본문

[참고] 자꾸 해외스토어 구입이 꼼수라고 이상한 말 퍼뜨리는 사람 있는데.. [106]

(3902801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3516 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
국내법상 심의를 받은 게임만 국내에 유통할수있지 구매야 구매자 마음이죠 단적이예로 과거에 일본음반을 예로 들어봅시다 일본음반 자체가 국내에 정식유통되지 못했고 인터넷도 발달되지 못했던 시기에 일본씨디를 구하러 수많은 매니아들이 동분서주했던 행위를 국내법으로 처벌할수있나요? 아이피 우회하지않아도 기프트카드 써서 충전해서 살수도 있는데 아마존이나 이베이 델 기프트카드는 널리 상용되어 블랙프라이데이때 빛을 발하는데 마소포인트는 꼼수라고 생각하는거 자체가 아이러니 한겁니다

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
여기가 중국입니까? 국내법상 심의받은 게임만 구매할 수 있는게 아니라 심의받은 게임만 정발해서 팔 수 있다는 말이고요. 심의받지 않은 게임도 오프라인으로 해외에서 얼마든지 배송시켜 구입해서 플레이할 수 있습니다. 무슨 말같지도 않은 소리를..

BEST
무슨 말을 돌리나요? 정발 안한 물건 해외에서 오프라인으로도 사올 수 있듯이 스토어도 마찬가지라고 예를 든 겁니다. 님이 하도 고지식해서 이해를 못하시길래.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
해외 psn 계정 쓰는사람도 지탄받아야할 사람들이라는 거구만?

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
웃긴건 플스 정게 가보면 어젠가만 봐도 해외 할인 정보라고 내가 올리기도 했고 다른 분들도 올리는데.그건 애초에 계정 자체가 그 지역 계정으로 만들어야 하는거 아닌가...그런걸 누구도 뭐라고 안하던데.. 왜 엑박은 엄격하고 근엄한 국내법에 적용받아야 하는지...외국마켓을 이용하는데..

(IP보기클릭)61.84.***.***

국내법상 심의 받은 게임만 구매할수 있습니다. 꼼수 맞습니다. 마소정책 위에 국내법이 있죠.

카카오독
그리고 진짜 통합계정 공식 인정하려면 타국가 스토어구매 VPN 안써도 카드결제 되는게 맞죠. | 16.07.01 21:58 | |

카카오독
그건 국내법이 적용되는 부분에 한한거죠..외국스토어는 국내법 적용을 안받는데요..ㅇㅅㅇㅋ... | 16.07.01 22:05 | |

카카오독
그전에 없이 가능했어요..글쓴분이 적었듯이 보안이나 제작사 요청에 의해서 조절을 하는거지.. | 16.07.01 22:05 | |

카카오독
국내 심의를 받아야 하는건 국내에서 물건을 파는 상행위를 할때 필요한거에요... | 16.07.01 22:06 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

카우보이바보
법적으로 따지면 당연히 불법은 아니죠. 말씀한대로 국내법의 범위 밖이니깐요 꼼수란 거지. 법적으로 문제 없다고 꼼수가 아니란건 궤변이죠 | 16.07.01 22:08 | |

BEST 카카오독
여기가 중국입니까? 국내법상 심의받은 게임만 구매할 수 있는게 아니라 심의받은 게임만 정발해서 팔 수 있다는 말이고요. 심의받지 않은 게임도 오프라인으로 해외에서 얼마든지 배송시켜 구입해서 플레이할 수 있습니다. 무슨 말같지도 않은 소리를.. | 16.07.01 22:09 | |

카우보이바보
그니까 과거에 자유롭게 스토어 이용하던거 지금은 막은게 맞잖아요. 마소정책이 변한거죠. | 16.07.01 22:10 | |

카카오독
그거랑 님이 언급한거랑 뭔 상관인데요..보안 문제인데..그리고 애초에 위에 글쓴분도 언급했듯이 문제가 없다는 답변이 나왔는데.. | 16.07.01 22:11 | |

한정판콜렉터
말돌리지 마세요 스토어 게임만 가지고 이야기하는겁니다 그정도는 아실텐데 참.. | 16.07.01 22:12 | |

레캇
꼼수는 뭐고 정수는 뭔데요?? 내가 한국에 사니까 외국 물건 사면 안된다가 꼼수임?? | 16.07.01 22:13 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
카카오독
국내법상 심의를 받은 게임만 국내에 유통할수있지 구매야 구매자 마음이죠 단적이예로 과거에 일본음반을 예로 들어봅시다 일본음반 자체가 국내에 정식유통되지 못했고 인터넷도 발달되지 못했던 시기에 일본씨디를 구하러 수많은 매니아들이 동분서주했던 행위를 국내법으로 처벌할수있나요? 아이피 우회하지않아도 기프트카드 써서 충전해서 살수도 있는데 아마존이나 이베이 델 기프트카드는 널리 상용되어 블랙프라이데이때 빛을 발하는데 마소포인트는 꼼수라고 생각하는거 자체가 아이러니 한겁니다 | 16.07.01 22:13 | |

카카오독
꼼수라고 말하는 이유는 중복 무료게임 올려두고 타국가 스토어 이용하게 유도하는게 꼼수라는겁니다. 정당하게 심의 받아서 무료게임 올리라고요. | 16.07.01 22:14 | |

카카오독
말은 님이 돌리고 있죠..스토어만 가지고 이야기 하면 님은 더 말도 안되는 소리 하는거에요..애초에 한국 마켓 북미 마켓 지역별로 나눠 진거고..그 나누어진 사이트의 규정한 지역 법률에 맞으면 전혀 문제 없어요..국내 엑박사이트에 심의 안받은 게임 올라오던가요?? 예전 몇번 올라왔다가 바로 내려갔죠..그게 왜 그런데요?? 아마존이 북미 아마존은 북미 법률에 적용받는거고 일본은 일본 법률에 적용만 받으면 되는거에요..애초에 북미 아마존에 일본 법률에 적용될 이유가 없는거임..그것과 전혀 다를게 없음요.. | 16.07.01 22:15 | |

BEST 카카오독
무슨 말을 돌리나요? 정발 안한 물건 해외에서 오프라인으로도 사올 수 있듯이 스토어도 마찬가지라고 예를 든 겁니다. 님이 하도 고지식해서 이해를 못하시길래. | 16.07.01 22:15 | |

카카오독
ㄴ....그걸 지금 말이라고 하는건가요?? 꼼수요..한국 홈피에 정식으로 심의등록이 안된 게임이라서 다른 게임으로 대체해서 올린건데..그게 왜 꼼수인데요...이분 웃긴 발상이시네..뭔가 엄청 착각하시네...마소는 정당하게 심의받지 않은 게임은 올리지 않은거에요..그 무료 게임 준다는건 심의받은 기준에 맞춰서 준다고 발표된거고..지역에 따라서 다를수 있는데 뭐가 문제인지... | 16.07.01 22:17 | |

한정판콜렉터
님에게 한말 아님요..ㅇㅅㅇ;;; | 16.07.01 22:17 | |

카카오독
뭔가 착각하는가 본데..엑박홈피가 왜 지역별로 구분이 되어 있는데요.....그건 그 지역의 법률에 적용받아서 운용하는거에요..그런데 그게 아닌 타지역 사이트가 왜 그 지역법률에 적용받아야 하는지... | 16.07.01 22:19 | |

카우보이바보
님같은 분떄문에 마소가 국내 유저들을 호구취급하죠. 똑같은 게임 3번줘도 이해해 줘야되는거군요. 국내 스토어에 정상적인 절차를 받아 심의해서 올리라고요. 이게 어려운건가요. 꼼수로 타국가 스토어 이용가능하다고 넘어갈 사항이 아닙니다. 그건 국내법상 마소가 권장하면 안되는거에요. | 16.07.01 22:19 | |

레캇
법적으로 허용한걸 꼼수라고 하면 법도 꼼수것네요...궤변은 누가 궤변인지 모르것네요.. | 16.07.01 22:20 | |

카우보이바보
그게 법적으로 허용한게 아니라 시스템적 헛점이죠. | 16.07.01 22:21 | |

카우보이바보
법으로 금지를 안했다는거지 허용한게 아닐텐데요. 그리고 꼼수라는 의미를 생각하면 애시당초 법적인 시각에서 다가가는거 자체가 오류죠 . 오히려 법망을 교묘하게 피하니까 꼼수라고 지칭하는거지. | 16.07.01 22:23 | |

카카오독
뭔 시스템적 헛점요?? | 16.07.01 22:23 | |

레캇
뭘 허용한게 아닌데요?? 법적시각으로 다가간건 님이랑 저 카카오독인가 하는분 아님?? | 16.07.01 22:24 | |

카카오독
뭔 헛소리들을 하시냐..법적으로 마소는 문제가 없어요..그리고 개인이 그런걸 접속해서 구매하는 행위도 법적으로 문제 없고...뭔 헛점 타령하시냐...저기요..외국과자를 국내에 들여와서 파는 행위를 하려면 식약청에 수입허가랑 인가받고 사업허가 받고 판매를 해야 해요..그런데...개인이 외국과자를 사오는건 전혀 문제가 없어요.. 애초에 뭔 말도 안되는 vpn 타령부터 국내 발매안된 게임 안준다고 뭔 이상한 딴지나 걸면서 불법 타령하냐..법타령한건 댁들이고요 난 그게 문제 없다고 말해준것 뿐이 없어요.. 마소가 법적으로 판매행위를 한게 아니라 개인이 마소의 외국사이트에 접속해서 구매행위를 한거에요..말은 똑바로 하세요... | 16.07.01 22:26 | |

카우보이바보
저 댓글 2개 달앗어요 ;; | 16.07.01 22:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

카카오독
여러분 이제 곧 이글에서 스팀도 불법이 되는 마법을 보실 수 있습니다. | 16.07.01 22:26 | |

카카오독
카카오독님 이제 그만 혼자 헛소문 퍼뜨리고 다닌거 인정하시죠. 무료게임 자꾸 똑같은거 올리니까 악감정에 그런거잖아요. | 16.07.01 22:26 | |

카우보이바보
한국 유저가 마소의 외국사이트에서 구매행위가 불법적이면 벤을 처먹던 조치를 당하던 해요..그게 그쪽 룰이니까...뭔 엉뚱한 소리를 법타령하면서 이야기 하냐... | 16.07.01 22:28 | |

레캇
레캇님? 그러면 스팀에도 국내 정발 안된 수많은 게임들이 있고 수많은 게이머들이 구입하는데, 그러면 그게 모두 꼼수를 부리고 있는건가요? 왜 이렇게 말도 안되는 소리를 아무렇지 않게 하시는지.. 카카오독님이랑 같이 반성하시죠. | 16.07.01 22:41 | |

한정판콜렉터
? 비유를 할거면 단순히 스팀에 있는 정발 안된게임 사는걸 말하는게 아니라 그중에 스팀 지역락 걸린 게임을 예로 드셔야죠. 말씀하신대로 수많은 게이머들이 스팀을 이용하겟지만 차단 위험 무릅쓰고 vpn 등의 우회접속으로 지역락 걸린 게임을 사는 게이머는 많지 않죠 . | 16.07.01 22:49 | |

레캇
그게 국내 법률과 뭔 상관인데요?? 불법이라면서요?? 그건 사이트에서 정한 규칙이지 위에서 쭉 말한 국내법관 하등 상관이 없는데요...아마존은 그런 구매관련 부분이 없다고 보심?? 미국내 배송 아니면 결제 안되는 것도 있는데..그건 그들이 자율로 정한 규칙이지 그렇게 열변하시던 국내법을 위한하는 행위가 아니에요.. | 16.07.01 22:52 | |

레캇
결국 답을 정해놓고 자꾸 끼워 맞추려고 하는데요...저기요..저 부분에서 답은 없어요..사용자 개인이 알아서 할 부분이지..거기에 스팀 지역락이 왜 나옴... | 16.07.01 22:53 | |

카우보이바보
국내법은 님이랑 카카오님이 열변을 햇지 제가 언제 국내법을 따졋나요? 전 법적으로 따질 문제가 아니라고 햇는데요 | 16.07.01 22:54 | |

카우보이바보
글 본문 부터 vpn 이랑 지역 우회를 언급하는데 지역락을 왜 언급하긴요 | 16.07.01 22:55 | |

BEST
카카오독
웃긴건 플스 정게 가보면 어젠가만 봐도 해외 할인 정보라고 내가 올리기도 했고 다른 분들도 올리는데.그건 애초에 계정 자체가 그 지역 계정으로 만들어야 하는거 아닌가...그런걸 누구도 뭐라고 안하던데.. 왜 엑박은 엄격하고 근엄한 국내법에 적용받아야 하는지...외국마켓을 이용하는데.. | 16.07.01 22:55 | |

레캇
저기요..vpn이 국내법과 뭔 상관인데요...웃긴 양반일세..실컷 위에 계정보호나 이런것때문에 지역 구분 한다는 소리 하는건 뵈지도 않나... 애초에 북미 마켓에서 아마존으로 캐쉬 사서 구매하면 vpn 따위 필요 없어요..신용결제 땜시 따지는거지..... | 16.07.01 22:57 | |

카우보이바보
아니 웃기는 건 님이죠. 지금 저랑 카카오님이랑 혼동해서 누가 무슨 말을 햇는지도 파악 못하고 계시는데요. 제가 언제 국내법을 따졋다고요? 위에서부터 착각하지말라고 지적해도 들은 척도 안하시네요 | 16.07.01 22:59 | |

카카오독
심의나 이런건 다 국내 유통을 위한 목적으로 필요한 법률일 뿐이에요...그걸 왜 국내 팔 목적도 아닌 외국 사이트에 자꾸 적용시키려고 하는지 모르것네요...스팀가지고 그 짓하다가 까이고 철회한 이유가 뭔데요...... 뭔가 내가 정하는데로 하게 하고 싶으니 내가 말하는것과 다른건 불법이라고 말하고 싶나 본데..불법 아닌데요...실컷 이야기 하는데도 계속 다른소리 하시네... | 16.07.01 23:00 | |

레캇
레캇님? 무슨 말씀을 하고 계신지 모르겠는데.. 님이 제일 먼저 뭐라고 하셨나요? '법적으로 문제 없다고 꼼수가 아니란건 궤변이죠'라고 안 하셨나요? 그러니까 스팀에서 정발 안된 게임들 구입하는게 꼼수나고 묻는데 갑자기 지역락이 왜 나오나요? 제 말이 이해가 안 되세요? | 16.07.01 23:00 | |

레캇
스팀타령 누가 했는데요.... 법타령은 누가 했고..둘다 해놓고 뭔 안했다고 딴소리냐.. | 16.07.01 23:01 | |

한정판콜렉터
본문 부터 우회 구입을 언급하는데요? 남한테 이해 구하시기 전에 먼저 본문부터 다시읽어보시죠 스팀에서 게임 구입하는데 지역 우회를 해야되나요? vpn 안쓰면 게임 못사요? 스팀에서 vpn이나 부계정 등 우회 구입을 해야되는건 지역락 걸린 게임들이죠 . 당연히 여기서 예를 들꺼면 지역락 걸린 게임들을 예시로 드는게 올바르죠 . 무슨 스팀 이용자 전부를 끌어와서 무리하게 이어붙일려고 하지말고 | 16.07.01 23:03 | |

레캇
 레캇 (2135697) 121.183.***.*** 카우보이바보 법적으로 따지면 당연히 불법은 아니죠. 말씀한대로 국내법의 범위 밖이니깐요 꼼수란 거지. 법적으로 문제 없다고 꼼수가 아니란건 궤변이죠  답글 | 16.07. 이거 고양이가 쓴거임?? | 16.07.01 23:03 | |

카우보이바보
법타령은 카카오님이랑 님이 햇고 스팀 타령은 한정판 님이 먼저 시작하셧습니다. 네 | 16.07.01 23:03 | |

카우보이바보
카우보이님이 국내법 타령으로 일장 연설 하길래 불법 아니라고 말한거고 꼼수 운운하는건 법적으로 따질 문제가 아니라는 소리잖아요? 난독이신가요? | 16.07.01 23:04 | |

레캇
법적인문제가 아니면 뭐가 문제인데요...난독은 누가 난독인지 모르것네...애초에 구매에 법률적 문제가 없는 부분인데 왜 문제를 삼는데요 그럼?? 뭔 말돌리기만 졸라게 하네... | 16.07.01 23:06 | |

카카오독
제가 진짜 빡친건 유저들이 타국가 스토어 이용방법 안다고 정상적인 국내서비스를 안하고 있다는거죠. 정당하게 심의받아 골드 무료게임 올리라는 겁니다 심의비 아낄려고 매번줬던거 또 주고 해외 골드무료 게임 받게 유도 하지 말고 말입니다. 암묵적으로 해외구매 권장하는게 법적으로 마소가 해서는 안될 행동이라는거죠. 국내 서비스 사업자가 심의비 회피 명목으로 해외스토어 이용 권장하는거니까요. 따지고 보면 심의비 아낄려고 하는 꼼수 | 16.07.01 23:06 | |

카우보이바보
아니 법률적으로 누가 문제있다고 햇나요? 예? 제가 언제 법적으로 문제있는 행위라고 햇어요? 법망을 교묘하게 피하니까 꼼수라고 하는거지 불법이엿으면 처음부터 범죄자라고 햇겟죠. 본문 글쓰신 한정판 님도 그런 의미로 '꼼수' 라는 표현을 쓰셧을껄요? 님의 논리대로라면 복돌이들도 저작권법은 기본적으로 친고죄라서 게임제작사가 외국기업에 직접적으로 고소 당할 일이 없는 한국 복돌이들도 법률적으로 문제 없습니다 | 16.07.01 23:08 | |

레캇
노정발 외국게임 복돌이들도 국내 법률적으로 문제 없으니 괜찮다고 하실건가요? | 16.07.01 23:09 | |

카카오독
ㅋㅋㅋ 님 뭔 이상한 소리를 하시는지..뭔 정당한 심의를 받아서 골드 무료 게임을 올려요..그 심의를 누가 받는데요..--;; 누가 신청하냐고요....이분은 재산권에 대한 개념부터 알아야 것네... 국내 서비스 업체가 뭔 심의비 회피를 목적으로 해외스토어 이용을 권장해요..ㅋㅋㅋㅋ 참나 미치것네...마소 스토어에 올라오면 다 마소소유라고 생각하심?? | 16.07.01 23:10 | |

레캇
레캇님? 그러니까 님은 아직도 엑원으로 해외스토어 구입하는게 꼼수라는 주장이신거죠? 알겠습니다. 더 이상 대화는 소용 없겠네요. | 16.07.01 23:10 | |

레캇
ㅋㅋ 저기요 꼼수란 표현이 그거잖아요..말장난하심?? 아 이제는 복돌이랑 동급 취급인가..ㅋㅋㅋㅋ 돌것네.. 그리 열받을거면 중고돌이부터 욕하세요...적어도 해외 구매는 제작자에게 돈이 가니까..중고돌이도 법률적으로 전혀 문제가 없죠...그리고 복돌이들이 왜 법률적으로 문제가 없나요..친고죄가 아니라고 해서 그게 법률적으로 문제가 없음?? 처벌을 하려면 신고를 해야 한다는거지..이분 진짜 법에 대한 생각이 이상하시네..ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.01 23:11 | |

카우보이바보
골드무료는 마소와 퍼블리셔가 계약해서 마소가 올리게끔 유도 하거나 마소가 직접 올리는거죠 미정발 골드 무료는 마소가 계약해서 스토어에 올리게끔 하는게 맞죠. 근데 그런 노력을 안하는게 문제라는 겁니다. 해외 스토어 이용 가능하니 심의비도 아낄겸 놔두는거죠. | 16.07.01 23:13 | |

카우보이바보
애초에 꼼수란 표현 자체가 그걸 부정하려고 쓴거면서 아니라능~ 하면 아예~ 할줄 알았나요..웃긴 냥반일세...실컷 꼼수니 헛점이니 vpn이니 타령해놓고.. | 16.07.01 23:14 | |

카우보이바보
님이 좋아하는 그 지겨운 법 적용한건데요? 법률적으로 문제없으면 무조건 ok 라는 님 생각자체가 틀려먹엇다는 겁니다. 3자의 신고랑은 상관없으니 친고죄라는 겁니다 돌것다고 하시는데 제가 그렇다고 주장하는게 아니라 님의 말도 안되는 논리를 적용하면 그렇다는거죠. 본인의 논리를 복돌이에 비유하니 그건 인정하기 싫죠? | 16.07.01 23:15 | |

카카오독
뭔 뻘소리하나요 퍼블리셔가 뭔지나 좀 찾아 보세요...애초에 재산권이 따로 있는거고 거기에 대한 접속권한을 대여해서 임대하는 입장이 마소인데..애초에 발매를 안한 지역에 대한 권한이 어떻게 있나요....이분 뻘소리하시네.. | 16.07.01 23:16 | |

레캇
아니..애초에 법적으로 하자가 없는 부분인데..그럼 뭘 걸고 넘어질건데요... 뭔 복돌이 논리요..타인의 재산권을 침해한 행위는 친고죄를 떠나서 불법이에요..처벌을 하냐 아니냐의 문제지..그게 같다고 논리타령하심?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네... 댁이야 말로 결국 인정하기 싫어서 결국 복돌이 타령하는거 아님?? | 16.07.01 23:17 | |

레캇
법적으로 타인의 재산을 침해하는 행위를 용납하지 않는게 법인데..개인의 재산권을 인정하고 보호하는게 법인데..뭐가 복돌이가 문제가 없나요...이분 웃긴분일세...그 재산권자가 처벌을 원하냐 아니냐의 문제일뿐이지.. 그게 잘못이 있냐 없냐가 친고죄로 성립되는게 아닌데.. 그것부터 제대로 구분하고 오세요.. | 16.07.01 23:19 | |

카우보이바보
그 법적으로 하자가 없다는건 국내법의 애기겟죠? 아까부터 해외 스토어니 국내법으로 불법 아니라고 그렇게 떠드시더니 복돌이 예를 꺼내니 국내법은 어디다가 버렷습니까? 국내법에서 해외 게임의 저작권을 보호해주나보죠? 님의 말도 안되는 논리에 제가 돌겟으니 님도 반대로 당해보라고 님의 논리를 역으로 복돌이에 적용시켜 드린겁니다 님도 돌것다니 제 의도가 먹힌거 같네요. | 16.07.01 23:20 | |

레캇
그리고 그 좋아라 하는 법은 댁이나 카카오독 저분이 좋아라 해서 말한거죠...애초에 법적 문제가 없는데 거기에 지탄을 들어야 할 이유가 뭐가 있는지?? 도덕적 문제가 걸린것도 아닌데... | 16.07.01 23:21 | |

카우보이바보
답답하시네 골드무료 하려면 마소와 게임제작업체나 그 유통권을 가진 퍼블리셔와 계약을 해야죠.. 마소가 그쪽에 돈을주고 무료계약을 하는거 아닙니까. 골드 무료 계약을 맺었으면 미정발 게임은 국내 유통업체가 없으니 마소가 직접 올려서 골드 무료로 푸는게 맞죠. 현재 이런 방식으로 운영하고 있는데 무슨 소리 하시는건지 이번에 베너사가2는 이런 노력을 안해서 문제라는 겁니다. | 16.07.01 23:21 | |

카우보이바보
유체이탈 화법이신가요? 전 님이 국내법으로 일장연설하시길래 그거 태클 건게 첫댓글인데? | 16.07.01 23:22 | |

레캇
저작권 보호해줘요 이 사람아..ㅋㅋㅋㅋ 존니 웃기네..ㅋㅋㅋ그게 친고죄라 문제지... | 16.07.01 23:27 | |

레캇
애초에 유저가 국내법상 문제가 없고 사이트가 국내법에 적용을 안받는데 뭐가 문제냐는건데..거기서 뭔 복돌이가 어쩌고 저쩌고 하니 안웃김?? | 16.07.01 23:28 | |

레캇
야동관련 기사나 찾아보세요~ | 16.07.01 23:31 | |

카카오독
베너사가2가 이런 노력을 안해서 문제라는겁니까~!! 이분 웃기네..그게 댁이 그리 열변을 토하던 말과 뭔 상관이 있는데요... 유통권을 가진 퍼블리셔 계약을 하다뇨..참나....돌것네... | 16.07.01 23:34 | |

카우보이바보
그냥 답 정해놓고 계속 살을 가져다 붙칠 뿐이네..ㅋㅋㅋ 애초에 이글에 딴지를 건 이유가 뭔데요... 해외구매 이야기 하는데 뭔 베너사가...ㅋㅋㅋ 이제 본인이 뭔 말했는지 기억도 못하나 보네... | 16.07.01 23:36 | |

카우보이바보
카우보이님, 이 사람들 그냥 놔두죠.. 애초 본문의 논지가 뭔지 잘 파악을 못하는데 무슨 대화를 하나요.. | 16.07.01 23:42 | |

카우보이바보
마소가 골드 무료 똑같은 게임 3번 주는게 정상적인 서비스가 아니라 해외 스토어 구매 같은 방법을 이용해 정상적인 국내 서비스를 안한고 있다는 겁니다. 국내법상 심의받고 골드무료 풀어야하는데 베너사가는 심의받지 않고 해외 스토어에서 받게끔 유도하는 꼼수가 문제란거죠. 밑에 글에서도 정상적인 국내서비스가 먼저라고 말씀 드렸을텐데요. 그 이야기를 하면서 해외구매는 정상적인 방법이 아니라 꼼수란걸 말한거구요. 국내법이 마소정책보다 먼저라는거죠. 정당하게 심의받고 올리라는 겁니다. | 16.07.01 23:45 | |

카카오독
뭔 뻘소리냐..저기요..지역별 사정에 따라서 제공되는 게임은 다를수 있어요 그걸 해외 스토어에서 받도록 유도하는게 아님요~ 이냥반아..유도란 말의 의미를 제대로 아세요..그건 해외 스토어의 혜택이지 국내 스토어의 혜택이 아니에요..마소의 지역 정책 특성상 외국 스토어도 이용이 가능하고 그래서 부가적으로 얻는 혜택이지... ..ㅋㅋㅋ 그건 국내 서비스가 개판인것과는 하등 상관이 없고 당신의 멋대로의 추측일 뿐인거에요.. | 16.07.01 23:50 | |

카카오독
제발 부탁인데..뭘 사시더라도..설명서는 읽으시고..뭘 가입하시더라도 약관은 좀 보세요... 1Games with Gold는 유료 Gold 멤버에게만 제공됩니다. 다운로드한 Xbox One 게임을 플레이하려면 활성화된 Gold 멤버십이 필요합니다. Xbox에서 엄선한 각 행사 대상 게임은 Xbox 스토어의 특정 창에서만 다운로드할 수 있으며 이용 가능 게임은 국가에 따라 다릅니다. 일부 게임 타이틀의 경우 18세 이상의 성인만 다운로드할 수 있도록 제한됩니다. 일부 게임의 경우 Kinect 및/또는 하드 드라이브가 필요합니다. 이 행사는 Xbox Live Gold 멤버십을 지원하는 모든 Xbox Live 이용 가능 국가에서 진행됩니다. 타인에게 양도가 불가능하고 현금으로 | 16.07.01 23:54 | |

카우보이바보
통합스토어 헛점을 이용해 유도하는게 맞죠. 대체 게임 똑같은걸 한두번 준것도 아니고 계속 똑같은 맥스만 주는게 그럼 정상적인 서비스라고 보십니까? 매번 맥스만 엄선을 해요? 대체 게임 줄수도 있다고 저번 글에도 말씀드렸죠. 매번 똑같은 게임만 주는게 문제라고도 말씀드렸고요. 저렇게 상식 이하의 행동을 하는게 해외 스토어 구매 유도하는거지 몹니까 아니면 국내 유저 무시하는건가요? | 16.07.01 23:57 | |

카카오독
끝까지 우기세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.01 23:58 | |

카카오독
이분 말이 안통하시네 그럼 마소한테 꼼수라고 확실한 답변 받아오시던가요 | 16.07.01 23:58 | |

카우보이바보
국내 골드무료 마소에 정상적인 서비스하게 요구해야지 해외구매 꼼수 이용해 골드무료 구매가능하다고 님처럼 쉴드쳐댈게 아니란겁니다 | 16.07.02 00:02 | |

카카오독
뭔 소리여....그 게임을 마소가 유통하냐고 이냥반아..유통권이 없는데...정줄 놨네...쉴드 타령하기 전에 내가 퍼온 글이나 좀 읽고.. 쩌기 밑에 윙제로님이 가져온 글이나 읽어요~ 끝까지 딴소리 하네..ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.02 00:07 | |

카카오독
애초에 첫댓글에 댁이 뭔 소리를 했는데 뻘소리여 자꾸.....ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.02 00:08 | |

카우보이바보
유정게 한정판 콜렉터님과 대화중 그분이 게시판으로 불판옴겨 옴겨와서 말한겁니다. 중간에 끼어든게 님이고요 | 16.07.02 00:12 | |

카카오독
불판이고 나발이고...댁이 이글 첫 댓글 내용이 뭔데요..거기에 대한 반박을 다 했잖아요..밑에 제로님글과 내가 퍼온 글로... 참나....뭔 끼어드니 마니 타령인지... | 16.07.02 00:15 | |

카우보이바보
진짜 님은 노답인듯 미정발이라 국내 유통사가 없으면 골드 무료 계약 맺은 마소가 심의받아 올리는게 맞죠. 정 그게 안되면 대체 게임 줄수도 있고요 근데 똑같은 게임 3번 주는건 국내 유저를 무시하거나 해외 스토어에서 받으라고 유도하는거라는거죠. 똑같은 돈내고 국내 골드유저만 맥스 3번 받을 이유가 있나요? | 16.07.02 00:17 | |

카카오독
뭔 소리를 하고 있는지.... 본인이 쓴 글이나 찾아보세요..할말 없으니 빙빙 돌리지 말고..노답은 누가 노답인지 모르것네..본인이 언급한 내용들 다 증명해 줬는데...뭘 유도를 하며 뭐가 국내법이 마소보다 위에 있냐고요...ㅋㅋㅋㅋ 골때리네... 한말씀 드리면요..서비스는 수요와 공급에 따라 서비스의 품질이 달라질수 있습니다~ 아주 간단한 시장원리에요...더이상 님과 이야기 할 꺼리도 없고..할 이유도 없고..할 필요도 없을듯 싶네요..본인이 언급한 부분이 잘못되었다는걸 인정하고 수정되어야 할 상황에서 계속 딴 소리만 하는거 보니 더 말할 가치가 없네요..계속 그리 하세요 | 16.07.02 00:24 | |

카우보이바보
끝까지 쉴드질 맥스 3번주는게 수요과 공급에 따라 서비스 품질이 달라질수도 있는거군요 참 웃음만 나오네요. 서비스가 개판이어도 지지해주는 님같은 분들이 있으니 마소는 좋겠네요. | 16.07.02 00:26 | |

카우보이바보
카우보이님, 저님은 설득할 필요도 없고 할 수도 없습니다. 그냥 할 말 없으니 계속 자기가 원하는 세상과 공상만 남발할 뿐이니.. 그냥 위에 제가 쓴 글을 보고 사람들이 저런 찌라시에 넘어가지만 않으면 되는거죠. | 16.07.02 00:54 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

카카오독
어휴 답답하다 답답해 진짜 | 16.07.11 12:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅇㄱㄹㅇ

(IP보기클릭)116.34.***.***

국내 안나온 겜이면 몰라도... 지금도 상황 안좋은데. 국내 스토어 이용도 안하면 한글화가 뭐고 필요없다는 소리죠.

カラス
그걸 왜 타인이 멋대로 결정하고 강요하는데요?? | 16.07.01 22:07 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

カラス
근데 국내 스토어가 대부분 가장 싸요. 정발 안한 게임들 살때나 해외에서 사지. | 16.07.01 22:08 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

カラス
강요는 안합니다...단지 같이 한글화 겜을 즐기기를 원하면 한국 스토어 이용해주면 좋겠다죠. 소니쪽 한글화 넘치는거 보면 답나오죠. 사주는 만큼 해줍니다. | 16.07.01 22:22 | |

カラス
소니도 사주는만큼 해주는거 아닙니다. 애프터리스크 같은 똥겜들을 보면 단순히 그렇게 생각할건 아니죠 오히려 소니의 한글화는 중국에 빌붙어서 기생햇다고 보는게 올바른 표현이죠. 중문화에 낑겨서 1+1 격으로 한글화가 된다고 보는게 맞죠. 엑원은 다른 아시아 국가에서도 못나가니까 이런 기생 시스템이 안되는거고 | 16.07.01 22:29 | |

カラス
그게 강요가 아니면 뭔데요?? 뭔 자기가 하라는데로 안한다고 때쓰는것도 아니고..심심하면 말 나오던데..부심인가요?? 사주는만큼 해준다면 시장이 작은걸 탓하세요..왜 같은 엑박 유저탓을 하나요... | 16.07.01 22:29 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

カラス
왜들 마소스토어만 문제삼고 일본PSN은 뭐라 안하는게 궁금하네요. 국내정발한 게임이라도 일판 사는 사람들도 많더만;; | 16.07.01 22:49 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

스팀 세일 : ㅎㅇ 기타 리셀러 : ㅎㅇ

BEST
해외 psn 계정 쓰는사람도 지탄받아야할 사람들이라는 거구만?

콘도 카나코
그러니까 말이죠 참 어이가 없어서.. psn뿐만 아니라 스팀도 다 비정상적인 방법이고 꼼수라는 얘기를 하고 다니는거나 마찬가지죠 저기 카카오독이라는 사람이요ㅋㅋ 그 이유는 국내법이 우선이라는 주장이네요ㅋㅋ | 16.07.01 23:06 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

뭐 고객심리란게 저렴한 물건이 있는 쪽을 찾는거니 같은 게임이라도 저렴한 해외스토어를 찾는거죠 덕분에 마소코는 울상이고 아르헨티나 마소는 미소짓는거고..

(IP보기클릭)121.141.***.***

영상물 등급위원회 홈피 :심의를 받지 않은 해외 게임은 유통을 목적으로 하지 않은 개인구매는 불법이 아닙니다 꼼수건 나발이건 법적 하자 없음 끝

Wing-Zero
법적으로 보호해주는걸 꼼수라고 하는 창조법률 해석..ㅋㅋㅋ | 16.07.01 23:55 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

참 별것도 아닌걸로 잘 싸운다

네 잘알겠습니다 한국계정 수호자님

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15274 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104290 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77469 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134608 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212629 2015.01.14
질문 XBOX ONE X 유튜브가 갑자기 안되네요. (1) rocker72 85 2024.05.17
질문 엘리트 컨트롤러 후면 버튼 키조합으로 세팅 가능한가요? (4) Rinbel 76 2024.05.17
30603301 참고 .501 군단 15 3033 2018.10.04
30567179 참고 한정판콜렉터 15 3516 2016.07.01
30648836 참고 밀봉 15 7345 2023.06.22
30605712 참고 Doomtaku 15 22139 2018.11.25
30603342 참고 <소중한 사람> 15 3424 2018.10.05
30624856 참고 zinc_pure 15 4859 2020.11.12
30573849 참고 DevilMayCry31a4 15 1474 2016.12.02
30648788 참고 밀봉 15 7796 2023.06.19
30583948 참고 강타 15 3396 2017.10.31
30579415 참고 여긴어디지? 15 1740 2017.05.31
30606672 참고 루리웹-4218159974 15 6172 2019.01.03
30577964 참고 Kalixer 15 2442 2017.04.07
30615364 참고 .501 군단 15 6207 2020.03.21
30578656 참고 자바워키 14 3037 2017.04.30
19068319 참고 카펠리 14 2347 2013.10.30
19376479 참고 gamezzang 14 1651 2013.11.30
14154493 참고 디제이피트 14 651 2012.04.08
19230580 참고 카펠리 14 3150 2013.11.16
30576322 참고 初音未来 14 7274 2017.01.28
23932433 참고 넵튠으로 인질극 14 1739 2014.12.29
20016532 참고 어딜보노 14 1189 2014.01.28
19122321 참고 카펠리 14 2144 2013.11.05
22740003 참고 HecticCROW 14 1003 2014.09.17
30597792 참고 자바워키 14 2368 2018.05.08
30647572 참고 밀봉 14 6561 2023.05.04
30580426 참고 박쉰양 14 5144 2017.07.05
30577916 참고 NO.30매운카레 14 1922 2017.04.07
30600139 참고 루리웹-4081574504 13 2616 2018.07.04
글쓰기 10041개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X