이 맞았아도 그냥 그러려니 하고 넘어갔을꺼에요 ㅋ | 13.10.30 01:42 | |

오늘 발표 전에 막 기대된다고 여기저기 설레발친것도 그렇고 엑게는 기본이고 플게 돌아다니면서 낚시질 했던거 생각하면 별로 신용은 안가는군요. 뭐 님한테 그런 양심적인 면은 기대하기 그렇고 이제라도 님이 개거품물면서 까댄 사람들 사과라도 하십쇼. 전 어짜피 님 사과 받을 생각도 없으니 저한테 할 필요는 없고. ㅎㅎ | 13.10.30 01:46 | |

저는 특정인을 지목하고 깐적은 없습니다. 항상 불특정 다수인 플빠 전반의 성향을 지적해 비판했었죠. 그리고 플빠에 대한 저의 견해는 지금도 다를게 없습니다. 다만 저는 있는 사실을 그대로 받아들일뿐. 미미큐나 에리얼등하고는 직접 말다툼이 붙었는데 그 사람들하고는 굳이 이번일과 관련있는 다툼이 아니라 사적인 문제이기때문에 이번건으로 사과하고 뭐하고할 이유는 없겠네요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/101/read?articleId=17640608&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=421&sortKey=depth&searchValue=%EC%B9%B4%ED%8E%A0%EB%A6%AC&platformId=&pageIndex=2 이건 예전에 파판15 멀티건으로 나와 플게인이 충돌했을때의 게시물입니다. 저는 님이 생각하는만큼 그렇게 속좁은 사람이 아니에요. 파판15 멀티건은 제말이 사실로 드러났지만 저는 그일에 대해 더이상 언급을 하지 않았습니다. | 13.10.30 01:56 | |

BEST
그놈의 자화자찬은 빠지질 않네요. 본인의 대한 변명인지 아니면 진짜 그렇게 믿고 있어서 말을 하는건지 확실친 않지만. 과거에 님이 그렇게 당했다고 관련도 없는 글에서 관련도 없는 사람들한테 플빠니 신앙이니 했던 님의 행적이 사라지는건 아닙니다. 그리고 변명 참 기네요. 이런글 썻으니 이제 슬슬 정신승리 단계로 넘어가시겠네. | 13.10.30 01:59 | |

어떻게든 저를 악인으로 만들고 싶으신 그 마음은 잘알겠는데 사실 그렇습니다 제가 관심있는것은 팩트일뿐이지 유저들과 충돌하는게 아닙니다. 배필4 도 진실이 드러났으니 그에 수긍하는것 뿐이고요. 그렇게 악착같이 물어뜯어봐야 별로 얻는것은 없을것입니다. 왜냐하면 진짜 더 이야기할게 없거든요. | 13.10.30 02:05 | |

나왔군요. 정신승리. 팩트만 중요하다는 말은 그냥 웃고 갑니다. 여튼 님한테 약간의 지식과 뻔뻔한 낱짝 빼면 뭐가 남겠습니까? 그게 님이 사는 방식이니까요. 평생 그렇게 사십쇼. ㅎㅎ | 13.10.30 02:11 | |

마크서니를 탈탈 털어버린다는 패기의 찡가는 대체 어디간거지? 그렇게 14+4를 노래부르더니 이제와서 아무렇지도 않게 딴소리를 하니 쿨한게 아니라 진짜 사람이 무서워 보이네. -_-;;

저는 진짜로 플4 성능이 엑원과 비슷한 수준으로 나올것 같았거든요. 정황상 그랬습니다 배필4 데모빌드에 엑원과 플4 모두 720P 구동이었고 존카맥 같은 기술자도 양기종 성능이 똑같다고 했으니. 이런 결과가 나올줄은 진짜 꿈에도 몰랐음. | 13.10.30 01:48 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/xbox/146/read?articleId=19065403&bbsId=G005&itemId=47&pageIndex=1 여기 카펠리님 덧글 보면 정말 제 얼굴이 다 화끈거리네요... 네오가프 신뢰하는 사람들은 루리웹유저들은 전부 다 멍청이취급하고 존카멕과 미카미신지를 믿던 카펠리님은 어디로 가신건지...

잘못 생각했다고 인정한다는데 이해해야죠 뭐. 그것도 나름 소신이라면 소신인데... | 13.10.30 01:57 | |

네오가프의 thuway 는 이미 엑원 다운클락 건으로 틀린적이 있습니다. 그런 유저의 루머를 플스에 유리하다고 무조건 믿는것은 멍청한게 맞겠죠 ㅋ | 13.10.30 01:59 | |

Olórin/예전 덧글 보면 다른사람들은 다 무시하고 자기말만 맞다고 주장하는 사람인데 과연 잘못을 인정할지는 모르겠네요... 존카멕 미카미신지같은 개발자말이 진리^^ 네오가프 루머찌라시말을 믿는 루리웹유저들을 다 바보취급하다가 이제 인정한다라 흠 | 13.10.30 01:59 | |

카펠리/제가 보기엔 존카멕말을 믿는 카펠리씨가 멍청한듯^^ | 13.10.30 02:00 | |

확실히 이번일을 거울삼아 앞으로 어떤 확증없는 개발자들의 발언은 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려야겠습니다. | 13.10.30 02:04 | |

그래서 니가 젖문가란 소리듣는거다.수치는 거짓말을 안한다.

물리적인 스펙차이는 어쩔수없는거죠. 이번세대에서도 느꼈듯이 엑원이 최적화하면 플4도 최적화할테니 결국 물리적 스펙이 차이는 좁힐수 없음

퍼스트는 차이를 만들어 낼수있겠지만 써드들은 그렇게할 필요없으니 성능차가 눈에 확 띄겠죠.

와 진짜 혼란을 드려 죄송하다는 말 한마디가 없네 진정한 아가리파이터 니가 짱이다 진짜

찡가님을 국회로 lol

카펠리님 힘내고 기죽지마시고 주욱 하십쇼. 글잘보고 잇어요~~~닌가 매니아 파이팅.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15308 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104384 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77523 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134658 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212705 2015.01.14
질문 액박 무선 패드 장기 미사용 배터리 질문요 (2) 가온가람 248 2024.05.18
질문 Xbox360 레이싱휠 질문 좀 드릴게요ㅠ (4) 뫼비우스00 168 2024.05.18
30603301 참고 .501 군단 15 3033 2018.10.04
30567179 참고 한정판콜렉터 15 3516 2016.07.01
30648836 참고 밀봉 15 7350 2023.06.22
30605712 참고 Doomtaku 15 22139 2018.11.25
30603342 참고 <소중한 사람> 15 3424 2018.10.05
30624856 참고 zinc_pure 15 4864 2020.11.12
30573849 참고 DevilMayCry31a4 15 1474 2016.12.02
30648788 참고 밀봉 15 7801 2023.06.19
30583948 참고 강타 15 3396 2017.10.31
30579415 참고 여긴어디지? 15 1740 2017.05.31
30606672 참고 루리웹-4218159974 15 6172 2019.01.03
30577964 참고 Kalixer 15 2442 2017.04.07
30615364 참고 .501 군단 15 6207 2020.03.21
30578656 참고 자바워키 14 3037 2017.04.30
19068319 참고 카펠리 14 2350 2013.10.30
19376479 참고 gamezzang 14 1657 2013.11.30
14154493 참고 디제이피트 14 651 2012.04.08
19230580 참고 카펠리 14 3150 2013.11.16
30576322 참고 初音未来 14 7280 2017.01.28
23932433 참고 넵튠으로 인질극 14 1739 2014.12.29
20016532 참고 어딜보노 14 1189 2014.01.28
19122321 참고 카펠리 14 2144 2013.11.05
22740003 참고 HecticCROW 14 1009 2014.09.17
30597792 참고 자바워키 14 2368 2018.05.08
30647572 참고 밀봉 14 6567 2023.05.04
30580426 참고 박쉰양 14 5144 2017.07.05
30577916 참고 NO.30매운카레 14 1922 2017.04.07
30600139 참고 루리웹-4081574504 13 2616 2018.07.04
글쓰기 10041개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X