본문

[유머] 서울촌놈.jpg [424]

(1401235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67951 | 댓글수 424
|

댓글 | 424

(IP보기클릭).***.***

BEST
부심 보단 그냥 실제로 저렇게 생각함;;

BEST
ㅇㅇ 부심이아니라 진짜 저렇게 생각함

BEST
부심 아니고 그냥 무식한거 혹은 관심 없는거

BEST
지역감정? 그게 뭐임? 먹는거임?ㅋ

BEST
다닌적이 있어야 인식이 오죠 국사에 관심이 많아서 맨날 땅ㅁㅁ기 지도 보고 굿민학교때 사회백지도도 있었지만 끽해야 시도까지밖에 느낌안옴 그래서 여행을 많이 다녀서 인식을 확장하라는거임

나도 서울 촌놈이라... 경기도정도만 수도권이지 나머진 지방으로 보고 살았엇지

ㅋㅋㅋ 나도 인천사람인데 딱 저렇게 생각하고 살았음 경북 경남 전북 전남 알게 뭐야 ㅋㅋ 걍 다 지방이지 뭐 | 13.08.29 17:26 | | |

여기서 알 수 있는 것은.. 우리나라에 무슨 지역감정같은게 엄청 있는게 아니라는 것임. 다 누군가가 선동한 거지. | 13.08.30 08:55 | | |

아마도.. 아니 분명 쟤네들은 휴가철이나 놀러갈때나 가는 곳이라는 인식이 있을 걸 | 13.08.30 09:18 | | |

서울 빼곤 다 지방임. 난 인천 출신인데 인천도 지방임 | 13.08.30 12:00 | | |

외삼촌이 광주 폭도 진압군이라고 하는 디피트 잭슨 일ㅁㅁ씨는 그렇게 생각하는구나.... | 13.08.30 16:47 | | |

나 경기도에 사는데도 그런생각했었음ㅋㅋ;

동지~~ | 13.08.27 12:47 | | |

난 목포하고 부산하고 들어서는 알고 있었는데 어디가 전라도고 어디가 경상돈지 구분 못하고 살았음 ㅋㅋㅋ 일본에서 살게되면서 부산 이용하게 되서 완벽하게 암기! | 13.08.30 10:39 | | |

머임? 서울 부심 부리는 거임?

BEST
부심 보단 그냥 실제로 저렇게 생각함;; | 13.08.27 12:47 | | |

BEST
ㅇㅇ 부심이아니라 진짜 저렇게 생각함 | 13.08.29 06:30 | | |

BEST
다닌적이 있어야 인식이 오죠 국사에 관심이 많아서 맨날 땅ㅁㅁ기 지도 보고 굿민학교때 사회백지도도 있었지만 끽해야 시도까지밖에 느낌안옴 그래서 여행을 많이 다녀서 인식을 확장하라는거임 | 13.08.29 06:55 | | |

이게 모든게 서울중심으로 돌아가게 해놔서 그럼 | 13.08.29 07:17 | | |

BEST
부심 아니고 그냥 무식한거 혹은 관심 없는거 | 13.08.29 07:52 | | |

진짜 부심이라기 보단 나도 서울에서 태어낫지만 아버지랑 어머니 고향이 다 경상도 쪽이라 알고는 잇지만 인식 자체가 서울 경기도 그밑 지방 이거엿음 ㅡㅡㅋㅋㅋ | 13.08.29 08:06 | | |

솔까 다들 걍 지방에 관심이없어요 서울에만 산 저도 그렇고 | 13.08.29 08:09 | | |

지방살다가 서울왔는데 10년 쯤 살다보면 자연스럽게 잊혀짐 딱히 관심도 없고 결국은 서울이 중심이잖아? 라는 생각 | 13.08.29 08:14 | | |

지방에 관심이 없다는 건 그만한 장점이죠. 서울에만 관심이 있다는 건 이미 그곳이 레드오션이란 의미입니다. | 13.08.29 08:28 | | |

니혼제구충까스/ 런던에 비교하면 그나마 한국은 지방에도 많이 분할?된 편이라는데?? | 13.08.29 08:29 | | |

뭐 어쩌겠어요 촌놈들이라 생각하는게.. 그정도 수준이겠죠 그래서 서울 촌놈들 부산 내려오면 촌놈들이라 사투리 좀 그만 쓰라고 놀려요 | 13.08.29 09:00 | | |

부심이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일산살지만 내집이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 살고있는곳이 일산이고 일산에 내 친구들이 있는것뿐 나머지는 걍 관심없음(휴가철이나 가는곳) | 13.08.29 10:02 | | |

내가 서울 토박인데 전국여행을 다 다녀도 서울 말곤 걍 다 지방임 앵간한 먹을것도 다 서울에 있음 울산 이런덴 지하철도 없고 앵간한 지방은 버스가 한시간 간격 ㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 7시쯤끊김 | 13.08.29 11:26 | | |

그냥 루리웹에 얼마나 애들이 많은지 리플보면 알게되는듯. 연령대 많이 높아졌다고 생각했는데 아직인가보네. | 13.08.29 12:11 | | |

서울부심 부리고 쓴게아니라 지역드립하는 사람들. . 특히 그중에서 서울사람인척 타지역 비방하는 사람들을 타켓으로하고 쓴글같네요. . 간혹 인터네서 "나서울사람인데 " 이러면서 경상도나 전라도 비방하는거보면 저사람은 진짜 서울토박이는 아니군 하는 생각밖에 안든다는. .경상도니 전라도니 나누는거 긍정적인 목적도 아니면서 나누는거 보면 웃기지도 않는다고해야될까요? | 13.08.29 12:29 | | |

그냥 지방갔는데 잘 가지도 않아서 그런거'ㅅ' 뭐 놀러다닐 시간적 여유라도 있어야지. | 13.08.29 14:19 | | |

배웠어도 관심없으면 이식이 저럴수밖에. 오대양 육대주가 어디인지도 모르는애들도 태반인데 뭐 | 13.08.29 15:57 | | |

서울이 가장 발전되고 좋은곳 이라는건 알겠는데.. 굳이 지방에 와서 티는 안냈으면 좋겠음. 대놓고 그 지방사람 앞에서 여기 완전 깡촌 이라는둥, 이런데서 불편해 어찌 사냐는둥 나는 절대 못 산다는둥.. 이런 서울촌놈들이 있는데 듣는 지방사람 기분 나쁨요. | 13.08.29 16:12 | | |

레알 무식한거 같은데 캡쳐 돌아다니는거 보면 미국놈들 무식한 소리 하는데 있던데(다른 나라에 대해 쥐뿔도 모르는거) 서울도 똑같은듯 | 13.08.29 18:40 | | |

부심 따윈 없고 대구서 올라온지 4년째인데 저절로 지방엔 관심이 가지 않음. 대구 살때도 똑같았음 대구,부산 서울 말고는 관심이 없었음 대부분이 그럴꺼임 | 13.08.29 18:45 | | |

서울 경기권 외에는 모르는게 무식한거임 이유가 관심이 없어서든 뭐든 간에 | 13.08.29 20:33 | | |

시도까지. 그 이상은 갈 일도 없어서 모르는데. 서울도 마찬가지. 서울에서 갈 일 없는 지역은 굉장히 멀게 느껴짐. | 13.08.29 21:16 | | |

이건 뭐지 그냥 무식한거아님?? 이 좁은 땅덩어리 외울게 뭐있다고. 서울토박이랑 무슨상관이야 도대체 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㅄ인증이지 빙신들 참많네. | 13.08.29 22:14 | | |

------------네 여기까지 지방 촌놈들의 열폭이었습니다.------------ | 13.08.30 00:15 | | |

내가 서울에 살고 밖으로 나갈일이 별로 없어서 그냥 내 주변 아는곳만 알고 살겠다는데 그거 아니꼬와하는사람들 엄청많네 올 ㅋ 결혼은 하셨는지? | 13.08.30 01:47 | | |

다들 착각하시는것 같은데 저 글들도 그렇고 '서울 짱짱 서울말고 관심없음'이 아니고 딴지역에 아예 관심이 없어서 그런거 | 13.08.30 08:39 | | |

이거보고 무식하다고 비난하는 사람은 밖에 나가서 사람들좀 많이 만나고 와야할듯;; 관심 없으면 모를수도 있는거고, 안다고 부심느끼고 몰라서 부끄러워야 할 상황 아닌것 같네요 | 13.08.30 08:41 | | |

서울사람들이 생각보다무식하네 서울은 t.v도없고 인터넷도안되나? 설마전기는 들어오겠지 | 13.08.30 08:43 | | |

ㅋㅋ 나랑 완전히 똑같히 생각하네 서울빼고 다 지방 or 시골 고딩때 가장 충격먹었던게 부산 친구가 방학때 시골 갔다왔다고하는데 -_-; 아니 시골에서 시골을 어떻게 라는게 가장 먼저 떠올랐음 | 13.08.30 08:50 | | |

반대로........ 서울 외지역에 사는 사람들도...... 생각보다 서울 자주 오지를 안은사람은 서울 잘몰라요..... 그냥 한국의 수도니까 아는거지 | 13.08.30 09:12 | | |

무식이 아니라 관심이 없는거라니깐 하여튼 말을 해도 못알아들어요 | 13.08.30 09:24 | | |

관심이아니라 그냥무식한거라니까 말을해도못알아들어요 | 13.08.30 09:33 | | |

열폭할꺼 없음. 서울 출신이라고 부심 좀 부리려면 증조부모 내지 조부모가 서울 중구에 수많은 이름을 가진 행정동 중 하나에 살았던 적은 있어야 함. 그게 소위 말하는 4대문 안 이었으니까. 그 외 서울 지역에 살았다면 옛날엔 경기도였던거고 그 마저도 아니면 그냥 짭탱 | 13.08.30 09:53 | | |

이걸 무식하다고 하는 놈이 무식한 거지 | 13.08.30 10:06 | | |

30살까지 실제 소를 본적이 없는 놈도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 아마 레알일거임 | 13.08.30 10:51 | | |

서울분들 일, 휴가 빼고 지방 갈 일이 있음? 아 물론 직장인 기준~ | 13.08.30 11:42 | | |

관심이 아니라 무식한게 맞지 ... 무슨 기본상식적인 부분을 가지고 관심의 부제라고 생각을 한다는 게 웃김.. 서울사람들 다무식한줄 알겠네 | 13.08.30 11:45 | | |

워싱턴이 미국의 수도인거 모르면 관심의 부제라고 하나 무식하다고 하지 -_-; 국보 1호가 숭례문인거 모르면 관심의 부제라고 하나 ?? 무식하다고 하지... 기본 상식적인 수준에서 어느정도는 알아야 될걸 가지고 모르는 걸 자랑삼는 게 이해가 안됨 모르면 부끄러운거지. | 13.08.30 11:48 | | |

타지방 자주 갈일 없는 사람들외에는 딱히 관심이 없으니 다른지역에 관해서 무지한건 맞음 근데 위에 글은 그냥 서울경기 빼면 다 지방 관심없는 동네라는 인식을 말하는거 아닌가? 몇몇 사람빼고는 초등학교만 나와도 도단위의 개념은 장착하고있음~ | 13.08.30 12:05 | | |

지방을 나눠서 생각하는거 자체가 의미 없다는 뜻 대도시는 기억하지만 그걸 굳이 지방을 다 갈라서 기억할 필요도 없어서요. | 13.08.30 12:30 | | |

이건 관심의수준문제가아니라 교육 경제력문제같은데 아무리초등학교도못나오고 집에 t.v 인터넷 책한권없어도 살다보면 줏어들어서라도 알겠는데 서울사람들은 제주도 독도는커녕 미국중국은 지구에 있는줄도모르겠네 도대체 얼마나대단한거에 관심있으면? 그럼 그관심거리좀알려주세요? | 13.08.30 12:32 | | |

왜냐면 관심이 없거든요 밑에 지방 가야 할 일도 없고 가볼까 생각한적도 없고 그냥 관심이 없습니다 부심이 아니고 진짜 그냥 관심이 없습니다 | 13.08.30 12:33 | | |

하..진짜 노무현 전대통령의 말이 떠오름.. : 사람이 좀 부끄러운줄 알아야지... | 13.08.30 12:43 | | |

시골 촌놈들 열폭질 쩔게 하네. 무식은 개뿔 그래서 늬들은 늬들 사는 곳 외 지역은 얼마나 아냐?? 누가들으면 지방 촌놈 생키들은 죄다 지리에 통달한 줄 알겄네 ㅋㅋㅋ 서울 애들은 관심도 없는데 촌놈들 모여서 열폭질 하는 꼬라지가 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋ | 13.08.30 13:52 | | |

나 서울 사는 데 저렇게 생각 안하는 데? 제발 본인 무식한걸 열폭으로 몰지 말자... 진짜 서울에는 다 무식한놈들만 사는 줄 알겠네.. | 13.08.30 14:12 | | |

부심 ㄴㄴ 니 열폭 ㅇㅇ | 13.08.30 14:56 | | |

역시 서울이 좋네 부산이든 광주든 대구든 그쪽 사람한테 서울이 어디있는지 모르면 무식하다고 할텐데 서울은 그냥 관심없는걸로 ㅋ | 13.08.30 15:15 | | |

저도 서울에서 태어나 계속 서울에서 자랐지만..관심이 없는게 맞습니다..고등학생 될때까지 지역감정이라는게 실제로 있는지도 몰랐어요 -0-;; | 13.08.30 15:41 | | |

부모들이 여행을 안 보내서 그렇습니다 | 13.08.30 16:11 | | |

내가 아는걸 남이 모른다고 무식하다 생각한다면 그러한 생각이야말로 무식한거다 | 13.08.30 16:39 | | |

근데 어쩔수가 없음 뭐 무식하다 뭐다 말하면 뭐 그것도 맞는말인데 태어나고 자라서 가는데는 정해져있음 휴가철 여행가는것도 바다나 잠깐 보러가고 관광명소 이런데나 계곡 가는거지 막 존나 돌아다니면서 휴가때 사서 고생하고 싶은 마음도 없고 애초에 머리에 털나고 학교집학교집 야자 학원 이지랄하다가 대학교갔다가 졸업하고는 또 돈이 없어서 어디 못감 취업이나 해야됨 취업하면 시간이 없어서 못감 내가 가는곳 내가 갈수있는곳이 이미 정해져있는데 나머진 관심도 없고 알필요도없고 알아도 소용이 없음 그러니까 그냥 아예 아무생각이 없어지는거 그렇게 존나 인식이 멀어지면 그냥 존나 먼곳이라는 생각만 들고 끝임 뭐 어디가 어디고 그런건 노관심 | 13.08.30 18:06 | | |

그리고 막말로 서울내에서도 안가본곳이면 노선도 보고 존나 찾거나 걍 네비찍어서 빨간줄 따라감 나뿐만이 아니라 많이 못돌아다니는 사람들은 그럴수밖에 없음 서울촌놈이라면 서울촌놈인데 사실 알필요가 있나 안다고 밥맛이 올라가는것도 아니고 뭐 나라에서 표창을 주나 누가 박수라도 쳐주면 시발 감지덕지지 뭐 알아서 나쁜건 아닌데 몰라도 살고 먹고 싸고 자고하는데 지장이 없음 | 13.08.30 18:13 | | |

이건 충분히 당연하다면 당연할수 있는거죠. 애초에 이나라는 너무 서울에 모든게 집중되어 있어요..; 어렸을적부터 이사를 자주다녀서, 여러 지방에서 산적도 많은데... 진짜.. 솔직히 서울이 최곱니다..; 모든게 다 서울에만 갖춰져 있으니.. | 13.08.30 19:49 | | |

서울 태생에 서울, 부천에만 살았어서 그런지 나도 저럼;; | 13.08.30 19:58 | | |

대한민국에 도가몇개나된다고 그거위치모르면 그게무식한거지뭐임? 일기예보만봐도 어쩔수없이강제로알겠구만 이걸굳이관심을가져야하는건가? | 13.08.30 20:29 | | |

원래 저 글의 의도와 전혀 상관없이 엇나가는 댓글들-_-; | 13.08.30 22:37 | | |

실제로 저렇게 생각하는게 맞겠죠!! 근데 지방 사는 사람 입장에선 은근 기분나쁘다는거... | 13.08.30 22:41 | | |

유독 풀발기해서 무식무식거리는애들이 보인다. ㅋ | 13.08.31 01:32 | | |

나는 부산촌놈인데 서울이 경기도안에있는건줄알았다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.29 10:03 | | |

엄밀히 말하면 맞는뎈 ㅋㅋㅋ | 13.08.29 10:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 있긴 해요 ㅎ | 13.08.29 10:17 | | |

맞아요 ㅋㅋ 경기도가 둘러싸고 있죠. | 13.08.29 11:54 | | |

제대로 알고 있는듯... | 13.08.29 12:54 | | |

-경기도 서울특별시 ~~구 이렇게? ㅋ | 13.08.29 14:12 | | |

도에 시가 있는거 아님? 경상북도에 대구 있고 경상남도에 부산 있고 | 13.08.29 18:52 | | |

특별시랑 광역시 | 13.08.29 21:36 | | |

도, 광역시는 둘다 광역자체단체라 동급입니다. 경상북도, 대구, 부산, 경상남도 다 다른 주체에요. 그래서 대구나 부산에 있는 구는 자치구지만(기초자치단체) 도 밑에 있는 시,군,구의 구는 자치단체가 아닌 구입니다. | 13.08.29 21:37 | | |

결론은 도랑 광역시랑은 서로 별개고 도안에 시가 있죠. 경기도 성남시처럼.. | 13.08.29 21:41 | | |

그럼 경기도는 가운데가 뻥뚫린 도넛 모양으로 생긴거네요 | 13.08.30 09:25 | | |

vezekiel//말씀하신게 맞아요.. 경기도는 도넛 모양이에요. 가운데 뚫려 있는 곳이 서울이고요... | 13.08.30 10:37 | | |

공간적으로 봤을 때 맞는 말이네 ㅋㅋ 똑똑한데? | 13.08.30 11:27 | | |

디쿠맨 // 인천 빼놓으시면 섭합니다 ㅠㅠ 직할시 된 지가 20년도 훨씬 넘었는데 ㅠㅠ | 13.08.30 11:35 | | |

여우사랑방//인천을 빼더라도 도넛 모양이 만들어져요.. ㅎㅎ 직할시라는 말 오랫만에 들어 보네요.. ㅎㅎ | 13.08.30 12:01 | | |

도넛이 한입 베어문것 처럼 살짝 끊어져있음 | 13.08.30 12:31 | | |

난 지방사는데도 저런인식데

저도요ㅎ | 13.08.30 09:10 | | |

그래도 서울은 공기 안좋아

나의 인식 인천 경기도 서울 그외 아래 위치는 정확히 모르지만 전라도 충청도 이런..

서울부심이 아니라 서울살다가 서울아닌데가면 80년대를 보는거 같아서 저런생각할수밖에 없음.... 서울에서 평생살다보면 경기도 어디 좋다고 해도 뭐지이 시골은 하고 생각하게되는......주변사람한태 물어보면 서울과 서울아닌곳밖으로 인식하지 경기도가 뭐임

솔직히 경기도도 지방이지 수원이나 성남, 의정부, 남양주, 그리고 그 뭐냐 일산이나 구리 같은동네 말곤 드 넓은 초원임

근데 그마저도 서울에 비하면 그냥 그럼. 그마나 신도시좀 있는 성남에서 분당이나 혹은 판교 아니면 일산 정도가 좀 나은편이지 그외 수원이나 안양등은 서울에 비하면 확실히 발전 덜한모습 많으니... | 13.08.29 12:56 | | |

동두천에서 1년 살았는데 와 여긴 진짜... | 13.08.30 10:17 | | |

서울조차도 아직 그런데가 남아있습니다. 마곡같은 데 말이죠;; | 13.08.30 10:40 | | |

서울살다 경기도 광주로 이사왔는데 시내가 10분걸으면 끝남 | 13.08.30 20:41 | | |

광주 엄청 큰데 다 초록색임 | 13.08.30 20:41 | | |

전 용인사람인데 서울촌놈이나 지방 촌놈이나 용인이라고 말하면 “에버랜드 많이 가봤겠네?" 이런 드립만 하네요 ㅠ

BEST
지역감정? 그게 뭐임? 먹는거임?ㅋ

ㅇㅇ.. | 13.08.29 07:45 | | |

누구랑 누가 서로 싫어하는지, 서로 왜 싫어하는지도 궁금해서 물어보지 않는 이상 알 길이 없음 그냥 다 우리나라 사람인데 지역별로 뭔가 다른 게 있나? 하는 정도의 인식이죠. 그래서 '서울이 아니다'라는 식으로 차별하는 사람은 있을지도 모르는데 '어디 지방 출신이다'라는 이유로 차별하는 사람은 없음 | 13.08.30 16:38 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

유게 관리자 그만 둘께요 (429)
구라가 아닌데 구라를 친 느낌 (426)
보지의 독백 (426)
우리나라의 현실...... (426)
예수님 할렐루야 (425)
PC방 vs 카페 (424)
흔한 사우론의 눈.jpg (424)
따라쟁이 우리나라 이야기 (423)
고소중인 공익 최신 근황 (422)
국딩 세대의 불합리한 일들 甲.jpg (418)
일배충 선동 늬우스. (415)
저 잘렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (411)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X