본문

[칼럼] 참 재미있군요~ [45]

(1277810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1522 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
말을 좀 자기 좋을대로 취합해서 선동하고 조작하지 마세요. 그렇게 앞뒤 자르고 자기 받아들이고 싶으신대로만 받아들이고 사시나요?

BEST
ps2 시절때도 그래픽으로 개까였습니다. 3기종으로 나왔던 소닉 히어로즈만해도 ps2판은 가루가나도록 까임... 큐브판이랑 엑박판 60fps에 그림자 제대로 보이는데 ps2판은 30fps에 그림자 원형 그림자....

BEST
이전세대 같은 경우도 마법의 1픽셀 차이만 나도 나노단위로 까였는데 누가잘하고 잘했고를 떠나서 당연히 이야기가 나올수밖에없죠.... 애초에 자기아버지가 만든것도 아니면 옹호하는것도 웃기는거고..... 걍누가 덜거지같은 나왔는지에 대한 판별일뿐... 떨어진다고 비아냥대는것도 웃기는 짬뽕이고 그걸 인정안하고 주작이네 뭐네하는것도 개말초같은 경우고

BEST
하향평준화라하면 엑박유져들 상당히 자존심상해서 기분나빠하며 욕하고. 성능차만큼 제성능으로 나온 gta에서의 비교에서는 왜이렇게 거짓정보다,별차이없는거다 등등 인정안하고 까는것은 뭔가요? 어쎄신 크리드도 엑박원 cpu가 더낫다고,엑박원 버전이 갑이다,비교해도 된다라며 뭐라하시는분들이 참 웃기네요.

BEST
그 전제가 이미 비교질된 스크린샷과 영상이 잘못됬을거란 전제가 깔려있으니 문제죠...

BEST
ps2 시절때도 그래픽으로 개까였습니다. 3기종으로 나왔던 소닉 히어로즈만해도 ps2판은 가루가나도록 까임... 큐브판이랑 엑박판 60fps에 그림자 제대로 보이는데 ps2판은 30fps에 그림자 원형 그림자....

메탈기어솔리드2 sub때는 하향 이식이라고 코지마 히데오를 까대기도 했죠. | 14.11.19 12:08 | |

BEST
이전세대 같은 경우도 마법의 1픽셀 차이만 나도 나노단위로 까였는데 누가잘하고 잘했고를 떠나서 당연히 이야기가 나올수밖에없죠.... 애초에 자기아버지가 만든것도 아니면 옹호하는것도 웃기는거고..... 걍누가 덜거지같은 나왔는지에 대한 판별일뿐... 떨어진다고 비아냥대는것도 웃기는 짬뽕이고 그걸 인정안하고 주작이네 뭐네하는것도 개말초같은 경우고 | 14.11.19 12:11 | |

근데 당시에 소닉히어로즈 정발은 플2버전만 되었죠 그때 예판상품이었던 소닉인형은 지금도 소장중^^;; | 14.11.19 12:18 | |

근데 사실 소닉 히어로즈까지 갈것도없고 바하4만해도 큡판과 비교시 ps2판은 개같이 까였으니...ㅡㅡa;; (사실 ps2판 이게임은 그래픽이 문제가 아니라 사운드가 문제엿음...뿩킹) | 14.11.19 12:19 | |

게임은 즐기는것 비교하며 싸우는것 만큼 한심한 일도 없죠 그래서 오늘 엑원판 파크라이와 gta 또 주문했네요 ㅎㅎ 콘솔갖고 서로 까내리며 싸우는게 제일 한심한 일이죠

공감합니다 제가 직접 해보고 진짜로 어떠하 효과들이 삭제되어있는가 알아본다고 했더니 돌아오는건 제가 노답이라고 하네요;;

BEST
그 전제가 이미 비교질된 스크린샷과 영상이 잘못됬을거란 전제가 깔려있으니 문제죠... | 14.11.19 12:09 | |

BEST
말을 좀 자기 좋을대로 취합해서 선동하고 조작하지 마세요. 그렇게 앞뒤 자르고 자기 받아들이고 싶으신대로만 받아들이고 사시나요? | 14.11.19 12:11 | |

그러면 한번봅시다 처음에는 저는 제목부터 무슨박스니 어쩌니 그런 댓글로 시작했습니다 그러자 죠인성님이 돈테일러님이 하신 조작썰을 믿냐 그래서 저는 믿지는 않고 아직 확실하진 않다고 했고 저는 제가 플레이 해보고 판단할것이다라고 했음 그러자 죠인성님은 판단할것이면 플스 도 같이 사서 확인해봐야 한다고함 저는 뭐하러 플스도 확인해봐야함?저는 해당지역가서 풀때기들이 실제로 저러는지 확인해봐야하는데 그러자 자기합리화 어쩌고 저쩌고 절레 절레 어쩌고 그래서 비교를 해보면 나도 님들처럼 스샷으로 비교한다고함 | 14.11.19 12:19 | |

사람이 왜이리 유치한지;;; | 14.11.19 23:43 | |

강건너 불구경하는 입장에선 그냥 한편으론 재밌고 한편으론 무섭네요;;; 게임하나로 이런다는게

BEST
하향평준화라하면 엑박유져들 상당히 자존심상해서 기분나빠하며 욕하고. 성능차만큼 제성능으로 나온 gta에서의 비교에서는 왜이렇게 거짓정보다,별차이없는거다 등등 인정안하고 까는것은 뭔가요? 어쎄신 크리드도 엑박원 cpu가 더낫다고,엑박원 버전이 갑이다,비교해도 된다라며 뭐라하시는분들이 참 웃기네요.

그런분들은 소수일뿐 소수의 의견을 전체일반화시키진 맙시다. | 14.11.19 12:11 | |

아~ 여기 모든 엑원 유저들이 다 그랬나보군요? ㅎㅎ 참... | 14.11.19 12:22 | |

한두명이에요... | 14.11.19 13:02 | |

여기는 엑게잖아요? 플게가서 욕하세요. 대체 여기 와서 뭘 원하나요? | 14.11.19 13:28 | |

이번 진격의 엑전사 방송 1부 17:55 ~ 21:33 어쌔신 크리드 유니티는 엑원판에서 프레임이 15~16까지 떨어짐 플포는 5~6까지 떨어짐. 멀티유저들은 플포판 팔고 엑원판으로 구매해서 플레이함 하향평준화가 아니라 상향평준화임 엑원베이스로 개발 후 플포로 포팅 플포 CPU 대비 엑원 CPU의 "어마어마한 대역폭 차이” 때문... 아마도 회가만신님이 진격의 엑전사 진행자분들을 의미하는듯,,, | 14.11.19 14:39 | |

스펙차이가 존재하니 차이는 어쩔수 없죠 그래도 1080에 고정 30프렘 수준으로 내줬으니 그걸로 다행

너무 약올리는 분들도 문제고 또 돈테일러님 이하 몇분이 단초를 제공한 원인도 있고, 상호 복합적이죠. 안타깝습니다. 플사가 좀더 잘나오긴 했는데 그 차이가 어마어마한 것도 아닌데......

애초에 예전 슈퍼패미콤 메가드라이브 멀티타이틀 차이도 아닐뿐이죠...ㅡㅡ; 그땐 게임 어떻게했는지..... 메가드라이브는 버튼도 부족한데... 그런고보면 왜 이전 세대 ps3랑 x360이 그렇게 미친듯이 비교질됬는지 의문... | 14.11.19 12:14 | |

땅파는두더쥐 / 나우누리랑 하이텔 시절 추억을 더듬어보자면, 슈패랑 메가드라이브도 많이 싸웠습니다. 다만 그때는 웹 기반이 아니라, 직접 사진이나 동영상 올리는게 불편하니, 거의 자기 경험에 의존해서 싸웠고, 플스랑 새턴 나오면서 본격적으로 점화된 느낌입니다. 플스랑 새턴 초기때도 웹 기반이 별로 활성화되지 못했지만, 본격적으로 랜선이 깔리기 시작해서 그나마 동영상이나 사진 올리기가 좀 쉬웠졌었죠. 그 전엔 전화세가..-_-; 랜선 보급이 활성화되면서 웹기반으로 주도권이 넘어갔고, 그 뒤야 뭐... | 14.11.19 12:28 | |

평범하게 비교글 올라오고 거기서 끝나면 되는데, 뻔히 보이는 비교에도 그걸 오히려 조작글로 역조작하니 싸움이 일어날수 밖에 없음. 긍정적으로보면 조작설이 오히려 구라였다는 사실을 알림으로서, '플포랑 엑원판이 차이없으면, 엑원판으로 사야지.' 하고 생각하던 사람들에게 좀 더 정확한 판단을 할 정보를 줬다는 점에서 순기능을 하고 있습니다.

핀트가 약간 나가신게 차이가 있는데 돈테일러님이 계속 웹진의 조작이라고 하는게 문제 잖아요. 그걸 바로 잡다보니까 쓸데없는 싸움이 나는거라고 봅니다. 첨부터 걍 차이가 있네 이럼 끝인데 유니티 플포가 후달리는거 인정하면 아무문제 없는데 끝까지 웹진의 조작이다 이럼 똑같은현상 벌어집니다.

이젠 시공간의 차이라고 하시네요... 시공간인술 시전....카무이!!! | 14.11.19 12:16 | |

시간이 흐르면 누가 제초제를 뿌리나 봅니다 | 14.11.19 12:16 | |

왠만한 사람은 다 플사가 좀더 낫다는거 아니까 너른 이해 부탁합니다. | 14.11.19 12:18 | |

엑박팬들도 인정하는걸 몇몇분들이 죽자고 달려들더라구요. 이해를 못하겠음.

이런 거 신경쓰는 것보다 국내에서 엑원이 어떻게 하면 잘 나갈지 고민하는 게 더 나을 듯. 한글화는 고사하고 정발부터 안되기 시작하고 있는데 말이죠

엑박때는 그래픽이야 사양부터 넘사벽이었으니 당연히 엑박이 좋았지만 ps2때는 그냥 양키센스 게임만 있는 게임기라고 개똥취급하지 않았나요? 그당시 일본게임만 추종하는분들이 루리웹에 대세였기에....

직적 해보신분이 몇분이나 되는지 궁굼하시단 말씀에 공감합니다 해보지도 않고 까시는분들이 많은듯... 안해보면 말도 못하냐는 논리를 앞세우고... 플포 엑원 다 있지만 플포만 있는친구, 엑원만 있는친구들 만나보면 그 게임 풀이 있네없네 해상도가 몇이네 프레임이 몇이네 그런이야기하면서 깎아내리기보다는 같은 취미생활을 한다는 동질감과 게임 재미에대한 이야기를 하는데 여기는 그냥 하드웨어 커뮤니티인가 싶을정도로 서로 자기기종 아닌것을 깎아내리는 경향이 있습니다 의미없는 기종 싸움보다는 그냥 게이머로서 서로 공감하고 큰 그림을 보고 서로 좋은 게임환경읗 위한 이야기나 하는게 더 건설적일 갓 같습니다..

앗! 이분은...!!! 소수자의 취향 존중합니다... 멀리서나마 항상 응원의 메시지를 보내오니 당당해지세요! | 14.11.19 14:14 | |

아하~ 그쪽분들은 너무나도 공정한 시각을 가지고 계셔서 360시절 레데리가 실질적 엑박독점작이라 하시고 다녔군요!

엑게가 살아있는 개체인가보죠? 엑게에서 몇몇 사람이 주장했던게 엑게의 주장이되나요? 플게에서 ㅄ짓 한건 몇몇 ㅄ들 짓이고 엑게에서 몇몇사람이 주장한건 엑게의 공정한 시각이 되는군요? | 14.11.19 12:38 | |

그땐 암묵적 묵인을 하시던 분들이 지금은 공정해지는게 좀 아이러니라서요 ㅋ | 14.11.19 12:39 | |

아무소리도 안하면 묵인이 되나요? 참 ㅄ같은 이론도 다있군요 | 14.11.19 12:40 | |

그때 그 게시판의 글은 만인이 봤어야했나요? 님이 그러니까 어글러 취급당하는거지 | 14.11.19 12:41 | |

그리고 그놈의 실질적 독점은 예전에는 누가 썼는지 원조는 엑게인인지 모르겠지만 플게에서 많이 쓰던데 예전에 썼던 사람 욕하면서 뭔가 이중적이라고 생각안되나요? | 14.11.19 12:46 | |

락통령에게 많은걸 바라시는듯..--ㅋ | 14.11.19 12:50 | |

가시섞인 말은 할망정 틀린 말은 안했습니다. 암튼 기분상하셨으면 죄송합니다. | 14.11.19 12:52 | |

ㅁㅁ이한테 뭘 바라시나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래라 저래라 해도 결국 일ㅁㅁ일뿐ㅉㅉ | 14.11.19 12:56 | |

ㅌㅍㄴ가 저에게 관심이 참 많은가봐요. 헤일러 같이하자고 메세지도 보내주고. | 14.11.19 12:57 | |

플스2 시절에는 성능의 차이 자체를 인정하지 않았죠 성능의 차이도 플스4 엑원 보다도 더 심하게 차이가 났는데 말이죠 절대 차이가 없다고 하고.... 구엑박라이브 같은 기능도 pc 게임도 아니고 콘솔로 멀티 또는 dlc 다운로드 같은 별로 필요없는 기능이라고 하다가 총질게임 이나 서양게임 왜 하냐 하면서 플스3 넘어오면서 멀티 와 총질 게임 기능을 접하면서 완전 신세계 라고 감탄하더군요 하향평준화 플스2 시절에 정말 심각했죠 거의 ea 유비 게임 대부분이 하향평준화 였죠 물론 레인보우 와 스프린터 셀 처럼 큐브 와 구엑박 게임이 더 좋은 것도 있어지만 전체적으로 따진다면 정말 심각했죠 특히 가장 하향평준화 심각했던 게임이 큐브 와 플스2 발매된 뷰티풀 죠2 인데 큐브용 뷰티 가 하향평준화 인해서 그래픽이 플스2 수준으로 발매되었죠 젘작보다 더 그래픽 않 좋았죠 가장 대표적인 하향평준화 였죠 물론 플스2 시절에는 이런 하향평준화 자체가 전혀 문제가 되지 않았지만... 듀얼쇼크2 도 트리거버튼 도 아예 없고 큐브 와 구엑박 조작감도 불편했지만 이것도 무조건 우기고... 이게 플스2 시절부터 항상 멀티유저 활동하면서 제가 느겨던 점이죠 다 떠나서 게임기 욕하면 부모 와 형제 욕한것으로 착각하는것 같다는 플스2 사용하다가 360 으로 넘어온 사람도 있고 360 사용하다가 플스4 넘어간 사람도 있을것인데... 댓글 에 니들이 전에 이랬으니 복수 어쩌고 하는 댓글 보고 참 수준 떨어진다는 생각이... 이게 취미로 즐기는 게임인지 의문이 들 정도 입니다

똑같이 갚아주니 뭐니 이런걸 떠나서 좋은점을 설명하면서 플4하고 비교가 안된다 플4는 뭐 없다 프레임 낮다 이러는데 당연히 분쟁이 발생함 그냥 좋은점만 설명하면 될 걸 왜 상대기종얘기를 같이 언급하는건지.. 굳이 우월감을 느끼고 싶은건지? 그 ㄷㅌㅇㄹ 이 사람이 제일 먼저 나서서 글을 올리기 시작했음 누가 먼저 시작했건 상관없는데 위의 언급했듯이 비교 및 상대기종 언급이 제일 문제였음 그 단어만 없으면 절대 이런일은 없겠지만 그래도 좋은점 설명에서도 논쟁없는 내용이면 더 좋고...

저질 어그로에 끌리지 않는 여유정도는 있어야겠죠, 도발 당해서 어그로 팍팍 풀면 어차피 그 나물에 그 밥되는겁니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15136 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104084 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77332 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134407 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212447 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 89 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 233 2024.05.08
30612248 칼럼 유정군 50 8920 2019.09.10
17427892 칼럼 캬캬옹 48 24279 2013.05.22
22885044 칼럼 여유쓰 44 2429 2014.09.29
17678691 칼럼 캬캬옹 38 2404 2013.06.14
24931158 칼럼 아제트 26 2044 2015.03.25
21839838 칼럼 진격의 재야두목 25 1503 2014.07.03
19439277 칼럼 캬캬옹 24 4455 2013.12.06
30647672 칼럼 데드아톰 23 3363 2023.05.12
24674999 칼럼 bluewatch1 22 2324 2015.03.02
30650609 칼럼 중고플스 20 4137 2023.11.29
30620922 칼럼 SmiIe 20 12524 2020.09.26
19413775 칼럼 캬캬옹 19 2775 2013.12.04
24672433 칼럼 bluewatch1 19 2388 2015.03.02
24181556 칼럼 TeamJK 재야두목 18 2291 2015.01.20
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
24678400 칼럼 밥상뒤엎기 17 1662 2015.03.02
24598048 칼럼 TeamJK 재야두목 17 2002 2015.02.24
23485357 칼럼 TeamJK 노우미 17 1522 2014.11.19
21370767 칼럼 Zero Studio 16 871 2014.05.26
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
21456030 칼럼 재야두목 15 1084 2014.06.03
23779692 칼럼 TeamJK 재야두목 14 1465 2014.12.16
23391598 칼럼 진격의 재야두목 14 1043 2014.11.11
21814125 칼럼 진격의 재야두목 14 1160 2014.07.01
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
19664107 칼럼 캬캬옹 13 1268 2013.12.27
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X