본문

[정치] [한국갤럽] "국힘 싫지만 민주당은 더 싫다" [287]

(5458956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9766 | 댓글수 287
|

댓글 | 287

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
1찍=정상 2찍=정상 유권자비하하는개딸=정신병

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
잼파파 패거리가 꺼지지않는이상 국짐이 다 해쳐먹을듯

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
민주당하는거 보면 정권 재창출은 생각이 없은거ㅠ같음 ㅡㅡ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
예전에는 투표율 높으면 민주당이 유리했고 차악이 민주당이였는데 이제 반대로됨.. 근데 민주당은 그것도 파악 못하고 선거때마다 삽질중

BEST
윤을 아무리 까도 민주당 조금이라도 까면 일단 2찍임ㅋㅋㅋㅋㅋ정신병이니 이해 좀 부탁드립니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

세금 많이 내면 국힘 찍어야지 세금 깎아 주는데 공약 보고 찍으면 ㅂㅅ이고

(IP보기클릭)14.38.***.***

49너
공약 민주당 부동산코인? | 23.05.27 11:58 | | |

BEST
49너
1찍=정상 2찍=정상 유권자비하하는개딸=정신병 | 23.05.27 11:58 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

49너
세금 좀 깎아주면 표주는거임? 지지자가 그 따위 사고방식이니까 민주당 국개들이 300만원에 매수돼서 영길이를 뽑는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 12:02 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

잼틀러 잼탈린
1찍=정상 2찍=비정상,120시간 최저임금에, 후쿠시마 지능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 12:04 | | |

루리웹-3697868349
중국산 종북매국 개딸ㅋ | 23.05.27 12:07 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

잼틀러 잼탈린
진짜 어이없는게 둘다 싫어서 심상정 찍은 사람들 한테도 윤찍이라고 비하하는거 봤음. | 23.05.27 12:12 | | |

BEST
Strid
윤을 아무리 까도 민주당 조금이라도 까면 일단 2찍임ㅋㅋㅋㅋㅋ정신병이니 이해 좀 부탁드립니다. | 23.05.27 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

49너

이거 보고 찍었으면 능지가 강남 3구 틀딱이 2찍하면 이해라도 하지. 종부세도 감면. 법인세도 감면. 공시가 내려서 재산세도 감면. 나라 망해서 소득세도 감면ㅋ | 23.05.27 12:19 | | |

69시간도 하려다가 욕처먹고 접었느데 아직도 120시간 타령 ㅋㅋㅋ | 23.05.27 12:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

49너

이거 보고 찍었냐?? | 23.05.27 13:03 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

49너
그런 기준으로 하면 안되죠. 국힘당이 힘이 있으면 같이 해먹을수 있으면 국힘 찍으면 좋고 그외에는 근시안적, 무지, 호구 등등 이 되죠. | 23.05.27 13:13 | | |

잼틀러 잼탈린
2찍이 정상? 새탁하려고 억지 논리. | 23.05.27 13:20 | | |

damnedone
유권자 비하하는 개딸등장ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 13:22 | | |

잼틀러 잼탈린
전형적인 낙인찍기 논리. 국힘당 닮아가는군요. 따지고 보면 원천봉쇄의 오류. 그리고 님이 말한대로 2찍이 정상이면 일반 노동자인데 2찍, 등록금 스스로 벌어야 하는 대학생인데 2찍, 일본 오염수 방류 반대하는데 2찍. 백수인데 2찍. 민영화 반대하는데 2찍 등등 도 정상이라고 해야 하나요? | 23.05.27 13:36 | | |

hangyoona 💋

이것도 있음 ㅋㅋ | 23.05.27 13:36 | | |

몰라유
엌!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 14:01 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망고맛쿠키
할말 없으니까 이재명 기사 짤라오기. 저런다고 2찍이 정상이 되지는 않죠....선거는 인기투표가 아님. 그리고 문재인 노무현 김대중 처럼 뽑아 놓으면 일 잘하는 사람은 가뭄의 단비 처럼 간간이 나오는거라서 그런 사람들 안나오면 안 뽑는다 식으로 기준 높게 잡으면 국힘당만 좋음. 이재명이 문제 많고 실력도 없지만 이건 결국 국힘단 vs 민주당 하면 민주당임. 지금 일어나는 일 보고 이재명만 까면 뭔가가 개선되는게 있는지 모르겠네요. | 23.05.27 14:06 | | |

망고맛쿠키
네. 그렇게 생각하세요. 국민들이 제대로 투표 안해서 나라 망하면 국운이죠. | 23.05.27 14:09 | | |

망고맛쿠키
네. 그렇게 생각하세요. 현실외면이 위안이 된다면 그것도 나쁘지 않죠. 각자도생해야죠 | 23.05.27 14:12 | | |

damnedone
너도 이재명이랑 윤석열 둘다 까는거지?? | 23.05.27 14:16 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

루리웹-3830936471
광주 폭동이라던 벌레가 여기서 세탁질을 하고 있었구만 ㅎㅎ | 23.05.27 14:18 | | |

같은논리면 1찍 음주운잔예비살인자네 ㅋㅋ | 23.05.27 14:23 | | |

망고맛쿠키
국힘당과 민주당에 대해서 잘 모르는군요. 뭐 위에서 말했듯이 정치에 대해서 잘 모르는 사람들이 많아서 인기 투표 하고 개판되면 국운 다한거라서 나라 기우는거는 어쩔수 없네요. 최악의 상황을 위해서 준비하세요 .각자도생 정부 답게 살아야죠. | 23.05.27 14:27 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

damnedone
니들 국힘당 안찍어도 지들 맘에 안들면 2찍 거리잖아 저기 심상정이나 무효표 던진사람도 2찍한다고 하소연하는데 ㅋㅋㅋ 솔직히 니들도 안 쪽팔리냐? 니들 덕분에 저렇게 된거는 암? 니들이 2찍한 덕분에 저렇게 된거라고 반성하고 계정삭제하고 한강에서 떨어지기나 해라 이 ㅄ야 너 덕분에 저렇게 된거니까 ^^ | 23.05.27 14:27 | | |

damnedone
너 혹시 유게에서 원피스 티어표 옛날글 올리면서 그러는 원알못참교육이냐? 왜 걔랑 말투가 똑같음? | 23.05.27 14:28 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

damnedone
그럼 그나마 덜 망하는 쪽으로 투표했으니 국민들이 잘 한 거군요 | 23.05.27 14:29 | | |

高町なのは
투표 세계에서는 무효표는 다수에서 찬성하는거죠. 결국 결관는 같음. 무효표 던진다고 빠져 나올수 있는게 아나고 영향 안 받는게 아님. 오세훈 무료급식 투표 처럼 무효표가 의미 있으면 다른 이야기고요. | 23.05.27 14:31 | | |

망고맛쿠키
지지율......지지율이 큰 의미가 있는지 모르겠네요. 민주당이 뭔가 잘 해도 지지율 오르는거 별로 못봤는데요.....혹시 민주당이 일 잘하면 지지율이 오르고 일 못하면 내려가는 자료 있나요ㅏ? | 23.05.27 14:40 | | |

망고맛쿠키
대선과 총선 같은 경우는 결국 다수에 찬성하는 그림이 나오죠. 일반적으로 제3자표나 무효표는 여러가지 의미를 가지는데 우리나라 대선과 총선에서는 그 의미가 없음. 그냥 다수에 찬성하는 그림이 되어 버림. | 23.05.27 14:44 | | |

망고맛쿠키
선거에서 다수결은 1등 하는 곳이 다수죠. 중도층이 아무리 많아봐야 표 분산되거나 투표 안하면 1등이 다수임. | 23.05.27 15:02 | | |

망고맛쿠키
일잘하고 유능. 저 떄와 비교해서 지금 민주당은 어떤 부분에서 일을 못하고 있죠? | 23.05.27 15:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

damnedone
선거는 인기투표가 아닌데, 시류에 영합해서 그때그때 말을 바꿨죠 이재명은 그런 정치인 입니다 그래서 싫어하고요 | 23.05.27 15:15 | | |

망고맛쿠키
그러니까 어떤 일을 안했다는건가요? 작년에 예산 잘못된거 고치고 민영화 되는거 막으려고 노력하고 (효과가 얼마나 있는지 모르지만) 이면이 김난국 문제 있으니 소잃고 외양간 고치기 식이긴 하지만 매꾸려고 법 만들었고....등등 보면 방어 하면서 나름 할거는 했죠. 님이 생각하는 민주당이 했어야 하는데 방어한다고 안한 정책은 뭐가 있나요? 참고로 여당이 해야 하는 일은 빼세요. | 23.05.27 15:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

damnedone
어떤 일을 했는지를 봐야지 어떤 일을 안했냐고 물어보는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ 개쓰레기전과자 물고 빠는 인생들 꼬라지가 다 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 15:20 | | |

루리웹-0536395858
이재명 싫어하는거는 이해 하죠. 업적 자랑하는거 좋아하는 빈 수래가 요란한 쪽 사람이라서 저도 이재명 싫어함. 옛날 부터 "이명박 마이너판" 같은 식으로 말했죠(논란 심하니까 자주 말하지는 않음)........ 그런데 문제는 이재명 싫다고 안 뽑았는데 손익 계산하면 손해가 크니까 그러는거죠. 만약 이번에 이재명이 윤석렬에 지고나서 책임 지고 내려 갔고 민주당이 재정비 했다면 그나마 뭔가 이득이 있다고 할수 있는데 민주당 특성상 투표로 심판 받는다고 개선 되지 않는다는 점을 사람들은 모르더라고요. 민주당은 항상 중요할때 밥상 뒤집는 당이라서 일반적인 논리로 보면 안됨. | 23.05.27 15:22 | | |

호박가든
위에 민주당이 한 일 써놨는데요. 나름 중요한거에는 열심히 일하죠. | 23.05.27 15:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

밥값도 못하고 답댓으로 얻어 터지는 육값 개딸 | 23.05.27 15:23 | | |

호박가든
위에 민주당이 한 일을 더 추가하자면 그리고 일본 오염수 방류 반대. 그것도 중요한건데 일하고 있죠. | 23.05.27 15:24 | | |

damnedone
그래도 문재인의 외교정책을 버렸으니까 민주당은 망한거죠 | 23.05.27 15:34 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

49너
찢베들은 븅신인게 막산놈이 개쓰렉기 양야치 전과4범이라 싫어하는 건데 찢까이는 글에 오면 두창이를 까면서 싸우려 들더라고 아니 찢도 븅신이고 항도 븅신인데 찢 븅신이라는 글에 항 까고 있으면 그게 데미지가 있겠냐? 대가리가 그모양이니까 찢이나 찍지 ㅋㅋㅋ | 23.05.27 16:01 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

damnedone

과반석을 차지했으면 입법으로 막아야지 국회 밖에서 서명 모은다고 오염수가 막아지나요? | 23.05.27 16:06 | | |

웹유령
그게 법 만들면 막아지는거였나요..어떤 법을 만들면 될까요? | 23.05.27 16:12 | | |

망고맛쿠키
오염수 방류는 일본이 하는데 우리나라 법으로 어떻게 막을 수 있는지 근거 자료 좀 보여주세요. | 23.05.27 16:18 | | |

damnedone

오염수 반대한다고 국회 밖에서 생쇼하는데 같은 당 의원들조차 안 모이네요? 이야, 이재명만 있으면 오염수 참 잘 막아지겠네요. 그렇죠? | 23.05.27 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

damnedone

170석으로 지금 그걸 해냈다고 씨부리는 거여? 이러니 존나 욕이나 처먹는 거지. 남들은 못한다 그러는데 스스로 잘한다고 씨부려대니 원. 개쓰레기전과자가 그동안 해 놓은 건 없어도 팔아먹은 건 존나 많지. ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 16:27 | | |

망고맛쿠키
법으로 막아라 하다가 갑자기 행정 이야기 하고.......좀 정리 해서 말하는게 좋겠네요. | 23.05.27 17:02 | | |

웹유령
이건 이재명 리더십이 없다는게 잘 보여주는 기사 같네요. 원래 민주당이 여러 관심사가 다른 사람들이 모이다 보니 단합이 잘 안되죠. 민주당을 볼때 그런 특이점을 염두해 둬야하죠. 이러니 정치인에 의존하지 말고 국민들이 정치랑 법 공부해서 정치에 제대로 관여 해야 한다고 말하는거죠. 그나마 일 한다고 말할 수 있는 민주당도 절대 평가해보면 개판임. 그런데 이 기사를 가져온게 제가 말한 민주당이 일 하고 있다고 말한 예시로 쓴 오염수 방류 반대 에 대하 가져온거 같은데.. 저는 위에 일을 안한다고 말한거에 대한 반박으로 일을 한다고 예시로 쓴거라서 잘하고 안하고는 다른 영역이죠. 하지만 민주당은 일반 공무원 처럼 기본적인 일은 다른 당 보다 할줄 알지만 오염수 같이 뭔가 막아야 할때는 잘 못하긴 하죠. 대표적으로 4대강 못 막았고 그외에 여러가지 못 막은게 많죠. 결국 국민이 나서야하죠. | 23.05.27 17:11 | | |

damnedone
그러니까 민주당 대선후보 이재명만 아녔으면 윤석열 그냥 이겼다는거임 그걸 인정하삼 | 23.05.27 17:24 | | |

damnedone

국민이 나서야 한다는 말은 인정합니다. 예전 박근혜 퇴진 집회에 수 백만 명의 국민들이 모였을 때처럼 말이죠. 근데 지금은 어떨까요? 윤썩과 국혐이 아무리 지랄똥을 싸더라도 이렇게 이재명을 간판으로 세우고 있는 한, 국민들은 절대 안 모입니다. | 23.05.27 18:17 | | |

웹유령
뭐 국민들이 안 모여서 힘 못내면 국운이 다한거죠. 그냥 결과 받아드리고 대비해야죠. 각자도생 시대. | 23.05.27 19:39 | | |

건전함을 추구합니다
지가 아카이브 에 다 남아있다고 말한게 몇달째인데 가져오지도 못하는 버러지 가. ㅋㅋ | 23.05.27 20:31 | | |

문재인 풍산개로 지@랄까지 했던 주제에 여기서 이재명 욕하면서 세탁 달달하게 긁어모으고 있었구나 ㅎㅎ | 23.05.27 20:35 | | |

건전함을 추구합니다
ㅋㅋㅋ 지말한거 증명도 못하는 무능력 구라쟁이 새끼가 말은 기네 ?? ㅋㅋㅋ | 23.05.27 20:36 | | |

응 광주가 중국 북한 군가 작곡자 추앙한다는 글싸면서 벌레짓했쥬? ㅋ | 23.05.27 20:37 | | |

건전함을 추구합니다
518 에 관련해 말한게어디있냐?? 돌아이니 글자도못읽어? 아주뇌가 비었구나? | 23.05.27 20:38 | | |

이 악물고 아니라고 우겨대면서 발작해봤자 이미 증거가 남았쥬? ㅋ | 23.05.27 20:39 | | |

건전함을 추구합니다
정신병 도졌네 ㅋㅋ 계속 해당 단어 쓰면서 518 ㅊ폄하하는 건 니새끼지 내가 아녀 정신병아 ㅋㅋ | 23.05.27 20:41 | | |

나는 아니고 너가 그랬다면서 이재명식 뒤집어씌우기밖에 할 줄 모르는 네 패턴은 너무 뻔해가지고 뭐 ㅎㅎ | 23.05.27 20:42 | | |

뇌좀 파네봐 필요도없는데라니. 넌 기본적인 한글 맞춤법과 띄어쓰기도 배워야 하는 수준이었구나 | 23.05.27 20:44 | | |

건전함을 추구합니다
아주 관련글 찾아오니도 못하는 무늘력 구라쟁이 새끼 그냥 그렇게 살아 ㅋㅋ | 23.05.27 20:44 | | |

세탁하다 걸리면 발작하고 팩트로 쳐맞으면 정신승리하면서 도망치는 패턴은 변함이 없네 ㅎ | 23.05.27 20:46 | | |

그리고 찾아오니는 대체 어느 우주의 한국어일까? ㅎ | 23.05.27 20:46 | | |

건전함을 추구합니다
아니 지가 주장하는 글 찾아오지도 못 한니 무능력자 거나 망상병 둘중 하나지 뭐 아님?? | 23.05.27 20:47 | | |

찾아서 보여줬는데도 아니라고 이 악물고 무시하는 모습밖에 안 보이는데? ㅋ | 23.05.27 20:49 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

잼틀러 잼탈린
1찍, 2찍 정상하면서 굉장히 중립적인 척하지만 정작 유권자 비하하는 건 개딸이라고 한정하는 건 뭐지? 여기에 추천한 사람들도 같은 수준인 거 같고 | 23.05.28 13:46 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

oqdqf5844789
과연 접었을까? | 23.05.29 01:46 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

damnedone
개딸 지저분하고 변수 안돼 | 23.05.29 15:42 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

잼틀러 잼탈린
개딸들 다 튀어나와서 개거품 무는거봐라 ㅋㅋㅋ 정곡을 찔러서 아팠나 | 23.05.29 16:19 | | |

BEST
예전에는 투표율 높으면 민주당이 유리했고 차악이 민주당이였는데 이제 반대로됨.. 근데 민주당은 그것도 파악 못하고 선거때마다 삽질중

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
민주당하는거 보면 정권 재창출은 생각이 없은거ㅠ같음 ㅡㅡ

르꼬르 뷔제
국힘당 처럼 필사적이지 않죠. | 23.05.27 13:47 | | |

망고맛쿠키
국힘당 처럼 필사적이지 않다는거 뭔지 모르는거 보니 평소 정치에 관심 안가졌나 보네요. 뭐 국민들이 국힘당에 대해 잘 몰라서 뒷통수 계속 맞는거는 뭐 국운이라고 생각하고 나라 개판 날때를 위해 대비해야겠네요. | 23.05.27 14:08 | | |

damnedone
ㅇㅇ 그래서 그꼴난거 이재명 빼고 다른 후보 였으면 누구였든 윤석열 이겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 14:29 | | |

damnedone
김두관이었어도 윤석열 이겼다는 소리가 괜히 나온게 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 14:29 | | |

高町なのは
IF 는 아무 의미 없죠. 우리는 현제 가지고 있는거 가지고 최대한 효율 좋게 써야하죠. 인기 투표 하듯이 마음에 드는 사람 나올 때만 뽑으면 국힘당만 좋음. | 23.05.27 14:33 | | |

damnedone
이재명이 스스로 깎아먹은걸 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 14:34 | | |

damnedone
문재인 정책 계승한다는 소리 해놓고선 문재인 정책 다버리고 지 정책 하다가 지지율 깎아먹어서 윤석열한테 진건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 14:34 | | |

damnedone
IF는 아무 의미 없다면서 나라 개판 날 때를 위해 대비는 왜 함? | 23.05.27 14:34 | | |

damnedone
특히 외교쪽은 두 대선후보가 다 처참했음 이재명은 문재인때 외교만 그대로 했으면 이꼴 안났을거임 0.7퍼라는 차이가 결국 그거 때문에 난거나 다름없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 14:35 | | |

wisebell
나라 개판 나는거는 확정이거든요. | 23.05.27 14:45 | | |

damnedone
다른 정치인이 후보였으면 윤석열 이기는 것도 확정적인데 왜 그건 IF임? | 23.05.27 14:47 | | |

高町なのは
"A 정치인이 마음에 안드니 A 안 뽑겠다." 결국 자기 밥그릇 차는거죠. 윤석렬 vs 이재명 구도에서 각 인물들도 봐야 하지만 정책 방향 및 정당 성향 같은 부분도 종합적으로 봤어야 하죠. 하지만 결국 인기 투표식 선거. 그래서 제가 요즘 국운이 다한거는 어쩔수 없다고 말하고 있죠. | 23.05.27 14:51 | | |

damnedone
난 이재명이 우크라이나 전쟁 일어날때 러시아 지지선언하고 반미하는거 보고 바로 손절함 그거만 아녔으면 윤석열이 너무 ㅄ라서 이재명이라도 찍을 예정이었는데 그거 하나로 이재명 안 뽑음 그러니까 내 밥그릇을 둘다 차는데 누굴 뽑냐고 어휴........ | 23.05.27 14:57 | | |

damnedone
내 밥그릇을 둘다 차고 있는데 누굴 뽑냐고 너나 그런말 하는거지 결국 대부분의 국민들이 둘다 밥그릇 박살내는 놈이라서 그렇게 한건데 | 23.05.27 14:58 | | |

damnedone
결국은 이재명이 문재인 외교만 제대로 받아들였으면 이 꼴이 안났다니깐? 말 돌리지말고 나한텐 그게 둘다 밥그릇 결국 박살내는거였어 | 23.05.27 14:58 | | |

高町なのは
하는 일이랑 뭔가 관련이 있어나 보군요. 님 같이 특수한 경우는 확실히 이재명 안 찍을 이유가 있긴하죠. | 23.05.27 15:12 | | |

damnedone
그 특수한 경우 차이로 0.7퍼로 진거예요 몰랐음? | 23.05.27 15:35 | | |

高町なのは
그렇게 IF~ 해도 아무 의미가 없죠. 그렇게 따지면 국민들이 저 때 대선을 인기 투표로 생각 안하고 실질적인 공약 보고 손익 잘 따졌으면 이재명이 이겼다 라고 말해도 되죠. 지나간거는 끝난거고. 저런 상황이 또 오면 어떻게 대응해야 하는지 생각해봐야하죠. 언제까지 민주당 마음에 안들면 안 뽑아놓고 국힘당이 개판 내면 민주당 보고 나라 복구해줘 할건가요. 이번 기회에 국민들이 더 정치에 관여 할수 있게 법이랑 정치 공부해야한다고 생각되네요. 적어도 정치에 대해 판단할때 어떤 이익이 되는지 따져보고 이익이 없으면 손해를 최소화 하는 방향으로 생각해야하죠. | 23.05.27 15:45 | | |

damnedone
실질적인 공약 손익 따져서 그렇게 된거임 이재명이 러시아 빨아대서 많은 국민들이 불안해했다는 증거 인기투표라고 말한거도 아니예요 저는 | 23.05.27 16:15 | | |

damnedone
사실상 민주당 대선경선때 이재명이 되지 않았어야 했고 되었어도 그 시절 문 대통령이 이재명 대장동 수사 받으라는거 순순히 받고 이재명은 내려왔어야 했음 그랬으면 이꼴 안남 | 23.05.27 16:17 | | |

damnedone
문재인도 이재명 반대했음 대장동 수사하라는걸로 확실히 표시함 이재명은 민주당이라고 볼수도 없음 사실상 통합진보당 사상 가진 사람에 가까움 | 23.05.27 16:17 | | |

damnedone
내말 반박못하면 계정삭제하세요 if도 뭣도 아니고 이재명이 그렇게 했는데 어쩌라고요 더 이상 이상한 말돌리기하면 남북에 둘다 박제하겠습니다 | 23.05.27 16:18 | | |

damnedone
손익 따져서 그렇게 된겁니다 손익 공약 따져서 그렇게 된거예요 그게 아니였으면 이후 지선때도 그런꼴 안났어요 결국 이재명이 정책이랑 공약 실수해서 지선도 말아먹은거 | 23.05.27 16:19 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

damnedone
확실히 국짐은 대안이 없으면 수입이라도 하는데 주당은 대안이 없다며 손을 놔 버리니ㅋㅋ | 23.05.27 16:20 | | |

damnedone
그게 특수한게 아니라 진짜 국가적으로 위험한겁니다 미국이 지원하던 우크라이나를 버리고 러시아를 지지한다는 것이 말이죠 | 23.05.27 16:20 | | |

damnedone
이재명의 어떠한 공약 손익이 좋았을지는 몰라도 외교적으로 박살나면 그냥 끝입니다 이 나라가 미국을 손절하면 망하는 나라라는걸 님은 모르나 본데 모르시면 좀 cia 문서 푼것도 보면서 배우세요 님이나 | 23.05.27 16:20 | | |

damnedone
보니까 더 이상 반박 못하는거 같은데 울지 마시고 대답 해보시죠 | 23.05.27 16:23 | | |

damnedone
언제까지 민주당 마음에 안들면 안 뽑아놓고 국힘당이 개판 내면 민주당 보고 나라 복구해줘 할건가요. 이번 기회에 국민들이 더 정치에 관여 할수 있게 법이랑 정치 공부해야한다고 생각되네요. 적어도 정치에 대해 판단할때 어떤 이익이 되는지 따져보고 이익이 없으면 손해를 최소화 하는 방향으로 생각해야하죠 애초에 민주당이 김대중 노무현 문재인을 받아들이지 않고 지들 스스로 자폭한건데 그냥 인기투표다 이딴 소리 할껀가요 님은 김대중 노무현 문재인을 모욕한 일ㅁㅁ입니다 이제 | 23.05.27 16:24 | | |

damnedone
님 논리가 김대중 노무현 문재인 부정하는 일.베식 논리인거 아시죠? | 23.05.27 16:24 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

도쿄올림픽 보이콧 해야할 것 같은데... (297)
윤석열 투표자 중 투표 불만족도 48.4% (292)
어제자 공익 근무지 톡방..jpg (287)
전라도 "섬노예 사건" (276)
(경)친일인명사전 발표!(축) (268)
문재인, 손수조 지금 TV 토론中 (267)
대전 사회복지사 처우개선 시급 (263)
아래 20대 남자 지지율에 대한 글을 읽고 (254)
얘 누구냐?(feat. 불륜) (252)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X