본문

[칼럼] XboxOne의 계정 관리 [42]

(3326593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4455 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋ그냥 정말 필요한 분들만 봤으면 좋겠네요

BEST
501님 잘아실텐데 어떤이유든 만들어서 까는곳이잖아요

BEST
잡게의정 드림!

BEST
계정 자체와 연관 없습니다. 어디까지나 카드와 빌링 어드레스 문제입니다. 전 한국계정에 한국 비자카드지만 해외주소 서비스(카드사에서 제공하는 빌링 어드레스 눈속임용)을 써서 정상적으로 DLC 결제 중입니다. 그리고 스카이드라이브 역시 360에서 한국계정이던 걸 엑원에서 본체만 미국 설정 했지만 잘 되고 있습니다. 참고로 한국계정으로 등록해놨던 골드까지 그대로 이어지더군요.

BEST
어차피 이런 순수한 정보글은 태클을 걸수도 없고 걸건덕지도 없을것 같아요

엑원 사는분들도 있고 궁금한분들도 잇는데 정게로 가도 좋은글 같네요 사실 진짜 정보 기도 하고요

BEST ㅋㅋㅋ그냥 정말 필요한 분들만 봤으면 좋겠네요 | 13.12.06 19:13 | |

BEST
어차피 이런 순수한 정보글은 태클을 걸수도 없고 걸건덕지도 없을것 같아요 | 13.12.06 19:16 | |

BEST
501님 잘아실텐데 어떤이유든 만들어서 까는곳이잖아요 | 13.12.06 20:37 | |

하긴 그렇군요 | 13.12.06 21:08 | |

BEST
계정 자체와 연관 없습니다. 어디까지나 카드와 빌링 어드레스 문제입니다. 전 한국계정에 한국 비자카드지만 해외주소 서비스(카드사에서 제공하는 빌링 어드레스 눈속임용)을 써서 정상적으로 DLC 결제 중입니다. 그리고 스카이드라이브 역시 360에서 한국계정이던 걸 엑원에서 본체만 미국 설정 했지만 잘 되고 있습니다. 참고로 한국계정으로 등록해놨던 골드까지 그대로 이어지더군요.

음 그럼 한국 계정으로도 북미 마켓에서 구입이 가능하다는 뜻이죠? PC익스플로러로 스카이드라이브에 접속해서 gameDVR도 받을 수 있고? | 13.12.06 19:17 | |

네 제가 지금 그러고 있습니다. | 13.12.06 19:18 | |

근데 그 후 360 안 켜봐서 360에서 계정 이용에 뭔가 변화가 생겼는진 몰라요 ㅋㅋ | 13.12.06 19:18 | |

일단 내용 수정할게요 ㅋㅋㅋ | 13.12.06 19:19 | |

직구하시는분의 대부분이 한국계정을 가지고 계실테니 매우 유용한 정보이군요. 공지로 추천합니다~

캬캬옹님 좋은 정보 감사합니다... 그럼 북미 계정(실버) 로 게임 구매하고 한국 계정(골드)로 플레이 해도 된다는 거죠? 아 내일 올텐데 완전 설레입니다.. 마치 어린아이가 된 기분이네용

네~~ 저도 세컨계정은 실버인데 잘 되더라구요 | 13.12.06 19:21 | |

캬캬옹님 감사해용 제가 북미 계정은(지금 실버) 국내 계정은(골드) 거든요.... | 13.12.06 19:23 | |

저도 북미 이민 갔었는데 골드에게 공짜로주는 게임들때문에(다운로드 안받아지는것들등..) 다시 한국으로 복귀하고 구입용 북미계정을 만들었는데 이방법이 안전한듯합니다.. | 13.12.06 19:31 | |

비자카드도 안 되는 건지 궁금합니다.

주소지 설정만 잘 하면 되지 않을까 싶네요. 저는 마스터, 비자 여러장 있는데 모두 안되더라구요. | 13.12.06 19:32 | |

xbox360의 계정을 xboxone에 사용하면 게이머점수 연동되는거 맞졍? 된다면 xboxone 정발되기전가지 xbox360 점수좀 올려야겠네용

네~ 어떤 게임에서 어떤 도전과제를 땄는지도 모두 남아있어요 | 13.12.06 19:34 | |

감사합니다~ | 13.12.06 19:54 | |

엑원 아직 스크린 캡쳐 안되나요? 발매전 정보에서 된다고 본것같은데... 저번에 포르자 스샷 올라온 것도 디카샷이고.

GameDVR로 찍은 영상에서 캡쳐하는 방법 말고는 아직 없는 듯 싶네요 | 13.12.06 19:35 | |

음... 트위치 업뎃 되고나면 그걸로 되겠군요. | 13.12.06 19:36 | |

아 근데 아직 헷갈려서 그러는데 북미계정이 실버고 한국계정이 골드자나용 그럼 맨 처음 엑원에 등록할때 한국계정으로 하고 세컨을 북미로 해야하나요?? 아님 북미계정으로 등록하고 나중에 세컨을 한국계정으로 해야하나요???

그냥 기기에 등록된 골드계정이 있기만 하면되요 | 13.12.06 19:47 | |

아하~~감사합니당 ^^ | 13.12.06 19:50 | |

이 글 기다렸네요. 감사합니다! 근데 여전히 궁금한 것이... 1. 기기 설정은 미국. 한국 계정 하나, 미국 계정 하나 있는 상태에서 미국 계정으로 게임을 구입하면 한국 계정으로도 플레이 가능한 거죠? 2. 위와 같은 상황에서 정발 후 기기 국가 설정을 한국으로 바꾸면 미국 계정으로 구입했던 게임들은 미국 계정으로도 할 수 없게 되는 건가요? -_-;;

기기의 지역 설정은 어느 마켓에 접속하느냐의 문제 같더라구요. 북미로 지역 설정 해두면 한국 계정도 북미마켓으로 접속되는 식으로요 360 때는 계정에 따라 마켓에 접속되었지만~ 아무튼 별 문제 없을 것 같네요 | 13.12.06 20:11 | |

덕택에 도움 많이 받습니다. 다시 한 번 감사. | 13.12.06 20:18 | |

..걍 페이팔 북미주소등록하면 계정국가 상관없이 받아져요..

저 같은 경우엔 360에서 사용하던 북미계정과 페이팔로 결제가 안되더라구요. 패밀리공유기능 때문에 계정이 꼬여서 그런건가 음 아무튼 추가하겠습니다. | 13.12.06 20:12 | |

주변에 안된다는분들도 계시긴하는데.. 일단 제가 북미태그가 아닌상태에서 페이팔로 쓰고있어서.. 완전 안되는건 아닌것같아요.. | 13.12.06 20:17 | |

BEST
잡게의정 드림!

좋은 정보 감사합니다. 정발 전까지는 국내 유저들의 애로사항이 꽃피겠네요. ㅠㅠ

ㅊㅊ

ㅊㅊ

마켓 지역제한이 없다라 바로 이걸 원했던 거거든요. VPN 우회 해볼려도 못 따라해서 실패했고... 유료VPN 필요., 게다가 우회로도 안되는것 수두룩... 기기 지역락도 있고 정말 쓸모없는 장벽 이었습니다. 그것떔에 스팀이 정말 부러웠는데,, 같은 게임 이라도 기종에 따른 심사료를 따로 받나...

이글을 참고하며 직접 해 볼 수 있는 날이 어여 오길.....ㅊㅊ

혹시 지역 변경하려면 하드리셋해야하나요? 아니면 그냥 시스템에 가서 바로 바꿀 수 있나요?

시스템에서 바꾸고 재부팅 하는 식이네요 | 13.12.06 23:06 | |

윈폰이랑 같은 방식이군요. 그나마 편리하니 다행이네요. | 13.12.06 23:33 | |

최소한 80년대 사는 소코 머저리 세키들처럼 팩스로 신분증 보내라 마라 하진 않아서 다행이군요.... 플포 사려다 PSN 신분확인글 보고 짜증나서 일단 보류중.. .

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15120 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104069 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77326 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134374 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212421 2015.01.14
질문 xbox 소리출력 관련 질문드립니다 gauntspy 76 2024.05.13
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 222 2024.05.08
30612248 칼럼 유정군 50 8920 2019.09.10
17427892 칼럼 캬캬옹 48 24275 2013.05.22
22885044 칼럼 여유쓰 44 2429 2014.09.29
17678691 칼럼 캬캬옹 38 2404 2013.06.14
24931158 칼럼 아제트 26 2044 2015.03.25
21839838 칼럼 진격의 재야두목 25 1503 2014.07.03
19439277 칼럼 캬캬옹 24 4455 2013.12.06
30647672 칼럼 데드아톰 23 3363 2023.05.12
24674999 칼럼 bluewatch1 22 2324 2015.03.02
30650609 칼럼 중고플스 20 4137 2023.11.29
30620922 칼럼 SmiIe 20 12524 2020.09.26
19413775 칼럼 캬캬옹 19 2775 2013.12.04
24672433 칼럼 bluewatch1 19 2388 2015.03.02
24181556 칼럼 TeamJK 재야두목 18 2286 2015.01.20
22525505 칼럼 진격의 재야두목 18 1121 2014.08.30
24678400 칼럼 밥상뒤엎기 17 1662 2015.03.02
24598048 칼럼 TeamJK 재야두목 17 2002 2015.02.24
23485357 칼럼 TeamJK 노우미 17 1522 2014.11.19
21370767 칼럼 Zero Studio 16 871 2014.05.26
22741630 칼럼 진격의 재야두목 16 1600 2014.09.17
22828099 칼럼 진격의 재야두목 16 3386 2014.09.24
21456030 칼럼 재야두목 15 1084 2014.06.03
23779692 칼럼 TeamJK 재야두목 14 1465 2014.12.16
23391598 칼럼 진격의 재야두목 14 1043 2014.11.11
21814125 칼럼 진격의 재야두목 14 1160 2014.07.01
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
19664107 칼럼 캬캬옹 13 1265 2013.12.27
22975087 칼럼 진격의 재야두목 13 1600 2014.10.07
글쓰기 311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X