본문

[유머] G식백과)게임으로 이해하는 공매도 [373]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24971 | 댓글수 373
|

댓글 | 373

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
??: 내가 입찰한 토륨주괴 상회입찰하지마라 씹새끼야 .....취소

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
그거 어딜봐도 개소리임

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
레알 진짜 잘 설명했더라. 용개형이 서큐버스 소환하면서 쌍박수 칠 정도

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
안 사라졌는데? 전 세계에서 다 하는 거임 경제위기때만 일시적으로 막아두는거지

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
비유가 하필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사라진게 아니라 정지임

BEST
이자 받으니까 빌려주는 댓가로 이자 받음

BEST
에초에 구매버튼 뽑지말라고 나온게 의무예치금이야 ㅡㅡ

BEST

차트만봐도 개소린데 뭔 말도 안되는 소릴 하고 있어

BEST
주식장이 랜덤하게 열리는것도 아니고 정해진 시간에만 열리는데다가 매수버튼 뽑기전부터 미친듯한 상승세로 오르고 있었는데 언제 열리는지 뻔히 알고 충분히 예측이 가능한 거래량인상황에서 공지하나 없이 매수버튼을 뽑으니깐 개소리지

BEST
??: 내가 입찰한 토륨주괴 상회입찰하지마라 씹새끼야 .....취소

(IP보기클릭)121.147.***.***

루리웹-9677037724
공매도 하지 말라는 빅픽처를 우리가 몰라보고... | 21.02.04 19:20 | | |

루리웹-9677037724
더러운 트럴 색희들! | 21.02.04 19:20 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
레알 진짜 잘 설명했더라. 용개형이 서큐버스 소환하면서 쌍박수 칠 정도

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래서 수사에 들어갓지

(IP보기클릭)124.63.***.***

오.. 이해함

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
비유가 하필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 공매도 줫병 1신같은 거 저러니까 우리나라에서는 사라졌지

BEST
핀터레스트 돗거빌런
사라진게 아니라 정지임 | 21.02.04 19:21 | | |

BEST
핀터레스트 돗거빌런
안 사라졌는데? 전 세계에서 다 하는 거임 경제위기때만 일시적으로 막아두는거지 | 21.02.04 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

핀터레스트 돗거빌런
안 사라졌다. 이대로 두면 공대도 시작한다 | 21.02.04 19:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

핀터레스트 돗거빌런
우리나라는 공매도 상환 기한이 없어서 그냥 버티기 해버리면 그만임 | 21.02.04 19:28 | | |

(IP보기클릭)14.14.***.***

핀터레스트 돗거빌런
한국에서는 개인만 공매도 못하는거임 | 21.02.04 19:48 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

근데 주괴 빌려주는 입장은 돈 받고 빌려주는것도 아닌데 뭔 이득이 있다고 빌려준댜

(IP보기클릭)59.24.***.***

.   
신용이지 매번 하던 놈들이니까 | 21.02.04 19:20 | | |

BEST
 .   
이자 받으니까 빌려주는 댓가로 이자 받음 | 21.02.04 19:21 | | |

.   
주괴 빌리는 것도 빚이라서 그 빚에 대한 이자를 지불해야함 | 21.02.04 19:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

.   
빌려주면서 이자나 수수료 받지 않을랑가? 이자는 있을걸 | 21.02.04 19:22 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

.   
빌려줄때나 나중에 돌려받을때 수수료를 받음 | 21.02.04 19:23 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

.   
이자를 받는다고는 하는데 개인것을 회사에서 지멋대로 슈킹해서 빌려주기도 한다더라 | 21.02.04 19:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

.   
원래는 수수료 주고 빌리는거임 근데 삼성생명 사건 보면 그냥 찍어내는게 가능한것같음 | 21.02.04 19:30 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

.   
수수료 받음 어차피 당장 팔 것도 아니니 잠깐 빌려주고 수수료 받아서 이익 보는거지 | 21.02.04 19:45 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

로빈후드는 예치금 부족 때문에 막은거임

BEST
루리웹-1191965811
그거 어딜봐도 개소리임 | 21.02.04 19:22 | | |

멍멍왈왈
실제로 의무예치금 규정이 존재하고 직후 로빈후드에서 급하게 대규모의 추가 투자를 받았으며 위불 등 다른 중개업체에서도 동일하게 매수를 막았고 얘네들도 똑같이 예치금 부족 때문이라고 해명했는데 도대체 어느 구석이 개소리란거야 | 21.02.04 19:28 | | |

BEST
주식장이 랜덤하게 열리는것도 아니고 정해진 시간에만 열리는데다가 매수버튼 뽑기전부터 미친듯한 상승세로 오르고 있었는데 언제 열리는지 뻔히 알고 충분히 예측이 가능한 거래량인상황에서 공지하나 없이 매수버튼을 뽑으니깐 개소리지 | 21.02.04 19:30 | | |

누가보면 갑짜기 랜덤한시간에 랜덤하게 빡하고 급등했다가 유동성이 미친듯이 변한줄 알겠네 | 21.02.04 19:31 | | |

매수 막히기전, 매수막고 안내문, 로빈후드 CEO의 첫 인터뷰때 모두 그런말 없다가 나중에 생긴 말인데 누가봐도 변명 ㅋㅋ | 21.02.04 19:32 | | |

BEST
에초에 구매버튼 뽑지말라고 나온게 의무예치금이야 ㅡㅡ | 21.02.04 19:32 | | |

멍멍왈왈
뭔소리야 미친듯한 상승세로 오르니 의무예치금도 열배씩 뛰어올라서 급하게 매수버튼을 뽑은거 가지고 뭔 매수버튼 뽑기전부터 미친듯이 올랐으니 개소리란 개소리를 하고있어 충분히 예측이 가능하다? 그 예측가능한 수준을 뛰어넘어서 로빈후드가 당장 현금이 부족해질 정도로 급등했으니 문제지ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 19:33 | | |

뮤니물라
미안한데 위불은 처음부터 예치금 때문이라고 하면서 막았음 | 21.02.04 19:33 | | |

멍멍왈왈
의무예치금은 구매버튼 뽑지말라고 있는게 아니라 clearing으로부터 2일 뒤에 이뤄질 settlement를 보증하기 위해 있는거고요ㅋㅋㅋ | 21.02.04 19:35 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

그럼 사전에 공지를 하던가 둘다 뽑지 해명은 늦고 왜 매수만 뽑음 | 21.02.04 19:37 | | |

BEST

차트만봐도 개소린데 뭔 말도 안되는 소릴 하고 있어 | 21.02.04 19:37 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

어익후 그리 급해서 선조치 후변명 하셨어요~~~ | 21.02.04 19:38 | | |

피터님
왜냐면 애초에 분 단위로 급등하던 시점이라 워낙 급하기도 했고 뭣보다 예치금 부족때문에 뽑았다고 밝히는건 대놓고 우리회사가 유동성 부족하다고 광고하는 거나 다름없으니까 | 21.02.04 19:38 | | |

그러니깐 거기다가 돈을 넣는 이유가 그렇게 매수 매도버튼 뽑고 계약불이행 하지말라고 넣어두는거라고 이해가안가냐 | 21.02.04 19:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

멍멍왈왈
차트만 봐도 로빈후드가 급하게 버튼뽑은 28일 급등세가 미쳐돌아갔던게 뻔히 보이는데 뭔 말도 안되는 소릴 하고 있어ㅋㅋㅋ | 21.02.04 19:41 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

보통 그러면 사이드카처럼 거래 자체를 막지 매수 버튼만 뽑지 않을텐데 | 21.02.04 19:42 | | |

멍멍왈왈
아니 clearing으로부터 2일 뒤에 settlement가 이뤄지는 시스템 때문에 clearing의 효력을 보증하기 위해 예치금을 두는거라고 무슨 매수버튼 뽑지말라고 예치금이 있는게 아니라 애초에 예치금 두는 기관 이름부터가 클리어링하우스인데ㅋㅋㅋ | 21.02.04 19:42 | | |

머리가 나쁘냐 시바 그 뽑은날이 금요일 옵션 만기일이고 그전에 몇배나 급등한거 보면 대가리가 븅신이 아닌이상 급등할께 뻔한상황인데 말그대로 결전에 날이라고 모두다 동그라미처논날에 급등할줄몰랐어요? 이런다고? 동내 꼬맹이도 아닌걸 다른놈도 아니고 쟤내가 모르면 쟤내는 사업접어야지 뭐 말같지도 않은 소릴하고 있어 | 21.02.04 19:43 | | |

Advocate
사이드카는 거래소 측에서 하는거고 로빈후드는 그냥 중개업체라 전혀 다름 | 21.02.04 19:43 | | |

그 효력를 보장하는 이유가 돈때먹지말라고 하는거라고 이해를 못하면 글이라도 쓰지말던가 | 21.02.04 19:43 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

그러니까 거래소든 중개업체든 급격한 변동성 때문에 문제가 생기면 보통 거래 자체를 차단하지않나? 하필 매수 버튼만 뽑은 이유는 따로 있을 듯 | 21.02.04 19:45 | | |

멍멍왈왈
그러니까 clearing 이후에 돈떼먹지 말라고 하는거지 애초에 거래 자체가 이뤄지기 전에 막는건 클리어링하우스랑 아무 상관도 없다고요 | 21.02.04 20:52 | | |

Advocate
급격한 변동성은 거래소 측에서 알아서 해야 할 문제고 중개업체인 로빈후드는 당장 예치금이 부족한게 문제였기 때문에 실제 예치금에 영향을 끼치는 매수만 막은거임 매도는 예치금이랑 관련없는데 예치금을 이유로 매도까지 막아버리면 오히려 그거야말로 과도한 개입이지 | 21.02.04 20:53 | | |

아이고 머리야.. 내가 길게 한번만써준다 그러니깐 돈떼먹지말라고 예치금을 넣어두는게 에초에 예치금을 넣지 못하면 하지말란소리다 말하자면 능력인되서 매수버튼뽑아버릴꺼같이 예수금이 딸릴만큼 능력안되면 그냥 하지말란 소리지 매수버튼을 뽑아버린뜻이 아니고 내가 매수버튼 뽑지 말라고 나왔다는 소리다 에초에 지멋대로 매수버튼 뽑아버릴꺼면 클리어링이고 뭐고 다 필요없다는 소리여 거기다가 어떻게 그걸 예측하냐고? 그거 예측되면 기관이 오를꺼 알고 공매도 안쳤다고 ? 에초에 얘내가 공매도 친건 너무 고평가라고 계산되면 공매도치고 돈벌려고 하는건데 얘내 특징이 자주 지내가 이거 공매도칠꺼라고 말한다는거다 최근에도 게임스탑이전에 리오토때도 그짓했는데 개미들이 가격방어했었지만 결국 좀 내렸고 그런데 이번에는 말그대로 개미들이 모여서 올려버린건데 여기서 차이점은 지금까지 얘내가 몇번이나 이짓을했지만 실패한적은 없다는거다 최근에 리오토때부터 애들이 방어치는거보면 조짐은 있었겠지만 어찌되껀 성공했으니깐 이번에도 성공할꺼라고 생각했겠지 하지만 이번에는 오르고 그 이유가 이놈들 죽창먹일려는 목적인데다가 이유가 확실하고 공개적으로 언제까지 버티라는 말까지 있었는데 그 버티라고 했던 핵심날짜가 저 금요일이라는거다 왜냐면 저때가 옵션만기니깐 정보가 쥐뿔없다? 그러면 뭐 그럴수있지 지금까지 항상그래왔다? 그럼 그럴수있지 그런데 이미 사람들이 약속한날에 선례로 한번 몇배가 오르고 또다시 몇배가 또 오르고 그다음에 사람들이 절대로 이날! 이라고 정한날을 예측을 못한다? 그건 말이 안되지 오히려 기관도 이날 조저질꺼 어느정도 예측해서 이날까지만 안오게 별지럴 다해서 주가떨굴려고 한날인데 이걸 세상사람 다아는 지혼자 모른다는게 말이 안된다 그리고 어차피 클리어링문제니깐 매수버튼만 뽑으면된다? 이게 제일 개소리인게 에초에 클리어링문제였다고 해도 보통 이런경우는 정지를 시키지 누가 뻔히 누구에게 유리한게 뻔한 매도버튼만 냅두냐 대가라기 빠가도 아니고 이걸 보고 아 클리어링때문에 매도는 냅뒀구나 하는게 말이되냐 에초에 그럼 뻔히 불공정인데 뭐 미국 정치 공화당이랑 민주당둘다 바보라서 매도버튼만 냅뒀다고 존나 화냈다고 생각하냐 ? 거기다가 미국은 최소 3일동안 다른곳에서 거래하기 힘든데다가 주가가 미친듯이 급락했는데 그래도 안풀고 저짓을 뚝떨어진다음에는 안풀고 그 3일 뒤쯤에서나 풀었는데 뭔 그거때문임 하면 지나가던 개도 안믿어 | 21.02.04 21:08 | | |

거기다가 만약 클리어링때문에 막았다! 해도 에초에 클리어링떄문에 막았다는건 개미들이 이겨서 기관이 저버리면 그 손해를 우리가 받아야합니다!!! 그러니 개미가 저야함! 이소리밖에 안되는데 어차피 크게 달라지지도 않음 | 21.02.04 21:10 | | |

멍멍왈왈
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예치금 못 넣을거면 그냥 하지 말아야 한다고? 그래서 진짜 안하겠다고 매수버튼 뽑은건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못할거면 하지 말라면서 진짜 안해버리니 왜안하냐고 성내는건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔 소릴 하는지도 모르나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 21:51 | | |

와............. 저렇게 길게 풀어서 써주고 왜 매수버튼을 뽑으면 안되는지 밑에까지 적어줬더니 이런소릴한다고... 맙소사 ... | 21.02.04 21:52 | | |

길게 적어도 이해못할꺼라고 했더니 역시 길게 적어도 이해못하네 대단하다 진짜 굉장해! | 21.02.04 21:52 | | |

멍멍왈왈
예치금을 돈떼먹지 말라고 넣어두는거다? 그건 맞는말이지. 근데 그 예치금은 매도자가 2일 후 settlement 때 자기가 받아야 할 돈을 떼먹히지 않도록 매수자측 중개업체가 클리어링하우스에 넣는 보증금이고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매수자와 중개업체 사이에 주문을 접수하냐 마냐는 클리어링하우스랑은 전혀 상관이 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 21:56 | | |

멍멍왈왈
아무란 의미도 찾을 수 없는 공허한 문장을 잔뜩 길게 써놓는다고 해서 거기에 의미가 생기진 않는답니다ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 21:57 | | |

멍멍왈왈
예치금이 부족해서 매수를 막았던거면 왜 매도는 안막았냐고? 매도는 예치금이 필요없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예치금은 매수자측 중개업체가 클리어링하우스에 넣어야 하는거니까 당연히 매도주문을 예치금 부족으로 못받는다는건 말도 안되는 개소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:00 | | |

맙소사 내가 생각했던것보다 더 멍청해서 그냥 내가 포기함 최소 1+1을 알려줄려면 1이라는 숫자가 먼지는 알아야하는데 1이 먼지 모르는 사람에게 1+1을 알려줄려고 했다니 맙소사! 댓글달라면 숫자부터 배우고 와라 | 21.02.04 22:00 | | |

진짜 와.. 내가 댓글달고 머리가 참나쁘네라고 생각하고 있었는데 댓글달자마자 이런 더 멍청한소리가 나올줄이야.. 와.. 이걸 진짜 .. 진짜 당신의 무식에 경의를 표합니다 | 21.02.04 22:01 | | |

클리어링하우스의 존재의의부터 부정하는 소리를 당당하게하는데 답이 없다 | 21.02.04 22:01 | | |

멍멍왈왈
클리어링하우스의 존재 의의는 execute된 거래의 settlement risk를 보증하기 위해서 있는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투자자가 중개업체에 주문을 넣고말고는 클리어링하우스랑 아무 상관도 없다고 이 멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:04 | | |

와... 맙소사... 자기가 무슨소리 쓰는줄은 알고 있는건가 ... 와... 농담이 아니라 진짜로 클리어링하우스의 존재의의를 모르는 사람이였네 됬다 아무것도 모르면서 아는체하느라 힘들었을태니깐 가라 ㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 ㅋㅋ 모르면서 아는체 하는것도 정도것해야지ㅋㅋ | 21.02.04 22:06 | | |

멍멍왈왈
투자자가 중개업체에 주문을 넣으면 중개업체가 이걸 거래소로 보내서 매수주문과 매도주문을 맞춰 거래를 체결하고, 그 다음에 클리어링하우스로 거래내역을 보내서 clearing을 진행한 뒤 2일 후에 실제 settlement를 하는건데 뭔 투자자와 중개업체 간 주문 접수가 클리어링하우스의 존재의의야 이 멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:10 | | |

멍멍왈왈
아직 거래가 체결되지도 않은 주문 접수 단계에 도대체 settlement risk가 어딨다고 클리어링하우스가 거기에 관여를 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:11 | | |

와... 대단하다 심플하게 말해줄께 클리어링하우스가 그걸 왜하는거라고 생각하는거냐 그냥 어디서 주어서 보지말고 생각을 해라 그냥 주어보니깐 그냥 거기서 하는 업무만 이야기하고 그게 왜 하는건지 알지를 못하지 어떻게 저기서 저런소리를 당당하게 하지 | 21.02.04 22:11 | | |

어디서 주어서 볼꺼면 업무만 보지말고 설립목적이랑 연혁 역할도 같이 보던가 뭔 봐도 어설프게 배껴와 | 21.02.04 22:12 | | |

멍멍왈왈
주문 접수 단계에선 아직 거래 자체가 없는데 클리어링하우스가 무슨 수로 settlement risk를 관리하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:13 | | |

내가 클리어링하우스의 존재의의를 부정한다는 소리자체를 이해못해먹었네.. 이해력이 적당히 딸려야지 시바 이야기를 이어가지 .. | 21.02.04 22:14 | | |

뭔가 더 이야기를 하고 싶으면 최소 기초지식은 알고 와라 클리어링하우스가 왜 생겼는지 그것부터 알아오고 말걸어라 상대하기도 귀찮으니깐 | 21.02.04 22:14 | | |

멍멍왈왈
클리어링하우스의 존재목적이 체결된 거래의 settlement를 대신 전담하기 위해 있는건데 아직 거래 자체가 이뤄지기 전인 주문 접수 단계에서 클리어링하우스가 뭔 상관이냐고 멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:15 | | |

오.. 이녀석을 어디서부터 말해줘야하는것일까 .. 왜 내가 왜 생겼는지부터 보라고하는지 볼생각조차 않하고 헛소리를 하는것일까 아니 볼능력이 안되나 .. | 21.02.04 22:16 | | |

그러니깐 걔내가 그 업무를 왜 하냐고 시바 뭔 초등학생도 아니고 수준에 맞춰서 왜 이놈 못알아듣는지 분석해서 맞춤으로 댓글을 달아줘야하냐 | 21.02.04 22:17 | | |

멍멍왈왈
클리어링하우스가 왜 생겼냐면 이미 체결된 거래의 settlement risk를 관리하기 위해 생겼다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주문 접수 단계는 아직 거래가 체결되기도 전인데 클리어링하우스가 뭔상관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:18 | | |

하 시바 진짜 클리어링하우스가 그러니깐 그걸 왜하겠냐고 존나 말귀를 못알아먹는거야 아니면 이생키 생각이 없는거야 | 21.02.04 22:19 | | |

멍멍왈왈
혹시 지금 투자자가 매수 버튼 누르는 행위를 거래 체결 행위라고 생각하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니면 어떻게 사람이 이렇게 자기가 전혀 모르는 걸 당당하게 우길 수 있는건지 믿기지 않는데ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:20 | | |

멍멍왈왈
왜하긴 settlement risk를 관리하려고 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:20 | | |

이거 진짜 빡대가리인가 .. 이생키 settlement risk가 뭔지는 알고 쓰는건지 의심이 생길정도네 정산위험을 관리하기위해서 나온이유가 뭐냐고 등신아 에초에 정산위험을 걔내가 관리하는 이유가 뭐겠어 예치금을 왜 넣겠어? 이해가 안가 ? 시바 이것도 존나 풀어서 써줘야되 ? | 21.02.04 22:22 | | |

멍멍왈왈
아 혹시 settlement가 뭔지 모르는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:23 | | |

1+1이 뭔지 아냐 하니깐 1+1은 계산입니다 이지럴하고 있어 초등학생도 그런말은 안해임마 | 21.02.04 22:23 | | |

멍멍왈왈
아직 존재하지도 않는 거래의 정산위험이 도대체 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:23 | | |

멍멍왈왈
이게 혹시 사귀기도 전에 자식 걱정부터 하는 그런거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:24 | | |

이생키 빡대가리인가... 대놓고 정산위험을 관리하는 이유랑 예치금을 왜 넣냐고 써있는데 그게 뭔지 모르냐고 하고 자빠저였네 오 시바.. 신이시여 이생키를 구원해주소서 | 21.02.04 22:24 | | |

오 시바 클리어링하우스가 왜 생겼고 정산위험을 관리하는 이유를 물었더니 아직 존재하지도 않는 거래의 정산위험이 도대체 뭐냐고 물어보고 있습니다 시바 .. 이 생키 이해한게 한개도 없고 어디서 주어들은것만 이야기하는게 팍팍티난다는게 너무 잘나타나는 글이네 시바. | 21.02.04 22:25 | | |

멍멍왈왈
거래소에서 매도주문이랑 매수주문이 맞춰져서 거래가 체결되어야지 비로소 정산 의무가 생기고 그 위험을 관리하기 위해 클리어링하우스에 예치금을 넣는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 거래소에 주문이 들어가기도 전 투자자기 중개업체에 주문을 접수하는 단계엔 클리어링하우스가 아무 상관도 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:26 | | |

멍멍왈왈
정산위험을 관리하는 이유? 정산해야 할 거래가 체결되었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정산할 거래 자체가 존재하지 않는데 정산위험이 어딨어 멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:27 | | |

하 시바 어느 눈높에서 설명하고 물어봐야 얘가 알아들을까 심각하게 고민되는데 그러니깐 시바 그 정산위험을 왜 관리하냐고 등신아 ㅠㅠ 좀 한번 이야기하면 알아들어라 정산위험을 왜 관리하냐니깐 아직 거래소에 주문이 들어기지도 않은 소릴 해대고 있냐고 ㅠㅠ 적당히 멍청하라고 제발 시바 적당히 멍청해야 내가 시바 이야기를 진행할수있는데 얘는 뭐 적당히 멍청하지가 않으니 내가 뭐 이건 알겠지? 하고 물어도 아니 모르는뎅 이러고 있네 ㅠㅠ | 21.02.04 22:28 | | |

오 맙소사 .. 시바 이게 답이라고 나온거야 ..? 시바.. 진짜 진지하게 그렇게 생각하고 말한거야 ? | 21.02.04 22:29 | | |

멍멍왈왈
거래가 체결되었으니까 정산위험을 관리하지 멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:29 | | |

그래 내가 니 눈높이에 최대한 맞춰서 다시 질문할께 그럼 정산위험을 걔내가 처리를 안하면 어떻게 될까 ? | 21.02.04 22:29 | | |

멍멍왈왈
거래 자체가 없는데 클리어링하우스가 존재하지도 않는 정산위험을 무슨 수로 관리하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:29 | | |

하.. 시바.. 어디까지 눈높이를 더 낮춰야하는거지.. 시바 그래 거래가 성사된후에 클리어링회사가 정산위험을 관리하지 않으면 어떻게 될까 ? | 21.02.04 22:31 | | |

멍멍왈왈
이미 체결된 거래의 정산을 못하면 이미 체결된 거래가 취소되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아직 거래 자체가 존재하기도 전이랑 뭔상관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:31 | | |

오 시바 이 빡대가리를 구원하소서 내가 시바 아까부터 클리어링하우스가 생긴 의의도 못알아먹고있다고 몇번을 쿠사리를 줬으면 나같으면 지금이라도 인터넷을 뒤저서라도 알아올텐데 시바 .. 맙소사 아직까지 이러니 내가 시바 어디서부터 설명을 해줘야할지 감도 안오네 시바 | 21.02.04 22:33 | | |

멍멍왈왈

지금 클리어링하우스가 뭔지 하나도 모르는건 너야 이 멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:37 | | |

아 시바 진짜.. 눈높이를 내가 더 낮춰줄께 시부럴 ... 클리어링하우스에서 예치금을 왜 받는다고 생각하냐 ? | 21.02.04 22:37 | | |

여기서 더 내려가면 유치원수준도 안되는 레벨인데 시바 | 21.02.04 22:38 | | |

멍멍왈왈
예치금을 왜받긴 이미 체결된 거래의 settlement를 보증하려고 받는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:39 | | |

멍멍왈왈
지금 니 눈높이에서 더 낮추면 그냥 바닥일뿐인데 낮추긴 뭘 낮춰 멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히러 올려다봐야 할 상황인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:40 | | |

그럼 클리어링하우스에서 이번에 게임스탑때 예치금을 왜 올렸다고 생각하냐 ? | 21.02.04 22:40 | | |

멍멍왈왈
왜긴왜야 settlement risk가 커졌으니까 예치금도 올린거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 번을 말해줘야 이해를 하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:43 | | |

그럼 로빈후드에서 왜 예치금이 10배로 올라서 못했다고 말했는지는 알고 있냐 ? 왜 10배인지는 아냐 ? | 21.02.04 22:45 | | |

멍멍왈왈
야 이 멍청아 예치금은 클리어링하우스에서 복잡한 기술적 계산을 통해서 정해지는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸가지고 왜 10배인지 물어보고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 찾아봐도 안나오디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 한참있다가 이런소리하는거보니 한참 찾아봐도 안나오나보네 ㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋ 복합한 기술적 계산을 통해서 정해지는거야레 ㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋ | 21.02.04 22:51 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

박정희에 대한 나의 생각 (386)
소설화 된 미국의 병림픽 주제.jpg (384)
그냥 다 똑같아 보이는데요.jpg (384)
대첩 났던 짤방.jpg (380)
논란의 베라 알바생 (377)
열도의 학교 축제 甲 (377)
리미트 해제한 LG의 신제품 (375)
어느종교의 4인던전 체험기 (375)
요즘 군대의 소원수리.jpg (374)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X