본문

[사회] 전라도 "섬노예 사건" [274]

(1246980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6745 | 댓글수 274
|

댓글 | 274

(IP보기클릭).***.***

BEST
실제 탈출소식보면 100% 전라도

BEST
계엄령 선포하고 군대를 투입해서 조사해야함. 해경에 신고하면 해경도 신고를 무시해버림. 한통속이라서.. 전라도 인근에 섬이 3000개인데 거기에 잡혀가면 아무리 멀쩡한 사람이라도 탈출을 못함.. 현대판 빠삐용. 현대판 쿤타킨테. 21세기식 노예.. 그게 전라도

BEST
무섭네 섬주민 모두가 한통속

BEST
그 지역은 경찰 공무원 주민 모든게 다 한통속임. 탈출할려고 택시를 타면 다시돌아가버림. 무슨 공포영화에서나 나올 상황.

BEST
말린짱구/ 전라도 욕하는건 모둔 경상도라고 생각하시나요 쌍도 욕하던말던 왜 피해의식을 가지는지 모르겠네요. 예전에도 전라도 가장 싫어하는건 충청도 였습니다. 전라도 놈들이 자꾸 충청도 올라와서 양반도시 물 흐린다고 싫어했고 각종 조사에서 보면 거의 전라도 혐오하다시피 싫어했습니다. 쌍도만 만만하게 보시는거 같은데 안타깝네요.

ㅁㅁ들은 상어밥으로도 아깝다 바다에 버리면 바다가 오염될것 같다

명불허전!

요새 뭐 전쟁합니까 왜자꾸 지역감정 조장하고 그러죠?

섬노예사건의 근원지가 전라도의 섬지역들 이니까요.ㅡㅡㅋ | 13.01.03 12:49 | | |

저게 지금 지역감정 조장할려 그러는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ나참 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ전라도사람이랑전라도가 잘못된짓늘하고있으니까 잘놋하고있다라고 쓰는게 지역감정 조장이냐 ㅣ?ㅋㅋㅋ뭐 사소한거면 조장이라고 할수도 있겠지만 저게 사소한거냐?ㅅㅂ 21세기 민주공하국에서 저단일이 있을거라고 넌 상상도못했지?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보고 하는말이 뭐? 지역감정 조장?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가막힌다 정말..... | 13.12.13 17:51 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 잘노시네요 ㅎㅎ 나이도 어리신분이 ㅎㅎ

BEST
실제 탈출소식보면 100% 전라도

전라도 사람들이 이걸 전부 두둔한다는 헛소리는 대체 어디에 근거를 두고 씨부리는 헛소리야? 정말 개편되고 나서 심각하네. 쓰레기 같은놈.

BEST
그 지역은 경찰 공무원 주민 모든게 다 한통속임. 탈출할려고 택시를 타면 다시돌아가버림. 무슨 공포영화에서나 나올 상황.

병원에 가보세요. 어느 병원인지까진 말씀 안드려도 아시겠죠?

루리웹이 다음이랑 합치더니 전라도종자가 많아지긴했다. 으이구 한심

오오미 좋은 정보네요

다음하고 루리웹이 처음 통합했을때 ㅁㅁ 많이 유입되었다 그리고 이 상황이지

양심은 무슨 어그로 끄는놈들이 양심이 있냐? 여기다가 이런글 올리는 놈들이 양심이 없는거지

예전거 다시올리네. 쓰레기는 쓰레기로 대응해야한다는 사실이 좀 슬프지만 우리나라에서 수도권이후 선진화된 경상도에서 얼마전 있었던 초딩머리 둔기로 깬사건에대해 어떻게 생각하시는지??? 부산에서 노숙자 인신매매하는건???

패륜드립의 정점 김치맨오셧네

나쁜넘들

여기서 이런거 올리면 개까임

그래봤자 실제 들어나느건 전라도밖에 업다

전라도 놈들이 서해 남해 물타기 하렬는거지

아버지//결국 저위에 있는놈들은 오류라는건가..

뿌뿌뿡인 디시인인가? 신선하지가 않아..

다음하고 통합되더니 저런 버러지들이 엄청나게 유입됐음. 이번 개편도 그렇고 하여간 다음 정말 마음에 안드네요.

프라이야//저런놈들은 캡쳐해서 올리면 바로감

BEST
계엄령 선포하고 군대를 투입해서 조사해야함. 해경에 신고하면 해경도 신고를 무시해버림. 한통속이라서.. 전라도 인근에 섬이 3000개인데 거기에 잡혀가면 아무리 멀쩡한 사람이라도 탈출을 못함.. 현대판 빠삐용. 현대판 쿤타킨테. 21세기식 노예.. 그게 전라도

닉이 익숙졌으니 이제 관심무가될거 같애요 ㅎㅎ

김치맨 패드립 절정 안녕하신가 위안부까면서 사니깐 좋나여?

지역감정조장하는 윗머리들에게 놀아나고있는 사람들많네...ㅉㅉ

김치맨들 보고있나//신고해도 게시글 삭제도 안됩니다. 지금 개편이후로 운영자들 완전 패닉 상태임. 이런데 까지 신경쓸 여력이 없는듯 하네요.

타지역사람 홀로 거기 놀려갔다가는 ㅋ 납치당한는건가? ㅋㅋ 하긴 거긴 예전부터 그런 소문 돌았었지...

BEST 말린짱구/ 전라도 욕하는건 모둔 경상도라고 생각하시나요 쌍도 욕하던말던 왜 피해의식을 가지는지 모르겠네요. 예전에도 전라도 가장 싫어하는건 충청도 였습니다. 전라도 놈들이 자꾸 충청도 올라와서 양반도시 물 흐린다고 싫어했고 각종 조사에서 보면 거의 전라도 혐오하다시피 싫어했습니다. 쌍도만 만만하게 보시는거 같은데 안타깝네요.

BEST
무섭네 섬주민 모두가 한통속

나경은이 자위대행사참석했으니 위안부라고? ㅁㅊㄴ이 따로 없지

dsasdf//도배로 신고 쳐넣어주마

확실히 전라도에 섬이 많고 강원도 다음으로 낙후된 지역이니깐 저런사건도 많이 일어날 빈도가 높고 전라도 섬노예라는게 특정지역 비방은 아니게 볼수 있지만 글쓴이나 존나 불순한 의도로 올린게 분명해 보임

너에게로간다 // 전라도

조선시대도 아니고... 노예라니... ㅎㄷㄷ

너에게로간다 // 전광석화같은 패드립댓글삭제 ㅎㅎ

예전부터 tv에서 노예 어쩌구하면 다 저기 ㅋㅋㅋㅋ

암 그라제잉 전라도까면 간첩이랑께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 안통하니까 이길수도 없는듯 그냥 분쟁유발로 캡쳐해서 올리는 수밖에

광주 도가니 부터 요세 전라도는 혼돈의 카오스 입니다.

여기로 넘어와서 또 분탕치고 있네. 지역감정 조장 신고 사유니까 신고나 꾸준히 넣어주께. 관리권한이 진인환 쪽으로 상당히 넘어왔으니까 아마 강등먹여주겠지.

아침에 뿌뿌뿡하고 몇몇놈들과 놀아주느라 좀 재밌었는데 밥먹으러 가야겠다. 예전거 또보니 재미도 없고, 밑천떨어진거 같은데 너무 필사적이라.ㅋ 답글도 시원찬게 피하기만하니...

전라도 안깔 이유라도 줘야지 ㅋ ㅅㅂ 저기 섬노예 어떻게 할겨? 국내 실종자들 태반이 저쪽으로 흘려가는중 어떻게 알리? 장기매매도 심심치 않게 일어나는곳인데 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 지역감정 떠나서 현실이나 직시하라고

한놈이 물꼬를 트니 버러지들이 줄줄히 낚이는군요.

좀 어려운 문제기는 하죠 실제로 전라도 지방에서 저런일이 비일비제해서 벌써 수십년전부터 말이 많은데 전혀 문제해결도 안되고 있고... 그렇다고 뭐라하면 지역문제니 타지역사람은 관여하지 말라하고 저런것 보고 욕하면 또 지역감정을 조장한다고 하고 난감...

비추 어딨어..

저 방송 봐본 사람은 저런 행태가 전라도 뿐만 아니라 전국 각지에서 일어나는 걸 알텐데 이렇게 전라도라는 이름을 붙혀서 지역감정을 부추기는 문서로 만드는 것도 참 어이없음.

도가니 그거 몇년 전이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세히 파보면 문제는 ㅁㅁ이던데?

지역감정에서 벗어나지 못하고있는 글쓴이가 변하는게 우선 되어야 할 것으로 보입니다.

전라도 섬지역뿐 아니라 전국각지 농촌지역에도 노예 많음...한국인 민족성이 더러운거지 뭔 전라도를 까나요?

없는 사실을 지어낸 것도 아닌데 전라도는 무슨 신이 내린 땅인가요? 감히 거론조차 해선 안되는 볼드모트같은 존재인가요?

궁금한데 왜 자꾸 루리웹 일부는 전라도 사건의 팩트를 ㅁㅁ의 모략이라고 생각하는지.. 이게 왜 지역감정이죠? 섬노예 사건 올리는게 특정 지역 비방인가? 그럼 쌍도에 사건도 못 올리겠군요. 쌍도 비방이니 강원도도 못올리고. 강원도 비방이니 왜 유독 전라도에서 일어나는 일들은 지역비방이라는 명목하에 핍박하는지.

그리고 타지역도 있다 뭐 이렇게 말하고 그게 사실이기는 한데요. 섬이 또 그쪽에 많다보니 저런일이 가장 많이 일어나는곳이 또 거기이죠. 어쩌면 다른지역보다 노예의 관리가 허술해서 탈출하는 사람이 많아서 그럴지도 모르겠내요.

없는 사실을 지어낸다는게 아니라. 지역감정 조장하는게 문제잖소. 북한이 원하는 분열조장

그리고 특정 지역 뉴스만 올리면 지역감정 조장인가요? 그럼 옛날에 공허의김윤안가 뭔가 그사람이 성폭행뉴스만 올리던건 음란물 유포인가 ㅎㅎ 창의력 대장이신듯

ㅁㅁ들 열심이네. 봉사활동 많이해서 참 좋겠다. 찢어죽일놈들

지역비방을 위해 집요하게 관련 게시글만 올리는거보면 의도가 뻔히보이는구만 애써 외면하면서 글쓴이을 옹호하려 하는 인간들의 의중이 심히 궁금할 따름. 왜 사람들이 저런 반응을 보이는지 알고 싶다면 작성자 아이디 옆에 있는 작성글보기란을 클릭해서 게시글에 있는 본문들부터 정독하고 오던가.

무시무시한 사실이군. 자 이제 가해자들은 100년간 콩밥을 먹으며 무료 근로를 해야 겠군.

다방같은데 조사하면 성노예도 많을텐데....참 더러운 민족 한국인

통영이 어딘진 알고 전라도에서 폰 나타났다는 글에 빨간줄 쳐놓은거냐?

농촌지역에 노예 많다고 누가 그러는지 뉴스에 나왔습니까? 뱅퀴시같은 전라도놈들은 물타기 갑이네.

저런새끼들 먹는 밥을 기아국가에 기부해라~~~~다시 봐도 열받네 멍멍아새끼들-_-

전라도는 옛부터 나라보다는 고향이었습니다. 즉 살고있는 전라도만 잘되면 상관없다는 식이었죠 이제라도 변해야 합니다. 그래서 어서 대한민국에 편입되길 간절히 소망합니다. > 이런 글 쓰면서 지역비방이라는 명목하래... ㅋㅋㅋ 아우.. 이걸 웃어야하나 울어야하나...

지역감정 조장해서 내부분열을 노리는 빨갱이들이 침투한거 같다..

2ch 넷우익들도 '조센진들 범죄 저지르고 쓰레기인거 사실인데? 범죄국에다 ㅁㅁ국에 표절국인거 사실인데?'라고 합니다. 일본 2ch 같은 생각하고 앉았네요. 어떻게 하는 짓이나 사고방식이 거의 똑같냐... 개편하고 나고서 신고 안 들어가는데, 여당 알바 고백 글에 따르면 다음도 어느정도 알바를 방조하거나 신고 먹어도 쉽게 풀어준다고 하니깐 다음에게 기대하는 건 헛짓일거 같고요. 그냥 관심병에게는 무시가 답임.

누가 지역감정을 조장해요? 그렇게 말하는것이 이상한거죠 뭘 조금만 이야기해도 지역감정 상하게 한다 뭐하 하며 사건을 아예 내버려두고 지역논쟁에 빠트리게 하질 않나 ㅋ 저기 나온것은 전라도 노예아닙니까? 그 불쌍한 사람들 도울 이야기 해도 모라를판에 왜 거기에 지역분열조장 한다고 지 랄 하나요? 그리고 전라고 지역 특색도 어지간히 해야지 어디무서워서 나홀로 여행갈수가 있나? 치안이나 성립시키고나서 지역분열조장한다고 지 랄하세요 ㅅㅂ

우리나라 멘탈상태보면 진짜 후진국수준

ㅁㅊㄴ아 니가 사설로 올린게 전라도 사람은~ 어쩌고 하는게 지역감정 조장이다. 아주 생활이 되다 보니 니가 글 올리고도 뭔 소린지도 모르냐?

바로 위에 게시자가 후려갈겨놓은 덧글만 봐도 게시자의 의도가 확연히 보이는데 이것도 애써 외면하려나?

지가 오늘 먹은 쌀과 농산물 중에 전라도에서 온게 얼마나 되는지 알기는 하려나 모르겠다. 그렇게 전라도가 싫으면 오늘 아침 위장에 들어간 식사부터 게워내라.

란덴르트1//님이 쓰신글들이 지역감정조장의 의도가 전혀없음이라고 본인이 생각하신다면..그게 문제네요...의도가 뻔히 보이는데 몰또 아닌거처럼 말씀하시나요..

분쟁치는 사람들땜에 댓글차단하는거면 몰라도 내용자체는 널리 알리고 어떻게든 해야히는 문제인듯 요즘시대에 멀쩡한 사람을 납치해서 노예로 쓰다니 미쳣내 ㅡㅡ

근데 좁지좁은 땅안에서 왜 지역감정을 왜 일으키는거임? 지역감정 일으키면 뭐 좋은거잇나? 단순한 키워질? 자신이 사는곳에 대한 우월감 과시? 도대체 왜하는거지. 결론은 걍 우리나라인간들 보면 동족혐오 최강수준. 서로 못까서 안달. 도대체 좁고좁은 땅덩이에서 서로 왜 못잡아먹고 못까서 안달인거지?

란덴르트1//본인과 상대방의 느끼는 바가 틀리면 조절이라도 할텐데 이건 초등학생이 봐도 의도 보이는걸..아니라고 하면..님이 아주 조금 수준이 낮다고 밖에 ...ㅎ

추천 감사합니다.

아 그래요 전라도가 그렇게 혐오스러운가요? 그럼 숨도 쉬지 마요. 전라도 공기가 둥둥 떠다니까 그럼 물도 마시지 마요. 전라도 수증기가 올라가서 비가 내리는 거니까 그럼 먹지도 마요. 전라도 사람이 손길이 닿았을지도 모르니까

공갈아제// 댓글을 보고도 지역감정 조장이 아니라고 하니.. 이거야 원..

ㅋㅋㅋㅋ 란덴르트 강등 아이디 부활 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 늙은이들 정신상태는 진짜 짱■보다 못함..빨리 다 뒤졌으면

공갈아제//님은 좀.여기 오실 국어능력은 아니신거 같애요..욕설까지..개념도 없으시고..참..

제가 이 글 올리면 지역분열 조장이 아님. 왜냐고? 그동안 행적이 있기 때문이죠. 글이 문제가 아니라 사람이 문제요.

전라도분들은 쌍도제품 쓰시면 안되겠군요.. 지금 당장 쌍도회사라고 증오하는 삼성 제품부터 버리셔야 후후

게시자가 후려 갈겨놓은 덧글만 읽어봐도 의도가 확연히 보이는구만 끝까지 지역감정 조장의도가 아니라고 애써 외면하는 모양새를 보고 있노라니 안쓰럽기까지 하군요. 하긴 그렇게라도 외면해야 현실도피라도 되는거니까.

룰웹에 고정서식하고 있는 빨갱이 놈들아. 보고 있냐?

덧글만 봐도 전라도옹호 하는분들 지랄맞은것 알겠네요. 범죄일어나도 나몰라야 지역 자존심만 지키면 된다 하는데 그렇게 자랑스런 전라도이면 자랑스러운 전라도가 될수있도록 저런일이 일어나지 않게 방지하는데 앞장서야 하는것이 제 1순위가 아닙니까? 타지역사람들이 전라도 비방한다고 지역분열시키다고 열내지 말고 그런일이 일어나기전에 미리 방지하고 개선하는데 힘써야죠 이게 뭡니까? 치부는 가리려고만 하고 고치려고는 안하니..

녹차그런트//누군지 아심? 지역조장하는 분들은 많이 보이던데 ㅋ

먼가 착각하시는데 충청도간 쌍도건 섬노예 사건이 발생하면 똑같이 뉴스 올려서 똑같이 비판할껍니다. 전 지역이 아니로 사건을 보니까요.

루리웹은 망했어. 이런 개들이 나다니다니 ㅋㅋㅋ

공갈아제//전혀 댓글을 이해도 못하시네요=-=;; a니까 b이다에서 a조차 틀렸다고 세심하게 알려드렸드니..이건..좀 심하시군요.

공갈아제//게시자의 의도가 불순하다라고 말하는걸 전라도 섬노예 사건을 실드 치는걸로 받아들이는거보니 그쪽은 독해력부터 키우셔야겠수다.

제가 말한것 섬노예 건입니다 ㅋ덧글보고 전라도 어쩌구 떠나서요. 전라도에서 일어난 섬노예 말입니다 왜 부끄러운점을 고치려고는 안하는지 정말....

공갈아제.// 방지하고 개선해 나가야죠. 하지만 그 자료를 비방 비하 목적으로 이용하고 있으니 문제란거죠. 위에도 말했지만 제가 이 글을 올렸다면 아무도 지역감정 유발한다고 하지 않았을겁니다.

공갈아제// 전라도 옹호??? 깔라면 범죄자를 까야지 전라도 전체를 까는게 문제 아님?? 그럼 부산에서 동급생 살인사건 일어난거 가지고.. 경상도사람은 동급생을 패죽이는 인륜을 무시하는 집단이라고 말해도 되는거임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목적이 지역감정 조장하려고 쓴글이라 좀 그렇지만.. 좀 더 사회적으로 이슈화 되어야할 문제는 맞는거 같네요.

란덴르트1///ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말하지마세요..지금까지 님이 올리신 글들이 있느데 어디서 그런..뻔뻔하시네요 좀 ㅎ

됐으니까 란덴르트님은 오늘 아침 먹은 식사나 게워내세요. 전라도가 우리나라 곡창지대라는 건 아시죠? 아... 경기도 이천 쌀 먹었다구요? 그럼 이제부터 치킨은 먹지 마세요. 국내산 하림닭은 대부분 전라도 익산에서 나오거든요.

ㅁㅁ, 빨갱이 둘 다 병X들이제. 어짜피 그 병ㅌ짓거리하는 것도 부질없는 것이야.

뱅퀴시 X 졷병쉰 관심종자까지 부활했네 스마일아 강등 풀더니 기분 ↗냐?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

도쿄올림픽 보이콧 해야할 것 같은데... (297)
윤석열 투표자 중 투표 불만족도 48.4% (292)
어제자 공익 근무지 톡방..jpg (287)
전라도 "섬노예 사건" (276)
(경)친일인명사전 발표!(축) (268)
문재인, 손수조 지금 TV 토론中 (267)
대전 사회복지사 처우개선 시급 (263)
아래 20대 남자 지지율에 대한 글을 읽고 (254)
얘 누구냐?(feat. 불륜) (252)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X