본문

[정치] 李 "우크라 대통령 폄하 지적..제 표현력 부족. 본의와 달라" [269]

(5535123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9136 | 댓글수 269
|

댓글 | 269

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
벌써 사과하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 당신 추종자들이 얼마나 당신을 실드치고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
이 후보는 “저는 어느 대선후보보다 먼저 명료하게 러시아 침공을 비판했고 우크라이나 지지 입장을 밝혀 왔다”며 “ ???

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
저번 대선때는 알바였고 이번 대선은 경기도 공무원이라 정산방식도 바뀌었나 보네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
실드가 안보이는걸로 봐서 최신 패치에 아직 대응책이 안나왔나봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
추미애, 최민희, 김홍걸, 셋이 말하는 톤에 박범계가 공유한 기사까지. 민주당이 이번 사태에 대한 입장이 되게 뚜렷해 보이는데 본인은 그게 아니시다?

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
벌써 사과하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 당신 추종자들이 얼마나 당신을 실드치고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

논리적으로미친사람
닉값 ㅋㅋ | 22.02.26 23:02 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

논리적으로미친사람

이미 전세계에 퍼지는중. 이건 막을 방법도 없음. | 22.02.27 00:22 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
이 후보는 “저는 어느 대선후보보다 먼저 명료하게 러시아 침공을 비판했고 우크라이나 지지 입장을 밝혀 왔다”며 “ ???

(IP보기클릭)58.123.***.***

아데아
남의 나라 일로 왜 우리나라 주가하고 상관있냐 하셔놓고 | 22.02.27 00:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
옳은말만 하는사람
아....나도 국민의 힘 별로고, 그나마 민주당이라고 생각하지만.... 이렇게 선거운동하는 건 국민을 뭘로 밖에 안보는 정치인들의 문제다...... | 22.02.26 23:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
Stuck
저번 대선때는 알바였고 이번 대선은 경기도 공무원이라 정산방식도 바뀌었나 보네요 ㅋㅋㅋ | 22.02.26 22:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Stuck
ㅋㅋㅋ 찢빠색히 할말없으니까 알바소리만 하고 ㅋㅋㅋ | 22.02.26 22:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Stuck

난 안들어왔는데 줘요..내돈..ㅎㅎ | 22.02.26 22:58 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

Stuck
애잔하다 애잔해 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:04 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

Stuck

애쓴다 진짜 | 22.02.26 23:05 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

Stuck
모욕과 명예훼손은 합의금이 30이 아니라 300이 필요할것 같습니다만 | 22.02.26 23:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Stuck
맨날 돈받고 댓글 쓴다는데가 어디인지 설명좀? | 22.02.26 23:18 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

Stuck
찢벌레들 니들이 알바라고 여기 다른사람들도 다 알바인건 아니란다ㅋ | 22.02.26 23:28 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

Stuck

이건 얼마짜리 멘션인데? | 22.02.27 00:22 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

중세 면죄부보다 더 깔끔하게 퉁쳐진다! '표현력 부족'

(IP보기클릭)49.143.***.***

찢탱이들 통수맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
추미애, 최민희, 김홍걸, 셋이 말하는 톤에 박범계가 공유한 기사까지. 민주당이 이번 사태에 대한 입장이 되게 뚜렷해 보이는데 본인은 그게 아니시다?

(IP보기클릭)182.215.***.***

(IP보기클릭)110.44.***.***

르레브
코리안 호부견자로 유명한 분이라.. | 22.02.26 22:57 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

본의는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

니가 사람 새끼냐 ㅅㅂ

(IP보기클릭)175.112.***.***

시트콤인생

이게 제일 역겨운 부분임 지가 윤석열 비난하려고 우크라이나 젤린스키를 조롱해놓고선 떠넘기기... 이게 이재명을 싫어 하는 사람들이 공통적으로 말하는거임 대장동이 자신의 치적이라고 했다가 이제는 윤석열이 몸통이라고 하는 거처럼 자신의 문제를 제기하는 상대방에게 너도 더럽잖아 하면서 난장판 만드는거 | 22.02.26 23:19 | | |

찢빠들아 계속 짖어봐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.43.***.***

표현력이 부족하니까 더욱이 외교를 맡기면 안 될 것 같습니다 이재명 후보님

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
실드가 안보이는걸로 봐서 최신 패치에 아직 대응책이 안나왔나봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

喜怒哀楽
이재명이 먼저 사과하는건 예상밖이긴 하지 그러시는 분이 아닌데 | 22.02.26 22:57 | | |

喜怒哀楽
교주님 신탁이 없는 주말입니다 ㅎㅎ | 22.02.26 22:58 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

어둠의민초단

'사과'라는 단어가 없는데 사과문이 될수있나요? | 22.02.26 23:00 | | |

喜怒哀楽

지들 대가리로는 스스로 생각을 못하는 새끼들이라서 | 22.02.26 23:06 | | |

루리웹-5855956730
변명임 맥락파악 하라는거임 ㅋ전세계인을 상대로 | 22.02.26 23:07 | | |

고민정
또 깨달았다! | 22.02.26 23:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이명박도 그렇고 전과 있는 분들은 오해다 이런거 참 좋아해

(IP보기클릭)59.17.***.***

이재명의 망언 왜 부끄러움은 국민의 몫인가...

(IP보기클릭)14.32.***.***

야 딴클 노답새끼들아 와서 짖어봐 ㅋㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P
레딧에서 극히 일부 한국사람들만 논란이라던 유저분 입장해주세요 | 22.02.26 23:00 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

이건 헛소리로 변명할게 아니라 최소한 진심으로 사과 해야함 침략 전쟁으로 사람이 죽어 나가고 있는데 어떻게 저딴 개소리를 할 수 있는거지?

(IP보기클릭)118.45.***.***

그럼 추미애, 최민희, 김홍걸, 셋 좀 말려봐

(IP보기클릭)39.124.***.***

람보르미니
당론으로 저러는 거 같은데 말리면 이상하죠 | 22.02.26 23:21 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 정신 상태가 이상한데...;;;

(IP보기클릭)182.213.***.***

찢기견들 단체로 지령 받으러 가서 안왔나보네 풉

저강아지는 진짜 사과한마디를 제대로 하는꼴을못보네

(IP보기클릭)121.169.***.***

윤석열 공격하려고 우크라이나 얘기 꺼낸건 부적절하지 전쟁과 평화 얘기 하려면 딱 그것만 얘기 해야지 왜 알지도 못하는 그 나라의 지식과 그 나라 대통령 거론해서 왜 맞음? 이번에 후보와 당은 너무 잘못했음 이미 외국에도 이게 나가서 국제적 망신임

(IP보기클릭)182.228.***.***

알아서 하쇼 눈물겹게 쉴드치는 지지자들만 불쌍타 진짜 어디 뚝방에서 혼자 서커스 하는 것도 아니고

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
꽃풀잎
뭔 소리가 듣고 싶어서 이딴 댓글 다니 | 22.02.26 23:11 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

꽃풀잎
비추 하나씩 누르고 실명제 개웃기네 ㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:12 | | |

꽃풀잎

정확하게 느그후보가 한말인데 | 22.02.26 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

꽃풀잎

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:13 | | |

꽃풀잎

운영자한테도 이딴 소리 하는 인간이 어따대고 벌레래 루리웹 운영자 특정성 성립되는데 고소나 쳐먹지 마라 | 22.02.26 23:13 | | |

닉네임은몇글자까지되는지직접알아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:13 | | |

(IP보기클릭)126.89.***.***

꽃풀잎
근데 님은 진짜 이런 글 쓰면 뭔 효과가 있을거라 생각하고 쓰는거임? 그냥 대충 벌레라고 퉁치면 성토하던 사람들이 아 내가 벌레구나 하면서 깨어날거라고 생각이라도 하는거임? 아님 그냥 디시 애들처럼 내 알바아니고 내 감정 지르는거밖에 관심없단다 윤빠들아 뭐 이런 사고방식임? | 22.02.26 23:14 | | |

꽃풀잎

꼬우면 니도 짤 쓰던가 | 22.02.26 23:15 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

꽃풀잎
이명 들리면 이비인후과 | 22.02.26 23:15 | | |

꽃풀잎

입금이 왜 안되어 있나요??,내돈줘요. ㅠ | 22.02.26 23:17 | | |

꽃풀잎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전과자 지지하는데 정작 전과자 후보는 개삽질이나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일은 안 풀리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:18 | | |

꽃풀잎

익명성이라고 욕 막 해대지 마라 | 22.02.26 23:18 | | |

꽃풀잎

애 울겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:19 | | |

꽃풀잎
난 찢 단어 안쓰는데? 쓰는 놈들한테 따져 | 22.02.26 23:20 | | |

꽃풀잎
나 니네 후보한테도 멸칭 안쓴다 번짓수 잘못 찾으셨네 | 22.02.26 23:20 | | |

꽃풀잎

됬다 혼자 잘 놀아라 나 간다 | 22.02.26 23:21 | | |

꽃풀잎
니가 벌레 지껄이는건 제3자가 쓰는거냐? | 22.02.26 23:22 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

꽃풀잎
벌레 | 22.02.26 23:22 | | |

꽃풀잎

알았어 꺼질게 하긴 이런거 상종안하는게 답이지 | 22.02.26 23:23 | | |

꽃풀잎
새끼 써도 고소 안당해 새끼야 ㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:23 | | |

꽃풀잎
해봐 ㅋㅋㅋㅋ 멀로 고소 할건데? ㅋㅋㅋ 니 기분나쁜죄? ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:25 | | |

꽃풀잎
벌레 | 22.02.26 23:25 | | |

꽃풀잎
그러니싸 니가 누군데? ㅋㅋㅋㅋ 모욕죄가 기분만 나쁘면 되는줄 아나 ㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:27 | | |

꽃풀잎
ㅋㅋㅋ 니같은 븅신 한트럭 상대해봐서 잘아는거지 조또 모르면서 고소 한다고 블러핑 치는 븅신들 ㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:31 | | |

꽃풀잎
ㅋㅋㅋ 쫄? ㅋㅋ | 22.02.26 23:33 | | |

꽃풀잎
쫄보여서 고소도 못하는 쫄보색히 ㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:33 | | |

꽃풀잎
니가 고소 한다로 아가리 털었는데 왜 내가 쫄보임? ㅋㅋ 고소해 두번해 ㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:33 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

꽃풀잎
웃긴다 얘 ㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:34 | | |

꽃풀잎
ㅋㅋ 지가 고소드립 먼저 쳐서 몇마디 해주니 개소리 잘하네 | 22.02.26 23:34 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

꽃풀잎
조또 고소 한번 못해본 색히가 ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:37 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

꽃풀잎
난 아무것도 안할건데? ㅋㅋㅋ 븅신 지가 고소 드립 친 븅신 찐따색히가 ㅋㅋㅋ 쫄보색히가 꺼져라 ㅋㅋ | 22.02.26 23:38 | | |

꽃풀잎
욕잘하네 ㅋ | 22.02.26 23:45 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

빨갱이 새끼같으니....ㅅㅂ

(IP보기클릭)126.89.***.***

애시당초 한국이 미국과 좀더 거리를 두더라도 중국과 균형외교를 해야한다는게 기본 스탠스인 사람이니까. 그런 사고 기준으로 우크라이나 사태 보면 [왜 서방과 러시아 사이에서 좀더 균형외교를 하지 못한것이지? 그러니까 러시아가 침공하지] 이딴 일차적인 생각밖에 못하게 되는거. 그 전부터 러시아가 우크라이나에게 해왔던 외교적 군사적 무역적 행패같은건...글쎄 저사람 주변에 그런거 관심있는 브레인이 있긴 했을까?

루리웹-4516445903
후보님은 주변인물의 말을 들으시는 타입의 인물이 아니심 | 22.02.26 23:13 | | |

째명이 또 혀가 길구나. 해외에서는 이미 "코리안싸이코" 라고 별명 붙었더라.

(IP보기클릭)121.133.***.***

누가 되던 이나라는 끝난거 같다.

루리웹-9603569086

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:16 | | |

꽃풀잎
닥치고 전과자나 빨아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.26 23:22 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니가 다를까 궁금하더라. 저게 쉴드가 되나 하고, 그분깨서 회원가입까지 했다는 그 사이트 간만에 가서보는데.. 저걸 쉴드쳐주는데 어이 털림.

(IP보기클릭)117.111.***.***

어뜩해 주말엔 김어준의 뉴스공장도 안한단말이야 ㅠㅠㅠㅠ

루리웹-3513805144
하여튼 그거 듣는것들 나이도 있을텐데 참 나이값 못하는 것들같음 남들한테 졸라 잘 휘둘리는 새끼들 나이 40넘게 쳐먹은 새끼들이 그러고 싶나 | 22.02.26 23:17 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

러시아 침공이 얼마 안된 상황에서 뭐 눈치없이 맞는말 한건 잘못된거긴 한데 우크라이나 대통령이 무능한건 맞는말 아닌가? 뭐 이런저런 이유로 저러한 정치상황에 처한 책임도 국민들한태 있는것도 사실이고 우린 뭐 남의일이니 러시아에 대해 분노하는거야 분노하는거고 저런상황 안만들어야 겠다는 생각을 하는게 정상적이지 않나

루리웹-0966973730
전형적인 가해자논리 | 22.02.26 23:23 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

우크라가 잘못한 거라곤 러시아 위성국 하라는 지속적 메시지를 무시하고 주권을 지키려 한 죄 뿐입니다. 그게 명분이 된다고 생각하십니까? | 22.02.26 23:23 | | |

살인 막자고 아랫도리 대주라는 개논리인데 ㅈ빠는 소리고요 | 22.02.26 23:24 | | |

내말이 틀렸으면 반박해봐 | 22.02.26 23:24 | | |

이런거 누가 퍼가서 번역해서 님댓글같은거 해외커뮤니티에 올리면 나라망신된다는 생각은 안해보시나? 괜히 다른 한국인들한테 광역피해줄 생각이 아니라면 조용히 하시죠 | 22.02.26 23:25 | | |

우크라이나 대통령이 무능해서 저렇게 러시아 잘 막고 있나? 누구처럼 다리 끊고 도망간 대통령보다는 훨씬 유능해보이는데? | 22.02.26 23:26 | | |

데빌쿠우회장™
우크라이나가 내부부터 친러 아니면 친유럽인데 푸틴이 옛날부터 나토 가입하면 조진다를 몇번 시전했는지 알기나 하나요? 침공 명분 준거자체가 외교적 무능 그자체에요. 뭔 이승만을 들먹이면서 멍청한 소리를 하고 하는지 이해가 안가네요 | 22.02.26 23:34 | | |

그럼 중국이 우리나라보고 사드 철수 안하면 조진다 이러면 미국이 반대하든 뭐하든 철수시켜야 되나? | 22.02.26 23:36 | | |

귤던지면터져
국제사회가 원래부터 양아치 논리인데 뭔 새삼스럽게 가해자 타령하는지 이해가 안가네 | 22.02.26 23:36 | | |

님이 하는 소리는 대놓고 우크라이나보고 러시아말 잘듣는 속국 하라는 소리로 들리는데요 | 22.02.26 23:37 | | |

데빌쿠우회장™
그러니까 외교로 풀어야지 중국에 손해볼 예정을 미국으로부터 지원받는 형식으로 푸는게 외교 아닌가? 그거 못해서 박근혜때 중국에게 경제보복 먹은거고 | 22.02.26 23:37 | | |

푸틴이 시전하면 들어줘야된다? 그럼 푸틴이 우크라이나보고 무장해제하고 항복하라고 하면 항복해야겠네? | 22.02.26 23:38 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

도쿄올림픽 보이콧 해야할 것 같은데... (297)
윤석열 투표자 중 투표 불만족도 48.4% (292)
어제자 공익 근무지 톡방..jpg (287)
전라도 "섬노예 사건" (276)
(경)친일인명사전 발표!(축) (268)
문재인, 손수조 지금 TV 토론中 (267)
대전 사회복지사 처우개선 시급 (263)
아래 20대 남자 지지율에 대한 글을 읽고 (254)
얘 누구냐?(feat. 불륜) (252)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X