본문

[정치] 민주당 '주 4.5일 근무제법' 발의…"근로시간 단축비용 전액 지원" [294]

(1568441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7288 | 댓글수 294
|

댓글 | 294

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
주4일제 희망하는 사람으로서 그쪽으로 가고자하는 민주당을 계속 지지할 예정

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
돈타령 할거면 용산 이전은 왜 입쳐닫고 있냐

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
잘한다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
니가 일해서 채우면 되지 120시간 일하면 되잖어 왤케 화가났어 ㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
잘한다

(IP보기클릭)202.150.***.***

리치왕
뭘 잘해요? 돈은 어디서 마련하는데요? | 23.03.31 08:34 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6411번버스
그래서 돈은 어디서 나오냐니까요? 선생님께서 내시는 세금으로 충당하는 겁니까? 세금 많이 내시나 봐요? | 23.03.31 08:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
콜라맛액상hero
니가 일해서 채우면 되지 120시간 일하면 되잖어 왤케 화가났어 ㅋㅋㅌ | 23.03.31 08:46 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

콜라맛액상hero
이런거 하자고 세금내는거다..언제 나라 걱정했다고..세금 걱정하지말고 용산 돼지가 독도 안팔아먹게 걱정이나 했으면... | 23.03.31 08:47 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

콜라맛액상hero
뭔 충당을 함? 어차피 지금 세금 징수 한다고 공공료 처 올리고 물건에 붙은 세율이며 죄다 처 올리면서 세금 징수하는라 열올리는 판국에 세금 어디서 얻냐는 멍청한 소리를 하시네 세금 내려고 내 시간 갈아 넣어서 69시간 일하시렵니까? 어처구니가 없어서 실소가 나오네 | 23.03.31 08:47 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

콜라맛액상hero

| 23.03.31 08:51 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

콜라맛액상hero
내가 낸 세금이 이런쪽으로 사용되는건 찬성합니다 괜히 엄하게 제대로 지원 되는지도 모르는 출산 관련 정책이나 청와대 이전 같은데 쓰이는것 보다 백배 낫네요 | 23.03.31 08:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

콜라맛액상hero
저러라고 세금 내는거다. 넌 걍 입닫고 69시간 일이나해라 | 23.03.31 08:52 | | |

콜라맛액상hero
1. 자영업 2. 사장님 3. 노동자 4. 무직 5. 기타 등등 중 어디에 속하시나요? | 23.03.31 08:56 | | |

damnedone
제가 알고 있는 민주당 지지자분들의 특징만 쏙쏙 뽑아서 적어주셨네요 신기하네요 | 23.03.31 08:57 | | |

콜라맛액상hero
그래서 어디에 속하시나요? | 23.03.31 08:59 | | |

damnedone
항상 상주하고ㅜ있는 걸 보면 그냥 다 같이 망하자는 4번? | 23.03.31 09:06 | | |

m-snake
시간 남아도는 2번일수도 있고... 노동시간 관련은 예전 기사에서 무직 고령자가 비율 높은거 보면 노동 시간과 관련 없는 사람은 생각이 다를수 있다는 점을 알수 있으니 대화 할거면 상대방 상황을 봐야 대화 하는대 도움이 될거 같네요. | 23.03.31 09:10 | | |

콜라맛액상hero
참고로 세금 특) 국가 생각해서 세금 안 쓰면 다른데서 가져감. 세금 있으냐 없느냐 문제 보다 정책 우선순위가 높냐 안 높냐로 봐야죠. 예를 들면 자주 보이는 기업에 지원금 주기 할때 세금 남아돌아서 해준게 아니죠. 필요 하니까 다른데서 아껴서 해주거나 예비예산 같은거 쓰는거죠. 그러니 필요하면 우선 순위 낮은데서 빼서 써야죠. 예를 들면 국힘당은 복지가 후순위라서 복지 축소 하고 다른대 주죠. | 23.03.31 09:27 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

콜라맛액상hero

원전수도 마셔서 대신 희생도 해주고 다른 분들 주 4일 일하고 쉬게 님이 120시간도 일해주고 그러면 되죠. | 23.04.01 02:09 | | |

BEST
주4일제 희망하는 사람으로서 그쪽으로 가고자하는 민주당을 계속 지지할 예정

Carbun_SoF
그래서 돈은 어디서 나오냐니까요? | 23.03.31 08:34 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

콜라맛액상hero
대장동 저수지가 마르지않는 샘물이라고 합니다 | 23.03.31 08:36 | | |

콜라맛액상hero
내가내는 세금에서 나갈테고 예산이야 편성하면 되지... 예결산 개념도 없는 벌레가 . 왠 헛소리 ? 머저리임 ? | 23.03.31 08:39 | | |

BEST
콜라맛액상hero
돈타령 할거면 용산 이전은 왜 입쳐닫고 있냐 | 23.03.31 08:40 | | |

Carbun_SoF
세금을 많이 내시나 봐요? | 23.03.31 08:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

콜라맛액상hero
쓸데없이 세는 돈잡으면 됩니다 | 23.03.31 08:42 | | |

Carbun_SoF
도대체 세금을 얼마나 내시길래 근로시간 단축비용을 부담하실 수 있다는 겁니까? | 23.03.31 08:42 | | |

루리웹-6922152586
저기요 그래서 선생님께서 내시는 부과세로 근로시간 단축 비용 충당할 수 있냐니까요? 애초에 세금을 선생님 혼자만 내시는 겁니까? 저도 내는데요? 세금? 그래서 그렇게 모인 세금으로 충당 가능한 겁니까? 근로시간 단축 비용이? 한참 모자를 것 같은데요? | 23.03.31 08:44 | | |

IDPPU
쓸데 없이 세금 잡아먹는 여가부 폐지에 동의하십니까? | 23.03.31 08:45 | | |

콜라맛액상hero
당연히 동의함 | 23.03.31 08:45 | | |

콜라맛액상hero
용산이전 세금은요? | 23.03.31 08:46 | | |

나라 세금이 마르지 않은 샘물이라도 되는 겁니까? 나라 세금이 돈 나오는 저수지라도 되는 거냐구요? 나라 세금으로 감당이 안될 것 같으니 물어보는 거 아닙니까 돈이 어디서 나오느냐고 말입니다 | 23.03.31 08:46 | | |

IDPPU
그렇다면 인정 | 23.03.31 08:47 | | |

콜라맛액상hero
당신은 나라 일본에 팔아먹어도 괜찮고 주69시간 일하고 급여는 150만 받아도 된다는거죠 | 23.03.31 08:48 | | |

그래서 그렇게 다 같이 모인 세금이 돈나오는 저수지라도 되는 거냐니까요? 그 세금 근로시간 단축 예산에만 편성할 것도 아니잖습니까? 돈 필요한 곳은 많고도 많은데요? 그 세금으로 부족할 것 같으니 재차재차 질문하는 거 아닙니까 돈 어디서 나오냐니까요? | 23.03.31 08:49 | | |

콜라맛액상hero
세금 어디서 내는지 출처 몰르시나? 당신이 입고 먹고 하는거에서 다 세금 나가요. 물건 살때나 병원 갈때나 대충교통 이용할때 다 세금 때가고요 당신 월급에서 때가요 ㅇㅋ? 시회생활 안해 보셨음? | 23.03.31 08:49 | | |

나라 세금이 돈 나오는 저수지라도 되는겁니까? 그런거에요? | 23.03.31 08:49 | | |

니나가라군대
그래서 나라세금이 저수지라도 되냐니까요? 세금 걷어서 죄다 근로시간 단축 예산으로 써버리자는 겁니까? 돈 필요한 곳이 어디 한두 곳이냐구요? | 23.03.31 08:50 | | |

니나가라군대
그래서 그렇게 모은 세금으로 나라 운영 하잖습니까 근로시간 단축하는데만 쓰는 게 아니잖겠어요? 나라에 돈이 한두푼 들어갑니까? 세금으로 하면 된다? 대한민국 세금은 광활한 우주와도 같이 한도 끝도 없이 나오는 건가요? | 23.03.31 08:52 | | |

근로시간 단축 비용 전액 세금으로 충당하겠다는데 굳이 그 비용 공개여부를 따질 건 없을 텐데요? 상식적으로 생각해도 어마어마할 것 같지 않습니까? | 23.03.31 08:54 | | |

콜라맛액상hero
용산 이전으로 세는 세금에 대해서는 어떻게 생각하세요? | 23.03.31 08:54 | | |

근로시간 단축 자체를 반대하는게 아니라 재원마련방안에 대해서 질문하고 있잖습니까 저 위의 분께선 여가부 폐지에 동의하신다니 제가 인정해 드렸구요 선생님께서도 여가부 폐지 동의하십니까? 그렇다면 선생님 의견도 인정해드리겠습니다 | 23.03.31 08:55 | | |

엣시칼트
야가부 폐지 동의하십니까? | 23.03.31 08:55 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

콜라맛액상hero
단순한 경제개념도 없으면 세금 타령은 ㅋㅋㅋ 근로시간 단축=소비지출 상승으로 세수가 늘어나고 고용이 늘어나서 발생되는 세금으로 충당 하고도 남아요. 용산이전에는 가만히 있더니 뭔 논리임? 미국이 최저임금 두배올리고 세수 늘고 경기 활성화된거 모름? | 23.03.31 08:56 | | |

콜라맛액상hero
질문에 질문으로 답하지 말고 용산 이전으로 세는 세금에 대해서는 어떻게 생각하세요? | 23.03.31 08:57 | | |

콜라맛액상hero
근로시간 단축에 예산 얼마나 편찬하는지 알고 이리 씨부리는거임? 그리고 애초에 그런대 쓰라고 세금 징수하는거 아님? 아직 재대로 예산 책정이고 뭐고 나온것도 없는대 뭔 ㅅㅂ 벌써부터 세금이 적니 마니 소리를 함? 세금 적으면 징수 더 하겠지 근대 지금 주4일 근무제법에 대뜸 세금 이야기를 왜 처하냔 소리인대 계속 뻘소리를 하시네 | 23.03.31 08:58 | | |

뚜찌빠찌
ㅋㅋㅋ 근로시간 단축하면 기업들이 고용을 으마으마~ 하게 하는 모양이지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 기업 망하게 하는거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 근로자의 80% 가까이 중소기업 근무하는 걸로 아는데 중소기업들이 무슨 재벌들이라도 된답니까? 그 인건비는 누가 충당하는데요? 그걸 나라 세금으로 메꾸겠다는 거잖습니까 그래서 도대체 그 돈이 어디서 나오냐 물었더니 뭐요? 근로시간 단축 소비지출 상승이요? 근로시간 단축하면 근로자들이 막 물건사고 하는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.31 09:01 | | |

니나가라군대
세금 적으면 더 징수 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구한테요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 세금올라도 아무 불만 없으시다는 말씀이시죠? 가스비 전기요금 올라서 좋으신가봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.31 09:02 | | |

뚜찌빠찌
근로시간 단툭 = 소비지출 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 이 이론은 어디서 나온 겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.31 09:03 | | |

니나가라군대
콜라 저 인간은 ㅋㅋ 지 불리한 질문에 절대 답안해요 답하라고 하면 말 돌림 ㅂㅅ이다 생각하고 냅두시는게 나아요 | 23.03.31 09:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

콜라맛액상hero
지금 님이 하는 논리가 몇십년 전부터 해오던 대기업 들이 나 망한다는 논리임 30년전 주 5일제 한다고 했을때도 망한다고 난리를 첬는데 그래 되었음?? 그때나 지금까지나 근로시간 단축으로 인한 기업의 불이익( 이것도 사실 없었다) 정부가 지원했고 그래서 지금 망했어?? | 23.03.31 09:05 | | |

콜라맛액상hero
남 비꼬는건 잘하는데 질문에 답하는건 못 배우셨나봐요? | 23.03.31 09:06 | | |

콜라맛액상hero
심기가 빌빌 꼬이신게 보기 좋으네요 | 23.03.31 09:06 | | |

콜라맛액상hero
이미 주 5일제에서 나온내용인데 무슨 헛소리냐 | 23.03.31 09:08 | | |

발두르님
ㅁㅁ 특징이 싸지르고 도망가는거죠 | 23.03.31 09:08 | | |

뚜찌빠찌
아니 글로시간 단축하면 갑자기 근로자들 주머니에서 돈이 막 쏟아져 나오는 건가요? 근로시간 단축하면 물가가 내려가는 겁니까? 근로시간 단축하면 고용이 늘어난다는 건가요? 그 만큼 기업들은 인건비를 지불해야 하니 그 돈으로 소비지출이 창출될 것이다? 근데 그 고용하는데 들어가는 비용 나라세금으로 메꾼다 잖아요 그러러면 세금 더 걷어야 할거 아니에요 왜냐구요? 세금은 돈으로 가득체워진 저수지가 아니라서요 안 그렇습니까? 근로시간 단축하면 기업들이 그 부족한 시간 메꾸려 직원들 더 고용할 것이다? 지금 인공지능 진화 속도가 눈부신 21세기 인데 말입니다 ,과거에 사람이 하던일 기계가 대부분 대체할 날도 머지 않은 것 같은데 무턱대고 근로시간 단축하면 일자리가 늘어날 것이다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하물며 그 단축비용 나라세금으로 충당해야 한다는데 소비지출 상승으로 세수가 늘어나요? 세수늘어나면 뭐해요 국민들이 그 이상 세금을 더 내야 하는데 말입니다 전기세 가스비 올라서 좋으신가봐요? | 23.03.31 09:09 | | |

콜라맛액상hero
앵무새마냥 똑같은 말 반복은 발하시는데 질문에 답은 못하시네요 | 23.03.31 09:10 | | |

콜라맛액상hero
이미 주 5일제 근무 변경때 대기업들 논리가 님 논리라니깐..ㅡㅡ! 그런데 결과는?? | 23.03.31 09:10 | | |

콜라맛액상hero
질문에 답하는거 어렵지 않아요 | 23.03.31 09:10 | | |

콜라맛액상hero
우리 질문에 답을 해보아요 | 23.03.31 09:11 | | |

콜라맛액상hero
대화는 서로 말을 주고 받는거에서 성립 된답니다 | 23.03.31 09:11 | | |

콜라맛액상hero
과거 조차 보지 못하면서 무슨 미래야 | 23.03.31 09:12 | | |

콜라맛액상hero
상대에게 납득되는 답변을 하지 못하면서 본인은 상대에게 답을 요구하는건 무례한 행동이에요 | 23.03.31 09:12 | | |

엣시칼트
그니까요 어렵지도 않은 질문이잖습니까 여가부 폐지에 동의 하느냐 이게 어려운 질문이었을까요? 질문에 답하는거 어렵지 않다는거 잘 알고 계시는거 같은데 말입니다 | 23.03.31 09:12 | | |

콜라맛액상hero
질문은 재가 먼저했어요 설마 먼저한 질문에 답을 안하고 답을 원하는 무례한 사람은 아니시죠? | 23.03.31 09:13 | | |

콜라맛액상hero
다 학교에서 배우는 간단한 애티켓이잖아요? | 23.03.31 09:13 | | |

콜라맛액상hero
할 수 있다 할 수 있다! 아자아자! | 23.03.31 09:13 | | |

엣시칼트
우리 질문에 답을 해보아요 대화는 서로 말을 주고 받는거에서 성립 된답니다 상대에게 납득되는 답변을 하지 못하면서 본인은 상대에게 답을 요구하는건 무례한 행동이에요 여가부 폐지에 동의 하십니까? | 23.03.31 09:13 | | |

콜라맛액상hero
혼자 나 잘났지 라고 떠들면서 정작 무지하게 떠드는것 밖에 없는 한심한 키보드 워리어잖아 진짜 자기 말이 옳다고 하면 서로 답변을 해보라고 | 23.03.31 09:13 | | |

콜라맛액상hero
ㅇㅇ 여가부 폐지 좋지 그런데 그게 아마 절대 안될꺼야...그럼 이제 우리 답변을 할 차례야 | 23.03.31 09:14 | | |

엣시칼트
누가 먼저란건 그리 중요하지 않습니다 설마질문에 답하는거 어렵지 않다는거 잘 알고 계시는 분께서 어렵지도 않은 질문에 답을 안하고 답만 원하는 그런 무례한 사람은 아니신거죠? 다 학교에서 배우는 간단한 애티켓이잖아요? 할 수 있다 할 수 있다! 아자아자! | 23.03.31 09:16 | | |

콜라맛액상hero
일단 먼저 답변해보세요 질문은 제가 선입니다? 자꾸 이러면 곤란해요? | 23.03.31 09:16 | | |

콜라맛액상hero
애시당초 여가부 예산의 70프로가 가정인데 그걸 박살내라고?? 아무리 무지만 정부라도 실제로는 그렇개 못하고 너는 그냥 정치용으로 낚이는 불쌍한 물고기 인거야 | 23.03.31 09:16 | | |

콜라맛액상hero
설마 글도 못읽으시는거 아니시죠? 아닐거에요 | 23.03.31 09:16 | | |

할일많은놈
여가부 폐지도 않되는데 돈이 어디서 나오냐니까요? 이 질문에 지금 그 누구도 대답 못하고 있는데요? 제 원래 댓글인 비용 어떻게 마련할 거냐에 대한 질문에 대한 대답은 여전히 못듣고 있습니다만? | 23.03.31 09:17 | | |

콜라맛액상hero
설마 질문에 답할 수 없으신가요? 그럴 수 있죠 이해해요 | 23.03.31 09:17 | | |

콜라맛액상hero
질문에 답을 못하니 다른 사람말이나 흉내내는거겠죠 | 23.03.31 09:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

콜라맛액상hero
뭐가 이래 주절주절하시나?? 미국에서 시급 두배로올린거만 찾아봐도 나오는데? 오로지 본인생각?? 그냥 모르면 가만히 있어요. 20년동안 국내대기업들 매출 4배상승했는데 임금인상율은?? 공부좀 하세요. 자본주의의 가장중요한 근간은 세금이에요. 시장경쟁을 하되 많이번놈한테 세금 많이 걷어서 못버는사람들 지원하는기 기본입니다. 돈이 어디서 나오냐니? ㅋㅋㅋ그럼 용산이전은 왜 가만히 있음? 윤정부 법인세 인하는? | 23.03.31 09:18 | | |

엣시칼트
일단 먼저 답변해보세요 그래서 돈은 어디서 나오냐니까요? 본인이 어떤 댓글에 대댓글을 달고 계시는 건지도 모르시는 겁니까? 애초에 질문은 제가 선입니다만? 자꾸 이러면 곤란한데요? | 23.03.31 09:18 | | |

콜라맛액상hero
누가 먼저란건 그리 중요하지 않다는건 도대체 무슨 애티켓인데 제4지구에서 배운 애티켓인가요? | 23.03.31 09:18 | | |

할일많은놈
그래서 돈은 어디서 나오냐니까요? | 23.03.31 09:18 | | |

엣시칼트
설마 질문에 답할 수 없으신가요? 그럴 수 있죠 이해해요 | 23.03.31 09:18 | | |

콜라맛액상hero
하지만 본인이 답을 못할 것 같으면 다른사람에게도 답을 내라고 말하는건 무례한 행동이에요 | 23.03.31 09:19 | | |

콜라맛액상hero
나는 대답을 했으니 일단 본인도 대답하는게 기본 애티켓 아닌가요?? | 23.03.31 09:19 | | |

콜라맛액상hero
아니요 질문은 제가 먼저 드렸으니 먼저 답해주세요 | 23.03.31 09:19 | | |

엣시칼트
돈이 어디서 나오냐는 애초의 질문에 대답을 못하고 계신건 선생님이신데요? 설마 질문에 답할 수 없으신가요? 그럴 수 있죠 이해해요 | 23.03.31 09:19 | | |

콜라맛액상hero
자 자자~ 질문 들어갔어요~ 답변 나와라~ 답변 나와라~ | 23.03.31 09:19 | | |

콜라맛액상hero
질문 들어가면 답변나온다~ | 23.03.31 09:20 | | |

콜라맛액상hero
하면 할 수 있는 분이시죠? 저는 님을 믿어요~ | 23.03.31 09:20 | | |

콜라맛액상hero
당신의 무지함은 그럴수 있죠 이해 합니다. 절대 본인 이야기에는 대답을 안하네요..그럴수도 있죠 무지하니깐 그래서 여가부로 본문과 상관없는 이야기를 끌어들여서 물흐리려 할수 있죠 이해 합니다. 당신의 무지함 때문이니 | 23.03.31 09:20 | | |

엣시칼트
본인이 어떤 댓글에 대댓글을 달고 계시는 건지도 모르시는 겁니까? 본인이 답을 못할 것 같으면 다른사람에게도 답을 내라고 말하는건 무례한 행동이란 것 쯤은 잘 아시는 것 같은데 말입니다 그런데도 이러시는 이유는 뭘까요? | 23.03.31 09:20 | | |

콜라맛액상hero
먼저 답변 해주시면 답변 해드릴게요~ | 23.03.31 09:20 | | |

콜라맛액상hero
다른 사람에게 한 질문은 다른사람에게 따지시고요~ | 23.03.31 09:21 | | |

엣시칼트
본인이 어떤 댓글에 대댓글을 달고 계시는 건지는 아시는 겁니까? 본인이 무슨 말을 하는지는 알고 계신거에요? | 23.03.31 09:21 | | |

콜라맛액상hero
ㅎㅎㅎㅎ 또 대답없는 질문만이네요..일단 위에 글부터 대답을 해보세요.. | 23.03.31 09:21 | | |

콜라맛액상hero
님이 답변 할 사람이 너~무 많아서 혼동이 오셨나봐요? | 23.03.31 09:21 | | |

엣시칼트
저기요;; 제거 돈은 어디서 나오냐 물었더니 님께서 지금 대답은 안하시고 질문만 하고 계신거잖습니까 제가 먼저 물었는데 선생님께서 대답을 하셔야 하는게 당연한 도리 아니겠냐 이말입니다 | 23.03.31 09:22 | | |

콜라맛액상hero
그럴 수 있어요~ 이 사람 저 사람이 너무 많아서 그런가봐요 | 23.03.31 09:22 | | |

엣시칼트
본인이 어떤 댓글에 대댓글을 달고 계시는지는 아는거 맞아요? | 23.03.31 09:22 | | |

콜라맛액상hero
아뇨 질문은 제가 먼저 했어요 님은 다른사람이랑 말한걸 착각하는거에요~ | 23.03.31 09:23 | | |

콜라맛액상hero
착각 할 수 있어요~ | 23.03.31 09:23 | | |

엣시칼트
착각은 자유닌까요~ | 23.03.31 09:23 | | |

엣시칼트
선생님 좀더 수련이 필요하실 것 같습니다 본인의 논리로 본인이 공격을 당하실 정도면 저한테 도전하시면 안됩니다 지금 보시다시피 그냥 이렇게 돼버립니다 상황이 말입니다 그래서 돈은 어디서 나오냐니까요? 왜 대답을 못하십니까 왜 | 23.03.31 09:24 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

도쿄올림픽 보이콧 해야할 것 같은데... (297)
윤석열 투표자 중 투표 불만족도 48.4% (292)
어제자 공익 근무지 톡방..jpg (287)
전라도 "섬노예 사건" (276)
(경)친일인명사전 발표!(축) (268)
문재인, 손수조 지금 TV 토론中 (267)
대전 사회복지사 처우개선 시급 (263)
아래 20대 남자 지지율에 대한 글을 읽고 (254)
얘 누구냐?(feat. 불륜) (252)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X