본문
[유머] 백종원 레시피에 꼭 들어가는 마법의 단어....jpg [90]
2025.12.11 (17:08:55)
| 73375468 | 1 자연사 (종료) (58) | +08°08′03.4″ | 76 | 13814 | 02:07 |
| 73376118 | 2 와 ㅈ됐네 앞으로 출퇴근길 어떻게 하냐.. (40) | ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ | 78 | 12370 | 07:12 |
| 73375782 | 3 악법도 법이고 위선도 선이면 (46) | MSBS-762N | 54 | 9291 | 04:32 |
| 99974 | 핫딜 [카카오톡선물하기] (품절) 로지텍 파워플레이1 (82,800원/무배) (39) | 육체의증거 | 8 | 15276 | 19:04 |
| 1878000 | 닛뽄인의 식당 박살내기를 찍던 요리사가 살해당한 이유 (41) | 보추의칼날 | 202 | 47369 | 25.12.11 |
| 1877999 | 반려당한 웹툰 표지 (74) | 야근해라 | 157 | 51280 | 25.12.11 |
| 1877998 | 친절하지 않으면 해고되는 직장 (16) | Yoci yo | 48 | 33016 | 25.12.11 |
| 1877997 | 강원도 산골에서 겨울 준비하는 남매 .jpg (23) | 사이버렉카기사협회대리 | 206 | 41144 | 25.12.11 |
| 1877996 | 장항준이 말하는 "부모님 길들이기" (36) | 감동브레이커 | 222 | 32787 | 25.12.11 |
| 1877995 | 이걸 보고도 AI가 거품이라고? (49) | 루리웹-8017187285 | 162 | 51132 | 25.12.11 |
| 1877994 | 이동진 평론가가 말하는 영화 흥행에 가장 중요한 것 (96) | DDOG+ | 105 | 35326 | 25.12.11 |
| 1877993 | 미역이 사기 식품인 이유 (31) | M.O.D.O.K | 108 | 38668 | 25.12.11 |
| 1877992 | 고액 체납자의 단골 멘트.jpg (58) | UniqueAttacker | 220 | 43481 | 25.12.11 |
| 1877991 | 터키로 모발이식 받으러간 남성 (42) | 감동브레이커 | 146 | 31041 | 25.12.11 |
| 1877990 | 일본 트위터에서 주운 짤이다. 맘에 들면 개추 (20) | 보추의칼날 | 135 | 34734 | 25.12.11 |
| 1877989 | 남의집 개를 총으로 쏴 죽인 이유 (39) | captured | 203 | 36667 | 25.12.11 |
| 1877988 | 백종원 레시피에 꼭 들어가는 마법의 단어....jpg (90) | 경상남도 통영시 | 111 | 39044 | 25.12.11 |
| 1877987 | 지하철에서 모르는 사람이 자꾸 내 인형 만짐 .MP4 (16) | 데어라이트 | 85 | 32319 | 25.12.11 |
| 1877986 | ???: 우리 베트남은 태국의 침공을 좌시하지 않겠다 (66) | Ezdragon | 172 | 31953 | 25.12.11 |
| 1877985 | 정신과 진료받는거 고백했더니 성격을 고치라는 엄마 (23) | 사람걸렸네 | 192 | 38915 | 25.12.11 |
| 1877984 | 아내가 교통사고 난 뒤 같이 못 살겠다고 함 (204) | 데어라이트 | 139 | 39297 | 25.12.11 |
| 1877983 | 딸이 너무 예민한 거 같다는 어머니 (40) | 파테/그랑오데르 | 115 | 17978 | 25.12.11 |
| 1877982 | ㅈ같은 놈을 용서해주는게 최고의 복수란다. (19) | 울프맨_ | 138 | 16852 | 25.12.11 |
| 1877981 | 백종원의 빽햄사태가 만들어낸 현재상황 (71) | 보추의칼날 | 225 | 41561 | 25.12.11 |
| 1877980 | 중소 월급 210이지만 복지가 미쳐서 회사에 뼈를 묻을거라는 직장인 (106) | 엘리샤벳 | 196 | 47995 | 25.12.11 |
| 1877979 | 무중단 서비스 점검은 12일 새벽에 다시 이어 합니다. (52) | _루리 | 160 | 16940 | 25.12.11 |
| 1877978 | 부활(?) 예정인 트위터 (52) | 민초맛돈까스 | 173 | 26725 | 25.12.11 |
| 1877977 | 한국 때문에 자괴감 든다는 폴란드인.jpg (77) | 김이다 | 166 | 36806 | 25.12.11 |
| 1877976 | 돌맞는짤 원본 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ (68) | 오오조라스바루 | 166 | 28890 | 25.12.11 |
| 1877975 | 드라마 여주인공의 식사 장면 레전드.gif (32) | 건성김미연 | 78 | 28764 | 25.12.11 |
| 1877974 | 원숭이를 신으로 만드는 방법 만화.manhwa (24) | Starshiptostars | 101 | 20264 | 25.12.11 |
| 1877973 | 조주빈 출소 체감 (122) | 루리웹-0202659184 | 208 | 47681 | 25.12.11 |




















(IP보기클릭)122.44.***.***
근데 요리하면서 가장 간단하고 요리 쉬우면서 강렬한 맛을 내는 데는 튀기듯이 하는게 최고긴함 난이도에 비해 맛이 좋게 나오는 마법의 방법이긴함 건강적이거나 오래 먹을 맛은 못 되지만
(IP보기클릭)106.249.***.***
백종원 레시피는 앵간하면 써먹기도 좋고 별 문젠 없었음. 사업가로서 최악이었어서 글치
(IP보기클릭)121.137.***.***
아무리 백종원이 싫어도 이건 맞말인데 걍; 다른 셰프들도 비슷한 발언 찾아보면 넘쳐날걸;
(IP보기클릭)223.62.***.***
기름이 많으면 대개 맛있긴해
(IP보기클릭)211.234.***.***
이젠 별결다 가지고 억까하네ㅋㅋ 깔게 차고넘치는데
(IP보기클릭)133.106.***.***
. 진짜 튀기듯이 하는 거 좋아해서 백 아재 레시피 아니어도 튀기듯이 하는 나 : 눈치...
(IP보기클릭)39.7.***.***
튀김은 백씨가 해도 옳다
(IP보기클릭)223.62.***.***
기름이 많으면 대개 맛있긴해
(IP보기클릭)61.76.***.***
백종원을 떠나서 진짜 좋은 요리법이긴 함.. 맛있어 ㅜㅜㅜ | 25.12.11 22:21 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
근데 요리하면서 가장 간단하고 요리 쉬우면서 강렬한 맛을 내는 데는 튀기듯이 하는게 최고긴함 난이도에 비해 맛이 좋게 나오는 마법의 방법이긴함 건강적이거나 오래 먹을 맛은 못 되지만
(IP보기클릭)124.194.***.***
오죽하면 신발도 튀기면 맛있다고 하겠냐고ㅋㅋ | 25.12.11 17:12 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그것도 재대로 관리 못하잖아 홍콩반좀은 ㅠㅜ | 25.12.11 17:15 | | |
(IP보기클릭)1.255.***.***
그 브로콜리도 튀기듯이 볶아보셈 핵맛있음 ㅋㅋㅋ | 25.12.11 17:18 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
브로콜리랑 몇몇 채소들이랑 조미료 좀 넣고 기름 많이 넣고 튀기듯 볶으면 진짜 한두번 먹기엔 좋은게 나오긴함 대신 느끼해서 두번은 손잘 안가더라 대신 채소류는 데쳐서 초고추장 같은거 찍어 먹으면 강렬한 맛도 적고 만들기가 조금 빡센데 오래 먹기 좋은거 같고 | 25.12.11 17:22 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
기름이 그만큼 사기이긴함 | 25.12.11 17:22 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
거기도 진짜 점바점 겁나 크더라 우리동네꺼는 은근 먹을만 하고 주변 어지간한 중국집에 비해서 맛이 나쁘지 않았는데 어디 가서 먹었을땐 진짜 개판으로 나와서 욕부터 나오더라 | 25.12.11 17:23 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
난 옛날에 관악구살때 서울대입구역이랑 낙성대역 한역 차인데 새마을 식당 김치찌개 퀄리티가 극과극이라 컬쳐쇼크얐음...ㅠㅜ | 25.12.11 17:51 | | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
(IP보기클릭)61.72.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
존맛 | 25.12.11 17:13 | | |
(IP보기클릭)133.106.***.***
. 진짜 튀기듯이 하는 거 좋아해서 백 아재 레시피 아니어도 튀기듯이 하는 나 : 눈치...
(IP보기클릭)39.7.***.***
튀김은 백씨가 해도 옳다
(IP보기클릭)211.114.***.***
| 25.12.11 20:05 | | |
(IP보기클릭)58.231.***.***
야임마 | 25.12.11 20:30 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
이거이거 완전 | 25.12.11 21:57 | | |
(IP보기클릭)1.235.***.***
우우 | 25.12.12 01:36 | | |
(IP보기클릭)222.102.***.***
(IP보기클릭)106.249.***.***
백종원 레시피는 앵간하면 써먹기도 좋고 별 문젠 없었음. 사업가로서 최악이었어서 글치
(IP보기클릭)218.144.***.***
나도 이말엔 공감....거의 대부분은 많이들 따라했고 | 25.12.11 17:21 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
그냥 적당히 요리 쇼 쪽으로 인기 있고 방송하고 했어야함 | 25.12.11 17:25 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
ㄹㅇ 레시피는 대부분 나쁘지 않음 | 25.12.11 17:36 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
https://youtu.be/qWbHSOplcvY?si=veR0hqTs9Bj7UYXd 백종원의 요리비책은 내게도 많은 도움이 되었지. 백종원이 사업 쪽이 아니라 레시피 소개, 해외 맛집 탐방 쪽으로 갔더라면 지금보단 훨씬 나았을 듯하다... | 25.12.12 04:50 | | |
(IP보기클릭)121.137.***.***
아무리 백종원이 싫어도 이건 맞말인데 걍; 다른 셰프들도 비슷한 발언 찾아보면 넘쳐날걸;
(IP보기클릭)106.102.***.***
누린내가 출동하면 어떨까? | 25.12.11 17:18 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
차라리 맨날 들어가는 어묵을 비판하는게 좋을 듯 | 25.12.11 17:21 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)116.33.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.154.***.***
근데 맛은 괜찮긴 함 | 25.12.11 22:08 | | |
(IP보기클릭)61.76.***.***
음식점 특유의 맛 표현하는데 일등공신이 설탕이긴함 맛있음... | 25.12.11 22:22 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
하지만 영국의 피쉬 앤 칩스는 맛이 없다고... | 25.12.11 18:20 | | |
(IP보기클릭)121.181.***.***
그건 영국이라서 그래 | 25.12.11 21:11 | | |
(IP보기클릭)175.198.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)119.202.***.***
(IP보기클릭)121.147.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)112.165.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
이젠 별결다 가지고 억까하네ㅋㅋ 깔게 차고넘치는데
(IP보기클릭)220.121.***.***
(IP보기클릭)111.196.***.***
부침개는 라드 쓰면 맛있는거 같아. :). 칼로리 높으면 맛나는게 맞지… 갓 ㄱㅅㄲ..ㅜㅜ 왜 맛있는건 다 칼로리가 높은거야… | 25.12.11 17:21 | | |
(IP보기클릭)125.138.***.***
라드 쓰면 그냥 밥에 맛소금만 넣고 볶아도 맛 있어지지.. | 25.12.11 18:33 | | |
(IP보기클릭)126.89.***.***
(IP보기클릭)222.105.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)183.105.***.***
(IP보기클릭)183.105.***.***
애초에 저게 중식등 여러나라에서 이미 저리하는거 알려준거라 맛보장레시피임 | 25.12.11 17:19 | | |
(IP보기클릭)111.196.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)14.5.***.***
(IP보기클릭)14.5.***.***
튀기듯이 구우라는 말이 있는 이유중 일부는 보통 구울때 열이 전체적으로 고르게 전달되지 않는데 기름이 음식을 감싸면 튀기는 형태처럼되면서 열이 고르게 전달됨. 삶는걸로도 비슷한 효과를 낼수있긴한데 삶으면 그만큼 수분이들어가고 마이야르반응이 안나오거든.. | 25.12.11 17:22 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)222.109.***.***
몰라서 나온게 이 글임ㅋㅋㅋㅋ | 25.12.12 01:19 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)168.126.***.***
(IP보기클릭)121.189.***.***
(IP보기클릭)1.251.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)14.53.***.***
(IP보기클릭)106.242.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)58.29.***.***
ㅋㅋㅋ 시원하네 | 25.12.12 03:32 | | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)203.181.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***
(IP보기클릭)49.1.***.***
(IP보기클릭)121.170.***.***
(IP보기클릭)58.120.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)14.52.***.***
(IP보기클릭)210.223.***.***
(IP보기클릭)1.235.***.***
(IP보기클릭)1.235.***.***
백종원이 무서운건 이런점임 | 25.12.12 01:41 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***