본문

[유머] 보지의 독백 [425]

(1247205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67110 | 댓글수 425
|

댓글 | 425

(IP보기클릭).***.***

BEST
음부는 한문어 보지는 한글입니다. 그 부분을 한글말 표현한것이 한문어 '음부'의 비속어라? 한문은 점잖고 한글은 망측하고? 물론 언어가 문화적인 특성을 띄기 때문에 비속적으로 사용되어 비속어가 될수도 있겠지만 앞뒤 사정 모르고 보지가 비속어다라고 하는것은 좀 아니라 봅니다. 한글말로 그 부분을 안.비속적인 말이 있으면 하네요. 한국이 사대주의에 찌들어 현대에서도 간판이고 뭐고 영어쓰면 멋져보이고(해석해 보면 별 의미없는 말이지만) 하얀 면사포 쓰고 결혼식하면 현대적이고 경건한데 연지곤지찍고 결혼하는 과거식은 촌스럽다는 생각. (여성이 면사포 쓰는 이유는 여성은 불경건한 존재이기 때문에 신을 바라보는 것을 부끄럽게 여겨야 하는 이유로 사당에서 면사포 쓰는거인데) 이런거랑 뭐가 다릅니까. 우리말 우리고유의 것, 사랑합시다. (끝맷음이 이상하군..;)

BEST
마치 세종대왕 시절 훈민정음을 전부 '언문(상스러운 글)'로 몰아버린 사대주의랑 비슷한거다. 그래서 국립국어원이 개정하면서 순 우리말의 성적인 표현을 전부 비속어로 바꾸어 버린거다. 버자이너 모놀로그는 보지의 독백이지 음부의 독백이 아니다. 음부는 보지를 지칭하는 단어가 아니라 한자 단어로 만들어진거지. ㅅㅅ가 아닌 '성교' 처럼 말이다. 존내 웃긴게 외국어이긴 하지만 ㅅㅅ 하면 존내 비속어처럼 취급하고 성교 하면 존내 고상한 취급하는게 현 실태 아니냐? 국립 국어원이 저건 잘못한거다. 국립 국어원이 개정하면서 일본식 한자를 전부 받아들이고 순 우리말을 비속어 취급한건 아냐? 이런 세종시대의 사대부 같은 새퀴들..

BEST
저 년 존나 말하는게 왜 저러냐. 네이버 사전에 비속어라고 나와있다고할때는 '인터넷 사전만 그렇거든요ㅋ' 무시하다가 표준 국어 대사전에도 비속어라고 나와있다니까 '우리 연극 내용에는 안그렇던데.....'하면서 존나 발뺌하네 그러면서 마지막에는 세태에따라 바꼈나봐요ㅎㅎ 하면서 정신승리하는데 시발 엿같네

BEST
집에 90년대에 산 국어사전 있는 분들은 찾아보세요. 자지와 보지는 순 우리말이라고 나오지 비속어라고 나오지 않습니다. 국립국어원이 개정하면서 비속어로 만든거에요. 그러면서 일본식 한자를 전부 표준말로 만들었죠. 이게 이렇게 까일 일도 아니고 여성 단체들이나 모임들에서는 '보지를 보지라고 제대로 부르자' 는 운동도 한때 일어나곤 했습니다. 전혀 부끄럽게 쓰일 말이 아닌데 순전히 한자 좋아하는 사대주의 때문에 순 우리말이 비속어로 취급당하게 된거죠.

BEST
캬하하하 보지의 독백???? 아 진짜 격 떨어지네

ㅜㅜ

ㅇㅇ

보지 비속어 아니라 성인 여성의 생식기 전체를 이르는말 일텐데

PIXAR//비속어 맞다

파괴력있는 단어 ㅋㅋㅋㅋ

보지를 보지라고 부르지 못하고.....

하여간 나꼼수보고 트위터하면 다 스스로를 지식인인 줄 안당께 ㅋㅋㅋ 절대 틀리는 법이 없제 암 그렇제ㅋㅋㅋㅋ

보지는 서서 걸으면 안보인다는뜻의 보장지의 줄임말임..

보통 사전 안찾아보면 비속어라 생각못하는게 음부나 음경을 순우리말론 뭐라고 하는거지 란 의문이 생기거든요. 그래서 보통 보지나 자지를 비속어로 생각을 못하죠.

이거 연극보고 보고서 내라고 해서 제목을 보지독백이라고 해서 냈음... 난 A+ 받았는데...

수꼴들이 나꼼수와 트위터를 그렇게 싫어한다면서. 지들이 상위1%급 부자도 아니면서 수꼴짓하는거 보면 뇌가 없는 ↗ 병. 신인듯.

BEST
캬하하하 보지의 독백???? 아 진짜 격 떨어지네

걸고 넘어지는 새끼들이 더 짜증난다

옛날 중딩때 국어사전 찾아봤을때는 비속어가 아니였던걸로 기억하는데..(77년생임) 왜 다들 처음 영어사전이나 국어사전 접하게 되면 자지 보지 ㅅㅅ penis 이런거 한번씩 찾아들 보잖아ㅋㅋ

태클거는 새끼가 병X같네.... 어딜가나 저렇게 단어 하나하나 가지고 찌질대는 새끼들이 꼭 있더라.. 졸라 짜증나는 타입들..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리말은 비속어가 되고 중꿔말은 고급어인 세상..ㅋ

보지같네

질이라는 해부학적 용어보단 봉지가 더 어울리는 거 같긴 하네...하지만 저런 문제 제기도 있을법 하다고 봄 제목도 연극의 어떤 메세지를 드러내는 장치의 하나이기 때문에 직역이냐 의역이냐의 문제가 있을법 하지 않나여

비속어로 사용되는게 맞긴 한데, 그럼 여성 음부의 순 우리말은 뭐가 있죠?

한줄요약 : 티켓좀 사주세여 뿌잉뿌잉 ㅠ_ㅠ

Cellsus //근데 이 글로 보면 시작을 여진씨가 비속어를 표준말인듯 설명해서 사람들이 답하는 거 아닌가요? 굳이 상대편도 여진씨를 이해시키려는거지 까는 느낌은 아닌데 말이죠 ㅋ

저도 이거 찾아봤는데 비속어인지는 모르겠고 보지는 걸을대 안보인다고해서 보장지라고 불렀는데 이것이 줄임말돼서 보지가 된거고,자지는 앉자있을때 안보인다고 해서 좌장지인데 줄임말이돼서 자지가 된걸로 알고있습니다.

보지: ‘음부’를 비속하게 이르는 말. [국립국어원 표준국어대사전]

뭘 그런걸 가지고 싸우는거야?! 듣기 안좋은 소리란 건 확실하잖아. 쓰지말란 말이야!!!

광고

에센스 국어사전에는 여자의 음부를 이르는 말이라고만 나와있네 반뎃말은 자지 네이버 사전엔 비속어로 나와있고 뭐가 맞는지..

실수했다면 실수했다고 인정할줄 알아야지... 끝까지 세태나 짬지등 이상한 말돌리기 하다가 털리네.. 무식하다 진짜

이딴거에도 김여진 실드 치지 마라 더러운 홍어들아. 잘한건 잘한거고 잘못한건 잘못한거지. 니들이 한나라당 무조건 실드치는 수꼴이랑 다를게 뭐냐. 자꾸 비속어라는데도 지 귀만 딱 막고 쳐 들으려고 하지도 않는데 저걸 실드쳐주고싶냐?

BEST
음부는 한문어 보지는 한글입니다. 그 부분을 한글말 표현한것이 한문어 '음부'의 비속어라? 한문은 점잖고 한글은 망측하고? 물론 언어가 문화적인 특성을 띄기 때문에 비속적으로 사용되어 비속어가 될수도 있겠지만 앞뒤 사정 모르고 보지가 비속어다라고 하는것은 좀 아니라 봅니다. 한글말로 그 부분을 안.비속적인 말이 있으면 하네요. 한국이 사대주의에 찌들어 현대에서도 간판이고 뭐고 영어쓰면 멋져보이고(해석해 보면 별 의미없는 말이지만) 하얀 면사포 쓰고 결혼식하면 현대적이고 경건한데 연지곤지찍고 결혼하는 과거식은 촌스럽다는 생각. (여성이 면사포 쓰는 이유는 여성은 불경건한 존재이기 때문에 신을 바라보는 것을 부끄럽게 여겨야 하는 이유로 사당에서 면사포 쓰는거인데) 이런거랑 뭐가 다릅니까. 우리말 우리고유의 것, 사랑합시다. (끝맷음이 이상하군..;)

BEST
저 년 존나 말하는게 왜 저러냐. 네이버 사전에 비속어라고 나와있다고할때는 '인터넷 사전만 그렇거든요ㅋ' 무시하다가 표준 국어 대사전에도 비속어라고 나와있다니까 '우리 연극 내용에는 안그렇던데.....'하면서 존나 발뺌하네 그러면서 마지막에는 세태에따라 바꼈나봐요ㅎㅎ 하면서 정신승리하는데 시발 엿같네

참고로 이건 도올 김용옥이 젊었을때 머리가 비상하게 팽팽돌아가실때 엮은 책 '여자란 무엇인가'에서 나온것을 제가 이야기 한것입니다. 한번 읽어보세요 궁금하시면.. 읽고나면 도올 김용옥 미쳤다는 소리 나올겁니다. 너무 해박하고, 지식의 흐름이 막힘이 없습니다.

showoo // 왜 말을 못해. 나는 보지 추종자다. 보지라고 부르고 싶다. 왜 말을 못하냐고. 이 바보야. 시발. ㅋㅋ

비속어 아닌데 국립국어원이 바꾸면서 성적인단어를 전부 비속어로 몰아 버려서 비속어가 된거다.. 보지와 자지는 순수 우리말이야. 남여성기를 뜻하는 유일한 우리말이다. 트위터 쓴 놈들 무식이 하늘을 찌르네.. 국립 국어원에서 비속어라고 규정한게 어떤건지 좀 찾아보면 저런소리 못할텐데..

showoo//그러면 존나 한문쓰는건 나쁜거고 우리말 쓰는게 좋은거니까 '너 포경수술은 했니?'라고 말 하지 말고 '너 자지는 깠냐?'라고 해 줘야 기뻐하시겠네요

근데 시발 제목이 보지의 독백이면 자위를 말하는거냐?

김여진이라는 사람이 맞는거 같은데 국어사전 찾아보니 비속어라는 말이 없는데

공자 왈, 모른다는 것을 모른다고 하는 것이 진정한 앎이다(앎의 시작이다) 시바 그냥 미안하다고 한마디면 되는데..

별거 아니라지만. 표준어 맞고요. 예전에는 다 쓰던 말입니다. 한자어 영어 등등으로 다르게 표현할 방법들이 생기면서 비속어처럼 되어 버린거죠. 어짜피 표준어의 기준도 모호합니다. '교양있는 사람들이 두루 사용하는 현재 서울말' 이던가요?? 근데 tv에 나오는 낱말퀴즈 보면... 평생을 두고 한번 나올까 말까 한 말들이 순 우리말이라며 등장하죠.

오크의떡맛 // ㅄ아 '너 고래잡았냐?' 라고 물어보지. 찐따 새끼야 마냥 깔라고만하지말고 한번은 더 생각하고 까라. 시발.

문제는 김여진이 저런소리 들으면서도 제대로 찾아볼 생각도 안했다는거다. 확실하게 정확히 알고 있으면 마지막에 저렇게 꼬리내리지는 않겠지. 그냥 지 아는대로 아는척하다가 아니라는 사람이 많으니까 그냥 꼬리내린거다.

보지대첩

Gangsta//'고래잡다'는 관용적 표현이잖아 병시나.

남자성기 = 남경(남근) -> 음경 ->자지[좌장(坐藏)] -> ↗[조(조)] 여자성기 = 음문(하문) -> 음순 ->보지[보장(步藏)] -> 씹 or 씁[습(濕)] EX : 불알 = 고환 = 옹금(낭심=음낭) = 정소 검색해본거 정리했는데 어느선까지 비속어이인지 모르겠네요 남녀관계가 엄격하고 보수적이었던 시절을 지나면서 대놓고 말하기 꺼려지는 부위에 대한 정확한 명칭들도 많이 비속어처럼 여겨지게 된듯... 한자문화권이던 우리나라에서 그나마 정확한 단어를 기록한건 한자를 쓰던 사람들일 테니 한자쪽에서 좀더 명칭에 대한 정통성이 나오는걸테고 자지니 ↗이니 하는것도 좌장이나 조 라는 한자에서 변했다는데 그러면 순 우리말이 아닌건가?

BEST
마치 세종대왕 시절 훈민정음을 전부 '언문(상스러운 글)'로 몰아버린 사대주의랑 비슷한거다. 그래서 국립국어원이 개정하면서 순 우리말의 성적인 표현을 전부 비속어로 바꾸어 버린거다. 버자이너 모놀로그는 보지의 독백이지 음부의 독백이 아니다. 음부는 보지를 지칭하는 단어가 아니라 한자 단어로 만들어진거지. ㅅㅅ가 아닌 '성교' 처럼 말이다. 존내 웃긴게 외국어이긴 하지만 ㅅㅅ 하면 존내 비속어처럼 취급하고 성교 하면 존내 고상한 취급하는게 현 실태 아니냐? 국립 국어원이 저건 잘못한거다. 국립 국어원이 개정하면서 일본식 한자를 전부 받아들이고 순 우리말을 비속어 취급한건 아냐? 이런 세종시대의 사대부 같은 새퀴들..

...뭐...뭐냐;;; 여기

내가 볼땐 저런거 가지고 싸우는 둘다 ㅄ이다. 시발.

비속어를 비속어라 하는건데 저걸 개무시하면서 넘어가는 것도 웃기네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 이것도 대첩될 삘이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보지대첩 시발 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나꼼수 보면서 트위터 하는 사람이 꼭 이상하다고 볼 수는 없지만 일부 나꼼수에서만 정보를 섭취하고 트위터에 아무 생각 없이 퍼나르는 사람들은 확실히 이상하긴 함. 그리고 ㅂ지는 비속어 맞습니다. 음부의 비속어. 남자는 ㅈ지, 여자는 ㅂ지

오크의떡맛 // ㅄ 새끼야 표현이 어떻든 그럼 자지 깟냐? 로 그럴래 넌? 시발.

오크의떡맛 // 김여진이 학교다니며 배울때는 비속어가 아니었으니까 그렇지... 글고 저걸 지금 국어사전 들여다보면서 찾을 정신도 없었고.. 암튼 네티즌 새키들... 꼬라지 하고는 진짜.. 제대로 알지도 못하고 네이년만 보고 지껄이는 꼴이란..

보지고 짬지고 간에 그게 중요한게 아니라 공연 내용이 중요한거지. 그리고 사회에서 불편해하는 언어를 소셜네트웍에서 지껄이면 다 지식인인가. 하여튼 뭘로 뜨면 여기저기 다 설치고 다니네... 지가 영웅인줄 알어.. 지금 시대는 비상식을 심판하기 위함이지 민주당에게 정권을 넘기기 위한게 아니란다

짜장면이 자장면의 잘못된 표기 였다가 이제는 짜장면도 옳은 표기다. 사전따위는 그다지 믿고 자시고 할 필요가 없음. 보지는 보지일뿐. 김여진이 빨갱이든 볍신이든 보지는 보지다.

우리집에 있는 오래된 국어사전 찾아보니 확실히 비속어란 소리는 없고 여자의 음부 라고만 써있음.

결국은 트위터나 방송에서 어그로 끈 다음에 하는 짓꺼리가 결국은 광고네 광고... 에이고...

아가리 싸물어! 자지 새끼들아!ㅋㅋ

BEST
집에 90년대에 산 국어사전 있는 분들은 찾아보세요. 자지와 보지는 순 우리말이라고 나오지 비속어라고 나오지 않습니다. 국립국어원이 개정하면서 비속어로 만든거에요. 그러면서 일본식 한자를 전부 표준말로 만들었죠. 이게 이렇게 까일 일도 아니고 여성 단체들이나 모임들에서는 '보지를 보지라고 제대로 부르자' 는 운동도 한때 일어나곤 했습니다. 전혀 부끄럽게 쓰일 말이 아닌데 순전히 한자 좋아하는 사대주의 때문에 순 우리말이 비속어로 취급당하게 된거죠.

켠김에너까지//국어사전 들여다보며 찾을 정신은 없고, 트위터 멘션 들여다보면서 하나하나 답변할 정신은 있나보지?

표준어가 뭐냐. 교양있는 서울사람이 두루쓰는 현대 서울 말? 그 옛날에 그딴거 다 조사해서 표준어 정한 것 같음? 그냥 쉬바 윗새끼들 몇이 지들끼리 뚝딱뚝딱 그런거임. 그니까 개 ↗같은 말도 표준어라고 되어있지.

2011년 12월 4일 제 1차 보지대첩 발발

사전 사전 하면서 남이 정해준 거 외에는 당당하게 말도 못지껄이는 새끼들이 태반.

오크의떡맛 // 뭔 헛소리야? 자기가 비속어가 아닌 순 우리말이라고 배웠고 그게 머릿속으로 있는데 그걸로 글 쓰는걸 뭐라는게 이상한거 아님? 자료 제시하면서 반박할거면 제시하는 놈도 제대로 찾아보는게 순서지. 안그럼?

비속어란 말 자체가 이미 통상적으로 쓰는 말 입니다. 당연히 많은 사람들이 쓰지요. 하지만 그렇다고 비속어가 아닌 것은 아닙니다. 오히려 통상적으로 많이 쓰이는 쪽이 보지니까 음순보다는 훨씬 더 비속어지요.

보지 대첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 표준어는 사람들이 많이 쓴다고 표준어가 되는게 아니란 것은 중고딩도 아는 문제 아니던가요?

그리고 여긴 유게야

/어떤여동생이친구가있을리가없어 조상조 자에서 좃이라는 말이 나왔다고 보는게 맞습니다. 祖자에서 음을 나타내는 且자가 상형자이고 남성의 자지모양을 딴 상형자입니다. 조상의 개념이 뿌리 혹은 씨앗의 개념과 밀접하고, 남성의 좃;자지 에서 뿌리가 내림으로 이해했기 때문이죠. 현실은 남자50% 여성50% 합체된 유전자에서 내려오는 것이지만요.(어린새끼들이 딴지걸어서 디펜스용으로..)

Antimatter // 통상적으로 많이 쓰는 말이 아니라 시발. 통상적으로 많이 쓰는 저속한 말이 비속어야. 대한민국 엄마들을 저속하게 만들지마라. 시발. 하루에도 몇십번을 부르는데. 시발.

좌빨년은 답이없어. 저런년은 북한에 보내버려야하는데 어후 시발.. 진짜 저년보면 토나온다 그냥 기사도 보기 싫어 .

Gangsta//통상적으로 많이 쓰인다는 의미도 포함된다고 그리고 충분히 저속한 단어라고 보는데? 아닌 말로 아나운서가 뉴스에서 보지라고 말하는 것을 상상해봐라. 얼마나 웃기겠냐. 스스로도 알면서 왜 이런데...

역사를 떠나서 지금 우리들이 저 단어를 비속어로 쓰고 있다면 비속어인겁니다. 언어라는게 시대에 따라서 변하는건데 과거에는 어쩌고 기원이 어쩌고 해도 아무 의미 없습니다. 지금 여기 댓글다시는 분들이 사람들이 많은 곳이나 가족 앞에서 '보지'가 어쩌고 하실 수 있습니까? 지금 우리는 저 단어를 비속어로 쓰고 있는게 현실입니다. 인정할 건 인정해야죠. 자기만 그렇지 않다고 백날 주장해도 사회가 그걸 비속어로 생각한다면 비속어고 기분 나쁜건데 무슨 언어라는게 자기 만족을 위해서 있는 겁니까? 자기 혼자 아니라고 우기면 아닌겁니까? 그리고 여기서 트위터가 어쩌고 좌빨이 어쩌고 나올 필요가 없습니다. 분명 김여진씨가 잘못한겁니다. 말로는 소통을 외치고 인권을 외치면서 저런 부분에서는 자기 잘못을 절대 인정하지 않다니 참 이상한 사람이군요.

그냥 '거기'라고 하자. 타협 좀.

그럼 가족 앞에서 음부라는 말을 쓰나? 쓸 일 없잖아. 엄마 내 음경이...아빠 여동생 음부가...막 이러나?

스스로를 부정하고선 보지가 비속어가 아니라고 우기는 사람들은 정말로 자신이 그렇게 생각을 하는건지 아니면 그냥 반대를 위한 반대인지 뉴스나 보면서 생각을 할 것

김여진은 이상한 거 맞음.

그리고 베스트글에 대한 개소리좀 작작해라 등신년아 . fta 되면 청년 일자리 백프로 늘어나고 너거들이 질♡♡는 구글 애플 퀄컴 모두 이번 fta기점으로 국내에 들어온다 등신들아. 뭔놈의 1%도 아니면서 까냐고? 병.신새끼들 ㅋㅋ 그러니 너거들이 평생 하류인생살다가 좌빨 사상 듣고 김여진같은 골빈년 지지하면서 저런 거지같은 공연 돈줘가면서 거지같이 사는거임.ㅇㅇ

유게에서는 보지를 논해라. 좌빨을 논하지말고. 보지가 재밌지 김여진이 재밌냐?

김여진 저 ㅁㅁ이 인터넷에 글싸는걸 내가 보는거 자체가 역겨움.ㅇㅇ

옥탑방앵고 // 보지가 어쩌고가 문제가 아니고 생식기를 지칭하는 말을 하기가 쉽지 않은거지. 넌 니가 자지에 사마귀가 생겼다고 했을때. 엄마 음경에 사마귀 났어. 이럴수 있냐? 뭐로 부르고 문제가 아니라. 우리나라 인식 자체가 그런거 아니냐. 생식기 계통은 남한테 숨겨야하는. 쉬쉬 거리고.

난 왜 주석이 더 웃기지...

보지는 비속어가 아님 보지 성기 자지 음부 질부 다 비속어가 될수 없음 듣기로 기분나쁘다면 보지가 아니라도 자지 음부 질부 성기 역시 비속어가 되야 마땅하지 어차피 다 생식기를 나타내는말이니 그냥 보지가 나쁘게 쓰이고 듣는말로 기분나쁘니까 저지랄인거지 비속어는 될수 없음

김여진이고 나발이고 진짜로 보지가 비속어됐음? 한자어는 표준어고 우리말은 왜 비속어여? 열받네

보지가 비속어라는거 나 솔직히 오늘 처음 알았다 =_=;;; 음부의 독백보다 보지의 독백이 더 그럴싸한 제목인거 같은데 저 경우엔 =_=;;

그니까 '거기'가 맞음. 보통 '거기'라고 함.

뭔놈의 가족이 나오나? 그럼 가족 앞에서 내 음부가 이렇고 여성기가 이렇고 생식기가 이렇고 이딴소리가 막 나옴??? 저건 우리나라의 성의식에 대한 문제이지 단어의 문제가 아니잖아. 이해가 안되나?? 보지는 vagina 이지 pussy가 아니라는 소리야. 자지는 penis이지 cock이나 dick 이 아니라는 소리지. 지금 보지가 순수 우리말이라는 이유 하나만으로 pussy를 만들어 버린거고, 젊은 애들은 그게 당연한줄 알고 있다고. 이해가 안됨?? 이게 세종 시대에 훈민정음을 언문이라고 취급하며 순 우리말은 상것 취급했던 것과 뭐가 다름?? 우리나라의 성 의식 자체가 폐쇄되어있어서 저 영역 전체에 영향을 미치는거지. 안그럼? 뉴스? 뉴스에서 음경이 어쩌고 음부가 어쩌고 이딴소리 들어봤음?? 질이라는 소리도 거의 안하고 언급할땐 자궁만 언급하지.. 남자도 마찬가지고...

죠니라이덴 // 어이 거기 거기로 가면 거기가 큰 놈이 있는데. 그놈 거기가 참 거기 돋네.

댓글들 병1신같네 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 쉴드 칠 생각 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 무식할 수도 있는거지 그런걸로 쉴드치냐

딱보니까 저거 태클거는놈이 좀 아는척 해볼려고 하는거 가튼데 집에서 컴퓨터나 싸잡고있는 남자놈이 분명함 저런놈은

표준어는 맞죠 애초에 표준어와 비속어가 대립된 개념이라고 보면 안되는건데?? 본문글이나 댓글이나 양립할수 없는 개념으로 생각하는 분들이 보이네요. 아예 사전에도 안나오는 욕도 많은데... 그나마 비속하다고나마 나온 것들은 일단 '표준어'는 맞고 대부분이 우리 조상들이 옛부터 써온 고유의 명사이고...

싸우는것도 존나 어이없다 보지나 질이나 거기서 거기지 시발 자지나 페니스나 어차피 뜻하느거는 똑같은데 뭔 이런거 가지고 싸워

왜 멀쩡한 표준어를 지들 맘대로 비속어로 바꿔버려? 평생 한번 들을둥 말둥한 말들은 또 표준어라고 올려놓고.

전고지//ㅇㅇ 님 말이 맞는듯.

짜장면을 발음도 힘든 자장면으로 만들어 버린거랑 같은짓인가? 훔...

공지영도 그러더니... 정신이 없구만... 좀 뜨면 눈에 뵈는게 없는 모양이네

번역을 제대로 한다면 보지와 음순 정도는 pussy와 vagina로 잘 구분해서 번역을 하겠지요. 그리고 세종대왕 드립을 하는데 세종대왕님께서 한글을 만든 이유는 한자로 구성된 단어까지 포함해서 한글로 쓰기 쉬우라고 만든거지 한문으로 이루어진 단어를 죄다 순우리말로 바꾸란 소리는 아니었지요.

난 진짜 안철수 빼고 박경철,김제동,김여진 이런애들은 다 들어갔으면 좋겠어.

너굴잡기//비속어도 표준어라고 병시나

예전 사전에서 봤을때 비속어가 아닐걸로 나와 있었고 단지 사용하거나 표현하기 좀 그러니 사용 하지 못했던거겠죠. 근데 언제부터인지 몰라도 비속어로 정해졌나 보죠~ 그냥 비속어라고 해요~ 이러니 저리니 사용도 안할텐데;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

유게 관리자 그만 둘께요 (429)
구라가 아닌데 구라를 친 느낌 (426)
보지의 독백 (426)
우리나라의 현실...... (426)
예수님 할렐루야 (425)
PC방 vs 카페 (424)
흔한 사우론의 눈.jpg (424)
따라쟁이 우리나라 이야기 (423)
고소중인 공익 최신 근황 (422)
국딩 세대의 불합리한 일들 甲.jpg (418)
일배충 선동 늬우스. (415)
저 잘렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (411)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X