본문

[참고] 콘솔을 선택할때 한글화를 간과해서는 안됩니다. [83]

(2200827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1739 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
BindingOfIsaac // 제가보기에는 님의 오지랍이 태평양인듯한데요^^

BEST
그렇게 공격적으로 댓글 달 필요가 있을까요? 그냥 두 플랫폼 사이에서 고민하시는 분들중 콘솔을 처음 접하시는 분들이 모르실수 있는 정보일 수가 있죠. 시장 상황이니까요.

BEST
이게 시비로 보이나..? 엑박유져분들도 인정할만한 이야기를 하는데..확실히 열등감이나 패배의식이 상당한듯..지가 먼저 시비걸어놓고 피해자 코습질하며 ㅃㅃ2 하는거 보소 ㄷㄷ

BEST
남의 가방줄까지 건들이면서 인신공격할만큼 공격적인 글은 아닌것 같은데요. 전체적으로 하고 싶은 말을 적다보면 의도 하든 안하든 주관이 들어가는 것이고, 제가 일본어를 공부한 이유가 게임을 하고 싶어서인데 언어의 벽이 높다는걸 체감해서 쓴것 같네요. 그리고 영어 능력자가 아니면 솔직히 게임 전반적으로 즐기면서 이해한다는게 쉬운 일이 아닌것도 사실이라 그렇게 적은 것입니다. 오히려 자바워키님께서 제 글을 있는 그대로 이해한것이 아니라 주관적으로 아니꼽게 보면서 까고싶어하는것이 몹시 느껴집니다 엑원의 장점 이야기하는것이 왜 찌질한지 모르겠네요.

BEST
말하는거 보소.. 엑게 클래스 오지네염

피시를 하세요

잘하고 있습니다. | 14.12.29 22:05 | |

스팀 열어보고 세어보니 딱 30개 있네요. | 14.12.29 22:06 | |

누가 모르고 살까요? 플스4 열심히하세요. 참 오지랍도....

BEST 그렇게 공격적으로 댓글 달 필요가 있을까요? 그냥 두 플랫폼 사이에서 고민하시는 분들중 콘솔을 처음 접하시는 분들이 모르실수 있는 정보일 수가 있죠. 시장 상황이니까요. | 14.12.29 22:05 | |

BEST
BindingOfIsaac // 제가보기에는 님의 오지랍이 태평양인듯한데요^^ | 14.12.29 22:09 | |

맞습니다.

정작 플4도 가장 한글화가 필요한 겜은 안되어 잇어서요 제 시각엔 도진개진입니다 라고 생각햇는데 되려 엑박원이 더 낫습니다 엑원은 걍 어느나라걸 사도 멀티랭귀지가 되더군요 예를들어 비싼돈주고 일판 구매할 필요가 없다는 겁니다

잉;; 멀티 타이틀 한글화 된거 빼고 보면 플스 진영이 압도적인것 같은데요?;; 비타도 플스진영이구요. Playstaytion Vita | 14.12.29 22:11 | |

ㄴ 설명을 드리면 엑원의 경우 스토어에서 게임을 하나 사면 어느 나라 스토어든 그 게임은 구매한것으로 됩니다. 쉽게 설명하면 한국 스토어에서 파크라이4를 샀습니다. 이거 멀티랭귀지이고 당연히 한글도 포함되어 있습니다. 근데 일본어로된 파크라이4를 하고 싶어졌어요. PS의 경우 일본판을 또 사야합니다. 하지만 엑원은 본체 설정을 일본으로 바꾸면 일본 스토어로 들어가지고 파크라이4 일본어판을 다운 받으면 됩니다. 왜냐면 한번 스토어에서 파크라이4를 샀으니까 어떠한 언어든 파크라이4는 구매한걸로 되니까요. | 14.12.29 22:29 | |

소외된 사람// 그걸 몰라서 KOF님께서 말하신게 아닌것 같아요. 어차피 영어든 일본어든 외국어에 소양이 없는분들에게는 똑같음. | 14.12.29 22:36 | |

제 얘긴 정작 텍스량이 많은 써드 파티게임들 드에나 데스티니 콜옵 등등 이런게 특정기종에 한에 한글화 되어잇다면 모를까 도톨이 키재기 같아요 제 시각에선.. | 14.12.29 22:44 | |

도토리 키재기라.. 독점게임도 조차도 한글화도 안해주는데.. 소코는 독점겜뿐만아니라 서드파티도 간간히 한글화 해주고.. 마소코랑 급이 다르죠 | 14.12.29 22:46 | |

제시각에선 이라 말씀드렷자나요 글고 플4도 잇습니다 ^^ | 14.12.29 22:48 | |

인피니트s// 님이 플포 있는지 궁금해 하는 사람 없어요 ㅇㅇ | 14.12.29 22:56 | |

걍 위에 지나가세요 ㅇㅇ | 14.12.29 22:58 | |

좋게 한글화된걸 굳이 딴언어로 할 필요가 있나요? 그리고 한글화 작품수만봐도 도토리키재기가 아니란것을 알 수 있으실텐데 | 14.12.30 13:27 | |

저도 정확히 보고 있는거 같은데요 초반이야 코어유저 팬보이들 위주로 사는거고 그 이후엔 캐쥬얼유저.... 가장 체감할수 있는게 가격과 성능..... 그리고 한글화 백날 우리껨기 짱이야 해봐야... 이후 구매자는 신경 안씀

캐주얼 유저가 성능체감하고 게임기 구매할꺼 같지는 않습니다 | 14.12.29 22:40 | |

ㅋㅋ그냥 다하셈

좀 안타깝긴 합니다

그냥 한글화만 얘기하시면 설득력이 있는데 독점작, 할인율, 패드의 손맛, 온라인의 쾌적함...이건 엑원얘기하시는건데 우리나라 고등학교까지 공교육기간중 영어가 최소6년인데 영어능력자얘기하시면서 일본어 공부하신다고 강조하신건 나는 그냥 학교다닐때 공부 안하신거란거 자랑스럽게 얘기하시는거예요 한글로 겜하든 영어로 겜하든 그건 개안의 선택이예요 막발로 콜옵 안한글이라고 안한다고 하지만 게시물보면 겜이 재밋으면 하는사람은 하거든요 본인이 먼가를 주장하고 싶으시면 적어도 중립적인 의견은 견지하세요 제눈에는 플빠가 지난주말에 psn다운 최근의 엑원겜할인 몇달간의 엑원독점작들의 우수함...패드는 넘어 가고... 그냥 찌질대는걸로 밖에 안보이네요

BEST 남의 가방줄까지 건들이면서 인신공격할만큼 공격적인 글은 아닌것 같은데요. 전체적으로 하고 싶은 말을 적다보면 의도 하든 안하든 주관이 들어가는 것이고, 제가 일본어를 공부한 이유가 게임을 하고 싶어서인데 언어의 벽이 높다는걸 체감해서 쓴것 같네요. 그리고 영어 능력자가 아니면 솔직히 게임 전반적으로 즐기면서 이해한다는게 쉬운 일이 아닌것도 사실이라 그렇게 적은 것입니다. 오히려 자바워키님께서 제 글을 있는 그대로 이해한것이 아니라 주관적으로 아니꼽게 보면서 까고싶어하는것이 몹시 느껴집니다 엑원의 장점 이야기하는것이 왜 찌질한지 모르겠네요. | 14.12.29 22:30 | |

그리고 님 글 상당히 불쾌합니다. 찌질이라는 말이 함부로 사람 면전에다가 쓸 말은 아니죠. | 14.12.29 22:30 | |

BEST
말하는거 보소.. 엑게 클래스 오지네염 | 14.12.29 22:32 | |

자바워키 // 난 님글 읽으면서 오히려 엑뽕이 부들부들 찌질대는걸로 보이는데 제가 잘못 본걸까요? ㅇㅇ | 14.12.29 22:32 | |

소오름... 팬보이가 나쁜말은 아니죠. 자바워키님 하는 짓이 꼭 빠순이들과 똑같네요. | 14.12.29 22:35 | |

참 패턴은 언제나 한결같에요 엑게와서 시비걸고 시비거는거 머라고 하면 피해의식이나 오지랍 부들부들 전 플포도 있고 엑원도 있고 위유도 있지마 다른게시판가서 머라고 하지는 않아요 단지 지금 현재 엑원이 그중 만족스러워서 엑게와서 비아냥 거리는분들 한소리하는거 뿐이예요 본인이 먼저 엑게와서 시비걸어놓고 불쾌하다는 사람이나 엑게클래스 논하는 뉴비나 엑뽕운운하느 역시 또다른 뉴비나 그냥 엑원도 없고 엑원 살생각도 없으면 플게가서 놀거나 좀있다 안녕하세요나 보세요 | 14.12.29 22:37 | |

언어 이해력도 딸리신듯.. 인신공격한것때문에 사람들이 어이없어하는거지 플랫폼 부심문제가 아니에요. 저는 플스4 엑원 없고 360만 있어요. 그리고 님 말하는게 글을 있는 그대로 보는게 아니라 피해의식에 쩔어있는듯 보이구요. | 14.12.29 22:40 | |

BEST
이게 시비로 보이나..? 엑박유져분들도 인정할만한 이야기를 하는데..확실히 열등감이나 패배의식이 상당한듯..지가 먼저 시비걸어놓고 피해자 코습질하며 ㅃㅃ2 하는거 보소 ㄷㄷ | 14.12.29 22:42 | |

combin//서울우유딸기? 너처럼 닉네임 바꾸면서 어그로끄는 악성엑까는 존중해 줄필요가 없다고 생각한다 그러고 싶냐? | 14.12.29 22:53 | |

사람 흉보는거 보소 ㅋㅋ 막 지어내는구만 소설가냐? 딴지피우지말고 너같은 악성 엑봇들만 없으면 조용하겠다 님 주둥이나 잘관리하세요 | 14.12.29 22:57 | |

combin//너 서울우유딸기=회가만신 아니여? 아님 졸 미안한데 맞으면 주둥아리 얘기하기에 니가 털고 다닌게 너무 크지않나? 난엑봇이라도 플포도 있고 위유도 있구만 넌 플빠인데 그냥 플포..플포는 있니? 있으며 다행이구...얼마남지않은 2014년 화이팅 하길빈다 횟팅!!! 글고 닉넴 자꾸 바꾸는건 자유인데 좀 없어보인다는건 알아줬으면함 | 14.12.29 23:04 | |

항상 눈에뛰는 닉달고있는 니가 뭐라할 처지는 안되보인다 그려 ㅋㅋ 왜 기종자랑하는지 몰겠지만 난 삼돌이 플삼이 두개밖에 없그든? 중립적인 기준에서 보면 플빠나 엑빠나 똑같은거 알고있냐? 그러면서 맨날 피해자인척 하는 엑빠가좀 꼴불견이라서 그런거란다 ^^ 개인적으로 엑박원겜 좋아하그든? 이중적 태도가 맘에안든다 이거야 | 14.12.29 23:09 | |

서울딸기우유 맞아요. 지나 잘할것이지 나참. | 14.12.29 23:12 | |

서울딸기우유는 플게에서도 욕 먹던데 엑게는 말할 것도 없고 저러고 싶나? | 14.12.29 23:16 | |

위 논란은 그렇다치고 딸기우유 화가만신이 맞다면 님이 할말이 아니네요. 진성 어글러 일반인코스프레하는걸로밖에 안보임 | 14.12.29 23:16 | |

오늘의 최대수확은 그 유명한 서울우유딸기=회가만신이 플삼이랑 엑박만 보유중이라는거구만 기종자랑? 난ps1234 엑박 엑원 큐브 위 위유 드캐까지 있어? 10개네? 왜 자랑하냐구? 하도 너같은넘들이 잘알지도 못하면서 엑박 좀 옹호했다고 나보고 엑봇이라고해서 억울하더라구 난 콘솔겜만 20년가까이된 나름 올드유저인데 난 지난세대 엑박시절에 먹고산다고 힘들어서 루리에는 접속도 잘 못했어 근데 올해 활동하다보니 그넘에 피해의식 그넘에 지난세대에 엑봇들이 한짓드립 지금 니가 하는짓이 지난세대에 엑봇들이 플게가서 하던짓이랑 머가 다르냐? 너네집에 도둑이 들었는데 니가 다른집 도둑질하면서 그도둑넘 욕할 자격이되냐? 니가 하는짓이 그모양인데 그넘에 피해의식얘기가 나오니? 정보게시판에서 노는건 내가 알바아닌데 이야기게시판와서 중립적인척 코스프레는 하지마렴 | 14.12.29 23:22 | |

일반인 코스하는게 아니라 이 부류들 행동양식이 원래 그럴걸요. 전에 유명한 모 그란빠가 정보게시판에 그란정보인가 올렸는데 악플은 아니고 게임에 대한 불만 리플이 달리자 남이 애써 가져온 글에 왜 악플단다고 승질을 부린 적이 있죠. 그동안 프로젝트카같은 타기종 정보글에 온갖 헛소리 하던 분이 말이죠. 그래서 사람들이 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜이냐 이런 리플이 달리니까 그 게시물 지우고 가더군요.ㅋㅋㅋ | 14.12.29 23:26 | |

그렇게 잘났는데 한국에서 왜그렇게 개죶망했어요? 저같으면 냉정하게 한국에서 뭐 사냐고 물어보면 플포 추천합니다 | 14.12.29 23:44 | |

뚱이♥루비//약간 밑도 끝도 없는데 제가 엑원사라고 한적없는데요? 저는 개인적으로 콘솔 딱한대만 살정도의 돈이 있고 pc도 똥컴이면 플포사라고 추천합니다 근데 그럼에도 불구하고 엑원 독점작이 하고 싶은 사람에게 플포사라고 강요할순없죠 마찬가지로 엑원샀다고 호구는 아니구요 추천은 추천이고 개인의 취향은 개인의 취향이니까요 그리고 엑원이 개↗망? 글쎄요...전 1년정도는 지켜봐야한다고 생각합니다만... | 14.12.29 23:53 | |

한국에서 죶망한거 맞아요. 1년 기다려도 별 차이 없을겁니다 한국에서 플스보다 런칭도 1년 늦었고 가격경쟁력도 없을 뿐더러 안좋은 쪽으로 소문이 많이 나있습니다. 그리고 가장 결정적으로 소코랑 마소코의 의지의 차이가 하늘과 땅차입니다. 소코가 지난 몇년간 하고있는 한글화 타이틀 퍼레이드에 온갖 이벤트와 이번년도 지스타 출전하는거 보면 마소코가 하는거랑 매우 비교되고 왜 엑원이 안팔리는지 충분히 이해가 가시지 않습니까? 저도 개인적으로 엑원쓰면서 만족하고 있지만 한국 시장에서 마소코의 태도를 보면 소니랑 너무 비교되서 글쎄올시다~ 합니다 | 14.12.30 00:02 | |

그리고 좀 댓글 다는 싸가지가 참.. 게임기에 영혼을 파신것도 아니고 글쓴분이 정곡을 찌르니깐 부들부들 하는 티좀 내지 마시구요 어휴... | 14.12.30 00:07 | |

가정교육을 도대체 어떻게 받았길래 댓글 싸는 꼬라지가 이모양인지 궁금합니다 쯔쯔쯧 누가보면 자바워키님이 패드립이라도 당한지 알겠네요 엑원이랑 합체라도 하셨나... | 14.12.30 00:09 | |

뚱이♥루비//가정교욱 운운하는게 패드립이예요 그리고 게임 커뮤니티 루리웹에서 게임기에 영혼을 파느니 하는 얘기하는거 자체가 넌센스구요 물론 엑원이랑 합체했죠 근데 이게 일단 합체가 아니라 플포나 위유랑도 합체해서 문제지 삼단합체인가? 싸가지 운운하기는 도찐개찐이네요 낼 연말회식이라 체력을 비축해야되서 저는 이만 잘께요 굿나잇!!! | 14.12.30 00:17 | |

가정교육 운운하게 만드는 댓글을 달지 말던지 지금 글쓴이가 한말이 틀린말임? 잠재적인 콘솔 구매자들이 무슨 다 영어/일어 능통한 사람들도 아니고 한글화도 게임기를 추천할때 당연히 고려되어야 하는 부분이라고 말 하는데 님이 댓글단 싸가지를 함 보셈 플빠가 부들부들된다고 비아냥 대면서 엑원 독점작들의 우수함과 패드 들먹이면서 거들먹 거리는게 글쓴이랑 아무 상관없는 제3자가 봐도 웃음이 나와서 그러는건데 그럼 왜 그렇게 화나서 저런 공격적인 댓글을 단거임 ㅋㅋ? | 14.12.30 00:24 | |

논리적으로 반박을 해보세요 글쓴이 말이 틀린말인지 ㅋㅋ 맞는말 하니깐 찔려서 빡쳐서 저런 쓰레기같은 댓글을 단거 아닙니까 괜히 내가 가정교육 운운했다고 너도 패드립 쳤으니깐 개찐도찐이라고 물타기 하지 마시고. 제 눈에는 글쓴이의 글에서 플포가 한글화 게임이 많아서 우월감을 느끼는 뉘앙스라던가 엑원이 국내에서 죶망했다고 비아냥대는것도 아닌데 자바워키님이 이렇게까지 과민반응을 하면서 부들부들하는 댓글을 쓴 이유가 궁급합니다 | 14.12.30 00:28 | |

옆동네에서도 개소리 하셔서 욕먹으시는 분들 몇분 보이시네요. | 14.12.30 00:37 | |

남의 동네 건너와서 왜들 이러는지 모르겠네. 참 대단한 빠심들이다.. | 14.12.30 02:09 | |

최소 6년이라 해서 모두 수능 1등급 실력갖는것도 아니고 만약 갖는다고 해도 영어에서 한국어로 해석하는 과정에서 게임에 대한 집중도 흐트려지고 재미도 반감됩니다. 모든 국민 영어6년잘배운다고 영어로 된 게임 쉽게 플레이할 수 있다고 생각하시는 님이 더 가방끈 짧아보이시네요 | 14.12.30 13:34 | |

최소 6년이라 해서 모두 수능 1등급 실력갖는것도 아니고 만약 갖는다고 해도 영어에서 한국어로 해석하는 과정에서 게임에 대한 집중도 흐트려지고 재미도 반감됩니다. 모든 국민 영어6년잘배운다고 영어로 된 게임 쉽게 플레이할 수 있다고 생각하시는 님이 더 가방끈 짧아보이시네요 | 14.12.30 13:34 | |

옆동네에서 추천 왕창 몰아줄 듯

콘솔은 독점 보고 사는거 아닌가요?? ㅋ

틀린 말은 아닌데 뭔가 다른 목적으로 올린 글 같음

밑에 플포와 엑원사이에 고민하는 분들께 전하는 글을 보고 제 생각도 전하고 싶어서 올린 것입니다. 엑원에도 관심이 있는 편이고 이와 비슷한 글은 몇번 봤던것 같네요. | 14.12.29 22:46 | |

아니 그걸 왜 엑원게시판에 와서 하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑원에 관심이 있으면 엑원을 사세요. 아 관심이 구매한다는 관심은 아니지... | 14.12.30 02:10 | |

그냥 둘다 사버렷

보급률 늘리는데는 현지화가 중요하죠 그건 엑박360시절 노력많이 했네요 덕분에 키넥트같이 다같이 즐기는 홍보가 많이 되서 구입한 사람이 상당했습니다 너무 치중된 장르는 다양한 연령층을 끌어들이지 못해요

관점의 차이일수도 있는데 제가 보기엔 이번에 잘만든 게임으로 주목받았던 타이틀인 에일리언 아이솔레이션과 드래곤 에이지 인퀴지션 등등의 타이틀은 두 기종 전부 현지화 된다는 떡밥도 없었고 그냥 그대로 비현지화 되어서 나왔던 걸로 봐서는 두 기종 다 현지화에 대한 전망은 그리 밝지 않아 보입니다

그리고 엑박은 3 세대 동안이나 일본에서 죽을 쒔고 그 결과적으로 일본 게임 타이틀이 아주 큰 작품을 제외하면 거의 나오지 않게 되었고 상대적으로 소니 쪽 플랫폼에 비해서 게임이 잘 안나오는 것처럼 보이게 되었죠 제가 보기엔 이런 차이가 있는것 같습니다 | 14.12.29 23:11 | |

카라멜 팝콘 팝니다

저도 역시 일본 게임 좋아하는게 많습니다만 딱히 3ds 에 현지화된 타이틀이 많이 끌렸으면 끌렸지 요즘 vita나 플스 쪽에 현지화 된 타이틀이 끌리지는 않았던 것 같네요 글쓴분이 보시면 이 사람이 무슨 소리 하는건가 싶으시겠지만 이것도 관점의 차이.

관점의 차이도 틀린말은 아니지만 취향의 차이가 더 맞을것 같네요. 전 헤일로보다 넵튠을 더 재미있게 즐겼습니다. | 14.12.29 23:24 | |

한글화도 중요하지만 가장 중요한건 내가 하고 싶은 게임 입니다. 하고 싶지 않은 게임 한글화 되어있다고 무조건 살 수 는 없는 노릇이니까요.

그렇죠. 결국 저도 독점작이 가장 중요하다고 생각합니다. 물론 사람마다 틀리겠지만 하이앤드 피씨가 있는 사람입장에서는 멀티작은 PC로 하는게 제일 재미있는것 같습니다. | 14.12.29 23:25 | |

전 엑원사서 재밌게 한 게임이 데라, 선셋, 호라이즌2, 툼레이더, 맥스 (여기까지 엔딩본거) . 현재 마스터치프랑 드에 하고 있는데요. 재밌게해서 후회없네요.

아무 이상없는 아주 정상적인 글인데 필요 이상으로 부들부들 하는 몇명이 있네요. 그냥 쿨하게 인정하면 될것을 ㅉㅉㅉ

한국의 콘솔미래는 언재쯤 밝아질까?

야! 개짖는 소리좀 안나게 해라!

대체 뭘 원하늠 건가요? 엑원게시판에 와서 한글화 안될테니 숙고하라는 이유가 뭔가요? 플게 게시판 가서 독점작 재미, 라이브, 패드 숙고하라는 것과 뭐가 다른가요? 그냥 플포는 한글화 많아서 좋다고 플게에 쓰면 되는거 아닌감? 대체 뭔 생각인지 모르겠네.

닉넴값하시네요. 의도를 글쓴이가 설명까지 해줬는데도 물어보는게 대단. 흥분하면 눈앞의 글도 안보이는 분의 전형적인 예. | 14.12.30 00:45 | |

글자체에서 부들부들이 느껴짐. ㅋㅋㅋ | 14.12.30 00:47 | |

최소한 글은 읽고 댓글을 달았으면 좋겠음 진짜 무슨 말만하면 부들부들거리면서 공격적으로 댓글달기 바쁘니 | 14.12.30 00:49 | |

왠지 이 사람들 파티맺은것 같음...어디선가 의기투합해서 '자 오늘은 엑게를 털러가보자!' | 14.12.30 02:12 | |

남의집 와서 보기 안좋은 글쓰면 부들부들하는거 맞는건데요?? 남들이 님들 집에 와서 너네집 인테리어 구려 집이 왜 이모양이야 그런식으로 말하면 부들부들 안하나여? ㅎㅎ 아무리 본글에 아무런 의미가 없다고는 하나 싫은 소리 계속 들으면 싫은것 처럼요. 글쓴이분의 의도가 어떻던간에 남의 집에 와서 싫은소리하는건 좀 자제해야하는 부분이고 일종의 기본 매너아닐까 싶네여. 충고 자체가 나쁜건 아니지만 충고를 하는 시기와 위치등 생각할부분이 있는데 그부분은 간과하신건 아닌가 싶고요 | 14.12.30 02:46 | |

캬 우리집 남의집 편가르기에 할말이 없습니다 저는 플포 유저이면서 동시에 엑원 유저이기도 한데 제가 엑게를 우리집이라고 부르지 못할 이유가 있어요? 좀 말같지도 않은걸로 꼬투리 잡기 ㄴㄴ해 자바워키가 글쓴이한테 저딴 쓰레기 리플 다는게 정상이라고 생각 하나봅니다? | 14.12.30 12:34 | |

비유도 좀 말도 안되는걸 가져와서 무슨 인테리어가 어쩌구 저쩌구 하고있네 나도 엑박 소유잔데 글쓴이 글 보고 부들부들 해야겠네 우리집 인테리어 욕했으니깐? | 14.12.30 12:37 | |

몇분들 여기에 자리깔고 누우셨네요. 술깨시고 집에 잘 돌아기실 수 있게 안주거리는 그만 제공합시다.

이거 처음에는 객관적으로 말하는거 같은데 결론은 엑박 언압있으니 사지말라는게 주된 요지네요. 멀티작들 전부 한글화 되는거랑 한국스토어에서 쓸데없이 몇만원권 안사고 바로 카드결제되고, 패드의 마감정도라던가 진동, 아날로그스틱, 서버안정성등 여러가지 특장점도 있는데 너무 언어압박 하나로만 몰아가는거 같아서 글이 편파적으로 보입니다. 방금 댄스센트럴하고왔는데 음성까지 한글화라서 좋았습니다. 물론 선셋이나 호라이즌 같은경우 한글화가 안되어있는건 큰 문제지만 그외 다른 타이틀의 경우는 한글이라 괜찮아 보입니다. 본인이 진정 글을 편파적으로 쓰지않았는지 생각해 보세요.

본문자체는 큰문제없는데 리플에서 이상하게왜곡해서 춫현질하니 본질이 퇴색되었슴다

엑원이 주문형 가격이 더 싼 상황인데 뭔 말도 안되는 소리를 장문으로 쓰시나요? 엑박스토어가 세일도 더 많이 자주하고 현지화도 도진개진인데요? 그런거 생각하면 콘솔게임을 하지 말아야죠.

현지화도 도진개진은 아님 그리고 소코랑 마소코랑 하는짓이 하늘과 땅차이임. 솔직히 이건 마소코 쉴드치기도 창피할지경 ㅠ.ㅠ | 14.12.30 12:32 | |

독점작 현지화 하고 안하고의 차이가 얼마나 큰데 뭔 도진개진이야.. 도진개진에 정확한 의미를 모르시나봐요? | 14.12.30 13:37 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15316 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104384 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77523 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134658 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212711 2015.01.14
질문 액박 무선 패드 장기 미사용 배터리 질문요 (2) 가온가람 251 2024.05.18
질문 Xbox360 레이싱휠 질문 좀 드릴게요ㅠ (4) 뫼비우스00 168 2024.05.18
30603301 참고 .501 군단 15 3033 2018.10.04
30567179 참고 한정판콜렉터 15 3516 2016.07.01
30648836 참고 밀봉 15 7350 2023.06.22
30605712 참고 Doomtaku 15 22139 2018.11.25
30603342 참고 <소중한 사람> 15 3424 2018.10.05
30624856 참고 zinc_pure 15 4864 2020.11.12
30573849 참고 DevilMayCry31a4 15 1474 2016.12.02
30648788 참고 밀봉 15 7801 2023.06.19
30583948 참고 강타 15 3396 2017.10.31
30579415 참고 여긴어디지? 15 1740 2017.05.31
30606672 참고 루리웹-4218159974 15 6172 2019.01.03
30577964 참고 Kalixer 15 2442 2017.04.07
30615364 참고 .501 군단 15 6207 2020.03.21
30578656 참고 자바워키 14 3037 2017.04.30
19068319 참고 카펠리 14 2350 2013.10.30
19376479 참고 gamezzang 14 1657 2013.11.30
14154493 참고 디제이피트 14 651 2012.04.08
19230580 참고 카펠리 14 3150 2013.11.16
30576322 참고 初音未来 14 7280 2017.01.28
23932433 참고 넵튠으로 인질극 14 1739 2014.12.29
20016532 참고 어딜보노 14 1194 2014.01.28
19122321 참고 카펠리 14 2144 2013.11.05
22740003 참고 HecticCROW 14 1009 2014.09.17
30597792 참고 자바워키 14 2368 2018.05.08
30647572 참고 밀봉 14 6567 2023.05.04
30580426 참고 박쉰양 14 5144 2017.07.05
30577916 참고 NO.30매운카레 14 1922 2017.04.07
30600139 참고 루리웹-4081574504 13 2616 2018.07.04
글쓰기 10041개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X