본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 15화 - 요즘은 퇴보가 유행인가 편- [45]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1160 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
개인적인 생각이지만 '콘솔이 좋아'님이 역대 게스트중에 가장 좋네요 ㅎㅎ

BEST
언제나 잼나게 잘 듣고 있습니다. 번창하세요~!

BEST
ㅇㅏ... 게스트 정말 재미없네요! 목소리도 느끼하고... 내용도 없고... 횡설수설에... 망한듯... 담부터 게스트 선정 신경써주세요!!!

BEST
재미있게 잘 듣고 있습니다. 처음 시작하셨을 때 부터 계속 들어왔는데, 이제서야 이렇게 소감을 남기네요. 아직 엑박원을 구입하지 못했고... 정발하고 나서도 한참 후에 구입예정이지만, 관심을 가지고 보는 기종이라 계속 듣게 되었습니다. 가끔 유정게나 겜게에 이상한 얘기들, 눈쌀을 찌푸리게 하는 글들로 기분이 썩 좋지 못했는데, 통쾌하게 다뤄주셔서 재미있었네요. 회가 거듭될수록 코너도, 진행도 자리잡혀가는 것이 느껴집니다. 재야두목님과 노우미님의 탄탄함에 워즈님의 톡톡 튀는 재치까지 더해져서 듣는 즐거움이 배가 되네요. 이번 편에서의 "나는 플스가 좋아요"는 매우 신선했고, 특히 게스트이신 "콘솔이 좋아"님의 같은 콘솔유저로써의 마인드가 참 좋았습니다. 앞으로도 재미있는 이야기들과 다양한 정보 부탁드립니다. 수고하세요. ^___^

BEST
맨날 지지고 볶고 싸워도 어차피 "게임기"를 붙잡고 사는 인생들인데 서로 응원해줍시다. ㅎㅎ

드디어 1등!!!!!!! 지금 당장 15화 들으러 갑니다. -_-ㅋ

ㅎㅎ 축하드립니다 1등 ^^ | 14.07.01 08:58 | |

들으러갑니다

재미있게 들으세요 ㅎㅎ 빨리 위유가 와서 같이 위유도 즐겨요 ㅎㅎ | 14.07.01 08:59 | |

듣기전 추천 박고 갑니다

감사합니다. 추천하나가 계속 이 방송을 유지 할 수 있는 힘이 됩니다. | 14.07.01 09:00 | |

다운받아야지~

오~ 저번화에 덧글이 없어서 얼마나 걱정 했는지 모릅니다 ㅎㅎ | 14.07.01 09:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아뇨 ㅜㅜ 구경도 못해 봤어요 ㅜㅜ 에잇 그냥 전 구매 하겠습니다 ㅎㅎ 유저 상품으로 사용하도록 하겠습니다~ | 14.07.01 09:00 | |

정게에는 안 올라오나요 -0-;;;

정게는 이제 저희들이 못 올려요 ㅎㅎ | 14.07.01 09:01 | |

BEST
ㅇㅏ... 게스트 정말 재미없네요! 목소리도 느끼하고... 내용도 없고... 횡설수설에... 망한듯... 담부터 게스트 선정 신경써주세요!!!

하하하하하 맞아요 PC방에서 참석하셨더라구요~ 나중에 게시트 분을 직접 만나서 녹음해야 할 듯 합니다~ 그런데 우리 언제 만나요? ㅎㅎ | 14.07.01 09:02 | |

ㅋㅋㅋㅋ 금토일빼고 언제든 연락주세요~ ㅇㅏ! 맞다... 발기부전 치료제 비X그라 이야기가 통편집이... ㅠ.ㅠ 나름 용기내서 말한건데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.01 09:31 | |

하하하하 아니 왜 직접 누설하세요 ㅋㅋㅋㅋ 뒷부분이라 아무도 모르는 이야기 인데 ㅋㅋㅋㅋ 이제 쪽지 엄청 올지도 ㅎㅎ | 14.07.01 09:54 | |

안 들어 봤지만 플스 유저라 하시니 재미 없을 것이 분명하네요... 물론 농담입니다! ㅋㅋㅋ | 14.07.01 10:06 | |

출근 하면서듣고 있네요~ 수고 많으셨어요~~

출근길 조심하셔야 할 듯 합니다. 웃다가 이상한 사람으로 오인 받을 수 있습니다 ㅎㅎ | 14.07.01 09:02 | |

화요일 아침 출근길 1시간과 퇴근길 1시간은 덕분에 항상 즐겁습니다~

좋게 봐 주셔서 감사합니다. 더욱 즐거운 출퇴근 시간을 위해 노력하도록 하겠습니다. | 14.07.01 09:12 | |

아참~ 위유로 mokubi 친구 신청했습니다 얼마없는 한국 위유 유저들 뭉쳐봐요~ | 14.07.01 10:16 | |

지금 듣고 있는데 이거 참 재미지네요~ 응원합니다~~

감사합니다 덧글과 응원은 저희에게 힘이 됩니다 ㅎㅎ | 14.07.01 09:55 | |

드뎌 플스 유저가 ㅋ 플게에서 엑전사 뭐냐고 말 나오든데 니들도 하나 만들어라!!!

"위아더월드" ㅎㅎ 저희는 플스매니아는 모든 콘솔유저와 더불어 존중합니다. ㅎㅎ 물론 어글러 제외. "어글러는 우리의 주적" | 14.07.01 10:46 | |

BEST
맨날 지지고 볶고 싸워도 어차피 "게임기"를 붙잡고 사는 인생들인데 서로 응원해줍시다. ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ 위아더월드! | 14.07.01 17:29 | |

BEST
언제나 잼나게 잘 듣고 있습니다. 번창하세요~!

언제나 리플 감사드립니다! | 14.07.01 17:30 | |

BEST
재미있게 잘 듣고 있습니다. 처음 시작하셨을 때 부터 계속 들어왔는데, 이제서야 이렇게 소감을 남기네요. 아직 엑박원을 구입하지 못했고... 정발하고 나서도 한참 후에 구입예정이지만, 관심을 가지고 보는 기종이라 계속 듣게 되었습니다. 가끔 유정게나 겜게에 이상한 얘기들, 눈쌀을 찌푸리게 하는 글들로 기분이 썩 좋지 못했는데, 통쾌하게 다뤄주셔서 재미있었네요. 회가 거듭될수록 코너도, 진행도 자리잡혀가는 것이 느껴집니다. 재야두목님과 노우미님의 탄탄함에 워즈님의 톡톡 튀는 재치까지 더해져서 듣는 즐거움이 배가 되네요. 이번 편에서의 "나는 플스가 좋아요"는 매우 신선했고, 특히 게스트이신 "콘솔이 좋아"님의 같은 콘솔유저로써의 마인드가 참 좋았습니다. 앞으로도 재미있는 이야기들과 다양한 정보 부탁드립니다. 수고하세요. ^___^

어익후 이제야 첫 소감을!! 자주 남겨주세요! 그리고 별점도 잊지마시구요. 이번 회는 저희도 콘솔이 좋아님덕분에 정말 많은걸 생각할 수 있는 회차가 된것 같습니다. 더 열심히 하겠습니다. 감사합니다. | 14.07.01 17:30 | |

BEST
개인적인 생각이지만 '콘솔이 좋아'님이 역대 게스트중에 가장 좋네요 ㅎㅎ

아 그리고 전기대첩사건은 두고두고 다시 회자는군요 ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 Top3 선정해서 재조명해야 할것같습니다 ㅋㅋㅋ | 14.07.01 18:04 | |

ㅋㅋㅋㅋ Top3 재조명 코너는 준비해보겠습니다. | 14.07.01 19:26 | |

항상 잘 듣고 있습니다. 그런데 전편들에 비해서 이번편은 사알짝 지루했던것도 같습니다. 이유가 뭘까 생각해보니, 저는 엑원을 폄하하는 어그로들을 무참히 짖밟는 진엑이 좋았었는데 이제 방송 내용이 타기종까지 포함하는 내용으로 변해가고 오히려 엑원을 다루는 얘기는 자리가 없어지는것도 같고 해서 조금 지루해진거 같단 생각이 들었습니다. 물론 개인적인 의견입니다^^. (물론 나콘솔좋아님 얘기를 하는건 아닙니다.) 타기종유저분들이 많이 청취를 하시니 그분들을 포섭하는것도 중요하고, 진엑의 입지가 넓어지는것도 중요하지만, 초심을 유지하는것도 중요하지 않나 생각이 듭니다. 항상 좋은 방송 들려주시는 진엑팀 되시라고 응원합니다

초심을 잃지 않겠습니다. 화끈한 방송도 기대해주세요. 참 여러모로 중심잡기가 쉽지 않습니다. 요즘 마땅히 어글들이 없다보니 소재찾기도 어렵고 저희도 계속 루리웹에 상주하고 있을수도 없는터라.. 어글관련 소재 잡기가 쉽지 않네요. 대첩급 어글이 터지면 다시 돌아옵니다. ㅎㅎ 어찌됐건 어글러들 빼고 우리모두 위아더월드 해야 된다는건 정말 잊지 않겠습니다. 감사합니다. (저희가 더 재밌게 노력해야죠. ㅠ_ㅠ) | 14.07.01 19:28 | |

흐음 언재 연락이 오나 궁금했었는데 순위권에서 떨어졌나 보네요

하핫. 그럴리가요. 조만간 연락갑니다. 기달려주세요!!! | 14.07.01 19:28 | |

난 정신적으로 덜 성숙되서...듣으면 안되겠다 ㅎ

6박7일의 혹한기 훈련(?)을 마치신 정신력이라면 충분합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내시죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.07.01 23:29 | |

같이 콜옵 즐기셧던 노우미 님인가요 ㅎ 목소리가 비슷하길레 ㅎㅎ 방송 첨 들어보는데 재밋네요. 겜 하면서 듣기 좋네요 ㅎ

이제 엑원 전문 방송이 아니라 종합 콘솔 정보 방송으로 거듭나실려고 하는 것 같군요. 그런 의미에서 제안을 해보자면 엑빠측, 플빠측, 닌빠측 모두를 게스트로 모시거나 고정 패널로 모셔서 꾸준히 각 기종들간의 이야기를 서로 할 수 있는 것도 재밌지 않을까요? 아니면 현재 패널 3분이 엑빠,플빠,닌빠로 각각 돌아서는 것도 재밌을 것 같네요.

예고된 신설코너 기대되네요 엑박의 app소개라니 ㅎㅎ 그나저나... 만수르 개객기...

감사합니다잘볼게요

이번에도 잘들었습니다. 참 이번 가격인하소식을 들었는데 수고하신 보람이있네요 어쩌면 마소의 협찬도 있을지도요 ㅋㅋㅋㅋ 이번 투표자체가 가격을 인하하는데 영향을 많이 주기도 했겠지만 마소가 게이머들의 관심에 고무된게 아닌가ㅜ생각합니다 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15120 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104072 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77332 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134380 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212425 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 76 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 222 2024.05.08
30612248 칼럼 유정군 50 8920 2019.09.10
17427892 칼럼 캬캬옹 48 24275 2013.05.22
22885044 칼럼 여유쓰 44 2429 2014.09.29
17678691 칼럼 캬캬옹 38 2404 2013.06.14
24931158 칼럼 아제트 26 2044 2015.03.25
21839838 칼럼 진격의 재야두목 25 1503 2014.07.03
19439277 칼럼 캬캬옹 24 4455 2013.12.06
30647672 칼럼 데드아톰 23 3363 2023.05.12
24674999 칼럼 bluewatch1 22 2324 2015.03.02
30650609 칼럼 중고플스 20 4137 2023.11.29
30620922 칼럼 SmiIe 20 12524 2020.09.26
19413775 칼럼 캬캬옹 19 2775 2013.12.04
24672433 칼럼 bluewatch1 19 2388 2015.03.02
24181556 칼럼 TeamJK 재야두목 18 2286 2015.01.20
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
24678400 칼럼 밥상뒤엎기 17 1662 2015.03.02
24598048 칼럼 TeamJK 재야두목 17 2002 2015.02.24
23485357 칼럼 TeamJK 노우미 17 1522 2014.11.19
21370767 칼럼 Zero Studio 16 871 2014.05.26
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
21456030 칼럼 재야두목 15 1084 2014.06.03
23779692 칼럼 TeamJK 재야두목 14 1465 2014.12.16
23391598 칼럼 진격의 재야두목 14 1043 2014.11.11
21814125 칼럼 진격의 재야두목 14 1160 2014.07.01
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
19664107 칼럼 캬캬옹 13 1265 2013.12.27
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X