본문

[유머] 어느종교의 4인던전 체험기 [375]

(1148908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52586 | 댓글수 375
|

댓글 | 375

(IP보기클릭).***.***

아오 ♡독교는 진짜 민폐 쩐다

♡독은 까야 제맛! 아니 종교를 까야하는건가?

아니 이건 진짜, 기독교인 사이에서도 욕먹는다

던파 4인팟 실패

진짜 궁금하다 무슨 생각으로 저지♡하는거지

ㅉㅉ....

내가 욕한해도 누군가 하겠지

치매 버프 쓴거같은데

남녀노소를 불문하고 ♡독은 답이 없다.

나도 교회 다니지만...진짜 저런 사람들 보면 대책없다

저새♡는 머리가 나쁜새♡인거같다

아휴;;;;이래서 ♡독은;;;

미♡ 존나 근본부터 ↗같은 논리여서 어디부터 고쳐나가줘야할지 막막하다 시♡ 저런것들이 부모라고 자식들 가르치면 그 자식들이 어떻게 자랄지 무섭다

근데 여긴 좀 어린새♡들만 모였나 종교를 깔지 언정 그 종교를 믿는 선량한 사람들끼리 싸잡아서 까냐? 생각이 없다 다들

저새♡는 머리가 나쁜새♡인거같다(2)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교의 문제가 아니라 사람의 문제라면 왜 불교나 천주교는 같은 한국사람이 믿는데도 ♡독보다 조용한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 ♡독의 문제

언제나 일부라고 하는데 그 일부가 1/3은 되는것처럼 보이는건 뭐냐.

기독교인과 ♡독교인은 다르다 같은 종교라도...

통일교가 축구단창설할때는 입에 거품물고 반대하던 인간들이 할렐루야축구단 창설하더라...

북한은 기독교를 안믿음 북한은 공산당임 고로 기독교를 안믿으면 공산당임 씨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 논리정연하네

일본은 기독교를 안믿음 기독교를 안믿으면 공산당임 고로 일본은 공산당임

4인던전 후기 구속

히라사카 류지/기독교 그중에서 개신교는 그 범위가 실로 어마어마함. 그 종교들이 퍼지면서 잘못된 교리들도 자연스레 생기게되고 이게 지금 그꼴. 이건 종교가 문제가 있는거

북한은 붕탁물을 안올림 북한은 공산당임 고로 붕탁물을 안올리면 공산당임

;;;;// 올ㅋ

;;;;// 님때문에 오랜만에 댓글달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저사람 1호선에 자주 출몰함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

;;;;/북한은 영어가 모국어가 아님 북한은 공산당임 고로 영어가 모국어이면 공산당임

야이씨 적당히 해라 이것들아! 저건 목사가 아니야!

ㅋㅋㅋ 하나님이 비를 내렸으면 우리나라 반만년 역사는 진작에 끝났지...ㅋ

미쳤군

그러면 원주민은 하나님 몰라서 못믿고 지옥가것네?

기독교랑 ♡독이랑 다르다고 하는사람들은 창피한줄 알아야한다. ♡독을 압박하려는 움직임은 하나도 하지 않는 책임감이라곤 없는 똑같은 일당들이지.

조계사네

잘못된 믿음은 평생 진실을 못보지.. ㅉㅉ

석가모니 즉 부처의 시작은 인간이죠 인간으로서 그 고고한 사상을 인간으로서 우러러 본받고자 함이 불교 이죠 저분의 말대로 '석가모니가 뭘해줘?'등의 말은 종교(천주교인지 개신교 인지는 모름)인으로서 타 믿음에 대한 무지가 가져온 결과 입니다.

♡독♡독열매

좀 심심하고 재미없어도 천주교가 갑이네

만인은 평등하다는 교리 아래에서 상하관계가 확실한 교회체계를 보면 어이가 없음, 그런곳에서 윗대가리들이 안하는걸 어쩌라구요? 라고 하면서 신도들을 미화시키는건 정말 어이없음. 자신의 의지로 그런 부폐한곳은 나와서 집에서 혼자 기도하던지 신앙심을 키울 수 있지 않음? 시비 판단도 못하고 무조건 교회 일변도로 살아가는 사람들이 이단과 정교를 구분 짓는것 자체가 웃긴일.

탱커(선교사)님 힐러님 안오셨는데 어글부터 쳐드시면 어케함ㅜㅜ

가끔 재밌는 생각해보는데요. 우리나라가 아닌 일본으로 말이죠. 가상 시뮬... ♡독이 만약 일본에 울나라정도 전파됐다면 사라졌을 일본 고유의 문화들이 얼마나 됐을 까요 ㅋㅋ ♡독 넘들은 그야말로 전파하는 곳의 문화 자체를 말살해버리는 극악의 종교임.

공산당은 하느님이 없다 -> 하느님 안믿으면 공산당 되먹임작용 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하면 저런 생각이 나올수가 있지 천재다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광신도 라는 말밖에 안나옴... 올바른분들은 저렇지않음...절대...

아 진짜 똥통에 다 쳐 박고 싶다........

모나미편애 (jys2316) 근데 여긴 좀 어린새♡들만 모였나 종교를 깔지 언정 그 종교를 믿는 선량한 사람들끼리 싸잡아서 까냐? 생각이 없다 다들 보통 종교를 까지말고 종교믿는 사람을 까라고 하는데 어쨌든 내입장에서 보면 ♡독은 그 종교자체나 믿는놈이나 둘다 qt처럼 보임 생각하는걸 자체를 멈췄으니 뭐든지 다 하느님이 한거 라고 하는데 머리는 왜달고 다니는지 원

그리고 불교는 신을 믿는게 아니라고 뭘좀 알고 떠들어

종교에 잘못빠진 케이스+ 정치적세뇌 제대로 된 케이스 = 답이 없음.

그러니까 하나님 따위 짬통에 쳐넣어버리든말든 나갈때 헌금이나 하라고

난 왜 노인네들이 뭐 하나님,부처님,하느님 이지♡ 까면서 막 광적으로 복종하고 툭하면 종교얘기 꺼내고 하는거 왜 존나 보기가 싫지?? 젊은 사람들이야 종교하나씩 있을수도 있고 몇몇 ㅂ♡들 빼면 친목이니 뭐니로 종교 갖일수도있는데 살만큼살고 할꺼 다 했으매 노인네들이 어떻게든 천국가보겠다고 지♡하면서 지넨 옳고 다른종교는 틀리고 이 지♡하고 존나 민폐끼치는거 존나 보기싫다

ㄴㅇㅇ

광신교들은 정말 답 없음.

저 할배한테 한마디 하고싶다 "야이 늙은이 새캬 니애비의 애비는 그놈의 야훼새♡ 없어서 밥처먹고 살았냐?"

저런것들이 투표권이 있다는게 개그.. ㅡ_ㅡ);

;;;;// 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다들 게이가 되어가고..

사람의 문제가 아니라 종교의 문제임. 구원을 미끼로 사람들 낚은 유일신앙은 병♡같은 애들을 지속적으로 찍어내기 때문에 종교 자체가 문제인 거임. 좀 거리 두면서 좋은 말만 가려 들을 줄 아는 사람이라면야 저런 종교를 믿어도 괜찮지만, 그런 머리 없는 놈들이 저런 종교에 빠지면 대책없는 꼴통이 만들어지는 거죠. 기독교가 초창기부터 현대에 이르기까지 배출해낸 꼴통들을 보면 그냥 기독교가 없는 편이 세계 평화에 확실하게 도움이 됨. 사람이 문제가 아님. 종교가 문제지. 학교서 대한민국 사람 외엔 전부 악마고 개♡♡들이고 지옥에 떨궈 죽여야할 귀신들이라고 가르쳐서 애들이 그렇게 믿고 문제 터뜨리면 애들 문제임? 학교 문제지.

비 안와도 저수지에 있는 물로 농사지으면 돼 ㅋㅋㅋ 물론 저수지의 물은 비가 와야하지만...

예수 개 새 끼

택시비 없어서 빽차 불러서 타고가시네요

ㄴ 예수새♡가 차살 돈도 평생 못만들어준듯?

단테의 신곡에 의하면 예수 이전의 사람들은 전부 연옥에 있다나? 그러지요.

무식한 새♡들 가만히 있으면 중간이라도 가지. 니네가 그러니까 개.독이라고 까이는 거야.

증오나 분노를 넘어서 저 늙은이가 불쌍하네요.

오아시스얀// 그런 종교는 바로 사람이 만드는 겁니다. 종교는 사람이 모여서 만든 집단적 광기의 일종이죠.

정신나간 늙은이들이 뭐라고 지껄이는거야. 밥은 농부들이 자식같이 가꾼 논에서 힘들게 얻은 쌀로 먹는거지. 뭔 하느님인지 뭔지가 처먹여주냐...

중세 유럽의 암흑기는 예수쟁이들땜에 생긴거라고 봐도 과언이 아님. 로마가 사막잡신을 통치수단으로 채택하여 우민화를 꾀하지만 않았어도 일이 이지경이 되지는 않았을거임. 대한민국이라는 나라가 특별한걸지도 모름. 워낙 사람들이 무식하고 귀가 얇아서 서양은 믿지도 않는 예수니 뭐니 하는 판타지로 저주나 퍼붓고 이용해 먹어가며 사회혼란을 만들어내고 있으니.... 저 종교만 없어지면 한국사회에 악영향을 끼치는 여러 단체 및 인물들이 사라질것임.

제일 문제는 저놈들이 불교를 지네들 관점으로 지멋대로 해석해서 비난한다는게 웃김. 질투하고 시기하고 비난하고 망하길 바라고... 하긴 세계적으로 가장 사람 많이 죽인 종교니.

사람문제아님. 어릴때 종교가 뭔지도 모르고 엄마 아빠 손 잡고 교회가서 신앙쇄뇌당하는 어린아이들...이건 평생 자유종교의지를 박탈하는 아주 이기적이고 자기의지를 말살하는 행동을 행하는 기독교인들...아이들 손잡고 교회가는 부모들보면 참 씁쓸하다...

"하나님때문에 밥먹고 살잖아 모르면 돼지새♡지" 개♡♡네 완전

한가지 물어보자.. 기독교가 들어오기전에 우리 국민은 뭘 먹고 살았나요?

이건 종교문제 전에 저 인간을 조#야함.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 개.독이네

하나님이 인간을 만든 아버지고, 그로부터 조낸 번식하고 있다치자. 그리고 예수가 하나님 아들이 맞다치자. 그럼 예수는 어차피 우리 조낸 먼 친척이네. 죽은 친척 할아버지 숭배하는거네. 고로, 너넨 유교사상에 입각해있는데, 왜 제사는 부정하냐...

저렇게 늙으면 알아서 죽어주면 얼마나 좋아... 지구의 암.. 쓰레기들..

미♡새♡네 자연법칙덕분에 비가오는거지 대가리에 뭘 쳐 넣었길레 저리 무식하냐 -_- 중학교도 아니고 초등학교부터 다시 나와야할 듯.

기독교인들은 까지마라 저런 놈들이랑 다름

정말 예수가 있다고 해도 저 샠키는 예수 본인도 졸라 실어할듯 "예수여 제가 왔습니다! 저를 천당으로 보내주소서" "애이 개 갴끼 니땜에 존나 쪽팔리자너!!! 그럼으로 지옥행~" "부 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

종교가 문제가 아니라 저 종자들은 대체로 정신병이 있어보이는게...

불교야 철학에 가깝고... 깔껀 야훼 라인하고 알라 라인정도일듯. 레알 세상에 민폐를 가져오는 집단들. 그걸 믿는 인간들도 별반 다를거 없다고 봄. 개개인의 인성이야 뛰어난 사람들이 많겠지만. 종교가 존재하는것 자체가 죄악임. 과학 발전의 암울기와 종교 번성기가 정확히 일치하는것만 봐도.... 만약 종교가 없었다면 벌써 암을 고쳤을지도 모르고, 1700년대에 우주선을 쐈을지도 모르지.

인간이 종교를 만들고 종교가 저런인간들을 만들어내지. 중간 고리인 종교를 잘라버리면 저렇게 대규모로 생산되는 정신병자들도 줄어 들겠죠.

역도발//만약 애초부터 종교가 존재하지 않았다면 인간은 원시적인 공동체 사회조차형성하지 못하고 빠른 전멸 테크를 탔겠지ㅋ

종교 자체가 문제다. 태생부터 교리, 역사, 성경, 태도등등 뭘 봐도 인류에 도움이 안되는 종교다. 기껏 몇가지 도움되는 면이 있다고 해도 그런것들은 전부 다른걸로 대체 가능한 순기능들이고... 저걸 믿는 선량한 사람들 하나하나를 욕하는게 아니라. 저 종교 자체가 쓰레기이고 없어져야만 하는 구시대의 유물이며 패악이라는 거다.

개인적으로 우리나라 사람들은 귀가 많이 얇거나 세뇌를 잘 당한다고 생각 합니다. 특히 저런 이상한 기독교나 피라미드 회사 같은게 우리나라는 다른 나라보다 많이 있죠.

종교가 문명발전의 원동력이라니... 문명5해봐라 종교없이도 잘만 발전하는데

시바 하나님 곁으로 보내줘 버리고 싶네

기독교 가장 싫었던게 길가는 사람 붙잡고 예수믿으라고 설교하는거.

종교가 없었다고 원시적인 공동체를 이루지 못했을거라는건 개소리. 종교는 공동체가 생겼기 때문에 나온거다. 알수없는 무언가... 주로 자연현상에 대한 공포와 무지, 공경에서 나온게 종교이고 그걸 이용해서 공동체를 이끌었던게 태초의 신관이다. 제정일치사회고 뭐고간에 그런걸 떠나서 종교 자체가 인류가 공동체조차 형성 못할 수준이었으면 나올수도 없는거다. 다수가 믿어야 하는데 뿔뿔히 살면서 그게 되겠냐?

하나님이고 부처님이고 나발이고 쌀은 농민이 지어주는 데.. 농민에게 감사해야지 하나님드립하고 있네. 늙을라면 곱게 늙던가...

저런 사람 때문에 기독교 전체를 욕하면 안되겠지만 참 씁쓸한건 사실이네요..

무식해서 옜날이나 종교가 통했다고 하지만 요즘 세상에도 믿는건 정말 머리가 이상한거지 원시적인 공동체는 종교따위가 없어도 인간의 생존본능 같은걸로 잘만 형성되었을거고 종교야 윗분말대로 공동체가 형성된 다음에 나온거다. 뭘좀 알고 쉴드쳐라

모나미편애// 여리지않은 사람들도 오고 종교를깔게 아니라 종교를 엿같이 이용해처먹는인간들을 욕하시는게 맞을듯싶은데요 고 갞님?

궁금한게 있는데 왜 기독교인들은 전도를 하나요?

키퍼// 그 이유는 사람이 곧 돈이기 때문입니다.

African // 만약 애초부터 종교가 존재하지 않았다면 인간은 원시적인 공동체 사회조차형성하지 못하고 빠른 전멸 테크를 탔겠지ㅋ ------------------------------------------------- 도대체 그런 근거 없는 원시 공동 사회 형성이론은 어디서 나온것이죠? 황금가지라는 책을 읽어보기를 추천합니다.

내가 알기로 북한에 조선카톨릭 협회랑 조선그리스도 연맹 있는걸로 아는데 얘네는 기독교 아니고 이단인가보네 누가 교회에서 데스메탈 틀어줬으면 좋겠다

진짜 돌아이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종교 자체가 원시 주술에 뿌리를 두고 있고,당시 지배 도구로 사용 되었을 뿐이지, 종교가 원시 공동사회를 형성하게 했다는 그런 엉성한 소리는 정말 웃음만 나올 뿐이군요.

원시인들이야 천둥 소리만 봐도 그냥 굶으면 배고프고 물이 아래로 흐르는 것과는 '다른' 초자연적인 현상이라고 생각해서 이게 곧 초월적인 존재 혹은 그것의 행동 내지는 기적이라고 봤지만 인간 주제에 감히 이게 자연적인 현상이고 이건 신의 개입인지 어찌 아나 ㅋ 종교가 내세울 건 오로지 정통성 곧 오래됨 뿐인데, 매춘이 가장 오래된 직업이니 그럼 매춘도 신성하나.

가관이네.. 도시나 국가 수준의 공동체가 그냥 한순간에 만들어지는 건줄 아는건지 --; 물론 아프리카에 산재해있는 소규모 부족 정도의 공동체는 자연형성 되었겠지. 하지만 그 뒤엔? 도시나 국가같이 대규모의 공동체가 형성되려면 엄청난 사회 통합적 기능을 지닌 무언가가 꼭 필요함. 그리고 그게 바로 종교 ㅇㅇ

정신병자 새♡들이다 진짜로.

왜 자꾸 밥타령이여 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

박정희에 대한 나의 생각 (386)
소설화 된 미국의 병림픽 주제.jpg (384)
그냥 다 똑같아 보이는데요.jpg (384)
대첩 났던 짤방.jpg (380)
논란의 베라 알바생 (377)
열도의 학교 축제 甲 (377)
리미트 해제한 LG의 신제품 (375)
어느종교의 4인던전 체험기 (375)
요즘 군대의 소원수리.jpg (374)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X