본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 48화 : 응답하라 1886편 [40]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2002 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅎㅎㅎ 어제 방송 듣느라 새벽 4시에 잤네요 ㅎㅎㅎ 도아 야매때 방송 재미있더군요 워즈님이 하시니 19세게임이 19세도 못할 게임이 되어 버렸어요 ㅎㅎㅎ

오 제가 1빠군요. ㅎㅎㅎ;;;다 지난 1등 놀이를..;; 잘듣겠습니다.

어익후 감사합니다. :) | 15.02.24 00:19 | |

ㅊㅊ 언제나 눈팅하면서 잘 듣고 있었습니다. 1886 후후 루리웹하면서 이렇게 정신없이 글 올라온 적이 없었던 것 같네요

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 즐감해주세요! | 15.02.24 00:19 | |

즐감할게요. 설연휴에도 고생많으셨어요.

ㅎㅎ 한주도 쉴수 없습니다. ㅠ_ㅠ | 15.02.24 00:19 | |

추천 꾸욱~

감사합니다. :) | 15.02.24 00:20 | |

매번 제목 센스가 감탄스럽습니다. 이거 듣고 자야겠네요.

ㅎㅎ 감사합니다. 제목 짓느라 머리 빠져요 ㅠ_ㅠ | 15.02.24 00:24 | |

어우... 맥주집 달력 굿~!! ㅡㅡb

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.24 01:01 | |

이번화도 잘 듣겠습니다~~~ :)

감사합니다 :) | 15.02.24 01:01 | |

맥주집 달력! 우와이구야~~~ 추천합니다:)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.24 01:42 | |

인적드문 엑원 게임게시판에 일주일에 한번씩 북적북적 좋네요 ^^ 선리플 후감상 들어갑니다~!

감사합니다. 즐감해주세요! | 15.02.24 01:42 | |

항상 재미있게 듣고 있습니다. 위켄드 이벤트..정말 황당한 이벤트네요... 1회차 당일 새벽 6시40분참여...2회차 새벽 6시2분참가...3회차 새벽 7시40분 참가... 조건 전부 충족했지만 전부 탈락 마소에 문의하고 받은 답변 어이없습니다... 3회차는 동영상으로 증거 남겨둔 상태입니다.그냥 마소 이벤트는 유저 농락이벤트인거 같습니다...ㅡ.ㅡ

ㅎㅎㅎ 참... 이상하기 그지 없는 이벤트네요 진짜.. | 15.02.24 09:53 | |

이번주도 재미난 방송 감사합니다. 그건그렇고 아... 위켄드펀 더러워서 참가 안하기로 했습니다. 1주차랑 2주차 참가 했는데 당근 안됐고 사장님한테 출근 늦었다고 지적까지받으면서 참가했는데 완전 시간낭비 였습니다. 그리고 마스터치프콜렉션 보상 라이브 1개월 자동 연장해준다고 http://i.imgur.com/vyZUBUl.jpg 이런 메세지 날아왔었는데 손도안댄 메세지가 며칠전에 지워졌고 골드멤버쉽 연장도 안해줬더라구요 다른 행동 필요 없다며 그냥 기다리면 연장 해준다며 구라침..... 엑원에서 메세지 봐도 저게 전부였고 리딤코드 같은거 없었는데 이번에 완전 빈정상했습니다. =_=.... 제가 질러놓은 골드멤버쉽 끝나면 자동연장 해줄 줄 알았더니 짤없이 실버멤버쉽 -_-..... 잘먹고 잘살라그래요 쳇 -_-

ㅎㅎㅎ 마소 이벤트는 뭐.. -_- 이제는... | 15.02.24 09:53 | |

이번주는 디오더 특집인가요? ㅋㅋㅋ 4분 엠씨 모두 명절인데도, 재밌는 방송 만들어 주셔서 감사합니다. 잘 듣겠습니다~~ 답글 달기

ㅎㅎ 감사합니다. 즐감해주세요. :) | 15.02.24 09:53 | |

어서 진격팀의 이볼브 플레이를 보고싶어요 아니면 다잉라이트라도.... 진격팀이 네명이서 낄낄 거리면서 게임하는게 재밌어요

이게 참.. 4명이 동일한 게임을 사야 되는지라.. 쉽지 않은 부분이 있네요 ㅠ_ㅠ | 15.02.24 09:53 | |

이런 방송이 있는지 첨 알았네요~ 잠깐 들었는데 엄청 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다. :) 앞으로도 즐감해주세요! 일단 정주행부터! | 15.02.24 11:55 | |

삭제된 댓글입니다.

앞담을 까는데요? 님이 더 졸렬한 엑까인건암 | 15.02.24 11:43 | |

이분 정말...방송은 듣고 까시지..ㅡㅡ;;;; 게임은 그리 해보고 까라면서....ㅋㅋㅋㅋ | 15.02.24 16:27 | |

BEST
ㅎㅎㅎ 어제 방송 듣느라 새벽 4시에 잤네요 ㅎㅎㅎ 도아 야매때 방송 재미있더군요 워즈님이 하시니 19세게임이 19세도 못할 게임이 되어 버렸어요 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 워즈는 그냥 뼛속까지 19금.... -_- | 15.02.24 12:17 | |

역시 재미난 방송 감사합니다.

에휴~ 또 한바탕 하셨네요 용기 잃지 마시고 항상 응원합니다 이번 주 잘 듣겠습니다 파이링~~~^^

이볼브 리뷰는 슴가에 밀린건가요? ㅠㅠ 슬프지만 납득되네요

이번주도 재밋게 잘들었습니다 상그님...2배 재밋는건 이상한게 아닙니다 저도 1.8배정도 더 재밋거든요^^ 다른사람들이 상그님에게 돌을 던져도 저는 끝까지 상그님을 응원하겠습니다 대한민국 넘버원~~~ㅎㅎㅎ

오늘 출근길에 1부... 퇴근길에 2부를 들어야겠네요~ 항상 재밌게 청취하고 있습니다.

헉... doa 족자라니요. 그거 보고 상그님 생각하라고 주시는 건가요? 사실 doa코스튬 생각한것은 doa 본편은 아니고 doa 익스트림 비지발리볼 카즈미+상그리아즈 님 입니다. 진격의엑전사 엔딩곡으로 항상 doa 익스트림 비치발리볼 오프닝 곡을 틀어주셔서 항상 '빠라뽐~ 빠라뽐~'하면서 엔딩곡 끝날때까지 들었는데 상그님 코스튬 말씀을 하시니 자동적으로 상상이 되었네요..ㅋㅋ

와doa 강추입니다 남자의게임이죠

잘들었습니다. 오랜만에 이곳에 댓글남기는데요.. 보다 많은 사람들이 봐줬으면 하는 마음에 애청자들에게 욕먹을 각오로 댓글답니다. 저저번주 실제로 방송녹화장을 가보고 재미있었습니다. 그런데 전부터 늘 느꼈던 거지만 엠씨분들도 각자 가정이 있고 직업이 있음에도 매주 늦게까지 고생하는게 안쓰러웠습니다. 그런데 실제로 보니 녹음시간이 상당히 걸리고(쉬는시간도 좀 긴게 있긴 합니다만..ㅋ) 밤늦은 시간까지 하느라 다들 피곤 하시겠더라구요. 중간 쉬는 시간후 방송을 재개하는데 워즈님이 골아떨어져서 깨우는걸 보고 웃기기도 했지만 그 모습이 너무 안쓰러웠습니다. 하다못해 수입이라도 들어오는 방송이면 모를까 오히려 지출이 많은 방송이니 말이죠. 그나마 다행히 애청자분들이 모여 후원을 하기 시작했지만 그것도 처음에만 잠시. 후원 물결도 이전같지 않아서 지금은 더더욱 힘드실거라 봅니다. 게다가 엠씨분들 건강악화 소식이라도 들으면 걱정이 더 되구요. 그래서 애청자로서 아쉽지만 시즌제나 아님 하다못해 격주방송을 하시면 좋겠습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15149 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104125 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77360 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134422 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212472 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 153 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 242 2024.05.08
30612248 칼럼 유정군 50 8920 2019.09.10
17427892 칼럼 캬캬옹 48 24279 2013.05.22
22885044 칼럼 여유쓰 44 2438 2014.09.29
17678691 칼럼 캬캬옹 38 2404 2013.06.14
24931158 칼럼 아제트 26 2044 2015.03.25
21839838 칼럼 진격의 재야두목 25 1503 2014.07.03
19439277 칼럼 캬캬옹 24 4455 2013.12.06
30647672 칼럼 데드아톰 23 3363 2023.05.12
24674999 칼럼 bluewatch1 22 2324 2015.03.02
30650609 칼럼 중고플스 20 4147 2023.11.29
30620922 칼럼 SmiIe 20 12524 2020.09.26
19413775 칼럼 캬캬옹 19 2775 2013.12.04
24672433 칼럼 bluewatch1 19 2388 2015.03.02
24181556 칼럼 TeamJK 재야두목 18 2291 2015.01.20
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
24678400 칼럼 밥상뒤엎기 17 1668 2015.03.02
24598048 칼럼 TeamJK 재야두목 17 2002 2015.02.24
23485357 칼럼 TeamJK 노우미 17 1522 2014.11.19
21370767 칼럼 Zero Studio 16 871 2014.05.26
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
21456030 칼럼 재야두목 15 1084 2014.06.03
23779692 칼럼 TeamJK 재야두목 14 1465 2014.12.16
23391598 칼럼 진격의 재야두목 14 1043 2014.11.11
21814125 칼럼 진격의 재야두목 14 1160 2014.07.01
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
19664107 칼럼 캬캬옹 13 1268 2013.12.27
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X