본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 28화 - 진격팀 많이 컸네 편 [72]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1600 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
감사합니다!! 팟빵으로도 들어주세요!!! ㅎㅎㅎ

BEST
감사합니다. :) 열심히 방송하겠습니다.

BEST
1등 리플 남겨봅니다.

BEST
다시 듣게된지는 꽤 됬는데 덧글은 이제야 ~오랜만에~ 남기네요ㅎ 잼나게 듣겠습니다ㅎ

BEST
늘 듣고 있습니다. 나날이 발전하는 엑전사팀! 방송 감사하고 늘 응원합니다.

BEST
1등 리플 남겨봅니다.

감사합니다. :) | 14.10.07 00:38 | |

BEST
다시 듣게된지는 꽤 됬는데 덧글은 이제야 ~오랜만에~ 남기네요ㅎ 잼나게 듣겠습니다ㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 웰컴백!!! | 14.10.07 00:38 | |

올레! 재야두목님 둘째 축하드려요ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 노우미님이랑 손잡고 주무신거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노우미는 삼신할매.. 뮤테이션오랑1님도 조심..... -_- | 14.10.07 00:38 | |

일단 여자친구가 있는지 부터 물어보는게 예의아닌가요? 정색(-_ㅜ | 14.10.07 00:50 | |

후훗 | 14.10.07 00:58 | |

오오오오 아이튠즈로 다운중.. 재밌게 듣겠습니다..

BEST 감사합니다!! 팟빵으로도 들어주세요!!! ㅎㅎㅎ | 14.10.07 00:38 | |

진격의 엑전사는 저번에 처음 들어봤는데 괜찮더라고요. 이번 화도 잘 듣겠습니다.

BEST 감사합니다. :) 열심히 방송하겠습니다. | 14.10.07 00:39 | |

BEST
늘 듣고 있습니다. 나날이 발전하는 엑전사팀! 방송 감사하고 늘 응원합니다.

워즈님 조선일보 보다닛!!! | 14.10.07 00:45 | |

개그는 개그일뿐 오해하지 말자! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.07 00:59 | |

항상 잘듣겠습니다 그리고 많이 응원합니다!!!!!

감사합니다. 힘이나네요!!! | 14.10.07 01:02 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.07 01:21 | |

오~기다렸습니다 28화~항상 수고 많으십니다~진격팀 화이팅이욤~~

감사합니다!! | 14.10.07 09:40 | |

화요일 새벽이 되면 울리는 즐거운 알리미~

후훗~~ | 14.10.07 09:40 | |

퀴즈정답. 미카미신지의 바이오해저드 대표작입니다. 한글화 타이틀 보내주세요.

영문판 Resident Evil 안사요. 한글판 이블 위딘 조아요~ | 14.10.07 02:58 | |

ㅋㅋㅋㅋ 역시 꾸준하시네요!! ㅎㅎ | 14.10.07 09:40 | |

오 지금 잘듣고 있습니다 목소리가 아리따운 처자분 목소리도 들리니 귀가 즐거워 지네요 :)

하지만.. 반전이.... | 14.10.07 09:41 | |

정게 공지관련은 루리웹이 조치가 이상하다고 보네요..유저가 키우는 사이트인데 그걸 처 막고 있다니..

ㅎㅎ 뭐.. 까라면 까야죠. -_- | 14.10.07 09:41 | |

방송들으면서 출근하는중입니다. 제 댓글이 방송에서 읽혀져서 깜짝 놀랐네요...^^ 다~ 첫회부터 청취한 나름 애청자의 소심한 의사표현정도로 인식해주시면 좋겠습니다 이번 방송도 잘 듣고 있습니다 마소코가 정신 좀 차리기를....

ㅎㅎ 자주 남겨주세요! | 14.10.07 09:41 | |

닌빠지만 정말 잘 듣고 있습니다. 앞으로도 빵터지는 방송 부탁드립니다. 닌코 마소코 모두다 정신 차렸으면 좋겠군요

맞습니다. :) 감사합니다!!! 밴드에 오시면 다른 닌빠분들도 만나실수 있어요~ | 14.10.07 09:41 | |

이번에는 게스트분까지 불편 드려 송구하네요 ㅠ..ㅠ 그리고 제 닉네임은 쿠로사키 가 아니라 쿠로사기 입니다 ㅠ..ㅠ 지금 들으면서 뎃글 남기네요^^ 즐겁게 청취 할께요^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠로사기군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다. 기억하겠습니다! | 14.10.07 10:25 | |

일어도 못하고 영어도 못하는 제 잘못이죠 ㅋ 쿠로사기님 죄송합니다 ㅋㅋㅋ | 14.10.07 11:39 | |

와.....상품으로 걸린 이블위딘은 정말 탐나는 타이틀이네요 염치없이 정답을 말해봅니다 ^^;; <정답:바이오하자드> 미카미신지가 일본게임회사 뛰쳐나와서 제작한 타이틀이 이블위딘인데... 이게 사실 일본게임의 몰락과 연관이 있다고 생각합니다 다음화에는 드디어 관련된것을 들을수 있는건가요? ㅎㅎ

다음화는 게임특집으로 꾸밀 예정입니다. 아마 일본 게임도 논의가 될듯 하네여. :) | 14.10.07 10:25 | |

정답은 당연히 바이오 하자드 네요. 바이오 덕후인 저로서는 못맞출 수 없네요 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.07 10:51 | |

게임 정답은 "바이오 캔디바"입니다. 다른 분들이 정답을 적을 때, 저는 오답을 적어 틈새시장을 공략하겠습니다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.07 10:51 | |

오답 경쟁자가 많아서 다시 지원합니다. "바로 오랄 하자"... 오답을 지원해주신 쌩그리애즈님께 감사의 뜻을 표합니다! | 14.10.08 09:56 | |

게임 정답은 "바이오 노트북"입니다. 죄송합니다

이렇게 센스가 떨어져서야!!!! | 14.10.07 12:12 | |

게임 정답은 바이오 하자드 오답은 바이오 소니네 두가지 한번에 멀티로 응모 해봅니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.07 14:03 | |

이번주도 잘 들었습니다, 쉽지 않은 상황의 엑원을 위해서 앞으로도 잘 부탁드립니다^^ 런칭행사 참여자 중 하나인데 양양님이 라라코스를 하신거였군요;; 부부 더 비디오게이머즈는 정게에 올라왔을때 몇번 봐와서 그 두분이 누군지는 알고는 있었는데 그날 일정이 위낙 힘들었던지라 옷갈아 입고 오신건가 했었습니다, 행사를 빛내기 위해서 준비하셨을텐데 못알아봐 괜히 죄송스럽고 쌍권총이나 활까지 준비하셨다면 많이들 알아보지 않았을까란 생각이 드네요^^;;

ㅋㅋㅋ 그냥 옷갈아입은 것으로 보였군요! 이거 양양의 굴욕인데.... 총은 차고 있었습니다. 역시 활이 있어야 했어요 | 14.10.07 13:54 | |

아무리 봐도 와이프가 아깝지요..... -_- | 14.10.07 14:03 | |

이번화 진짜 최고 꿀재미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴읽기 어려운게 대세군요ㅠㅠ 난 왜이리 심플한가.. 댓글이라도 읽기어려운거 써야지 हां पुणे पुणे फू!!! 그래픽디자이너라 부부더비디오게이머즈 방송글에 배너 참 잘만들었다고만 생각하고 생방이라서 볼기회가없었는데 다시볼수있었군요, 오오 천천히 챙겨보겠습니다. 그리고 이번퀴즈 정답은 바이브레이션...윙...윙..윙..

배너 칭찬해 주시니 감사합니다. 저희 방송도 많이 사랑해 주세요~ | 14.10.07 13:54 | |

ㅎㅎㅎ 마라티어군요. 예. 푸네푸. (아마도 네푸네푸를 쓰고 싶으셨나봅니다.) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.07 14:03 | |

저도 응모 해도 되는 걸까요?... 정답은 바지오빠입어 입니다.

훗. | 14.10.07 14:03 | |

듣고 있다가 제 닉네임 언급하시는 부분에서 흠칫 했다가 뒤에 메기솔 당첨 부분에서 또 다시 흠칫했습니다...ㄷ 제 닉네임에서 3은 사실 E를 대신해서 쓴겁니다. ㅋㅋ 영어로만 쓰면 ELDROY 입니다. 이렇게 한 이유는 제일 좋아하는 숫자가 3이라서 마침 E와 모양이 비슷해서 이렇게 사용했구요. 그리고 경품은 저번에도 말씀드렸다시피 제가 콘솔을 아직 보유하고 있지 않아서.. ㅜㅜ 언제 살지도 모르고 그래서 메기솔은 저보다 더 유용하게 쓰실 분에게 드리는게 좋을 것 같습니다. 원래 이런거는 잘 안걸리는 편이라 그런지 뽑아주신 자체만으로도 기쁘네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

구롬 엘드로이가 되는건가용?? ㅋㅋ | 14.10.07 16:30 | |

네. 그렇습니다. ㅋㅋ | 14.10.07 16:46 | |

출퇴근시간이 길다보니 12년도부터 그시간에 책을 읽어왔었는데요.(대략 한달에 1~2권) 요거 듣기 시작한 뒤로 정주행 후 읽던 책을 다시 집으려고 계속 출퇴근시간마다 듣고 있습니다. 한 편에 2~3시간씩하다 보니 아직도 9월 2일자 듣고 있네요. 어서 정주행하고 싶네요. 정말 추석때는 잘들어서 4시간이 지루하지 않았었습니다. 사실 뭔가를 원하지 않는 이런 방송이나 블로거들은 상을 받아야 하는데.. 언제 한 번 피자라도 배달해드리고 싶네요. 원하시면 많은 양은 못되고 1판 질러보겠습니다. 연락주세요

방송 재밌게 듣고 계시다니 그것만으로도 기운이 납니다. :) 피자는 염치 없게도 잘 먹겠습니다.! 어떻게 연락 드리면 될까용?? | 14.10.07 16:31 | |

잘들었습니다.. 한동안 댓글을 못달았네요. 듣다가 자꾸 자버리는 바람에...ㅡㅡ; 여튼. 매번 신선한 느낌이 아주 좋습니다. 특히나.. 뭐랄까.. 욕설가지고 뭔 19금이냐... 라고 생각했었는데.. 이번건 ......아흥....=//////= 이런 방송... 역시 추천합니다.ㅋ 그나저나 뮤테이션오랄님은 덕후에서 바보컨셉으로...ㅠㅠ 언제나 고통받으시네요...ㅋ 이번 퀴즈 정답은.. 상품을 바라는 마음을 가득담아!! 바라오 이뷜뒨. ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적인 일로 지난주 방송 댓글을 못달았네요 ㅜㅠ 이번 편도 정말정말 잘 들었습니다! 리뷰나 다른 코너들이 없는 건 아쉬웠지만 림바님과 양양님이 함께한 입담이 진짜 최고가 아니었나 생각되네요 ㅎㅎ 정말 시간 가는줄 모르고 웃으면서 들었습니다 ㅋㅋ 근데 파트 나누실 때 일부러 다음 파트 기대할 수 있게 중간에 짜르신건가요? ㅋㅋㅋ 노우미님 편집 실력에 또 감탄하게 되네요 ㅋㅋ 다음주 꽉꽉 찬 특집 방송도 기대할게요! 화이팅!

퀴즈정답은 "바이오하자드"입니다. 이블위딘 친구와 같이 하고싶습니다!

이빌 위딘이라... '바지오줌지림' 이번화는 무슨 시작부터 빵빵터지는게 게스트님과 진행자분들 장난 아니네요 ㅎㅎ 방송 홍보에 샴푸팔이... ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아보이는 부부시네요 진격의 엑전사 듣다가 샴푸를 사고 싶어지다니 ㅋㅋ

일단 오답 뜬금없이 "만주개장수" ㅋㅋ 이번 방송 역시 기대를 져버리지 않고 신나게 달렸네요~ 술 여자 골프를 좋아하는 친구를 둔 덕분에 상품까지 받게 되어 감사드립니다 하지만 더 센스있는 댓글로 재미주시는 분들께 상품 양보할께요~^^ 이번편도 기대하고 있겠습니다~요즘은 쉬는날보다 진격팟캐스트 올라오는날만 기다립니다ㅋㅋ

노우미님!!! 오메가 퀀텟 한글화소식떳답니다!!! 풍악을 울리세요!!! 퀴즈 정답은 DLC하자드 네요 ㅎㅎ

이번주 방송분 듣기는 업로드 되자마자 들었는데 글은 이제 남깁니다 ㅎㅎ 다 듣고나니 해가 뜨더군요 ㅠㅠ 그래도 너무 재밌게 잘 들었습니다. ㅎㅎ 여성게스트분이 계시니 오히려 수위가 높아지더군요 패기넘치는 진격팀과 게스트로 나오셨다가 광고효과 뺴곤 모든걸 잃으신 림바님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌게 잘 들었습니다. 이번주에 진격팀 방송 청취율도 대박 났다던데 ㅎㅎ 덩달아 축하드립니다. 항상 발전만 하시는데 그 끝이 어디일까요 ㅎㅎ

아참 퀴즈 정답은 어릴때 푹 빠져살던...! 바이오생캔디 입니다. | 14.10.09 03:00 | |

안녕하세요 ㅎㅎ 게스트 분들이 나오는 방송은 처음 들었는데 재밌게 잘 들었습니다. 파트1과 파트2로 나누어서 들으니 시간이 더 빨리 가는 듯한 느낌이 드네요 그리고 재야두목님 농심본사면.. 저랑 비교적 가까운데 사시는군요.. 전 ㄱㄱ회관 근처입니다..

오늘은 니드포스피드덕후님, 김남규님, knk8200님 코스프레를 히고 있는 루얀테 입니다. 이거 쉬운듯 하면서 은근히 힘드네요. 매번 이렇게 댓글과 후기 남기시는세분같은 한분(?) 참 대단하세요. 존경스럽습니다. 참 그리고 이번 방송 졸면서 듣다 어라둥절한 부분이 있었습니다. 후기 읽어 주시다가 꿈에 대해서 이야기 하시는 부분에서 워즈님이 ` 꿈은 좌약 꾸죠` 하시는 겁니다. 덕분에 꿈과 좌약의 상관 관계에 대해 한참 생각했네요. (저만 잘못들은 건가요?) 그리고 미카미 신지의 대표작은 ? 바로 `바보!오빤 잠만자!!!` 입니다.

방송 잘 들었습니다. ㅎㅎ 게스트도 재밌었네요. 그런데 뭐랄까 민망한 단어들이 마구 난무해서 자칫 게스트의 기분을 상하게 하진 않았을까 하는 생각이 들었네요. 특히나 게스트의 가족도 들을 수 있다는 말씀을 해주셔서 그런지 신경이 쓰이더군요. 물론 다 같이 웃고 즐겁게 방송하는 것도 좋습니다만, 그런 부분이 살짝 아쉬웠기도 했습니다. 청취자가 점점 더 많아지는 방송이니 그 부분도 초큼은 신경써주시는 것도 좋겠군요. 뭐 오프닝에서 이미 어필하고 있는 부분이니 상관은 없을지도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (암튼 워즈 이 냥반이 문제임 ㅋ) 1, 2부로 나뉜건 좋긴 합니다....만 말이 중간에 끊겨서 어리둥절 했었네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 워낙 방송 내 드립들이 오고가니 편집하시기 겁나 힘드실테니 이해합니다하하하~ 글고.. 퀴즈 정답은 '바이오 해저드' (과도한 드립은 윗댓글에 다 있어서 걍 正道를 걷겠음) 앙 이블위딘 하구시펑~ 다음 방송도 언제나 즐겁게 기둘리겠습니다. 언제나 수고하세요 ㅎㅎㅎㅎ 추신!! 오프닝에서 재야님이 외치시는 '엑박, 플스. 닌텐도 유저들을 위한 고품격...' 요 대사에서 엑박이랑 플스는 콘솔이름인데 닌텐도는 왜 위 혹은 위유가 아니라 회사 이름을 외치시는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금증을 하나 날리고 이만 글을 줄이겠습니다. ㅋㅋㅋ

팟캐스트 전체 74위 축하드립니다. ^^ 1위하는 그날까지 화이팅하세요. 이번주는 자칭 독점 킬러(?) 타이틀 좀 까주세요. 예시는 다음과 같습니다. 1.포르자 킬러 - 드라이브 클럽 2.헤일로 킬러 - 킬존

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15130 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104078 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77332 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134394 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212432 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 83 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 227 2024.05.08
30612248 칼럼 유정군 50 8920 2019.09.10
17427892 칼럼 캬캬옹 48 24279 2013.05.22
22885044 칼럼 여유쓰 44 2429 2014.09.29
17678691 칼럼 캬캬옹 38 2404 2013.06.14
24931158 칼럼 아제트 26 2044 2015.03.25
21839838 칼럼 진격의 재야두목 25 1503 2014.07.03
19439277 칼럼 캬캬옹 24 4455 2013.12.06
30647672 칼럼 데드아톰 23 3363 2023.05.12
24674999 칼럼 bluewatch1 22 2324 2015.03.02
30650609 칼럼 중고플스 20 4137 2023.11.29
30620922 칼럼 SmiIe 20 12524 2020.09.26
19413775 칼럼 캬캬옹 19 2775 2013.12.04
24672433 칼럼 bluewatch1 19 2388 2015.03.02
24181556 칼럼 TeamJK 재야두목 18 2291 2015.01.20
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
24678400 칼럼 밥상뒤엎기 17 1662 2015.03.02
24598048 칼럼 TeamJK 재야두목 17 2002 2015.02.24
23485357 칼럼 TeamJK 노우미 17 1522 2014.11.19
21370767 칼럼 Zero Studio 16 871 2014.05.26
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
21456030 칼럼 재야두목 15 1084 2014.06.03
23779692 칼럼 TeamJK 재야두목 14 1465 2014.12.16
23391598 칼럼 진격의 재야두목 14 1043 2014.11.11
21814125 칼럼 진격의 재야두목 14 1160 2014.07.01
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
19664107 칼럼 캬캬옹 13 1268 2013.12.27
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X